TWINc

Помощь в решении заданий по программированию.

Рекомендованные сообщения

всем привет, может кто-нибудь чего-нибудь дельного подсказать по поводуу след задания(примерный код набросать)???

 

задание:

нада разработать пользовательский интерфейс в борланд билдере для ввода и вывода инфы.

данные в проге должны быть реализованны и храница в виде массива структур. так же нада предусмотреть автосохранение в файл и считывание из него же.

 

Вот так должен выглядеть интерфейс(я его впринципе нарисовал уде, а что дальше делать - не очень представляю).

 

post-280542-1203605345_thumb.jpg

post-280542-1203605358_thumb.jpg

Изменено пользователем Suviard

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне пожалуйста,просто ответ напишите!прихожу сегодня на пару ,а мне говорят не решишь эти задачи отчислим ,так что сами понимаете горю.СПАСАЙТЕ!!!

1)вывести слова через тире количество символов в каждом слове.

2)задан текстовый фаил подсчитать сколько в нём слов состоящих из трёх букв. Это паскаль.На светлые умные головы вся надежда :lol:

Изменено пользователем master roz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет, может кто-нибудь чего-нибудь дельного подсказать по поводуу след задания(примерный код набросать)???

 

задание:

нада разработать пользовательский интерфейс в борланд билдере для ввода и вывода инфы.

данные в проге должны быть реализованны и храница в виде массива структур. так же нада предусмотреть автосохранение в файл и считывание из него же.

 

Вот так должен выглядеть интерфейс(я его впринципе нарисовал уде, а что дальше делать - не очень представляю).

 

post-280542-1203605345_thumb.jpg

post-280542-1203605358_thumb.jpg

Дальше тебе надо придумать структуру в которой ты будешь хранить инфу, создать массив таких структур. Например динамический массив array of mystruct. И написать обработчкики событий. Для ввода/вывода и сохранения.

 

мне пожалуйста,просто ответ напишите!прихожу сегодня на пару ,а мне говорят не решишь эти задачи отчислим ,так что сами понимаете горю.СПАСАЙТЕ!!!

1)вывести слова через тире количество символов в каждом слове.

2)задан текстовый фаил подсчитать сколько в нём слов состоящих из трёх букв. Это паскаль.На светлые умные головы вся надежда <_<

Что-то типа того

uses
crt;
var
s:string;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite slovo. Dlya okonchaniya vvedite end');
readln(s);
while s<>'end' do
	begin
		writeln(s,' - ',length(s));
		readln(s);
	end;
end.

uses
crt;
var
f:text;
s:string;
total:integer;
sl:integer;
i,l,r:integer;
letters:set of char;
begin
clrscr;
writeln('Slova:');
assign(f,'three.txt');
reset(f);
letters:=['a'..'z','A'..'Z','а'..'я','А'..'я'];
while not eof(f) do
	begin
		readln(f,s);
		sl:=length(s);
		i:=1;
		l:=1;
		r:=1;
		while (r<=sl) do
			begin
				while (not (s[l] in letters)) and (l<=sl) do
					inc(l);
				r:=l+1;
				while (s[r] in letters) and (r<=sl) do
					inc(r);
				if r-l=3 then
					begin
						write(copy(s,l,3),' ');
						inc(total);
					end;
				l:=r+1;
			end;
	end;
writeln;
writeln('Vsego slov: ',total);
if readkey=#0 then
	readkey;
end.

С русскими буквами проблемы могут быть.

Изменено пользователем IRQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дальше тебе надо придумать структуру в которой ты будешь хранить инфу, создать массив таких структур. Например динамический массив array of mystruct. И написать обработчкики событий. Для ввода/вывода и сохранения.

 

можно поподробнее всё-таки про массив структур и про динамический массив "array_of_mystruct" ?

хотелось бы посмотреть, как это исполнить в виде кода)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а ты сам почитай что это и как использовать. Приудмай структуру (record) и создай её. Укажи поля и их типы. А потом прочитай про динамические массивы-массивы переменной размерности. Сначала объявляешь переменную a:array of my_record. Потом если необходимо изменить размерно пишешь SetLength(a,10) например и устанавливаешь размер массива 10. Если надо добавить несколько записей скажем 3 пишешь SetLength(a,13) и у тебя появляются свободные 3 ячейки куда можешь записывать дополнительные записи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо, кажется понял))

осталось отдебагить)

Автосохранение в событие OnClose можно запихнуть ну а открытие в OnLoad.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток.

Помогите сделать задачу на с++

arsh(x)=x - 1/2 * x^3/3 + 1/2 * 3/4 * x^5/5 - 1/2 * 3/4 * 5/6 * x^7/7 +- ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Достань формулу общую и вбей в программу. Неужто так сложно. Задача на одну формулу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня этой формулы никогда не было ;))

Вот и прошу вашей помощи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача решена.

Есть теперь другая проблема :)

 

Надо подсчитать число гласных букв во входной фразе и общее количество букв в ней.

 

За ранее всем спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ты издеваешься с такими задачми помощь просить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Решаем Школьные и Институтские задачи по програмированию.

А почему тогда была создана эта тема?

Вот и прошу помощи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Количество гласных через счётчик по условию. if (in_str == <гласная>) { counter++; } Проверку на глассные можно в отдельную функцию вписать. Задать скажем массив который будет множеством гласных и искать в нём совпадения. Ну а длина строки это встроенная функция strlen(in_str); в модуле помойму #include <strings.h>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ помогите пожалуйста с задачкой в С++ .Надо написать прогу переводящую восьмеричную систему счисления в десятичную (с точкой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ помогите пожалуйста с задачкой в С++ .Надо написать прогу переводящую восьмеричную систему счисления в десятичную (с точкой).

 

Напоминаю, что этот раздел не для халявщиков, а тех, кто упорствует, но сталкивается с непреодолимыми трудностями: не может найти ошибку в коде; не знает, как лучше реализовать участок алгоритма и т.п. Хотите, чтобы задания делали за вас - идите на freelancer.ru и подобные ресурсы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!!! у меня такой вопрос: с микроконтроллера через ком-порт передаются данные (просто набор данных, бесконечный). данные разделяются ";". в одной строке 2 числа (вещественных, разделенных ;. так показывает гиппертерминал). есть прога на паскале приема данных, так вот почему там данные идут одним столбцом, при этом не разделяются ; и сами числа целые (тип в проге стоит BYTE). как привести полученную строку к виду как в гиппертерминале????

текст проги

Uses Crt;

 

Var S, B : Byte;

 

Begin

WriteLn('Чтение данных с COM1');

 

Asm

Mov Ah, 0 {­№ функции}

Mov Dx, 0 {­№ порта  - COM1}

Mov Al, 227 {11100011b=9600, ­нет четности, 1 стоп бит, 8 бит данных}

INT 14H

End;

 

While not KeyPressed do begin

Asm

Mov Ah, 3 {­№ функции, статус порта  }

Mov Dx, 0 {­номер порта  - COM1}

INT 14H

Mov S, AH

End;

 

If (S and 1) = 1 then begin {­нулевой бит есть данные }

Asm

Mov Ah, 2 {­№ функции чтение данных}

Mov Dx, 0 {­номер порта  - COM1}

INT 14H

Mov B, Al {принятыый байт}

Mov S, Ah {код ошибки}

End;

 

If S = 0 then begin {­нет ошибок}

WriteLn(:); {отобразим полученный байт}

End;

 

End;

 

End;

 

While KeyPressed do {очистим клавиатурный буфер}

ReadKey;

End.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертерминал работает с символьной информацией. Поэтому чтобы увидеть вывод с порта на экран в таком же виде, надо либо переменную B объявить как Char, либо при печати преобразовывать ее к типу Char или функцией Chr().

WriteLn печатает свои аргументы и переводит каретку на новую строку, поэтому чтобы все печаталось в одну строку, надо заменить WriteLn на Write.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипертерминал работает с символьной информацией. Поэтому чтобы увидеть вывод с порта на экран в таком же виде, надо либо переменную B объявить как Char, либо при печати преобразовывать ее к типу Char или функцией Chr().

WriteLn печатает свои аргументы и переводит каретку на новую строку, поэтому чтобы все печаталось в одну строку, надо заменить WriteLn на Write.

 

спасибо огромное!!!!!!

 

ток вот теперь проблема - он на экран всякий мусор из символов выводит. ничего похожего с гиппертерминалом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос теоретического характера)))

в общем дан текстовый файл содержащий фрагмент программы на object pascal.

 

нужно найти обьявления классов имеющие конструкторы и сформированный файл состоящий из записей следующей структуры: имя класса - число конструкторов

 

ктонибудь может мне привести такой пример обявления класса(имеющий конструкторы и сформированный файл состоящий из записей следующей структуры: имя класса - число конструкторов) на object pascal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте господа!

На днях, а точнее сегодня, в связи с реализацией небольшой программы, неожиданно встал новый вопрос.

Нужно сгенерировать произвольный набор чисел в заданном интервале. Да вот проблема в том, что в Си я не нашел(да и не припоминаю чтобы такое было) функции случаных чисел для вещ-х значений, т.е. дробных. Есть токо _int rand()_

Неужели нет такой функции в станд. библиотеке?

 

А далее вопрос: а вообще в теории, чтобы сгенерировать случ. дробные числа, для компилятора(могу ошибаться терминологии) еще и надо (по идее) указать до какого знака их "воспринимать". А то можно менять значения и в 16 знаке после запятой и считать их различными.

Конкретно в моей задаче исп. числа с двумя-тремя знаками после запятой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DoDgY А не проще изучить Object Pascal?

Team Ну мы создавали в инсте генератор случайных чисел в заданном диапазоне. Ничё сложного нет. Числа дробные. А сколько знаков сам решай. НИчё указывать ен надо просто при получении значения можешь отсечь скажем дальше 4го знака. Чё-нить типа printf("%3.2f");

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<...> Нужно сгенерировать произвольный набор чисел в заданном интервале. Да вот проблема в том, что в Си я не нашел(да и не припоминаю чтобы такое было) функции случаных чисел для вещ-х значений, а вообще в теории, чтобы сгенерировать случ. дробные числа, для компилятора(могу ошибаться терминологии) еще и надо (по идее) указать до какого знака их "воспринимать". А то можно менять значения и в 16 знаке после запятой и считать их различными.

Конкретно в моей задаче исп. числа с двумя-тремя знаками после запятой.

 

А что мешает сделать так:

 

Int A = Random(N)
Int B = Random(N*(диапазон))
Double C = B / A

 

Ну, а дробную часть привести к нужному виду будет не проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что мешает сделать так:

 

Int A = Random(N)
Int B = Random(N*(диапазон))
Double C = B / A

 

Ну, а дробную часть привести к нужному виду будет не проблема.

 

Ну в голове была идея по поводу деления целых чисел, только вопрос "каких на какие".

Загвоздка в том, что диапазон маленький, в пределах десятых долей(иногда и сотых). Т.е. сделать разброс от 2.01, к примеру до 2.98 или 3.10. Например надо 30-35 случайных чисел в этом диапазоне(по мере изм. других параметров для других исх. данных диапазон будет расти и доходить до целых частей).

 

Или я не так понял ф-цию рендом? N*(диапазон) может ведь превысить данный интервал, т.к. данная ф-ция генерит от 0 до N. Вроде бы так(я уже не помню).

 

И еще вопрос) : В связи с малостью статистики (30-35 знач.) и самого диапазона, "ручной" способ может выступать альтернативой программному?

Изменено пользователем Team

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по поводу библиотеки ведь есть в stdlib функция random вроде. Там же есть функция эта и можно использовать скажем random(1)*a.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, кто-нибудь сталкивался с созданием интерактивной презентации в PowerPoint с опросом сделанным через VBA?

Трёхчасовое обгугливание интернета не помогло. Если есть мануалы по VBA+PowerPoint дайте ссылку. Либо подскажите чего, да как.

В VBA ниразу не программировал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DoDgY А не проще изучить Object Pascal?

Team Ну мы создавали в инсте генератор случайных чисел в заданном диапазоне. Ничё сложного нет. Числа дробные. А сколько знаков сам решай. НИчё указывать ен надо просто при получении значения можешь отсечь скажем дальше 4го знака. Чё-нить типа printf("%3.2f");

 

не хотел убивать на это время...но ладн если никто не может привести пример придётся искать ответ в учебниках... :rolleyes:

 

не хотел убивать на это время...но ладн если никто не может привести пример придётся искать ответ в учебниках... :)

 

аааааа....чума....

ктонибудь может мне привести такой пример обявления класса(имеющий конструкторы и сформированный файл состоящий из записей следующей структуры: имя класса - число конструкторов) на object pascal

 

сори мне либо совсем лень чёт искать либо я ничё не могу найти то,что мне нужно... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<..>

ктонибудь может мне привести такой пример обявления класса(имеющий конструкторы и сформированный файл состоящий из записей следующей структуры: имя класса - число конструкторов) на object pascal <..>

 

Вот пример, пишу по памяти, могу ошибаться, очень давно к ObjectPascal не обращался.

 

Пример объявления класса, имеющего два конструктора:

type ClassName = Class(ParentClass)
Constructor Create; Overload; // конструктор вида 1
Constructor Create (IntegerParam: Integer); Overload;  // конструктор вида 2
_AnInteger : Integer;
  published;
  property AnInteger : Integer
   read _AnInteger;
end; 

 

а вот файл, "описывающий" его Вашим способом в XML-формате:

<class Name="ClassName">
 <constructors Count="2">
<constructor Name="Create" />
<constructor Name="Create" Params="IntegerParam"/>
 </constrcutors>
</class>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас