TWINc

Помощь в решении заданий по программированию.

Рекомендованные сообщения

2vigt

Воть

Ошибка была в том, что ты класс обьявил как локальный в классе, надо было его перед определением твоего основного класса определять, поэтому он и выдавал ошибку, что нужно поставить точку с запятой перед знаком звездочка.

#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
class Node
{
	public:
	int d;
	Node *next;
	Node *prev;

Node(int dat = 0)
	{
		d=dat;
		next=0;
		prev=0;
	}
};

class List
{
Node *pbeg, *pend;
public:
List(){pbeg=0; pend=0;}
void add(int d);
Node* find (int i);
Node * insert (int key, int d);
bool remove(int key);
void print ();
};

void List::add (int d)
{
Node *pv= new Node(d);
if (pbeg==0)pbeg=pend=pv;
else 
{
pv->prev=pend;
pend->next=pv;
pend=pv;
}
}

Node* List::find(int d)
{
Node *pv=pbeg;
while(pv)
{
if(pv->d==d)break;
pv=pv->next;
}
return pv;
};

bool List::remove(int key)
{
if (Node *pkey=find(key))
{
	if (pkey==pbeg)
	{
		pbeg=pbeg->next;
		pbeg->prev=0;
	}
	else if (pkey==pend)
	{
		pend=pend->prev;
		pend->next=0;
	}	
	else 
	{
		(pkey->prev)->next=pkey->next;
		(pkey->next)->prev=pkey->prev;
	};
delete pkey; 
return true;
};
return false;
};

void List::print()
{
Node *pv=pbeg;
//cout<<"list"<<end1;

while(pv)
{
cout<< pv->d <<"";
pv=pv->next;
}
//cout<<""<<end1;
};

int main()
{
List L;
for(int i=2;i<6;i++)
L.add(i);

L.print();
L.insert(2,200);

if(!L.remove(5))
cout << "net elementa";

L.print();
}

теперь при контрол -ф7 билдиться, но потом не запускаеться... я с таким ниразу не сталкивался, но ща в хелпе может че есть, как исправить.

Ах вот в чем проблемма-то... описания Инсерт нету)))) ща напишу, и тут выложу

а вот и инсерт:

void List::insert (int key, int d)
{
int i = 0;
Node *pCur;
while ( i <= key)
{
	pCur = pbeg;
	if (i == key) 
	{
		pCur->d = d;
	}
	pCur = pCur->next;
	i++;

}
}

 

 

Внизу файл с полностью рабочим кодом, на моем компе во всяком случае работат. и результат кончоли следующий выводит:

2 3 4 5 222 3 4

 

Малееенький совет: начинай исправлять ошибки программы с самого ее начала.

main.rar

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хелп ми пплз. Срочно надо!!!!!!!!!!

Изменено пользователем VIP_89

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laster, спасибо что нашел ошибку нашел теперь мне осталось только сделать нормальный ввод и вывод ну уж с этим я то справлюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Node(int dat = 0)

{

d=dat;

next=0;

prev=0;

}

Это же конструктор!!! Ты заставляешь компилятор генерить код который два раза выполняет одну и туже работу.

	Node(int dat = 0)
	: next( 0 ), prev( 0 ), d( dat )
	{}

 

Чего вы изобретаете колесо?? Оно ведь у вас упорно из раза в раз получается квадратным!! Посмотрите заголовочные файлы из STL и сделайте наподобие. Хороший программист не тот, который зря тратит время на то, чтобы плодить кривость, а тот который, опирается на проверенную отлаженную базу своего или чужого кода и на ее основе уже пишет оригинальный код или ловко подстраивает старый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я ему этот код послал что бы там кое что подправил а конструктор я использовал потому что в институте такое задание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это я ему этот код послал что бы там кое что подправил а конструктор я использовал потому что в институте такое задание.

Не в этом дело. Если ты явно не указываешь список инициализации или пропускаешь в нем какой-либо из членов, то компилятор сам его туда добавляет с дефолтным конструктором. Т.е.

 

class Foo;

class Boo;

class Moo

{

Foo foo;

Boo boo;

};

 

Для Moo компилятор сам создаст дефолный конструктор в виде.

 

Moo::Moo()

: foo(), boo()

{};

 

Если же ты пишешь

 

Moo::Moo()

{

foo = Foo();

boo = Boo();

}

 

То это все равно, что

 

Moo::Moo()

: foo(), boo()

{

foo = Foo();

boo = Boo();

}

 

Так получается потому, что вместо списка инициализации ты использовал присваивание в конструкторе. Компилятор сам добавил список инициализации. В результате имеем два вызова дефолных конструктора + вызов оператора копирования. Может показаться, что это все фигня. Однако именно такие ошибки зачастую являются причиной серьезных проблем с быстродействием в программах, которые казалось бы не должны тормозить. Именно поэтому сложился миф о том, что С++ тормозной. Представь, что Moo и Boo - это не инты, а какие-нибудь матрицы по десять мегабайт каждая или классы, к конструкторах которых производятся какие-либо вычисления.

 

Всегда стоит сначала использовать список инициализации.

 

Moo::Moo( Boo aboo )

: foo(), boo( aboo )

{};

 

Единственное исключение - при вычислении параметров для списка инициализации не должно возникать исключений и в списке инициализации не должны использоваться функции, у которых возвращаемое значение зависит от предыстории:

 

int global_var = 0;

 

Foo mk_Foo(){

return Foo( global_var++ );

}

 

Boo mk_Boo(){

if( global_var )

throw "uh! uh!";

return Boo();

}

 

Moo::Moo()

: foo( mk_Foo() ), boo( mk_Boo() )

{};

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2loopa

Запомни главное, в процессе разработки не заниматься оптимизацией, к тому же как ты сказал про матрицы, ты прав, но зачем мне оптимизировать код, который будет кстати с такой же скорость работать, для другого человека, который к тому же всего попросил найти ошибку. :angry:

А насчет тормознутости С++ мне говорить не надо, 90% тормозов сидит перед компом, а остальное - это уже программа. Так что не надо барана учить летать. С++ это самый как раз-таки быстрый язык.

кстати насчет его конструкторов, я пишу так как ты, но переписывать просто лень было, тем более я не думаю, что он станет писать Дум3 или 4... ему хватит и этого. Тут двойная инициализация особо не сыграет, а вот в Думе... или Обливионе, прикинь насколько ФПС упадет??? :lol:

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо помочь сделать две простенькие задачи на С++. объяснять не надо, т.к. сам разбираюсь чуток. из-за своей лени не успеваю сделать.

 

Первая задача:

Составьте программу для вычисления алгебраического выражения с применением наследуемых классов: конструктора, деструктора, конструктора по умолчанию, конструктора для копирования, функции инициализации (переустановки значений), функции вычисления заданного выражения run(), вывода результатов print() и перегрузки одного оператора.

Программа должна загружать из файла не менее десяти значений переменной x, переменные y и z вводить с клавиатуры. Результаты выводить на экран и сохранять в специальном файле.

Организуйте работу программы в режиме калькулятора. Для этого обеспечьте соответствующий интерфейс.

 

Вторая задача (любую одну):

1. Напишите функцию, принимающую в качестве аргументов массив символов и два индекса-ограничителя. Функция должна обращать (менять на обратный) порядок тех элементов массива, которые располагаются между указанными границами. Например, для массива

а[1]=='А' а[2]=='В' а[3]=='С' а[4]=='D' а[5]=='Е' и граничных индексов 2 и 5 массив должен принять вид

а[1]=='A' а[2]=='Е' а[3]=='D' а [4]==' С' а[5]=='В'

 

Протестируйте разработанную функцию. После ее полной отладки и тестирования определите функцию, принимающую строковый аргумент и обращающую переданную ей строку. Это определение включает в себя вызов рекурсивной функции, разработанной в первой части данного проекта.

 

2. В массив из 250 элементов типа char вводится предложение, состоящее из оговоренных ниже слов. Символом конца ввода является точка. На диске записан словарь, содержащий все эти слова. Если слова введены без ошибок, то программа не выдавая сообщений записывает предложение в файл. Если хотя бы одно слово записано с ошибкой, то выдается сообщение об ошибке и запись не производится. Напишите программу-редактор с указанными выше свойствами. Проиллюстрируйте ее работу на простом примере. Имейте в виду, что программа должна работать в реальных условиях, т.е. объем словаря должен позволять расширение до ста тысяч слов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[удалено]

Изменено пользователем opt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

HELP!!!!!!!! PLEASE!!!!!!!! :rolleyes:

Необходимо решить три задачи по С/С++ до пятницы любым работающим способом... блин ваще не шарю... :)

А тут еще зачет устроили по С++ <_<

 

Не сделаю, блин, из технаря улечу......... :)

 

Заранее всем огромное спасибо!!!

 

№1-2

Центрирование.

В заданном массиве из n элементов от каждого из заданных чисел Х1,Х2…Хm отнять их среднее арифметическое, результаты разместить на месте исходных данных

 

ВНЕШНИЙ ИНТЕРФЕЙС

 

- Входные данные должны вводится из файла.

- Выходные данные должны выводится в файл.

- Входной и выходной файл текстовые

- обеспечить в программе многовариантную обработку данных, тк в входном файле должен находится не один вариант данных.

- Выходной файл должен быть оформлен в виде протокола, те в нем должно быть представлено:

- Наименование программы

- Дата и время запуска программы

- Входные данные

- Промежуточные данные

- Выходные данные в формализованном виде

- Время программы или время окончания

- Каждый вариант должен быть отделен от другого разделителем

- Если в командной строке не указанно имя входного и/или файла, то имена файлов устанавливаются по умолчанию

 

 

№3

Справочник астронома

Для каждой из зарегистрированных звезд известны: название, созвездие, видимая звездная величина, расстояние. Координаты на небосклоне. Поиск звезд заданного созвездия, самых ярких звезд, видимых звезд и созвездий в заданной точке земного шара в заданное время.

- Кол-во полей в базе данных не менее пяти, причем разного типа

- Кол-во функций обработки не менее пяти

- Алгоритмы функций обработки типизированного файла должны быть эффективными.

- Разработка программы должна проводится в соответствии с правилами структурного программирования

- Для одной функции обработки использовать минимальное обращение к файлу (те использовать динамическую память)

- для остальных функций обработки использовать минимально оперативную память (те максимально использовать работу с файлом)

- место для выбора функций должны быть простыми, выбор по номеру функций.

 

№4

Разработать программу вывода на экран меню следующего вида:

 

Перемещение по меню должно осуществляться клавишами управления курсором. Выбор элемента по нажатии клавиши Enter, причем должно появится окно с наименованием выбранного элемента в заголовке. Закрытие окна клавишей Esc

Кол-во элементов не менее 14

- Программа должна соответствовать структурному программированию. Разработку программы надо начинать с основной части задания.

- В программе надо применить статические структуры данных, выбор которых определяется индивидуальным заданием и эффективностью алгоритма программы.

- Алгоритм программы должен быть простым, лаконичным и понятным.

- Обработка клавиш должна быть корректной, те необходимо различать одно- и двухбайтные клавиши в соответствии с кодировкой клавиш.

- В случае выбора пользователем пункта меню, вместо каких либо действий использовать в программе заглушки.

- В заглушках выводится имя выбранного меню и ожидается нажатия клавиши. По нажатии Esc производится выход в меню.

- при возврате в меню необходимо организовать, чтобы курсор оставался на том же пункте меню, откуда был сделан выбор.

- Листинг программы должен соответствовать хорошему стилю программирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Visual Basic 6.0Подскажите пожалуйста как написать код:

создал калькулятор, надо сделать так, чтобы при введении(в text) слова выводило ошибку"введите число"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Visual Basic 6.0Подскажите пожалуйста как написать код:

создал калькулятор, надо сделать так, чтобы при введении(в text) слова выводило ошибку"введите число"

Есди при преобразовании строки в число, происходит ошибка, то выводишь сообщение о том, что присутствуют недопустимые символы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в методе класса String есть проверка AsInteger и тому подобные, вывод из Edit - это переменная класса стринг, помоему так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГЫ ,второе сентября,кто первый подаст заявку на прогу? :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЭЭЭЭ, раньше начала декабря не жди, к сесии прочухаются

А почему???? Этож они сюда книги целые постить начнут... с одноми и иеми же названиями: "Помогите срочно надо", "Спасите, дам денег", "Меня препод убьет"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что пока гром не грянет, никто не перекрестится

Я буду почти отдыхать на сессии)) потому когда дают, тогда и делаю))))

Ну раз никого нет... и никто не пишет, давайте напишем код генерации ключей для RSA)))

поподробнее, плз, на Методе Евклида для определения чисел d,y... А то что-то пытался подбирать... что-то писать, а чисел нету(((

вот такой код ничего не дал:

...
for (i = low; i < high; i++)
{
 for (j = low; j < high; j++)
 {
 if ((e*i - 1) == ((p-1)*(q-1)*j) )
	cout << i<< " "<< j << "\n";
 }
}
...

Логически должен работать.. но не хочет... и не понятно какие числа ему нужны... точнее какого порядка... а то перебирать от 1 и до бесконечности и вечности не хватит...

Пройдя это, натыкаешься на новую неприятность: когда пытаешься зашифровать 100 чисел от 0 до 99, то при расшифровке ничего понятного не появляется...

int N = 100;
int M[100];
int C[100];
int p=15;
int q=17;
int n = p*q;
int e = 251;//229 263
int d =83;
int y =93;

unsigned long int buf = 1;

int i,j;

for (i = 0; i < N; i++)
 M[i] = i;

for (i = 0; i < N; i++)
{
	buf = M[i];
	for (j=1; j < e; j++ )
		buf = M[i] * buf;
	C[i] = buf - (buf / n)* n;
	cout << M[i] << "-"<< C[i] << "\n";
}
char f;

cout << "decrypt\n";

for (i = 0; i < N; i++ )
{
	buf = C[i];
	for (j=1; j < e; j++ )
		buf = C[i] * buf;
	cout << M[i] << "-"<< (buf - (buf / y)* y) << "\n";
}
cin >> f;
return 0; 

Странно, что маленькие числа ( 0,1,2) не расшифровываются... хотя 2 в 251ой степени.... равно 0)) а 3 не равно 0!!!!

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня был рабочий модуль шифрации - дешифрации текста, проблема в том что этот алгоритм относится к разряду, закрытых алгоритмов и поэтому не устойчив к взлому, хотя и имеет 4 уровня шифрования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня был рабочий модуль шифрации - дешифрации текста, проблема в том что этот алгоритм относится к разряду, закрытых алгоритмов и поэтому не устойчив к взлому, хотя и имеет 4 уровня шифрования

RSA? или что-то другое? просто мне код бы найти, по шифровке, ну думаю в нет кину удочку, что-нить выловлю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RSA? или что-то другое? просто мне код бы найти, по шифровке, ну думаю в нет кину удочку, что-нить выловлю...

rsa - открытый алгоритм и патент на него уже истек

ftp://ftp.rsasecurity.com/pub/pkcs/pkcs-1/pkcs-1v2-1.pdf

ftp://ftp.funet.fi/pub/crypt/cryptography/asymmetric/rsa/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помнится я писал прогу на заказ одной фирме.

требовалось шифровать/дешифровать файлы и просто тексты.

вот я для шифровки текста придумал сл. метод:

текст представляется как двух мерный массив ACSII кодов букв,

пароль как одномерный массив.

масив умножал на матрицу со сдвигом по кол-ву букв в пароле.

получалось, что текст в зашифрованном виде разный если его кодировать разными паролями. вот например:

не зашифрованный текст

 

помнится я писал прогу на заказ одной фирме.
требовалось шифровать/дешифровать файлы и просто тексты.
вот я для шифровки текста придумал сл. метод:
текст представляется как двух мерный массив ACSII кодов букв,
пароль как одномерный массив. 
масив умножал на матрицу со сдвигом по кол-ву букв в пароле.

 

пароль для шифровки - 123

в зашифрованном виде получилось:


hij
'&$% *)7W7W' )O#W'(&R+W%OWVO"OVW&S%&!W, ($Te
*(TP&QO#&)4W0 ,(&QO*4fST0 ,(&QO*4W,O!#+W W
'(&)*&W*T")*3e
Q&*W7WS#7W0 ,(&Q" W*T")*OW'( S+$O#W)#eW$T*&Sq
*T")*W'(TS)*OQ#7T*)7W"O"WSQ+-W$T(%3!W$O)) QW
xzЉЂЂW"&S&QWP+"Qc
'O(W"O"W&S%&$T(%3!W$O)) QeW
$O) QW+$%&UO#W%OW$O*( .+W)&W)SQ R&$W'&W
"dQ+WP+"QWQW'O(Te

 

а если зашифровать паролем 321, то получится:


jkj
)(&'",+9Y9Y)"+S%Y)*(V-Y'SY!S$S!Y(W'(#Y."*&Xg
,*XT(US%(+6Y2".*(US,6hWX2".*(US,6Y.S#%-Y"Y
)*(+,(Y,X$+,5g
U(,Y9YW%9Y2".*(U$"Y,X$+,SY)*"W-&S%Y+%gY&X,(Ws
,X$+,Y)*XW+,SU%9X,+9Y$S$YWU-/Y&X*'5#Y&S++"UY
z|Њ‚‚Y$(W(UYT-$Ue
)S*(%6Y$S$Y(W'(&X*'5#Y&S++"UgY
&S+"UY-&'( S%Y'SY&S,*"0-Y+(Y+WU"V(&Y)(Y
$(%fU-YT-$UYUY)S*(%Xg

как Вам?

 

PS в итоге прогу удалось впарить за 1000$ по тем временам это было круто!!!!

Изменено пользователем romantic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С тем же успехом можно было применить rot13 - криптостойкость таже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько выше? Все что ломается не только брутфорсом уже никуда не годится. А для ключей есть всякие Диффи-Хэллман, Хьюз, Comset и еще куча всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет стойкость выше, не зная ключа придется долго подбирать нас сколько символов сдвигать - это при условии что ты знаешь алгоритм, а в rot13 там четко известно всегда сдвигается на 13 единиц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Криптоанализ хитрее, чем ты думаешь. Если даже смотреть по энтропии, то она у него в зашифрованных сообщениях крайне низкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

никто и не спорит что это модифицированный rot13 и что проверку фабси он не пройдет, но согласись что это лучше rot13

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, помогите. Дали задачку на паскале:

 

z=3√|4.25xb/ac|+cos2(x+b )3 выражение все под корнем

3, 2 и 2 - это степени

a=2.5

при x<b, но x>c;

 

z=(asin2x/4.1eˉ:) + (x2+1/a)*0.5-tgk3x+lnkx

-b,x2,tgk3x - числа и -b - это степени

при a>x,но a<b

 

 

 

Вот, что я набил в Паскале:

 

Program Lab1;

uses crt;

const

a=2.5;

var

x,b,c,k,z:real;

begin

writeln('vvedite x');

readln(x);

If (x<b)and(x>c) then begin

z:=sqrt(abs(4.25*b/a*c)+sqr(cos(sqr(x+b )*(x+b ))));

writeln('z= ',z:9:4,'reshenie pervogo uravneniya');

end else

writeln('net resheniy dlya pervogo uravneniya');

If (a>x)and(a<:) then begin

z:=a*sin(2*x)/4.1*exp(-a)+(sqr(x)+1/a)*0.5-sin(sqr(k)*k)*x/cos(sqr(k)*k)*x+ln(k*x);

writeln('z= ',z:9:4,'reshenie vtorogo uravneniya');

end else

writeln('net resheniy dlya vtorogo uravneniya');

readln;

end.

 

 

Но у меня при любом значении выдает, что нет решений.

Что у меня не так?

Изменено пользователем Slayder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, помогите. Дали задачку на паскале:

 

z=3√|4.25xb/ac|+cos2(x+b )3 выражение все под корнем

3, 2 и 2 - это степени

a=2.5

при x<b, но x>c;

 

z=(asin2x/4.1eˉ:lol: + (x2+1/a)*0.5-tgk3x+lnkx

-b,x2,tgk3x - числа и -b - это степени

при a>x,но a<b

Вот, что я набил в Паскале:

 

Program Lab1;

uses crt;

const

a=2.5;

var

x,b,c,k,z:real;

begin

writeln('vvedite x');

readln(x);

If (x<b)and(x>c) then begin

z:=sqrt(abs(4.25*b/a*c)+sqr(cos(sqr(x+b )*(x+b ))));

writeln('z= ',z:9:4,'reshenie pervogo uravneniya');

end else

writeln('net resheniy dlya pervogo uravneniya');

If (a>x)and(a<:D then begin

z:=a*sin(2*x)/4.1*exp(-a)+(sqr(x)+1/a)*0.5-sin(sqr(k)*k)*x/cos(sqr(k)*k)*x+ln(k*x);

writeln('z= ',z:9:4,'reshenie vtorogo uravneniya');

end else

writeln('net resheniy dlya vtorogo uravneniya');

readln;

end.

Но у меня при любом значении выдает, что нет решений.

Что у меня не так?

Ну вообще-то что-то я не вижу у тебя инициализации этих самых b и c... так что неудивительно, что у тебя постоянно выдает нет решений...раз нет инициализации значит неизвестно что там может быть... возможно даже b = c или c > b... так что ты задачку-то правильно написал, молодец, она работать у тебя будет.. но если ты инициализацию сделаешь...типа такой

...
readln("Enter b >>>>",b);
readln("Enter c >>>>",c)
if b - c > 1 then 
// думаю тебе понятно почему так я написал
begin
//тело твоей программы
end
else Writeln("c cann't be higher than b");
...

Из-за того что тавно не писал на Паскале может ошибся в I/O

program Project1;
///заменить на CRT и все
{$APPTYPE CONSOLE}

const
 a=2.5;
var
 x,b,c,k,z:real;
begin
//Нет инициализации b и c, поэтому ничего не выходит)))
 write('Enter c >>>');
 readln(c);
 writeln('Enter b ( must be higher "c")');
 repeat
 readln(b);
 if c >= b then writeln('Wrong!!! b must be higher c')

 until b > c;
 write('vvedite x >>>');
 readln(x);
If (b > x)and(x > c) then
begin
 z:=sqrt(abs(4.25*b/a*c)+sqr(cos(sqr(x+b )*(x+b ))));
 writeln('z= ',z:9:4,'reshenie pervogo uravneniya');
end
else
 writeln('net resheniy dlya pervogo uravneniya');

If (x < a)and(a < b) then
begin
 z:=a*sin(2*x)/4.1*exp(-a)+(sqr(x)+1/a)*0.5-sin(sqr(k)*k)*x/cos(sqr(k)*k)*x+ln(k*x);
 writeln('z= ',z:9:4,'reshenie vtorogo uravneniya');
end
else
 writeln('net resheniy dlya vtorogo uravneniya');
readln;
end.

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас