TWINc

Помощь в решении заданий по программированию.

Рекомендованные сообщения

Решаем Школьные и Институтские задачи по програмированию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

QB - задайте 2 символьные строки. Удалите из них все общие элементы. Строки могут быть разной длины и общие элементы могут находится в разных местах.

 

Прога по теме Строковые данные, я конечно шарю в qb, но тут чето никак мысля не допрет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

QB - задайте 2 символьные строки. Удалите из них все общие элементы. Строки могут быть разной длины и общие элементы могут находится в разных местах.

 

Прога по теме Строковые данные, я конечно шарю в qb, но тут чето никак мысля не допрет...

Тебе идею подсказать или ответ написать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mozhno prosto ideu, mne bi prosto podskazku

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

QB - задайте 2 символьные строки. Удалите из них все общие элементы. Строки могут быть разной длины и общие элементы могут находится в разных местах.

 

Прога по теме Строковые данные, я конечно шарю в qb, но тут чето никак мысля не допрет...

Идея такая,это все если я правильно понял задание, создаем два сивольных массива, дальше в цикле начинаем сверять. Берем первый элемент и сверяем с каждым элементом другого масива, если совпал удаляем во втором масиве символ, тоже самое после делаем с первым массивом и удаляем символ с котромы сверяем, не забываем сдвигать массивы, а то освободившинеся места мешать будут - вот так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каждый элемент сверять с каждым, получается при этом цикл должен завершаться и начаться заново с новыми символьными строками, то есть цикл внутри цилка :spiteful: попробую, спс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вариант. Завести два массива(A[], B[]) размера 256 элементов логического типа (истина, ложь), все элементы которых изначально выставленны в ложь.

проходим первый символьный массив и устанаваем в истину элемент с номером, котрый являеться числовым значением текущего символа строки. То же самое делаем со вторым массивом.

Пойдём по символьным массивам и будем удалять из них те элементы, для которых A and B ложно.

Где i = числовое значение текущего символа.

В виде программы этот алгоритм совсем не страшен :(

Написанный выше алгоритм имеет сложность n * m, где n и m размерности массивов символов

а мой метод 2 * (n + m)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решаем Школьные и Институтские задачи по програмированию.

Такая задача: нужно найти все собственные значения (и векторы) матрицы A. Т.е. решить систему |A-aE|=0, где A - квадратная матрица размерности N (довольно большого размера, порядка 1000x1000), E - единичная матрица того же порядка, а - искомое число (точнее множество корней). Фактически, это уравнение сводится к нахождению корней полинома порядка N. Может кто знает, как находить такие корни хотя бы приближенно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такая задача: нужно найти все собственные значения (и векторы) матрицы A. Т.е. решить систему |A-aE|=0, где A - квадратная матрица размерности N (довольно большого размера, порядка 1000x1000), E - единичная матрица того же порядка, а - искомое число (точнее множество корней). Фактически, это уравнение сводится к нахождению корней полинома порядка N. Может кто знает, как находить такие корни хотя бы приближенно?

если самый простой способ то это маткад функция reff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если самый простой способ то это маткад функция reff

Этот способ не подходит, поскольку разложение должно выполняться в моей программе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот способ не подходит, поскольку разложение должно выполняться в моей программе.

 

Посмотрите в прикреплённом файле. Там довольно подробно описанны такие методы. :lol:

Только опечатки есть, но они не меняют сути... B)

math_matrices.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите в прикреплённом файле. Там довольно подробно описанны такие методы. :flowers:

Только опечатки есть, но они не меняют сути... :drink:

Да, это то, что нужно. Жаль, что этот файл обрывается на самом интересном для меня месте. :umnik: Впрочем, вторую часть я уже нашел. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати народ а как называется оператор удаления в QB и как им пользоваться?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати народ а как называется оператор удаления в QB и как им пользоваться?..

УДАЛЕНИЯ ЧЕГО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УДАЛЕНИЯ ЧЕГО?

Я думаю его головы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж не нужно, я уже получил зачет. А нужно было удалять символы из строки и из матрицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это то, что нужно. Жаль, что этот файл обрывается на самом интересном для меня месте. :D Впрочем, вторую часть я уже нашел. Спасибо.

Миллион извинений. Запостите, пожалуйста и вторую половину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне через несколько дней нада сдавать курсовую по программированию.

Программу нада сделать такую:

Тест.Входишь в программу тебе предлагают пройти тест, посмотреть все результаты через пароль.

все это я сделал. Только вот с графикой у меня проблема. Нужно сделать маленькую заставку(можно и без нее). И после удачно пройденного теста выводится соответстующая заставка, после проваленного другая.

Так вот, если у кого то осталась графика с движением, или кто-то очень хорошо в этом разбирается и ему это сделать будет не трудно, то помогите пожалуйста!!!!

P.S. У меня нет сейчас инета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди помогите сделать небольшую прогу: Необходимо в Word при помощи редактора VB открывать базу данных Access и и один из стобцов таблицы перенести в ComboBox

Зарание благодарен тем кто поможет.

_______________________________________________________

 

Уже сделал все сам, но возник другой вопрос:

 

Как заставить эту функцию включатся автоматически при открытии или создании документа Word на основе того где эта программа находится ?

Изменено пользователем Haron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне завтра здавать курсовую :huh:

Изменено пользователем MMK_Sanya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне завтра здавать курсовую :)

Проще удавиться нежели дождаться от них помощи(((( да еще и товарищи вроде Loopa обругают и тем свебя успокоят

PS. ты хотябы укажи на каком языке пишешь-может и ответят

Изменено пользователем Haron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проще удавиться нежели дождаться от них помощи((((

Проще сесть и написать программу самому, чем плодить подобные глупые посты!

 

антиоффтоп: если речь идет о графике, то сразу встает вопрос о платформе ибо писать графику в dos далекооооо не тоже самое, что в виндовс, и даже в виндовс выбор может быть среди gdi, ogl, dx или какой либо готовой библиотеке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго я с этой задачей парился так ничего и не смог помогите если кто может. Надо на С++ написать программу.

Создать класс двунаправленный список(без использования наследования) обязательные функции - члены класса - добавление элемента, удаление элемента, проверки присутствия элемента, вывода текущих элементов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго я с этой задачей парился так ничего и не смог помогите если кто может. Надо на С++ написать программу.

Создать класс двунаправленный список(без использования наследования) обязательные функции - члены класса - добавление элемента, удаление элемента, проверки присутствия элемента, вывода текущих элементов.

У меня вопрос, у тя это трудность вызывает?? ндя... все бывает. ну да ладно, дам тебе наводку, а пиши сам уже, если сам думать будешь, потом сам будешь может даже лучше нас писать проги.

класс должен приблизительно так выглядеть:

class Stack {
void* elments[];  //because i don't know you elements type
unsigned long int size;//buffer size
int ElType;//contained constant about lements type
public :
void add(void* New);//add to Stack
int Exists(void* El);//Checking for Element
void delete(int pos);//delete contained element by position
void show();//show all
}

 

Я только одного не понял, всмысле двунаправленный???

Показ всего должен так выглядеть:

void show()
{
int i;
while (i <= size/ElType) do
{
Cout << 'Element[' << i<< "] = ' << elements[i];
}
}

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо !

это я просто в начале что то запаниковал а потом вроде как разобрался. Кстати насчет твоего кода ты я как понял описываешь стэк а мне был нужен список если хочешь кину в личку что у меня получилось и что я имел ввиду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Требуется помошь.

QBasic

Создать массив из 10 элементов которые пользователь вводит с клаватуры. Поменять третий положительный с максимальным.

 

Вот желательно сразу решение. Просто срочно надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо !

это я просто в начале что то запаниковал а потом вроде как разобрался. Кстати насчет твоего кода ты я как понял описываешь стэк а мне был нужен список если хочешь кину в личку что у меня получилось и что я имел ввиду

динамический??? кинь сюда -> la-serg@yandex.ru, а то хочеться посмотреть все же...

а динамический массив даже проже, тоись список)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

struct LIST_ELEMENT{ //либо class

int a; //какие-либо

char s[10];//поля списка

LIST_ELEMENT *next_element_of_list;

LIST_ELEMENT *last_element_of_list;

 

};

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Долго я с этой задачей парился так ничего и не смог помогите если кто может. Надо на С++ написать программу.

Создать класс двунаправленный список(без использования наследования) обязательные функции - члены класса - добавление элемента, удаление элемента, проверки присутствия элемента, вывода текущих элементов.

Программисты млин!

 

#include <list>
std::list< int > MoySuperSpisok;

 

Чтобы узнать как устроен этот самый list читаем книжку "STL. Стандартная библиотека шаблонов С++", либо читаем содержимое файла list в каталоге инклюдов вашего компилятора.

 

У меня вопрос, у тя это трудность вызывает?? ндя... все бывает.

однозначно!!!

 

ну да ладно, дам тебе наводку, а пиши сам уже, если сам думать будешь, потом сам будешь может даже лучше нас писать проги.

...тут я долго смеялся...

 

класс должен приблизительно так выглядеть:

Посмотрим-посмотрим...

 

class Stack {
void* elments[];  //because i don't know you elements type
unsigned long int size;//buffer size
int ElType;//contained constant about lements type
public :
void add(void* New);//add to Stack
int Exists(void* El);//Checking for Element
void delete(int pos);//delete contained element by position
void show();//show all
}

Уважаемый, это ЧЕГО??? У вас спрашивали про список!!! При чем тут Stack??? Да и Stack этот вы сами придумали??? Это фиг знает что, а не стэк!!!

Во первых, стэк - это push+pop (на крайний случай еще peek)

Во вторых, это вас в школе научили указатели на воид использовать?

В третиьх, вы точно знаете что такое void* elments[]???

В четвертых, unsigned long int size - это для какой платформы и какого компилятора?? Документацию читаем?? size_t видели??

 

Я только одного не понял, всмысле двунаправленный???

Уважаемый!! Есть еще масса вещей которые вы явно не поняли!! Главная из них: не впаривай другим то, что сам не понимаешь!

 

Показ всего должен так выглядеть:

void show()
{
int i;
while (i <= size/ElType) do
{
Cout << 'Element[' << i<< "] = ' << elements[i];
}
}

Уважаемый!!!

Не Cout, а std::cout

Не 'Element[', а "Element["

Не "] = ', а "] = "

Не elements;, а elements << std::endl;

Про инициализацию переменной цикла когда-нибудь слышали? А про ее декремент/инкремент???

 

И не надо говорить, что придирки! Это все равно что зайти в метро обмазанным навозом и спросить "в чем проблема!?"

 

 

это я просто в начале что то запаниковал а потом вроде как разобрался.

Жать сюда

Изменено пользователем loopa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас