Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

паук

вкусняцкие дессерты

Рекомендованные сообщения

Всем привет, вроде просмотрел и не нашел тему про готовку (кроме салатов) а я очень люблю сладенькое и вкусненькое, но в последнее время шоколад, сгущенка, канфеты, и торты (покупные) НАДОЕЛИ. очень хочется попробовать всяких муссов, горячих шоколадов, пудингов, пироженых и еще много много всего. Если у кого есть интересные рецпты чегонибуть вкусного (только не 1 кг. творога перетереть через сито и дать стечь неделю а потом .....) поделитесь пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кхм... :)

Мороженное, какой нить вкусный сироп, молоко.... :angry:

перемешать...

и получится вкусный молочный коктель :pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шарлотка! довольно быстро и вкусно!

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, сливочное масло чуток, сода, соль, - все перемешать до однородной массы

ну и яблоки или че хочешь в качестве начинки на свое усмотрение.(можно бананы, корицу и тп=)

яблоки порезать и положить на протвень, сверху полить тестом. и в духовку на 30 мин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу посоветовать вкусные конфетки. Их очень легко делать:

1. чернослив(без косточек),

2. грецкие орехи,

3. шоколадка,

4. подсолнечное масло,.

Чернослив помыть, наченить его грецким орехом. В это время на плите стоит кастрюля в которой налита вода немного, в этой кастрюле находится ещё одна поменьше. Теперь возьмём ту, которая поменьше и поломаем туда шоколадку, ставим обратно и дадём время, чтобы шок. растопилась, добавим чуть-чуть масла. Дальше в кастрюльку и бросаем наченённый чернослив, ложкой переворачиваем его, но аккуратно. Потом чайной ложкой вынимаем и раскладываем на целофановый пакет(если положить на тарелку, то шок. прилипнет к тарелки).

Вот и весь рецепт! Кстате вместо чернослива можно взять курагу, но без косточек.

:( ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! :(<_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, держи, не пожалеешь, честно. Чашка = стакан 250 гр. Поехали.

 

3/4 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя для теста

2 ст.л. порошка какао

щепотка соли

250 гр масла или маргарина (пусть часик при комнатной температуре постоит)

1/2 чашки сахарной пудры

пакет ванильного сахара

2 яйца (разбей в тарелку)

2 ст.л. молока

 

СОУС

1/2 стакана коричневого сахара

2 ст.л. какао

1 1/4 ст. кипятка

 

Так.. теперь если ты дочитал состав, не плюнул (не плюй, делать фигня) и всеж решил это приготовить, вот последовательность процесса.

 

Греешь духовку до 180 примерно. Смешай муку с разрыхлмтелем, какао (2 ст.л.) и солью.Теперь включаешь миксер, и пошел. Масло с сахаром промотал минуты 2-3, туда ванилин, потом немного яиц, мука, яиц, мука, все добросал и молоком закончил. Вот практически и все. Теперь возьси любую жаропрочную посудину типо кастрюли например, немного маслом смажь, вываливай все туда (чтоб половину заняло, не больше). И теперь последний штрих - коричневый сахар смешать с какао, залить кипятком, размешать и вылить это все сверху в кастрюлю. Все, ставишь в духовку и засекаешь 40 минут.

 

Поверь, оно того стоит. Конечно если ты любишь шоколад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

класс спасибобольшое обязательно попробую а вот в последнем рецепте можно без миксера обойтесь? а то у меня нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
класс спасибобольшое обязательно попробую а вот в последнем рецепте можно без миксера обойтесь? а то у меня нету

 

Ну попробуй, расскажешь :blink: Блендера тоже нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неа хочу купить на что то никак руки не доходят (или ноги) щас проверка мерзкая уедет и сразу приготовлю а то сил нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мороженное внутри клубника и полита сверхуперсиковым вареньем :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я фондю шоколадное люблю. Нужна фондюшница - сверуху миска, снизу свечка. Сливки + тертый темный шоколад+ коньячку немножко или ликерчику по вкусу. Разогреть в микроволновке и на горящую свечу, что бы не застыло. Надеваешь виноградинку на длинную вилочку - опускаешь в шоколад - и в рот. Вкусенька. Можно клубничку или кусочек яблочка, ананаса. Кому что нравится.

Дети обожают это дело. Подружки пришли - опять же интересней, чем тортик, а может быть и более похудательно. И для романтического свидания чудненько - полумрак, горящая свеча. Попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи, самый элементарный десерт это:

 

Берем все фрукты которые есть дома (банан, апельсин, киви, мандарин - короче все, что есть под рукой) - далее все режем на мелкие кусочки и заливаем любым вкусняцким йогуртом. Вот и весь рецепт. Очень вкусно и очень сытно!!!!!

 

 

Всем советую попробовать, так как на это уходит 5 минут готовки...Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера захотелось что-нибудь холодненького и вкусненького

 

Взяла

1 стакан молока кипячёного

2 клубничных йогурта

3 шарика мороженого любого

чайную ложку сахара

смешала всё и миксере и залила в стаканчик))

гы...всусна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, держи, не пожалеешь, честно. Чашка = стакан 250 гр. Поехали.

 

3/4 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя для теста

2 ст.л. порошка какао

щепотка соли

250 гр масла или маргарина (пусть часик при комнатной температуре постоит)

1/2 чашки сахарной пудры

пакет ванильного сахара

2 яйца (разбей в тарелку)

2 ст.л. молока

 

СОУС

1/2 стакана коричневого сахара

2 ст.л. какао

1 1/4 ст. кипятка

 

Так.. теперь если ты дочитал состав, не плюнул (не плюй, делать фигня) и всеж решил это приготовить, вот последовательность процесса.

 

Греешь духовку до 180 примерно. Смешай муку с разрыхлмтелем, какао (2 ст.л.) и солью.Теперь включаешь миксер, и пошел. Масло с сахаром промотал минуты 2-3, туда ванилин, потом немного яиц, мука, яиц, мука, все добросал и молоком закончил. Вот практически и все. Теперь возьси любую жаропрочную посудину типо кастрюли например, немного маслом смажь, вываливай все туда (чтоб половину заняло, не больше). И теперь последний штрих - коричневый сахар смешать с какао, залить кипятком, размешать и вылить это все сверху в кастрюлю. Все, ставишь в духовку и засекаешь 40 минут.

 

Поверь, оно того стоит. Конечно если ты любишь шоколад.

 

все получаю зарплату на этой неделе обязательно попробую :-)

 

 

А я фондю шоколадное люблю. Нужна фондюшница - сверуху миска, снизу свечка. Сливки + тертый темный шоколад+ коньячку немножко или ликерчику по вкусу. Разогреть в микроволновке и на горящую свечу, что бы не застыло. Надеваешь виноградинку на длинную вилочку - опускаешь в шоколад - и в рот. Вкусенька. Можно клубничку или кусочек яблочка, ананаса. Кому что нравится.

Дети обожают это дело. Подружки пришли - опять же интересней, чем тортик, а может быть и более похудательно. И для романтического свидания чудненько - полумрак, горящая свеча. Попробуйте.

 

а что такое фондю я даже не знаю :mellow:

 

а кто нибуть умеет делать пудинги или муссы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фондю пришло к нам, наверное из Швейцарии. Местные пастухи На костре в котелках растапливали сыр в вине, макали кусочки хлеба на палочке в эту смесь. Это классическое фондю. Есть много разных рецептов из мяса, морепродуктов...., но это не десерты, как понимаете. У меня прижилось шоколадное.

А фондюшницу можно попросить подарить на день варенья или др. Есть дорогие модели, но если не изголяться, то можно купить до 1000 р. Видела их в Магазине-складе на Ордженикидзе и в "Твоем доме" на кольце.

А еще готовлю мусс манный. Получается нежное розовое суфле кисло-сладкого вкуса. Раскладываю в кокотницы. Чаду нравится. Нужно:

манка 1/3 стакана

сахар 1 стакан

вода 3 стакана

клюква 1 стакан

ванильный сахар 1/4 порошка

 

Клюкву помыть,размять+полстакана гор. воды. Процедить через марлю ,отжать. Отжимки залить оставшейся водой, прокипять, процедить. На отваре заврить манку. Всыпать медленно, помешивая.

Варить 15 минут на медленном огне ( да так долго и постоянно помешивать). Не снимая с огня, всыпать сахар, размешать. Снять с огня, охладить. Когда каша остынет( но будет еще теплой) в нее влить ранее отжатый клюквенный сок и ванилин. В идеале миску с кашей нужно поместить в емкость со льдом и взбивать до увеличения объема в 2 раза. Я ставлю миску на какой-нибудь кусок мяса и т.п.

из морозилки. Смысл в том, что каша при взбивании должна быстро остывать. Все, готово. Можно раскладывать в креманки, чашки и др. , потом в холодильник. Зимой можно просто на подоконник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах