Brunette 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2006 мне кажется, венчание - это очень серьезно.. это не просто модная церемония, какой ее принято считать сейчас.. на Руси именно венчали, а не расписывали.. т.е. отдавали 2 души богу.. в бога можно верить или не верить, но духовная составляющая присутствует и очень сильная.. я не считаю себя очень верующей.. но венчаться побаиваюсь.. пока живу в гражданском браке, почти год.. пока все устраивает тьфу 3 раза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDY 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 я против гражданского брака, не знаю почему, но мне кажется что это не семейная жизнь, а так...проверка отношений. загс, а после и венчание, белое платье, цветы, гости, подарки, поздравления, красивые машины, медовый месяц, первая брачная ночь......... сказка одним словом, а потом все как всегда, серые будни, работа, дом. хозяйство и т. д. и т. п. так что лучше пройти через сказку, а потом вернуться в реальность, чем не испытать море бурных эмоций, переживаний. а штамп в паспорте это просто официальная регестрация отношений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Я живу год в гражданском браке - и это проверка на бытовуху. У нас она проходит успешно и в конце августа - начало сентября мы решили рассписаться в ЗАГСЕ! Спросите почему? Во-первых если родиться ребенок - был узаконен и узаконить наши отношения, мало ли, что в жизни случится....Мне хватило года сожительства! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDY 0 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 Я живу год в гражданском браке - и это проверка на бытовуху. У нас она проходит успешно и в конце августа - начало сентября мы решили рассписаться в ЗАГСЕ! Спросите почему? Во-первых если родиться ребенок - был узаконен и узаконить наши отношения, мало ли, что в жизни случится....Мне хватило года сожительства! ну что я могу сказать. молодцы!!!поздравляю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brunette 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Ulek 1810, это замечательно! я считаю, что проверка на совместимость, а именно бытовуха, про которую тут так много написано, необходима.. потому что, как написала уважаемая CANDY, сначала все как в сказке - белое платье, подарки.. а потом начинается такой ад... что на фоне этого прошлая сказка кажется самой глупой ошибкой в жизни.. сейчас законы более лояльные.. лучше узнать друг друга заранее, а потом уже брать на себя ответственность и создавать семью.. потому что до брака мы все такие белые и пушистые.. а потом расслабляемся и понеслась душа в рай.. конфликты, ссоры.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Проверка по - любому должна быть, никто и не говорит, что на следующий же день после знакомства а ЗАГС бежать надо... Из таких браков обычно ничего путного не получается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spoon 8 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2006 Была в жизни Она, с которой хотели пожениться, а возможно и обвенчаться.Но время... Только с ней хотел/мечтал об этом и больше не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tauruss 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Этот самый штамп в паспорте который якобы "ничего не значит" всегда даст вам возможность защищать в различных ситуациях интересы своей семьи: прописывать детей, супруга, оформлять на них различные документы, доверенности, завещания. А всякие высказывания типа "главное, чтобы любовь была" и т.п. - это разглагольствования малолеток которые в ромашку не наигрались или девиц на содержании и которые по настоящему не то что за другого человека или ребенка отвечать не могут, но и за себя тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Этот самый штамп в паспорте который якобы "ничего не значит" всегда даст вам возможность защищать в различных ситуациях интересы своей семьи: прописывать детей, супруга, оформлять на них различные документы, доверенности, завещания. А всякие высказывания типа "главное, чтобы любовь была" и т.п. - это разглагольствования малолеток которые в ромашку не наигрались или девиц на содержании и которые по настоящему не то что за другого человека или ребенка отвечать не могут, но и за себя тоже. Вот все объяснение зачем нужен штамп!!!! Вот, именно то, что я выше высказалась: ну мало ли что в жизни может случиться!!!! Это, поверьте достойный ответ, на вопрос многих почемучек!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Вот все объяснение зачем нужен штамп!!!! Вот, именно то, что я выше высказалась: ну мало ли что в жизни может случиться!!!! Это, поверьте достойный ответ, на вопрос многих почемучек!!!! просто большенство мужчин панически боится постоянства... как удобно думать,что штамп-это формальность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Бояться лишь те мужчины штампа, кто не уверен нужна ли ему та, которая так хочет с ним рассписаться. А кто в ней уверен (в своей благоверной), тот и сам потянет ее в ЗАГС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 А кто в ней уверен (в своей благоверной), тот и сам потянет ее в ЗАГС! таких надо в красную книгу записывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2006 Ой, да ладно тебе - красная книга!!!! Почему же есть даже такое правило, что мужики должны предлагать выйти замуж за них, а не дамы за себя?! Не знаю, наверное, запишу пожалуй своего в красную книгу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaulT 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 просто большенство мужчин панически боится постоянства... как удобно думать,что штамп-это формальность... Да ну это ахинея ! Не надо штампов уважаемая, просто есть люди которые созревают для постоянства не сразу, что и есть естественно. А есть те, кто устал от мнимой свободы. Поэтому не надо... если вы о своём личном, то лучше оговоритесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djudlaw 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2006 Тут главное последовательность, а спешка может привести к печальным последствиям. Проверка гражданским должна быть, на этом этапе (как уже ранее отмечалось) выявляются определенные личностные черты человека, которые не особо проявляются (или не заметны) за короткий срок, а главное есть возможность подкорректировать их (если конечно есть обоюдное желание). Законный брак это тем более не просто штамп и клятва в вечной любви, в этом вопросе надо учитывать и возможное благосостояние будущей семьи. Это (по-моему мнению) одно из основных условий женитьбы. Надо быть готовым обеспечить будущую семью. А после того как гражданка прошла успешно...посещен ЗАГС...можно венчание хотя второе и третье можно объединить, если уж все прекрасно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks81 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 К гражданскому браку отношусь отрицательно, это просто сожительство, а это слово коробит меня просто, никаких обязательств, всунул-вынул и ушел, как грится, поматросил и бросил...нет уж...спасибо...увольте...такое не для меня. Мы с моим мужем встречались до свадьбы 11 месяцев, а потом поженились, я считаю, что оптимально. Вместе уже 3 года. Женились собсна совсем не по беременности,а по обоюдному согласию , мне 22 было, ему 21. Нас этот штамп не тяготит, а наоборот придает уверенности в завтрашнем дне, а уверенность,я думаю, нужна многим девушкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Да ну это ахинея ! Не надо штампов уважаемая, просто есть люди которые созревают для постоянства не сразу, что и есть естественно. А есть те, кто устал от мнимой свободы. Поэтому не надо... если вы о своём личном, то лучше оговоритесь PaulT, уверена,что ты так не думал в 18-20 лет... неправда ли? тем более,мой комментарий был к определённой цитате... если я что то высказываю,то это априори ИМХО, может в отличии от других ,я пишу только от своего имени и не вижу смысла везде подписывать ИМХО... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Ну, вот у меня заканчивается период гражданского брака - жили мы в нем год, а 2 сентября у нас свадьба!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
other 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Я - за официоз а вот на кой этот официоз (то бишь ЗАГС, про венчание я не говорю)? какое собачье дело государства (в лице ЗАГСа сталбыть) с кем я живу? и вообще официоз это от лукавого а вот венчание - это вещь правильная национальная традиция опять же штамп,как доказательство серьёзных отношений... это насколько нужно неуважать отношения, чтобы такой, пардон, гадостью (штамп) их доказывать? Этот самый штамп в паспорте который якобы "ничего не значит" всегда даст вам возможность защищать в различных ситуациях интересы своей семьи: прописывать детей, супруга, оформлять на них различные документы, доверенности, завещания. ну вот перед пенсией и отженихаться, прописать детей, настрочить завещание с ворохом доверенностей и отдать Богу душу с чистой совестью....... а потом в наше время , к сожалению, этим сем ью не защитишь........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks81 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Товарищи, которые против брака, да вас даже в больницу не пустят, если вдруг, ттт, чего, иба нет такого понятия в законе как гражданская жена...вы по сути друг другу чужие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
other 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 да? к друзьям сто раз ездил по больницам пропускали спокойно хотя вроде и не расписаны....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 какое собачье дело государства (в лице ЗАГСа сталбыть) с кем я живу? Видимо, для статистики Кстати, относительно больниц - это, мне кажется, и вправду нонсенс.. Ни разу у меня не спрашивали никакие документы, подтверждающие родство, когда навещала друзей-приятелей.. Хотя некоторые вещи, действительно, без штампа не провернешь.. Но это вещи, в основном, касающиеся лично мужа или жены (то есть ситуации, когда один человек делает что-то за другого).. Например, билет железнодорожный, оформленный на мужа, вернуть в кассу я не смогла, будучи в состоянии гражданского брака (хотя, применяя это словосочетания, люди подменяют понятия ) Что до, собственно, темы, то мне все три формы проживания как-то относительно равны.. Хотя везде есть плюсы и минусы: например, официально заключенный брак (хосспидя, слова-то какие уголовные ) все-таки дает новый социальный статус, в глазах окружающих прибавляешь вес, кроме того, это все-таки степень выражения чувств (да, давление общества, но другого еще не придумали), степень уверенности в половинке. Гражданский брак тоже относительно неплох. В целом, кроме вышеперечисленных плюсов официального бракосочетания, он несет все остальные его положительные моменты. Что до венчания, то я не настолько религиозна.. Может быть, потом, когда-нибудь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 какое собачье дело государства (в лице ЗАГСа сталбыть) с кем я живу? так проще управлять массами... известный факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
other 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 например, официально заключенный брак (хосспидя, слова-то какие уголовные ) все-таки дает новый социальный статус, в глазах окружающих прибавляешь вес, кроме того, это все-таки степень выражения чувств (да, давление общества, но другого еще не придумали), степень уверенности в половинке. это так важно????????? воистинну странны люди так проще управлять массами... известный факт! а если это известный факт напрашивается вопрос - на кой тогда регистрироваться???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Velvet heart 0 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 это так важно????????? Что именно? Вес в обществе? Для меня - да, я очень зависима от мнения окружающих. Плохо ли, хорошо ли это - не знаю, но так есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks81 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Понятно, у каждого свои основания думать, как он хочет, но у нас в стране сплошной бюрократизм, как грится, без бумажки мы букашки, а кому нужны лишние проблемы... Да и если мужчина женился, то он гораздо серьезнее к отношениям подходить будет, чем просто при сожительстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2006 вот нарыла про венчание... http://www.gorko.ru/wmc/wedding_superArtic...p;id=1073578826 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ориент 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 Да и если мужчина женился, то он гораздо серьезнее к отношениям подходить будет, чем просто при сожительстве. Бред. Я радуюсь, когда дама пытается привязать кавалера замужеством или (мать-мать-мать) малышом... Хеее... Как -то это непорядочно, что ли... Вот некоторые мужчины и жениться не хотят, все подвоха ждут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2006 Бред. Я радуюсь, когда дама пытается привязать кавалера замужеством или (мать-мать-мать) малышом... Хеее... Как -то это непорядочно, что ли... Вот некоторые мужчины и жениться не хотят, все подвоха ждут ТОчно в цель!!!! Согласна, ну у нас и народ же пошел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleks81 0 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2006 Бред. Вот некоторые мужчины и жениться не хотят, все подвоха ждут Нет, эт небред, я ж по своему мужу вижу, а непросто так грю, и не ток по своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах