Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ulek 1810

Пчеловодство

  

10 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

В наше время пчеловодство отрасль с падающей численностью особей (пчел). Самый известный продукт - мед. Который бывает очень разнообразных сортов и оказывает лечебное действие на организм.

 

Пыльца - она, богаче витаминами, чем мед и содержит гормоны и ферменты. Пыльцу применяют при заболеваниях ЖКТ, для профилактики и лечения простатита и аденомы простаты, при началных формах гипертонической болезни.

 

Прополис - содержит растительные смолы, эфирные масла, воск, пыльцу и т.д. Замедляет рост ряда бактерий, убивает некоторые бактерии, анестезирующее, противоспалительное, протизудное. Применяют при лечении заболевания верхних дыхательных путей и легких.

 

Маточное молочко - является сильным биостимулятором с ярко выраженными целебными свойствами. Благотворно действует на нервнцю, сердечно сосудистую системы, работу ЖКТ, стимулирует кроветворную функцию и многое другое.

 

Все это продукты пчеловодства. В России в частном секторе находится 88% пасек.

 

Мое отношение к пчелам немного боязливое. Как-то проходилось находясь на пасеке беседовать с пчеловодом. И когда подходя к улию пчелы тебя окружают, хочется бежать сломя голову :) ....незадумываясь о том, что они летают в два раза быстрее, чем мы бегаем :lol: . Но стоит помнить одно, пчелы, как и все живые существа не любят. когда покушаются на их собственность. Если к пчеловоду они привыкают и дают отнимать у себя мед, то для других это табу!

А, кстати пчелы используют мед в семье для выращивания только самок - он им тоже нужен....

А тут еще и народ на них водят поглядеть. да еще кто-то начнет отмахиваться руками, что категорически запрещено....

 

Какое у вас мнение о малоизвестных пчелах и о их продукции. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee

а ни кто не знает где их купить в москве)))ну в смысле пчелок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно преобрести, например, на территории сельско-хозяйственной академии им. К.А. Тимирязева, там есть кафедра пчеловодства, а также их пасеки, наверняка у них есть что-то на продажу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee

Ulek 1810, спасибо)))

ммм...... по идеи еще где то есть......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пчеловодство - полезно здоровью и опасно для жизни

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

rostoshee, в Скрябинке на кафедре рыб и пчел тоже есть, но за качество семей не поручусь - больно часто они там дохнут и болеют :read:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в Тимирязевке на качество в основном и опираются, так что....и там темболее вся кафедра по пчелам! но все равно лучше ехать покупать со специалистом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в деревне всю жизнь были пчелы, причем это нормально у всех во дворе несколько ульев иметь... Почему в опросе нет варианта "Уже есть" :lol:

 

А вообще городским вредно пасику иметь, после нее мед покупать сложно, потому как начинаешь отличать его от сахара, а это через какое то время доставать начинает (когда ни в одном магазине не находишь при необходимости настоящего меда)

А вообще, учитывая сколько людей на лето уезжает жить загород, то помоему вполне иметь пяток ульёв, а назиму в омшаник... Уход то за пчелами минимальный...

ЗЫ тока вот из пчелиных продуктов ничего кроме меда не пробывал, прополис просто сдавали... А пыльца это откуда собирать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee

 

rostoshee, в Скрябинке на кафедре рыб и пчел тоже есть, но за качество семей не поручусь - больно часто они там дохнут и болеют :lol:

:lol: спасибо)

 

 

Не в Тимирязевке на качество в основном и опираются, так что....и там темболее вся кафедра по пчелам! но все равно лучше ехать покупать со специалистом!

учту спс :D

 

 

А вообще городским вредно пасику иметь, после нее мед покупать сложно, потому как начинаешь отличать его от сахара, а это через какое то время доставать начинает (когда ни в одном магазине не находишь при необходимости настоящего меда)

:lol: не знаю......

все время покупаем на ярмарке меда...... :D

по моему качество там ни разу не подводило......

по идеи там мед проверяют?! :lol::D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не знаю......

все время покупаем на ярмарке меда...... :angry:

по моему качество там ни разу не подводило......

по идеи там мед проверяют?! :rolleyes::angry:

 

А как определяете качество? Слишком большой соблазн у нашего народа получить сверх прибыль. Ведь и надо то - мешок сахара в корыто и водичкой залить - пчелы за день два все перетаскают. Только такой мед уже не засахариться. Мед на продажу значительно отличается от меда для себя. Ранний мед всегда с большим содержанием сахара, потому как цветов слишком мало и пчел в естественном порядке подкармливают. Но вот когда идут на объем...

Все пчеловоды, кто приезжал в посадки на поля, а я имею ввиду занимающихся медом для продажи, кормят пчел сахаром (речь только про то что видел сам, надеюсь не везде так), хотя формально пчелы собирают и с цветов поля... И привкус цветов вполне получается...

ЗЫ Случаи химических заменителей или чего подобного разбавления я конечно не рассматриваю

 

ЗЫ2 Первый признак плохого меда - это то что он не засахаривается. Не засахареный мед - это 2-3 месяца после сбора и покупая не в сезон прозрачный мед - 100% сахар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee

 

А как определяете качество? Слишком большой соблазн у нашего народа получить сверх прибыль. Ведь и надо то - мешок сахара в корыто и водичкой залить - пчелы за день два все перетаскают. Только такой мед уже не засахариться. Мед на продажу значительно отличается от меда для себя. Ранний мед всегда с большим содержанием сахара, потому как цветов слишком мало и пчел в естественном порядке подкармливают. Но вот когда идут на объем...

Все пчеловоды, кто приезжал в посадки на поля, а я имею ввиду занимающихся медом для продажи, кормят пчел сахаром (речь только про то что видел сам, надеюсь не везде так), хотя формально пчелы собирают и с цветов поля... И привкус цветов вполне получается...

ЗЫ Случаи химических заменителей или чего подобного разбавления я конечно не рассматриваю

 

ЗЫ2 Первый признак плохого меда - это то что он не засахаривается. Не засахареный мед - это 2-3 месяца после сбора и покупая не в сезон прозрачный мед - 100% сахар

ну я просто слышала что на данных выставках специально проводят пробы......

и если что то не так...... не допускают к продаже :rolleyes: давно правда было......

но мне кажется так оно и есть.......ведь не даром туда приезжает и закупается почти вся Москва))

не знаю.....не знаю...... я мало что смыслю в пчеловодстве..... :angry: поэтому могу только говорить...

да и вообще считаю всеравно лучше покупать на выставках.....

пчеловоды там со всей России ...... иногда такой мед "откопаешь" вкусный :angry:

в магазинах даже не смотрю на данный продукт)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А проверить мед на качество и количество в нем химии можно так: купить химический простой карандаш, далее мед намазать на палец и провести этим карандашом, если есть цветная полоска - смотреть ее интенсивность! Чем интенсивнее окрашена эта полоска от химического карандаша, тем больше химии в меде!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee

 

А проверить мед на качество и количество в нем химии можно так: купить химический простой карандаш, далее мед намазать на палец и провести этим карандашом, если есть цветная полоска - смотреть ее интенсивность! Чем интенсивнее окрашена эта полоска от химического карандаша, тем больше химии в меде!!!!!!!!!!

:unsure: ой.... а можно пожалуйста объяснить мне..... что такое и где его взять.... :unsure: ...

этот химический карандаш))))?

интересненько.......))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот точно не знаю где он есть в продаже....Но уж лучше сам мед покупать на пасеках, а не на рынках!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А проверить мед на качество и количество в нем химии можно так: купить химический простой карандаш, далее мед намазать на палец и провести этим карандашом, если есть цветная полоска - смотреть ее интенсивность! Чем интенсивнее окрашена эта полоска от химического карандаша, тем больше химии в меде!!!!!!!!!!

 

Говорю же, частникам дороговато химией баловаться, а вот сахр в мед - это проще всего и мед получается формально собранный пчелами, т.е. потом также достаются рамки, срезаются и в медогонку... Только вот ценность меда сильно от нектара зависит, а не от сахара :blink: Химическим корандашом это не проверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, но я же не говорю, что все нормальные и знающие пчеловоды дают пчелам сахарный сироп - это даже полезно, особенно после зимовки - никто с этим не спорит....дело в том, что некоторые умельцы добавляют не именно пчелам сахар, как прикормку, а в сам уже мед....и еще в сам мед добавляют, слышала, какие-то хим.соединения для его разбавления, причем на вкусовые качества это не влияет, вот такая проблема!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, но я же не говорю, что все нормальные и знающие пчеловоды дают пчелам сахарный сироп - это даже полезно, особенно после зимовки - никто с этим не спорит....дело в том, что некоторые умельцы добавляют не именно пчелам сахар, как прикормку, а в сам уже мед....и еще в сам мед добавляют, слышала, какие-то хим.соединения для его разбавления, причем на вкусовые качества это не влияет, вот такая проблема!

 

Не, хим добавки - это уже верх наглости и перебор... Я даже представить такое боюсь. Сахор я хотя бы на вкус могу определить по жжению (вернее его отсутствию). А вот химия.. аааа.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, что сахар в меде и в виде подкормки пчелам - это уже норма, а вот теперь новый трабл!!!! Вот сейчас у мне с юга привезли две разновидности меда эвкалиптовый и каштановый (про него вообще не слышала) - густые, темные - красота, но неопределишь на первый взгляд, что-то туда добавляли или нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, каштановый мед! Я не большая любительница меда, но как-то раз на ВСЭ нам устроили дегустацию из четырех сортов, в том числе и каштанового - он очень вкусный! К стыду своему, это все, что я запомнила с того семинара, который как раз и назывался "Ветеринарно-санитарная оценка меда"... Постараюсь найти конспекты, тогда напишу, как можно (если можно) несложными способами проверить качество меда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, может именно по ветеринарной ветке и говорили вам элементарные способы проверки меда, я уже написала то, что мне известно, теперь жду последнее слово за ветеринаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню, что для подкормки пчел недобросовестные пчеловоды добавляют в сахарный сироп крахмал - для объема - ктороый, естественно, присутствует и в меде. Для определения крахмала в меде надо капнуть на него капельку йода - если мед посинеет, значит, крахмал есть. Говорят, это единственный реальный метод определения качества меда в домашних условиях. Еще помню, что массовая доля воды в меде должна быть не больше 21%, иначе меж быстро забродит и испортится. Но, к сожалению, воду можно определить только специальным прибором - ареометром. В конспектах нашла методы определения амилазной (диастазной) активности, цветочной пыльцы, общей кислотности, оксиметилфурфурола, механических примесей, редуцирующих сахаров, массовой доли сахарозы, падевого меда, примеси свекловичной (сахарной) патоки, крахмальной патоки и муки. Но форумчанам вряд ли это будет интересно, поскольку все методы исключительно лабораторные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну на счет сахарной патоки, или кормовой патоки это еще полбеды. Так все равно ты пчелам не укажешь куда им можно летать, а куда нельзя. Патоку используют в кормлении и КРС, особого вреда в ней нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да, в воде тоже нет никакого вреда, но ее повышенное содержание сильно сказывается на качестве меда.. Кроме того, ГОСТ не я придумала, а гораздо более умные люди, так что, наверное, им виднее, чего и сколько должно быть в хорошем меде..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бблина, больная тема...

в деревне через неск-ко участков, соседи разводят пчёл...

ё моё... к ним днем не знайти!!! от дома до калитки - 30 метров. вот пока добежишь, весь распухнешь уже... и скажите, нафига это вообще надо???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специфическая защита дома, а что неплохо! Ведь пчелы по натуре такие, что чужого не признают, а темболее посягнулись на их территорию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах