~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Моя подруга долго пыталась записать дочку в садик,который относился к их адресу,это оказалось страшной проблемой!В конце концов,через год ее взяли и только потому,что у нее муж работает в ФСБ,он там что то мутил по своим каналам!Че за бред,неужели у всех такие проблемы,это же просто детский сад,а не ВУЗ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olivka 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Становиться в очередь в детский садик нужно уже тогда, когда ты находишься еще на первых месяцах беременности... Только так, получа документ, ты сможешь отстоять место для своего ребенка... Другой вариант - связи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myata 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 да сделали какую-то хрень, у них в садиках группы по 10-15 человек это для них много, а когда мы были в детских садиках нас человек по 20-30 было и не че справлялись же, а теперь не могут. а записываться надо и правда при рождении ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marge Bouvier 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 А я разговаривала с мамочкой которая недавно малыша записала, она сказала что в данный садик заранее не записывают, а только за 1 год, 15 сентября, причем очередь с 5 утра занимают, т.к. группа 15 человек, вот первых 15 записывают, а остальным Гулять. Мне муж сказал что ребенка в садик вообще не отдадим т.к. "Там воспитатели сволочи и дети кусаются". На мой резонный вопрос "а как же социум и разитие для ребенка" ответил - вот есть у нас тут дом пионеров - води хоть каждый день, танцуйте, рисуйте, плавайте, что хотите. Вот такие вот дела. Сижу теперь думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 А я разговаривала с мамочкой которая недавно малыша записала, она сказала что в данный садик заранее не записывают, а только за 1 год, я тоже это слышала "Там воспитатели сволочи и дети кусаются". гуляла с собакой около сада,такого наслушалась от воспиталей в сторону детей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marge Bouvier 0 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2006 гуляла с собакой около сада,такого наслушалась от воспиталей в сторону детей... во-во, поэтому я скорее всего с мужем драться не стану а отдам ребенка в нное количество групп. Не могу представить что моего малыша кто-то пинать будет. УБЬЬЬЮЮЮЮ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 да сделали какую-то хрень, у них в садиках группы по 10-15 человек это для них много, а когда мы были в детских садиках нас человек по 20-30 было и не че справлялись же, а теперь не могут.а записываться надо и правда при рождении ребенка. это где 10-15,сейчас 20-22 норма,а вот ходят 15-17... дети кусаются если ваш сам не кусается,то будет покусан точно,воспитатели гарантируют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулька 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 Моя подруга долго пыталась записать дочку в садик,который относился к их адресу,это оказалось страшной проблемой!В конце концов,через год ее взяли и только потому,что у нее муж работает в ФСБ,он там что то мутил по своим каналам!Че за бред,неужели у всех такие проблемы,это же просто детский сад,а не ВУЗ!!! А ты не знала! Стоят годами в очереди с рождения ребенка. У меня на эту тему есть что-то вроде анекдота стаяла одна мая знакомая в очереди в детский сад и так получилось, что ребенок в саду так и не был, а главное через лет 7 и им прислали письмо что ребенок зачислен в сад, а ребенок уже в 6 классе учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 А ты не знала! Стоят годами в очереди с рождения ребенка.У меня на эту тему есть что-то вроде анекдота стаяла одна мая знакомая в очереди в детский сад и так получилось, что ребенок в саду так и не был, а главное через лет 7 и им прислали письмо что ребенок зачислен в сад, а ребенок уже в 6 классе учится. это в каком году было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулька 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 это в каком году было... Письмо прислали месяц назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AyaNeTvoya 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 запись,как минимум за год до поступления,лучше,если сад к вам относится,первоначальный взнос от 3000руб.,или как они называют-добровольная помощь с дарственной,а дальше кто во что горазд+охрана+жировка+коктели+питание,обогащенное+моющие средства+дни рождения,8 марта,новый год и...много,много+++++ готовтесь ,дамочки,удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 А ты не знала! Стоят годами в очереди с рождения ребенка. У меня на эту тему есть что-то вроде анекдота стаяла одна мая знакомая в очереди в детский сад и так получилось, что ребенок в саду так и не был, а главное через лет 7 и им прислали письмо что ребенок зачислен в сад, а ребенок уже в 6 классе учится. чушь........ такого быть не может интересно что это за садик такой... странный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натулька 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2006 чушь........такого быть не может интересно что это за садик такой... странный Государственного подчинения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Zanoza~ 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2006 чушь........такого быть не может интересно что это за садик такой... странный больше похоже на легенду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marge Bouvier 0 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2006 запись,как минимум за год до поступления,лучше,если сад к вам относится,первоначальный взнос от 3000руб.,или как они называют-добровольная помощь с дарственной,а дальше кто во что горазд+охрана+жировка+коктели+питание,обогащенное+моющие средства+дни рождения,8 марта,новый год и...много,много+++++готовтесь ,дамочки,удачи... ъ Ну вот, и есть ли смысл. Я записала карапуза в группу на сентябрь - развитие речи, танцы-песни, рисование и всяко-разно еще. Педагоги квалифицированные, а не мамочки (коими воспитатели в основном и являются). Два раза в неделю, два урока по 25 минут, с 2х лет. Стоит все счастье 1500 рэ в месяц. Там до школы можно находиться, языки и вся дошкольная подготовка. Плюс еще в бассейн отдать и в спорт какой - и нафиг все садики. Без поборов и подарков, всегда знаешь как свой бютжет раскроить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ulek 1810 1 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2006 Да, но издавна садик предназначался для тех родителей, котрые работаю с утра до вечера и у них не кому находиться с ребенком! сейчас же многие мамы сидят с малышами дома, а мужья работают...а если что случись?! У моего знакомого ОТЦА-ОДИНОЧКИ была такая же проблема! Представляете у отца-одиночки и его малыша не хотели ставить на очередь...а ему нужен был логопедический сад, но он был согласен хоть на обычный - фига. Мы ему помогли только через связи и завязки в префектуре - атас!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Твоя Прелесть 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 я тоже это слышала гуляла с собакой около сада,такого наслушалась от воспиталей в сторону детей... БОЖЕ, ЧТО ЭТО ЗА САДИК ТО?? НУ ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО С САДАМИ Я ЩАС ОЧЕНЬ ТЕСНО СВЯЗАНА ЧТО ДА ТО ДА, ЗАПИСЬ УЖЕ В НЕКОТОРЫХ САДАХ НАЧАЛАСЬ АЖ НА 2008 ГОД, САМА ЛИЧНО ЭТО ЗАПИСЫВАЛА БЕРЕМЕННЫХ НЕ ЗАПИСЫВАЮТ, МОЖНО РОДИТЬ И ВПЕРЕД НА ЗАПИСЬ ЧТО В ГРУППАХ 15-17 ЧЕЛОВЕК --- НЕ СОГЛАСНА НА САМОМ ДЕЛЕ 25-28 ИЗ КОТОРЫХ ЭТИ 5-8 ЧЕЛОВЕК ПРИСТРОЕНЫЕ ПО ЗВОНКУ ПРЕФЕКТУРЫ, И Т.Д. ПРОБЛЕМА ТО С САДАМИ ОДНА, РОЖДАЕМОСТЬ ТИПА ВЫРОСЛА, А ТО ЧТО ГОСУДАРСТВО ЗАКРЫЛО БОЛЬШУЮ ПОЛОВИНУ САДОВ, ЭТО ОНИ НЕ ВИДЯТ И ПО ПОВОДУ ВОСПИТАТЕЛЕЙ, САМА БЫ УБИЛА ТОГО, КТО СЫНА ХОТЬ ПАЛЬЦЕМ ТРОНУЛА, НО У НАС С ЭТИМ СТРОГО! СПАСИБО ЗАВЕДУЮЩЕЙ! ТАКИХ ВОСПИТАТЕЛЕЙ БЫСТРЕНЬКО ПРОСЕКЛА И НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ! ТАК ЧТО ВОТ ТАК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 Твоя Прелесть, повезло с заведующей))) хм.... если честно никогда не встречалась с феноменом....как насилие со стороны воспитателя....... неужели правда такое может быть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Твоя Прелесть 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 Твоя Прелесть, повезло с заведующей))) хм.... если честно никогда не встречалась с феноменом....как насилие со стороны воспитателя....... неужели правда такое может быть.. БЫЛА КАК ТО ГОДА ДВА НАЗАД ВОСПИТАЛКА ТАКАЯ ОНА ВСЕГДА СТАВИЛА СЕБЯ ВЫШЕ ВСЕХ И ДЕТЕЙ ЗАСТАВЛЯЛА ЕСТЬ ТАК МОГЛА ЛИЦОМ В ТАРЕЛКУ ОПУСТИТЬ ИЛИ ВЫЛИТЬ ВАЩЕ НА ГОЛОВУ, НО ЧТО МЕНЯ ВОЗМУТИЛО, ОНА САМА МАТЬ, И ДОЧКА ЕЕ НАХОДИЛАСЬ С НЕЙ В ОДНОЙ ГРУППЕ Я РАЗ УВИДИЛА, ХОТЬ ОНА МНЕ И В МАТЕРИ ГОДИТЬСЯ, НУ ВЫСЛУШАЛА ОНА ОТ МЕНЯ МНОГО ЧЕГО, ПОТОМ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ОНА УВОЛИЛАСЬ САМА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость rostoshee Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 ...н-да..... похоже все же надо вести тестирование и беседы с психологом ... перед поступлением на работу..... особенно в д.с. ...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Твоя Прелесть 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2006 ...н-да..... похоже все же надо вести тестирование и беседы с психологом ... перед поступлением на работу..... особенно в д.с. ...... НАДО, СОГЛАСНА ТОКА ИНОГДА КОГДА ПРИХОДЯТ НА РАБОТУ, НУ ПРЯМ ТАКИЕ МИЛЫЕ А ПОТОМ, ОЙ МАМА ДОРОГАЯ, ПРОСТО ЖЕСТЬ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neve 0 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Сама водила дочку в детсад бывший от ЗИЛа, засрали его тогда порядочно. Была там в родительском комитете - когда хочешь что-нибудь сделать для группы - если это не халявные занавески, то тебя и не понимают. Поехали как-то раз на дурацкий завод Огонек за дурацкими игрушками, удалось купить только 2-е уродские куклы и кучу ненужных мячей, которые если здуються уже не надуешь, а дырявяться они быстро т.к. из ........ сделаны. Короче привезли все это барахло на покупке кот. настаивала директриса и методист недоделанный!!! Прихожу - а куколки стоят, день, второй, месяц - это говорят не для того чтобы их дети разодрали, а для того чтобы когда комиссия приедет видели как в нашей группе красиво!!!!!!! Да я охренела прям на месте! Потом сново поборы - надо детям диванчик прикупить, а то им сидеть негде!! Ага - нашим детям поиграть бы хоть чуть-чуть! А не вочто! ПОСЛАЛА Я ИХ ДАЛЕКО И НА ДОЛГО!! Позвонили в "Отечество вся Россия" дабы депутаты там знакомые, те в префектуру - те в детсад где и бассейн, и коктейль кислородный, английский, немецкий, рисование и прочая фигня..... И отходили до самой школы замечательно!! Вот, у нас только так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlana(095) 0 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2006 У нас проблем с садом не было. Матери-одиночки идут по льготной категории, поэтому места предоставляются в первую очередь. А что насчет дворцов молодежи - есть у нас такой, только там с 4-х лет берут на лепку и по-моему рисование, а все остальное с 6-7 лет. Только зачем мне это, когда моя дочка уже читать по слогам умеет и пишет все буквы. Хотя ей 4 года всего. Придумали какую-то ерунду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Твоя Прелесть 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2006 У нас проблем с садом не было. Матери-одиночки идут по льготной категории, поэтому места предоставляются в первую очередь. А что насчет дворцов молодежи - есть у нас такой, только там с 4-х лет берут на лепку и по-моему рисование, а все остальное с 6-7 лет. Только зачем мне это, когда моя дочка уже читать по слогам умеет и пишет все буквы. Хотя ей 4 года всего. Придумали какую-то ерунду. А ВОТ С ЭТИМ МОЖНО И ПОСПОРИТЬ ЩАС ТАКАЯ ЖЕ ОЧЕРЕДЬ И ДЛЯ ОДИНОКИХ МАТЕРЕЙ РЕБЕНКА ТОЖЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА УСТРОИТЬ В САД МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ ТО И ЛЕГКО, ТОЛЬКО НЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОКРУГЕ У НАС ДАЖЕ В САД НЕ ЗАПИШУТ РЕБЕНКА, ЕСЛИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРОПИСАН В ЭТОМ РАЙОНЕ И КАК ПРАВИЛО У ВСЕХ ЛЬГОТНИКОВ СВОЯ ОЧЕРЕДЬ, А ЛЬГОТНИКАМИ СЧИТАЮТСЯ И ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, МАТЕРИ ОДИНОЧКИ, ДЕТИ ВОЕННЫХ, ДЕТИ ПЕДАГОГОВ, ДЕТИ С ПОТЕРЕЙ ОДНОГО ИЗ КОРМИЛЬЦА, И КУЧА ТАКИХ ПРИМЕРОВ, ТАК ЧТО МАТЕРИ ОДИНОЧКЕ ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО ПРИСТРОИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В САД!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yand 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 А ВОТ С ЭТИМ МОЖНО И ПОСПОРИТЬ ЩАС ТАКАЯ ЖЕ ОЧЕРЕДЬ И ДЛЯ ОДИНОКИХ МАТЕРЕЙ РЕБЕНКА ТОЖЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА УСТРОИТЬ В САД МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ ТО И ЛЕГКО, ТОЛЬКО НЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОКРУГЕ У НАС ДАЖЕ В САД НЕ ЗАПИШУТ РЕБЕНКА, ЕСЛИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРОПИСАН В ЭТОМ РАЙОНЕ И КАК ПРАВИЛО У ВСЕХ ЛЬГОТНИКОВ СВОЯ ОЧЕРЕДЬ, А ЛЬГОТНИКАМИ СЧИТАЮТСЯ И ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, МАТЕРИ ОДИНОЧКИ, ДЕТИ ВОЕННЫХ, ДЕТИ ПЕДАГОГОВ, ДЕТИ С ПОТЕРЕЙ ОДНОГО ИЗ КОРМИЛЬЦА, И КУЧА ТАКИХ ПРИМЕРОВ, ТАК ЧТО МАТЕРИ ОДИНОЧКЕ ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО ПРИСТРОИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В САД!!!!!!!!!!!! Тут проблема, не в матерях и не в льготниках, а в правительстве Москвы, которое не распоряжается устроить еще сады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlana(095) 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 А ВОТ С ЭТИМ МОЖНО И ПОСПОРИТЬ ЩАС ТАКАЯ ЖЕ ОЧЕРЕДЬ И ДЛЯ ОДИНОКИХ МАТЕРЕЙ РЕБЕНКА ТОЖЕ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА УСТРОИТЬ В САД МОЖЕТ БЫТЬ ГДЕ ТО И ЛЕГКО, ТОЛЬКО НЕ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ОКРУГЕ У НАС ДАЖЕ В САД НЕ ЗАПИШУТ РЕБЕНКА, ЕСЛИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ НЕ ПРОПИСАН В ЭТОМ РАЙОНЕ И КАК ПРАВИЛО У ВСЕХ ЛЬГОТНИКОВ СВОЯ ОЧЕРЕДЬ, А ЛЬГОТНИКАМИ СЧИТАЮТСЯ И ДЕТИ ИЗ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, МАТЕРИ ОДИНОЧКИ, ДЕТИ ВОЕННЫХ, ДЕТИ ПЕДАГОГОВ, ДЕТИ С ПОТЕРЕЙ ОДНОГО ИЗ КОРМИЛЬЦА, И КУЧА ТАКИХ ПРИМЕРОВ, ТАК ЧТО МАТЕРИ ОДИНОЧКЕ ТОЖЕ НЕ ЛЕГКО ПРИСТРОИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В САД!!!!!!!!!!!! Я в Восточном округе живу, и в сад у нас проблем не было отдать дочку. Проблема была с хорошим садом. Но все равно нашли. За вознаграждение так называемое. В группе больше 8-10 человек не бывает. Класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yand 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2006 А чем же такой сад лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlana(095) 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 А чем же такой сад лучше? Тем, что на 8-10 детей 2 воспитателя, с каждым индивидуально успевают заниматься. И смотрят за детьми лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Твоя Прелесть 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Тем, что на 8-10 детей 2 воспитателя, с каждым индивидуально успевают заниматься. И смотрят за детьми лучше. а сколько вы платили за сад в месяц, что у вас в группе было 8-10 человек))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stryg 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2006 Ха! Записал дочку в прошлом августе в садик (ей еще и года не было) и были мы, согласно карандашной записи в журнале, 32-ми. Как велено в середине марта этого года явился в сад на какую-то там "сверку". Оказались 240-ми! Согласно записи в журнале (ручкой, одними чернилами, т.е заполняли в один день). Жена пропилила всего. Пробую пробить место через знакомых. Пока без скандала (что бы на ребенке потом не отыгрывались). Если не получится, то эта "зава" сильно о том пожалеет! Кстати, эта с**а пыталась нас в соседний сад отправить, а там не то что "мамаши" воспитателями, а мамаши-чурки! Естественно больше половины детей - "буратины". И как будет воспитывать моего ребенка т.н. "воспитатель" который говорит с акцентом, путает падежи и склонения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах