TyroSpy 8 Жалоба Опубликовано: 22 мая Обнаружил реликт Корбины локальный трекер: http://trax.corbina.net:6969/announce Айпишник trax.corbina.net 10.255.63.252 Не пингуется и анонсер не работает, или нет маршрутизации в эту сеть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bleep 392 Жалоба Опубликовано: 25 мая 22.05.2022 в 14:12, TyroSpy сказал: Обнаружил реликт Корбины локальный трекер: http://trax.corbina.net:6969/announce Айпишник trax.corbina.net 10.255.63.252 Не пингуется и анонсер не работает, или нет маршрутизации в эту сеть Добрый день. Мы не осуществляем поддержку данного ресурса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ikr 1 Жалоба Опубликовано: 27 мая Доброе утро! 1) 0891103856 2) wi-fi роутер TP Link TL-WR1043ND 3) нет подключения к интернету часов с 7:00 утра. Диагностика сетей windows не выдаёт ошибку , браузер при попытки посещения любой страницы прописывает ошибку с DNS DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая Добрый день! Центр СПб, последние пару месяцев интернет работает ужасно. И дело даже не в скорости, когда связь есть, замеры показывают скорость нормально. Проблемы в самом соединении. Интернет час есть, потом 10 минут нету, потом опять 15 минут есть, потом опять 10 минут нету, и так всё время. Сайты выдают network timeout или "превышено время ожидания ответа". Трассировка узлов не работает, независимо от того, вводишь IP или вэб-адрес, в обоих случаях выдаёт "Не удаётся разрешить системное имя узла". Номер договора 0855930358. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 655 Жалоба Опубликовано: 28 мая 6 минут назад, Onibaku сказал: Добрый день! Центр СПб, последние пару месяцев интернет работает ужасно. И дело даже не в скорости, когда связь есть, замеры показывают скорость нормально. Проблемы в самом соединении. Интернет час есть, потом 10 минут нету, потом опять 15 минут есть, потом опять 10 минут нету, и так всё время. Сайты выдают network timeout или "превышено время ожидания ответа". Трассировка узлов не работает, независимо от того, вводишь IP или вэб-адрес, в обоих случаях выдаёт "Не удаётся разрешить системное имя узла". Номер договора 0855930358. У Вас роутер? Если да, то проверьте при подключении без роутера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая 10 минут назад, V_V_S сказал: У Вас роутер? Если да, то проверьте при подключении без роутера. Да, роутер TP-Link TL-WR840N Трассернул DNS'ы: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 655 Жалоба Опубликовано: 28 мая Только что, Onibaku сказал: Да, роутер TP-Link TL-WR840N Трассернул DNS'ы: Судя по приведённым скринам, всё прекрасно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая 11 минут назад, V_V_S сказал: Судя по приведённым скринам, всё прекрасно. Чтобы открыть какую-то страницу, приходится сидеть и обновлять её минут по 10. На других устройствах работает аналогично. Силы это терпеть уже заканчиваются. Плачу за 100мбит, а ощущения, как-будто снова на dial-up пересел. Что прекрасного, например, вот здесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 655 Жалоба Опубликовано: 28 мая 4 минуты назад, Onibaku сказал: Чтобы открыть какую-то страницу, приходится сидеть и обновлять её минут по 10. На других устройствах работает аналогично. Силы это терпеть уже заканчиваются. Плачу за 100мбит, а ощущения, как-будто снова на dial-up пересел. Что прекрасного, например, вот здесь? Подобное должно быть, причём у любого провайдера. Это такой алгоритм работы, чтобы минимизировать нагрузку эти узлы могут не отвечать на подобные запросы. Вы отправили 3 пакета - до конечного узла дошли 3 пакета => никаких потерь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая 1 минуту назад, V_V_S сказал: Подобное должно быть, причём у любого провайдера. Это такой алгоритм работы, чтобы минимизировать нагрузку эти узлы могут не отвечать на подобные запросы. Вы отправили 3 пакета - до конечного узла дошли 3 пакета => никаких потерь нет. Хорошо, допустим. Между мной и DNS проблем нет. Я могу трассернуть оба DNSа, но не могу трассернуть ничего, что находится дальше них. Что бы это могло значить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 655 Жалоба Опубликовано: 28 мая Только что, Onibaku сказал: Хорошо, допустим. Между мной и DNS проблем нет. Я могу трассернуть оба DNSа, но не могу трассернуть ничего, что находится дальше них. Что бы это могло значить? Ну, во 1-ых, такого трейса, где было бы видно написанное Вами, Вы не показали. А, во 2-ых, нужно проверить без роутера, чтобы убедиться, что проблема не в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая 23 минуты назад, V_V_S сказал: Ну, во 1-ых, такого трейса, где было бы видно написанное Вами, Вы не показали. А, во 2-ых, нужно проверить без роутера, чтобы убедиться, что проблема не в нём. Ок, тогда такой вопрос. Что говорит ваш общесетевой мониторинг? Наблюдается ли значительное ухудшение связи с зарубежными узлами после начала СВО или всё работает в прежнем режиме? В частности, меня интересует Китай, Европа, Штаты, где сейчас базируется большинство серверов популярных сервисов и компаний. Я имею в виду, может ли российский IP сказаться на качестве связи с зарубежными узлами? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 655 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2 минуты назад, Onibaku сказал: Ок, тогда такой вопрос. Что говорит ваш общесетевой мониторинг? Наблюдается ли значительное ухудшение связи с зарубежными узлами после начала СВО или всё работает в прежнем режиме? В частности, меня интересует Китай, Европа, Штаты, где сейчас базируется большинство серверов популярных сервисов и компаний. Я имею в виду, может ли российский IP сказаться на качестве связи с зарубежными узлами? Как можно видеть, я не сотрудник Билайна... Я читал, что Гугл начал убирать свои кэширующие сервера с площадок провайдеров... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая 9 минут назад, V_V_S сказал: Как можно видеть, я не сотрудник Билайна... Зачем вы тогда людям голову морочите, если у вас нет компетенции и доступа к информации провайдера... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 655 Жалоба Опубликовано: 28 мая 1 минуту назад, Onibaku сказал: Зачем вы тогда людям голову морочите, если у вас нет компетенции и доступа к информации провайдера... Если Вы хотите получать ответы только от сотрудников, то обращайтесь в поддержку, а не на форум. Если Вы не знаете, что такое форум - погуглите, может до Вас дойдёт... Также Вы можете подождать, пока кто-нибудь из сотрудников сюда зайдёт и напишет Вам тоже самое, что написал я. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2 минуты назад, V_V_S сказал: Если Вы хотите получать ответы только от сотрудников, то обращайтесь в поддержку, а не на форум. Если Вы не знаете, что такое форум - погуглите, может до Вас дойдёт... Также Вы можете подождать, пока кто-нибудь из сотрудников сюда зайдёт и напишет Вам тоже самое, что написал я. На форуме Тиеры в разделе траблшутинга отвечают только сотрудники провайдера. Я надеялся найти аналогичный у Билайна, думал, что это он и есть. Какой смысл беседовать о провайдере, если в беседе не участвует сам провайдер? Так я и с соседом поговорить могу, у него тоже Билайн и схожие проблемы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 655 Жалоба Опубликовано: 28 мая 4 минуты назад, Onibaku сказал: На форуме Тиеры в разделе траблшутинга отвечают только сотрудники провайдера. Я надеялся найти аналогичный у Билайна, думал, что это он и есть. https://homenet.beeline.ru/index.php?/topic/63958-правила-форума/ Цитата 6. Все сообщения отражают исключительно мнение их авторов. Компания и администрация форума не несут ответственности за содержание сообщений пользователей данного форума. Форум - Конференции различной направленности, объединенные в разделы, размещенные по адресу http://homenet.corbina.net/ и посвященные публичному обсуждению различных вопросов. 7 минут назад, Onibaku сказал: Какой смысл беседовать о провайдере, если в беседе не участвует сам провайдер? Так я и с соседом поговорить могу, у него тоже Билайн и схожие проблемы. Зачастую смысл в том, чтобы получить ответ на свой вопрос от людей, которые разбираются в заданном Вами вопросе лучше, чем Вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 28 мая 48 минут назад, V_V_S сказал: Зачастую смысл в том, чтобы получить ответ на свой вопрос от людей, которые разбираются в заданном Вами вопросе лучше, чем Вы. Хорошо, я вас понял, спасибо, что проявили участие. Далее меня интересует информация непосредственно от провайдера. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Onibaku 7 Жалоба Опубликовано: 29 мая Какая-то тупая мразь пытается ломануть мой личный кабинет Билайна. Мне на телефон приходят СМС с кодами подтверждения. Не очень понятно только, зачем это делать, если через аккаунт нет доступа ни к чему, кроме пополнения счёта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tex_slalom 0 Жалоба Опубликовано: 29 мая 1 час назад, Onibaku сказал: Какая-то тупая мразь пытается ломануть мой личный кабинет Билайна. Мне на телефон приходят СМС с кодами подтверждения. Не очень понятно только, зачем это делать, если через аккаунт нет доступа ни к чему, кроме пополнения счёта. Ну как сказать, можно некоторые опции платные включить. На несколько сотен рубликов в месяц.... А у меня вопрос к знатокам - если ранее скорость была 100МБит (Speedtest показывал с разбросом около 92-85 МБит, что в пределах нормы) После перевода в "серую" сеть скорость стала ДО 40Мбит как по линейке - т.е. делаю несколько тестов в разные точки - везде 36Мбит с округлением до 36 (не более). Т.е. четко видно, что скорость тупо обрезают, причем до этой цифры. В чем прикол таких действий? Тариф "все" с интернетом на 100Мбит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 29 мая 42 минуты назад, tex_slalom сказал: После перевода в "серую" сеть скорость стала ДО 40Мбит как по линейке - т.е. делаю несколько тестов в разные точки - везде 36Мбит с округлением до 36 (не более). Т.е. четко видно, что скорость тупо обрезают, причем до этой цифры. В чем прикол таких действий? Максимум допускается до 10% от тарифа, в вашем случае необходима диагностика оборудования. У меня с переходом на IPoE минус 5 мбит от тарифа по скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpikk1 346 Жалоба Опубликовано: 29 мая (изменено) 3 часа назад, tex_slalom сказал: После перевода в "серую" сеть скорость стала ДО 40Мбит как по линейке - т.е. делаю несколько тестов в разные точки - везде 36Мбит с округлением до 36 (не более). В каком режиме стал работать порт я имею в виду 100 мегабит или 1000 мегабит и соответственно half-duplex и full-duplex после перевода ? Если у вас стояло автоопределение. Причем посмотрите сами а не спрашивайте у ТП провайдера. Изменено 29 мая пользователем Serpikk1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor31st 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая Здравствуйте! Договор 089-320-6181 (г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д.31) Подключение: основной провод в роутер Zyxel Keenetic Extra (прошивка 2.08), от роутера в ПК по кабелю. Суть проблемы в следующем. Недавно я сменил в личном кабинете тариф домашнего интернета со 100 мбит на 300 мбит+тв(50% скидка на 3 месяца). К сожалению изменений в скорости подключения не произошло. Скорость осталась на том же уровне 92-94 мбит. На ПК установлена сетевая карта 1 Гбит (в настройках роутера по порту роутер/ПК определяется, как 1000 мбит). Основной провод подключенный к WAN порту роутера определяется, как 100 мбит. При подключении основного провода напрямую в порт ПК скорость соединения не меняется и определяется, как 100 мбит. Сообщите, пожалуйста, актуален ли данный тариф (300 мбит) по указанному адресу. Я пользуюсь вашим интернетом уже много лет и полагаю, что скорее всего мой сетевой провод с тех самых пор просто подключен к старому свитчу не поддерживающему более 100 мбит. Производилась ли замена оборудования на более современное в данном доме? Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bleep 392 Жалоба Опубликовано: 30 мая 16 часов назад, tex_slalom сказал: После перевода в "серую" сеть скорость стала ДО 40Мбит как по линейке - т.е. делаю несколько тестов в разные точки - везде 36Мбит с округлением до 36 (не более). Т.е. четко видно, что скорость тупо обрезают, причем до этой цифры. В чем прикол таких действий? Тариф "все" с интернетом на 100Мбит. Добрый день. Уточните номер договора/контракта, мы проверим оборудование на предмет ограничений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bleep 392 Жалоба Опубликовано: 30 мая 28 минут назад, Igor31st сказал: Здравствуйте! Договор 089-320-6181 (г. Санкт-Петербург, Литейный пр., д.31) Подключение: основной провод в роутер Zyxel Keenetic Extra (прошивка 2.08), от роутера в ПК по кабелю. Суть проблемы в следующем. Недавно я сменил в личном кабинете тариф домашнего интернета со 100 мбит на 300 мбит+тв(50% скидка на 3 месяца). К сожалению изменений в скорости подключения не произошло. Скорость осталась на том же уровне 92-94 мбит. На ПК установлена сетевая карта 1 Гбит (в настройках роутера по порту роутер/ПК определяется, как 1000 мбит). Основной провод подключенный к WAN порту роутера определяется, как 100 мбит. При подключении основного провода напрямую в порт ПК скорость соединения не меняется и определяется, как 100 мбит. Сообщите, пожалуйста, актуален ли данный тариф (300 мбит) по указанному адресу. Я пользуюсь вашим интернетом уже много лет и полагаю, что скорее всего мой сетевой провод с тех самых пор просто подключен к старому свитчу не поддерживающему более 100 мбит. Производилась ли замена оборудования на более современное в данном доме? Спасибо. Добрый день. Необходимо оформить заявку на новое подключение, так как по-прежнему используется порт свитча 100 mbps. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor31st 1 Жалоба Опубликовано: 30 мая 5 минут назад, Bleep сказал: Добрый день. Необходимо оформить заявку на новое подключение, так как по-прежнему используется порт свитча 100 mbps. А замена кабеля потребуется. У меня кабель cat.5e. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bleep 392 Жалоба Опубликовано: 30 мая 1 час назад, Igor31st сказал: А замена кабеля потребуется. У меня кабель cat.5e. Исходя из типа кабеля, замена не потребуется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skyfisher88 89 Жалоба Опубликовано: 31 мая 30.05.2022 в 10:53, Igor31st сказал: А замена кабеля потребуется. У меня кабель cat.5e. Замена роутера потребуется , тк Кинетик Экстра не поддерживает гигабит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpikk1 346 Жалоба Опубликовано: 31 мая 30.05.2022 в 10:53, Igor31st сказал: А замена кабеля потребуется. У меня кабель cat.5e. сама по себе категория лишь один из параметров. Ещё важно его качество(тоже экранирование) ну и длина, разумеется. А это может повлиять на устойчивость, как реальной скорости, так и самого гигабитного -full-duplex режима работы по нему. И что для 100 мегабит было достаточно даже для 300 уже может вызвать проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotoBiker1995 22 Жалоба Опубликовано: 1 июня 0850983545 С недавних пор упала скорость с 500мбит до 100 и периодически связь с Билайном пропадает. Передëргивание кабеля в роутере не помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах