SuperDimka

У Вас есть проблемы с интернетом?

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Almnet сказал:

Связь сама не восстанавливается, приходится подключаться заново.

Тогда это крайне странно, поскольку за последние 14 часов вы ни разу не пере подключались.

У Вас все таки роутер или напрямую, это важно.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Категорически приветствую!

У меня проблема с mikrotik hap lite rb941-2nd-tc. я его настроил, все ок. сохранил файл с настройками конфига. всё работало долго, и как часы, поэтому у меня и стоит микрот - настроил и забыл.

примерно неделю назад отвалился интернет. просто так, без видимой причины. в логах при подключении к L2TP ошибка "session closed". сбрасывал, настраивал заново,  применял ранее созданный файл с конфигом. результата 0. интересно то, что при подключении напрямую к ноутбуку все прекрасно работает. поэтому пробовал подмену MAC-адреса. звонил в тех. службу. короче, меня послали. погуглил, оказывается не один я с такой бедой.

так же у меня в арсенале есть fortiwifi 30d. очень мощная штука. настроил его. поступил так же - сохранил файл с настройками конфига. всё работало до сегодняшнего утра. и теперь с ним то же самое - висит надпись "connecting". и то же самое проделал и с ним -  сбрасывал, настраивал заново, применял ранее созданный файл с конфигом. результата 0.

два устройства с одной и той же проблемой - они не могут подключиться к серваку.

пробовал IP tp.internet.beeline.ru, 10.255.255.251

пробовал DNS  8.8.8.8, и ваши "родные".

мой логин 0854815811

прошу разобраться, иначе замена провайдера и связи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, KseniyaBee сказал:

Тогда это крайне странно, поскольку за последние 14 часов вы ни разу не пере подключались.

У Вас все таки роутер или напрямую, это важно.

Из щитка подъезда провод идёт в роутер (TP-Link AC1750), далее от него проводом идёт до компьютера.
Под словом "переподключались" Вы что имеете в виду? Я не думаю, что обрыв и перезапуск клиента Citrix Вы можете видеть.
Сам роутер в последние 14 часов я не перезагружал.

P.S. С момента моего сообщения была ещё пара обрывов и пока они (тьфу-тьфу-тьфу) не проявляются.

Изменено пользователем Almnet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Almnet сказал:

Из щитка подъезда провод идёт в роутер (TP-Link AC1750), далее от него проводом идёт до компьютера.
Под словом "переподключались" Вы что имеете в виду? Я не думаю, что обрыв и перезапуск клиента Citrix Вы можете видеть.
Сам роутер в последние 14 часов я не перезагружал.

P.S. С момента моего сообщения была ещё пара обрывов и пока они (тьфу-тьфу-тьфу) не проявляются.

Если у Вас стоит роутер, это не прямое подключение. От нас до Вашего роутера сигнал проходит стабильно.

Проверьте работу соединения без роутера.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, gordt90 сказал:

ну и?

В смысле? Вы как предлагаете разобраться? Вы не указали ни номер договора ни л/с для проверки оборудования суппортом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, NikIv сказал:

В смысле? Вы как предлагаете разобраться? Вы не указали ни номер договора ни л/с для проверки оборудования суппортом.

0854815811 - а это что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, gordt90 сказал:

Категорически приветствую!

У меня проблема с mikrotik hap lite rb941-2nd-tc. я его настроил, все ок. сохранил файл с настройками конфига. всё работало долго, и как часы, поэтому у меня и стоит микрот - настроил и забыл.

примерно неделю назад отвалился интернет. просто так, без видимой причины. в логах при подключении к L2TP ошибка "session closed". сбрасывал, настраивал заново,  применял ранее созданный файл с конфигом. результата 0. интересно то, что при подключении напрямую к ноутбуку все прекрасно работает. поэтому пробовал подмену MAC-адреса. звонил в тех. службу. короче, меня послали. погуглил, оказывается не один я с такой бедой.

так же у меня в арсенале есть fortiwifi 30d. очень мощная штука. настроил его. поступил так же - сохранил файл с настройками конфига. всё работало до сегодняшнего утра. и теперь с ним то же самое - висит надпись "connecting". и то же самое проделал и с ним -  сбрасывал, настраивал заново, применял ранее созданный файл с конфигом. результата 0.

два устройства с одной и той же проблемой - они не могут подключиться к серваку.

пробовал IP tp.internet.beeline.ru, 10.255.255.251

пробовал DNS  8.8.8.8, и ваши "родные".

мой логин 0854815811

прошу разобраться, иначе замена провайдера и связи.

Если напрямую как Вы указали линия работает и подключение функционирует, за работу активного оборудования в виде Ваших роутеров провайдер ответственности не несет.

 

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда почему устройства ВНЕЗАПНО перестают работать, и у них одно и то же поведение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25.02.2021 в 12:36, KseniyaBee сказал:

Каких-либо затруднений на линии во время диагностики обнаружено не было. 
Глобальных проблем по всей сети нет, загрузка узлового оборудования в норме, потерь сигнала на канале нет.

Проверьте работу сети напрямую, без использования роутера.

Спасибо большое, проблема решена. я ставлю на то что у нас потеплело и роутеры согрелись.

https://www.speedtest.net/result/10998908739

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, gordt90 сказал:

пробовал IP tp.internet.beeline.ru, 10.255.255.251

а вот тут и была проблема. 

нашел договор, в нем написан логин, пароль, и IP-адреса - tp.internet.beeline.ru, 10.255.255.251

и знаете что? и ничего! nslookup по запросу tp.internet.beeline.ru выдал 10.255.255.254!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Имеется проблема данного характера. При загрузке тяжелых сайтов/видео в вк/стримов на твиче, поднимаются потери пакетов, потери пакетов имеются в тимспике до 12% и собственно на всём интернете, проверял через CMD во время начала загрузки один пакет "превышен интервал ожидания", спустя 10~ секунд всё приходит в норму. Так же если смотришь стрим на твич, начинаешь грузить тяжелый сайт так же идёт буфферинг на 2-3 секунды. В моменты потери пакетов в диспетчере устройств поднимается нагрузка на сеть до 70% и потом падает. Ps проверено на разных версиях windows, на разных роутерах. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Hideawayzor сказал:

Здравствуйте. Имеется проблема данного характера. При загрузке тяжелых сайтов/видео в вк/стримов на твиче, поднимаются потери пакетов, потери пакетов имеются в тимспике до 12% и собственно на всём интернете, проверял через CMD во время начала загрузки один пакет "превышен интервал ожидания", спустя 10~ секунд всё приходит в норму. Так же если смотришь стрим на твич, начинаешь грузить тяжелый сайт так же идёт буфферинг на 2-3 секунды. В моменты потери пакетов в диспетчере устройств поднимается нагрузка на сеть до 70% и потом падает. Ps проверено на разных версиях windows, на разных роутерах. 

через роутер?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, gordt90 сказал:

через роутер?

Да, проверял 2 роутера, на двух идентичная ситуация, что на билайновском, что на keenetic ситуация одинаковая. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, gordt90 сказал:

а вот тут и была проблема. 

нашел договор, в нем написан логин, пароль, и IP-адреса - tp.internet.beeline.ru, 10.255.255.251

и знаете что? и ничего! nslookup по запросу tp.internet.beeline.ru выдал 10.255.255.254!!!!!!!!

Вот что значит использовать оборудование, не полностью совместимое с L2TP. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, V_V_S сказал:

Вот что значит использовать оборудование, не полностью совместимое с L2TP. :)

Не понял прикола... Тогда почему раньше все работало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P.s апдейт моей проблемы. При перематывание любого видео/стрима с ютуба нагрузка на сеть 90% 90мб/сек и потери пакетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, gordt90 сказал:

Не понял прикола... Тогда почему раньше все работало?

На роутерах, полностью совместимых с L2TP, указывается не IP-адрес, а домен tp.internet.beeline.ru, а уж роутер резолвит это имя.

В микротиках ЕМНИП домен указать нельзя, а можно только IP-адрес.

А провайдер имеет полное право имя оставить, а вот адрес поменять по каким-то техническим причинам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, V_V_S сказал:

домен tp.internet.beeline.ru, а уж роутер резолвит это имя

и меня почему-то это не сразу насторожило. а так да, ip был 10.255.255.251. теперь со старой конфигурацией, но подправленным ip, всё взлетело на раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, V_V_S сказал:

В микротиках ЕМНИП домен указать нельзя, а можно только IP-адрес.

можно, проверил на своем 3011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Имеется проблема данного характера. При загрузке тяжелых сайтов/видео в вк/стримов на твиче, поднимаются потери пакетов, потери пакетов имеются в teamspeak до 12% и собственно на всём интернете, проверял через CMD во время начала загрузки видео один-два пакета "превышен интервал ожидания", спустя 10~ секунд всё приходит в норму. Так же если смотришь стрим на твиче, начинаешь грузить тяжелый сайт так же идёт буфферинг на 2-3 секунды. В моменты потери пакетов в диспетчере устройств поднимается нагрузка на сеть до 70% и потом падает. Ps проверено на разных версиях windows, на разных роутерах. Pss - на двух разных роутерах ситуация одинаковая, подключение на прямую ситуацию не меняет, смена размера MTU в командной строке и настройках роутера тоже не помогло. Есть ещё какие-то предположения ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое происходит только при загрузке сайтов в первые 3-5 секунд, так же при постоянной перемотке видео на ютубе. Если смотреть видео или стрим то сеть работает почти на минимум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не работает домашний интернет.Договор 0898671707.Техподдержка после 40 минут ожидания не отвечает.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ak42 сказал:

можно, проверил на своем 3011

Значит либо в разных моделях по разному, либо от прошивок зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, V_V_S сказал:

либо от прошивок зависит

я уже и прошиву обновил, тоже думал мож где-то косяк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же утомил билайн.....

По телефону я уже устал звонить.

089-271-5991

Роутер Кинетик гига 3 (что с роутером что без, все одно и тоже)

Интернет то есть, то его просто нет, даже страницы билайна не открываются.....

Уже и приходил монтажник переобжимал провод, пару дней поработало, потом снова все в дауне.

 

В будни вечером и в выходные интернет просто печаль.

90-летняя старушка по сугробам быстрее бегает чем работает интернет от билайна.

 

Ребят, почините уже, я думаю это последняя попытка чего-то добиться, сил бороться с Вами у меня уже нет.

 

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день,

Могли бы подсказать в чём может быть проблема при установлении VPN соединения (средствами Windows) между компьютером (или телефоном, за роутером SmartBoxFlash) и удалённым NAS сервером (за роутером SmartBoxFlash).
Около двух недель назад соединение перестало устанавливаться, вылетает ошибка 619 (при проверке учётных данных).
При этом никакие настройки не менялись.

Как было:
Прошивка 1.00.12 на обоих роутерах
Межсетевой экран на максимум на обоих роутерах
Средний файрволл в личном кабинете Билайн (оба договора)
Отключенный DMZ на роутере со стороны клиента, со стороны NAS не помню настроек
Соединение настроено через myqnaploud.com, PPTP, самое стойкое шифрование, MS-CHAP v2, сервер настроен на AES-256
VPN сервер - QNAP (PPTP, L2TP, OpenVPN)
Интернет-соединение было настроено через tp.internet.beeline.ru (L2TP) на обоих роутерах

Что пробовал:
Заменил прошивку на роутере со стороны клиента (компьютера/телефона) - 1.00.13 beta 4
Обнулил до заводских настроек и настроил по новой
Выключал брандмауэр Windows (полностью)
Выключал брандмауэр для двух договоров (в личном кабинете): 0857100819 (NAS) и 0857085874 (компьютер/телефон)
Выключал сетевой экран в роутере
Включал/отключал DMZ (на внутренний ip компьютера)
Интернет-соединение со стороны компьютера/телефона через Динамический IP-адрес


При этом это же VPN соединение прекрасно работает через мобильный интернет (раздача с телефона), причём тоже Билайн (по этому же договору).
Через OpenVPN тоже всё работает отлично (как через роутер, так и через мобильный интернет), а если пул поставить 10.0.0.2-10.0.0.254 то вместе с VPN работает и интернет, единственное скорость ниже (около 10мб\сек), так как всё идёт через NAS.
Спасибо.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время периодически роутер стал плохо работать Keenetic Ultra (старая ревизия). Подскажите пожалуйста на какой роутер можно обновится для билайна (с ТВ)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас