Temapatrick

Поддержка Apple Watch Series 3 Cellular

10 сообщений в этой теме

Добрый день!

Хотелось бы ответа от представителя Билайн, в первую очередь. Позавчера, 12 сентября, Apple представила Apple Watch Series 3, главной фишкой которых будет полная автономность от айфона путем наличия eSIM, позволяющей использовать сотовую сеть в часах. На данный момент на сайте Apple Россия даже не значится в списке стран, операторы которых поддерживали бы данную технологию, и, как я понимаю, вопрос состоит в технической возможности + договоренности с операторами связи. Мне, как абоненту Билайн, хотелось бы получить комментарий о хотя бы примерных сроках запуска Series 3 с возможностью сотовой связи для абонентов Билайн. Заранее спасибо за ответ!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Temapatrick думаю на форуме  ответ не получить на ваш вопрос, пишите на официальный канал internet@beeline.ru 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в них используются цифровые симки, по моему в рф с ними проблема (они в не закона). если это так, то надо ждать, пока поменяют законы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возвращение "ДАМПСА"  в версии от огрызка.))))))) Не проще ли использовать наносимки, но огрызок вечно идёт своим путём Правда, поняв, что лохонулся в очередной раз рано или поздно применяет то, что другие уже давно используют.))  В данном случае пытаются  снова применить то, что не получилось видимо внедрить  в айфоны в своё время , ибо была инфа, что пытались они, договорится с операторами, но что-то потом тишина. Да и понятно почему ибо операторам дополнительный гемморой в виде  виртуального оператора между ними и конечным абонентом тоже не особо нужен.  Ибо по сути по мне это виртуальный оператор - производитель устройства.

Редактировано пользователем Serpikk
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Serpikk писал:

В данном случае пытаются  снова применить то, что не получилось видимо внедрить  в айфоны в своё время , ибо была инфа, что пытались они, договорится с операторами, но что-то потом тишина.

Вы если не в теме, то и не утверждайте. Российские операторы да, через eSIM пока услуги не предоставляют. Но договоренности у эпла с буржуйскими операторами есть и это работает, в том числе и в роуминге на территории России, правда по довольно неадекватным ценам. Речь тут о виртуальном операторе не идет, операторы конкретные и реальные, просто эпл с этого имеет свой процент. А так если абстрагироваться от конкретно эпла, что сменная симка, что интегрированная, суть,не меняет. Это просто идентификатор и технически ничего не мешает привязать его к конкретному оператору, по крайней мере после разработки какого-то общепринятого стандарта.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, otako писал:

Вы если не в теме, то и не утверждайте. Российские операторы да, через eSIM пока услуги не предоставляют. Но договоренности у эпла с буржуйскими операторами есть и это работает, в том числе и в роуминге на территории России, правда по довольно неадекватным ценам.

Ну, я не так в теме как возможно вы раз вы так твердо утверждаете, как я понял из ваших слов. Договорённости, то есть, возможно, я не отрицаю, но насколько это
о популярно у меня большие сомнения. Нишевое, как и все у огрызка, когда за смартфон по мне выдают лишь дорогую звонилку. Я просто это к тому, что если бы это все так было, популярно зная огрызок он бы это внедрил повально, но пока что как были айфоны с обычными симками, так и остались. Что по мне говорит о провале это затеи в глобальном масштабе.

1 час назад, otako писал:

Речь тут о виртуальном операторе не идет, операторы конкретные и реальные, просто эпл с этого имеет свой процент.

а виртуальные операторы это  есть компании в моем понимании которые предоставляют услуги связи используя мощности других. Так и тут, но почему вы это трактуете по другому для меня не понятно.

1 час назад, otako писал:

А так если абстрагироваться от конкретно эпла, что сменная симка, что интегрированная, суть,не меняет.

Меняет да ещё как. Вспомните ДАМПС телефоны и, по сути, это были как раз первые телефоны с интегрированной симкой.  И оператор определял, что и как можно, а что нельзя. А тут производитель телефона будет, определят, куда можно, а куда низя. Своего рода новая версия уже на уровне железа залочанья. Надеюсь, не забыли про такое. Только с одним отличие те телефоны при прямых руках можно было разлочить, а вот с этими такой фокус не пройдёт. Ибо не думаю что производитель настолько наивен.

1 час назад, otako писал:

Это просто идентификатор и технически ничего не мешает привязать его к конкретному оператору, по крайней мере после разработки какого-то общепринятого стандарта.

Ну не совсем так . Сим-карта уже давно не просто ключик к вашему профилю у конкретного оператора а много чего еще. Например записная книжка. И главное отличие софтовой симки от аппаратной в более узком выборе тарифов и прочего. В данном случае все будет зависеть от того как договорится производитель оборудования и оператор. Стандарта же не будет принято  не найдетесь. Ибо дружба дружбой а табачок врозь. Ибо это большие деньги а там где они грызня и желание стать царем горы.

Редактировано пользователем Serpikk
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

имхо, фотограф  сможет пропихнуть закон, пока он первый министр, если захочет/успеет )) ну а выбор тарифа на esim ничем не отличается от похожего сценария на обычное симке.

опсосам, кроме исполнения пакета злой тётки, еще придется  собрать инфраструктуру для регистрации подобных устройств, за наш счет конечно же.

Редактировано пользователем NikIv
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад,  Ni©olas писал:

ну а выбор тарифа на esim ничем не отличается от похожего сценария на обычное симке.

Ну зато обычную симку взял и вставил в другую трубу например когда основная села или глюкнула. А с электронной симкой целый гемморой с переадресацией был бы.  Да и не думаю что был бы свободный выбор тариф-терминал как с обычной симкой. Хотя я например с одной стороны за отмену т.н. телефонного рабства а с другой сейчас хрен поймешь с какого оператора тебе звонят и накой оператор ты звонишь.  Если конечно у тебя тариф не безлимит на подобные вещи. У меня например не такой тариф на одной из симок. Зато раз в полгода кладу 200 рублей и их хватает а не каждый месяц отстегиваю...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Serpikk даже не буду тратить время на то что бы развеять ваши заблуждения, так как это как разговаривать с глухонемым, а заблуждения у вас по всем пунктам.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 мин назад , otako писал:

даже не буду тратить время на то что бы развеять ваши заблуждения, так как это как разговаривать с глухонемым, а заблуждения у вас по всем пунктам.

Знаете аналогично. Я много встречаю подобных вашему заблуждений. Последнее кстати про роуминг было очень надеюсь что вас сие обошло.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Зарегистрироваться на нашем форуме.


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now