Hivemind 2 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2017 Здравствуйте! С недавнего времени с Билайновского интернета перестал открываться сайт http://smitegame.com/ (популярная MOBA-игра). Сначала идёт очень долгая загрузка с белым фоном, а потом выдает: "Время ожидания соединения истекло". Если заходишь через прокси то он сразу же открывается и всё работает. У знакомых с других провайдеров тоже открывается, проблема только с Билайном. (проверял не только я но и друзья с которыми вместе играем и которые тоже подключены к Билайну). С самим сайтом всё нормально и его недоступность довольно критична. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eynard 40 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2017 Здравствуйте! По данному вопросу создан инцидент с запросом в Федеральный Центр Мониторинга. Время обработки запроса как правило составляет до 7 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hivemind 2 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2017 Не знаю поможет ли это как-то или нет, но примерно 6 или 7 числа сайт заработал но сейчас снова недоступен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hivemind 2 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 On 05.03.2017 at 09:26, eynard писал: Здравствуйте! По данному вопросу создан инцидент с запросом в Федеральный Центр Мониторинга. Время обработки запроса как правило составляет до 7 дней. Есть какое-то продвижение по этому вопросу? С сайтом всё та же ситуация - недоступен. Точнее, где-то раз в неделю он начинает работать но потом снова перестает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
answer42 54 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 @Hivemind сайт более не блокируется в нашей сети, если он недоступен, то ограничения не на стороне провайдера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hivemind 2 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2017 On 23.03.2017 at 09:20, answer42 писал: @Hivemind сайт более не блокируется в нашей сети, если он недоступен, то ограничения не на стороне провайдера. Да, спасибо! Сейчас уже сайт работает как надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dramodar 1 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 Недолго музыка играла... На выходных все было в порядке, но сегодня примерно в 15:30 по МСК сайт умер опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hivemind 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 On 23.03.2017 at 09:20, answer42 писал: @Hivemind сайт более не блокируется в нашей сети, если он недоступен, то ограничения не на стороне провайдера. Подтверждаю слова Dramodar о том, что сайт снова перестал открываться. Признаки те же самые - если открывать без прокси то бесконечная загрузка, если включаешь прокси то сразу же открывается. Точное время когда проверял работоспособность сайта - 9.04.2017 9:18 (утро). Для подкрепления слов прикладываю скриншоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hivemind 2 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 9.04.2017 В 10:58 проверил ещё раз. Сайт снова заработал. Вы говорите, что он более не блокируется, но все-таки за этот промежуток времени что-то изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperDimka 60 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 2 часа назад, Hivemind писал: 9.04.2017 В 10:58 проверил ещё раз. Сайт снова заработал. Вы говорите, что он более не блокируется, но все-таки за этот промежуток времени что-то изменилось. С нашей стороны блокировок к данному ресурсу не применяется. Обращайтесь в поддержку данного сайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dramodar 1 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2017 Ломается не только сайт SMITE. Как минимум одновременно с ним ломаются: галерея манга-читалки mangafox.me, сайт mmorpg.com и таиландский сервер игры Kritika Online. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eynard 40 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 7 часа назад, Dramodar писал: Ломается не только сайт SMITE. Как минимум одновременно с ним ломаются: галерея манга-читалки mangafox.me, сайт mmorpg.com и таиландский сервер игры Kritika Online. Если какие-то ресурсы недоступны, просьба прикреплять к посту трассировку до проблемного ресурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odry 10 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 6 часа назад, eynard писал: Если какие-то ресурсы недоступны, просьба прикреплять к посту трассировку до проблемного ресурса. Работать то они работают, но как... Разве с такими задержками и откликом можно нормально играть в онлайне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 @Odry заметьте, что ухудшения начинаются на европейских узлах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 23 minutes ago, Odry said: Работать то они работают, но как... Разве с такими задержками и откликом можно нормально играть в онлайне? Нельзя. Но возникает резонный вопрос - а при чём здесь Билайн? Вот трейс с другого провайдера: c:\>tracert smitegame.com Tracing route to smitegame.com [184.168.221.23] over a maximum of 30 hops: 1 <1 ms <1 ms <1 ms gws.blag.local [192.168.100.116] 2 2 ms 3 ms 2 ms 5x17x144x105.static-business.iz.ertelecom.ru [5.17.144.105] 3 2 ms 2 ms 2 ms 5x17x144x161.static-business.iz.ertelecom.ru [5.17.144.161] 4 3 ms 3 ms 3 ms 5x17x241x45.static-business.iz.ertelecom.ru [5.17.241.45] 5 8 ms 8 ms 5 ms 5x17x242x2.static-business.iz.ertelecom.ru [5.17.242.2] 6 7 ms 6 ms 6 ms 5x17x241x170.static-business.iz.ertelecom.ru [5.17.241.170] 7 3 ms 3 ms 2 ms 188x134x127x197.static-business.iz.ertelecom.ru [188.134.127.197] 8 6 ms 6 ms 6 ms 188x134x127x193.static-business.iz.ertelecom.ru [188.134.127.193] 9 5 ms 4 ms 4 ms 5x17x249x169.static-business.iz.ertelecom.ru [5.17.249.169] 10 3 ms 3 ms 3 ms 188-234-141-218.ertelecom.ru [188.234.141.218] 11 3 ms 3 ms 3 ms sap-b3-link.telia.net [62.115.148.174] 12 17 ms 16 ms 16 ms s-bb4-link.telia.net [80.91.250.101] 13 17 ms 16 ms 17 ms s-b6-link.telia.net [62.115.139.107] 14 * * * Request timed out. 15 * * * Request timed out. 16 176 ms 177 ms 176 ms 4.28.83.74 17 178 ms 176 ms 177 ms 184.168.9.0 18 * * * Request timed out. 19 207 ms 207 ms 207 ms ip-184-168-0-86.ip.secureserver.net [184.168.0.86] 20 206 ms 206 ms 206 ms te0-0-0-7.trmc0215-01.ars.mgmt.phx3.gdg [184.168.0.85] 21 209 ms 206 ms 207 ms ip-184-168-0-102.ip.secureserver.net [184.168.0.102] 22 176 ms 176 ms 176 ms ip-184-168-221-23.ip.secureserver.net [184.168.221.23] Trace complete. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odry 10 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 заметьте, что ухудшения начинаются на европейских узлах. Да? А разве скачущий пинг до 569 мс и задержки пакетов начинаются не со следующих за роутером узлов Корбины - №2 и №3? 3 часа назад, V_V_S писал: Нельзя. Но возникает резонный вопрос - а при чём здесь Билайн? Вот трейс с другого провайдера: Ваш трейс не отражает полной картины. Он показывает только отклик узлов по пути следования трафика до сервера игры. Но задержек или потерь пакетов он к сожалению не показывает... На форуме кто-то уже писал, что видео и онлайн-игры используют потоковый режим, поэтому любые даже незначительные задержки пакетов очень таки влияют на качество просмотра ролика и реакцию консоли в игре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 9 мин назад , Odry писал: А разве скачущий пинг до 569 мс и задержки пакетов начинаются не со следующих за роутером узлов Корбины - №2 и №3? Я не вижу на 2 и 3 узле 569 пинг, такого пинга нет ни на одном узле в вашем скрине. На узлах корбины пинг очень мал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 34 minutes ago, Odry said: Да? А разве скачущий пинг до 569 мс и задержки пакетов начинаются не со следующих за роутером узлов Корбины - №2 и №3? Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2017 35 minutes ago, Odry said: Ваш трейс не отражает полной картины. Он показывает только отклик узлов по пути следования трафика до сервера игры. Но задержек или потерь пакетов он к сожалению не показывает... На форуме кто-то уже писал, что видео и онлайн-игры используют потоковый режим, поэтому любые даже незначительные задержки пакетов очень таки влияют на качество просмотра ролика и реакцию консоли в игре. Именно так, а эти задержки, судя по Вашему трейсу, начинаются с 9-го узла. На моём трейсе они начинаются примерно там же, где и на Вашем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odry 10 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 6 часа назад, NikIv писал: Я не вижу на 2 и 3 узле 569 пинг, такого пинга нет ни на одном узле в вашем скрине. На узлах корбины пинг очень мал. Ну как же не видите? Посмотрите внимательно на 2-ой узел в правой части дампа. Там линия идет от минимального пинга 1,15 ms до 569 ms, а синенький крестик показывает на каком именно промежутке амплитуды зафиксировался пинг 57,56 ms. Иными словами этот синенький крестик бегает туда-сюда, от минимального 1,15 до максимального 569 значения отклика сервера Корбины, следующего за моим домашним роутером. Отклик 3-го узла Корбины действительно быстрый, но на нем задерживаются до 18% пакетов. В итоге они конечно с опозданием, но все же дойдут до запрашиваемого ресурса, а это, напоминаю, критично для видео и онлайн-игр, так как здесь используется потоковый режим, при котором даже незначительные задержки пакетов вызывают лаги. Особенно на больших расстояниях из Москвы до Скоттсдейла, штат Аризона, где и расположен данный сервер. Я уверена, наверняка где-то ближе, например в Европе, имеется игровая платформа того же игрового сервера, что бы не скакать через океан. Но это уже вопрос провайдеров в предоставлении менее проблемной трассы до игрового сервера своим пользователям. К слову, у соседей не менее известный провайдер предоставляет своим клиентам с откликом www.smitegame.com не выше 90 ms, что вполне приемлемо. 6 часа назад, V_V_S писал: Именно так, а эти задержки, судя по Вашему трейсу, начинаются с 9-го узла. На моём трейсе они начинаются примерно там же, где и на Вашем. Ваш провайдер Эр Телеком не есть показатель совершенства, а поэтому нет смысла в сравнениях. В СПб есть другие провайдеры, заслуживающие большего доверия. Мне не понятно другое - почему, когда техспециалист Билайна просит прикрепить дамп трассировки, то до его вердикта обязательно возникают стационарные комментаторы, которые стараются внушить, что черное это белое и наоборот? Разве не понимаете, что тем самым даете реальный шанс некоторым бездельникам не решать проблемы, возникающие у абонентов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 3 hours ago, Odry said: Ну как же не видите? Посмотрите внимательно на 2-ой узел в правой части дампа. Там линия идет от минимального пинга 1,15 ms до 569 ms, а синенький крестик показывает на каком именно промежутке амплитуды зафиксировался пинг 57,56 ms. Иными словами этот синенький крестик бегает туда-сюда, от минимального 1,15 до максимального 569 значения отклика сервера Корбины, следующего за моим домашним роутером. Отклик 3-го узла Корбины действительно быстрый, но на нем задерживаются до 18% пакетов. В итоге они конечно с опозданием, но все же дойдут до запрашиваемого ресурса, а это, напоминаю, критично для видео и онлайн-игр, так как здесь используется потоковый режим, при котором даже незначительные задержки пакетов вызывают лаги. Они доходят без опоздания и без потерь до того узла, на котором начинаются тормоза. У Вас тормоза начинаются с 9-го узла. Про то, что на 2-ом узле всё нормально, Вам уже писали. Если до Вас не дошло - это Ваши проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 4 hours ago, Odry said: Ваш провайдер Эр Телеком не есть показатель совершенства, а поэтому нет смысла в сравнениях. В СПб есть другие провайдеры, заслуживающие большего доверия. Мне не понятно другое - почему, когда техспециалист Билайна просит прикрепить дамп трассировки, то до его вердикта обязательно возникают стационарные комментаторы, которые стараются внушить, что черное это белое и наоборот? Разве не понимаете, что тем самым даете реальный шанс некоторым бездельникам не решать проблемы, возникающие у абонентов? Во первых, у меня провайдер не Эр Телеком, я про такого впервые слышу. Во вторых, я не сравниваю провайдеров, а просто показываю Вам (хотя уже начинаю сомневаться, что до Вас дойдёт), что проблема с большим пингом не зависит от провайдера и находится далеко не в его зоне ответственности. В третьих, судя по приведённому Вами трейсу, у провайдера всё нормально, так что тут нет проблемы, которую нужно решать провайдеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Odry 10 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 12 часа назад, V_V_S писал: Во первых, у меня провайдер не Эр Телеком, я про такого впервые слышу. Во вторых, я не сравниваю провайдеров, а просто показываю Вам (хотя уже начинаю сомневаться, что до Вас дойдёт), что проблема с большим пингом не зависит от провайдера и находится далеко не в его зоне ответственности. В третьих, судя по приведённому Вами трейсу, у провайдера всё нормально, так что тут нет проблемы, которую нужно решать провайдеру. Боже ж ты мой! Ну как здесь не согласиться с высказыванием Остапа Сулеймана Берта Мария Бендер Бея Цитировать Нет, уважаемый, Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, а от коровы... Туго соображаете! Вот Вам отдельный дамп именно по 2-му узлу Корбины, который после моего роутера: Если и после этого Вы найдете чем противостоять данному факту, то пожалуйста только не мне. Потому что вчера, параллельно, я направила письмо на электронный адрес Билайна, где выложила всю суть по теме, подкрепив скринами и отметив в конце письма, что не имею желания платить и 1-го рубля за такой некачественный доступ... К моему удивлению, сегодня мне позвонили из отдела по работе с клиентами Билайн, извинились, специалист сказала что моя жалоба рассмотрена и предложила протестировать доступ к SMITE. С не меньшим удивлением обнаружила, что задержки и потери исчезли начисто, а отклик улучшился в 2 раза! В заключении хочу сказать, что бы Вы все же задумались над тем, какую именно услугу оказываете здесь обратившимся пользователям Билайна и за что Вас можно уважать, как Гуру форума. Доброго вечера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Меня абсолютно не интересует Ваше мнение по поводу 2-го хопа, ибо к проблеме он не имеет никакого отношения. Его поведение штатно. Это я Вам просто, как факт сообщаю/ И да - на Вашем трейсе на 14, 15 и 18 хопах вообще 100% "потеря" пакетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2017 Кстати, сейчас снова могут быть проблемы с этой игрой, опять на тех же хопах пинг вырос: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2017 @V_V_S это и не удивительно , все пошло через Stockholm1.Level3.net . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hivemind 2 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2017 Smitegame.com всё так же, уже стабильно, не открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Proof 5 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2017 @Hivemind Делаем раз: C:\WINDOWS\system32>nslookup smitegame.com 8.8.8.8 ╤хЁтхЁ: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь : smitegame.com Address: 184.168.221.23 Делаем два, три и четыре (везде в поиск вписывать искомый 184.168.221.23), и всё довольно быстро становится понятно. И Билайн, в очередной раз, почему-то не показывает свой blackhole.beeline.ru (как, кстати, и для всех остальный заблокированных ресурсов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimsSon 96 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2017 4 часа назад, Mr.Proof писал: @Hivemind Делаем раз: C:\WINDOWS\system32>nslookup smitegame.com 8.8.8.8 ╤хЁтхЁ: google-public-dns-a.google.com Address: 8.8.8.8 Не заслуживающий доверия ответ: ╚ь : smitegame.com Address: 184.168.221.23 Делаем два, три и четыре (везде в поиск вписывать искомый 184.168.221.23), и всё довольно быстро становится понятно. И Билайн, в очередной раз, почему-то не показывает свой blackhole.beeline.ru (как, кстати, и для всех остальный заблокированных ресурсов). Самое интересное другие провы как то же обходят данное ограничение и Smite нормально открывается и работает https://i.gyazo.com/e79e7c2db558545381dc639982fb664c.mp4 К тому же сама игра хостится на другом IP, отличного от конечного пункта у Билайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 648 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2017 4 hours ago, DimsSon said: Самое интересное другие провы как то же обходят данное ограничение и Smite нормально открывается и работает Воровать запрещено законом. Самое интересное, что многие как-то обходят данное ограничение и нормально живут.:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах