Рекомендованные сообщения

Добрый день. по пунктам моей проблемы. Поиском обыскался (((не нашел

1-большая квартира

2-Билайн кабель входит в роутер №1 прям у входной двери, на всю квартиру сигнал плохо доходит

3- от Роутера №1 идет кабель к Рабочему ПК (в "рабочий" кабинет)

4- до спальни (где есть необходимость пользоваться, и Ноутом, и Планшетом, и еще пару других устройств), WiFI оочень плохо бьет (не смотря что роутера №1 весьма не плох)

5- купил роутер №2 , протянул кабель в спальню

5.1 ( пробовал через репиттеры, помогает но не сильно, нормальной скорости для IpTV не дает)

6- 2й роутер настроил как надо ,(как я всегда делал на работе) проработал более 2х лет Системщиком

6.1 соединение от роутера №1 лан - роутер №2 лан,, DHCP вырубаю на №2. ну и у роутера №2 конечно поменял IP

Итого, при подключении устройств по Wifi к №2 просит зайти в личный кабинет, при заходе к ПК (проводом к №1) опять просит личный кабинет, и №2 отрубается, просит опять личный кабинет....

одновременно не дает 2 подключения по №1 и №2 работает что-то одно

Пожалуйста помогите

Изменено пользователем neBloody

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем вы занимались 2 года системщиком? :)

 

по теме. роутер один надо настроить, как роутер. роутер 2 надо настроить, как точку доступа. после авторизации на роутере 1 интернет будет на всех устройствах, подключенных к роутеру 1 и роутеру 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 мин назад ,  Ni©olas писал:

чем вы занимались 2 года системщиком? :)

 

по теме. роутер один надо настроить, как роутер. роутер 2 надо настроить, как точку доступа. после авторизации на роутере 1 интернет будет на всех устройствах, подключенных к роутеру 1 и роутеру 2.

так роутер 1-и есть в режиме роутера, хмм 2й. возможночто-то упустил (ох уж эти навороченные роутеры от асус...) Спасибо за совет надо вечером все еще перепроверить

п.с. работал больше 5ти лет назад :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 мин назад , neBloody писал:

так роутер 1-и есть в режиме роутера, хмм 2й. возможночто-то упустил (ох уж эти навороченные роутеры от асус...) Спасибо за совет надо вечером все еще перепроверить

п.с. работал больше 5ти лет назад :rolleyes:

Скорее всего на 1ом роутере настроен бридж. и второй роутер вставлен именно в бридж. в общем явно проблема в схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все тоже самое как и говорил выше... В режиме точки доступа, другой ип, дцхп вырублен... Лан-лан и х.... В общем тоже самое. На 1 роутере. Вроде не делал ничего такого(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, neBloody писал:

Все тоже самое как и говорил выше... В режиме точки доступа, другой ип, дцхп вырублен... Лан-лан и х.... В общем тоже самое. На 1 роутере. Вроде не делал ничего такого(((

Как вам уже сказали постом выше, проверьте в какой порт первого роутера подключен второй роутер, возможно порт настроен как выделенный для ТВ-приставки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не использую ТВ Приставку ( и не использовал)

проблема решилась вырубкой всех доп функций по перенаправлению Ip адесов устройств подключаемых к роутеру

т.е. по умолчанию все устройства подключаемые к роутеру выходили под одним IP Основного роутера, теперь каждое устройство в интернете имеет свой IP. как-то так :rolleyes:

 

можно закрывать, но может кому пригодится это обсуждение, всем спасибо!

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 мин назад , neBloody писал:

.е. по умолчанию все устройства подключаемые к роутеру выходили под одним IP

Т.е. ДНСР не работал чтоли ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часа назад, NikIv писал:

Т.е. ДНСР не работал чтоли ?

на основном роутере (№1 ) DHCP работало и работает. ( на роутере №2 DCHP выключен и находится в режиме точки доступа )

в Функциях Роутера №1 была включена функция (не помню точного названия, вечером скрин могу скинуть) что все подключаемые к нему устройства  (имеющие свой лан ИП) идут под его (роутер №1) ИП в интернет, выключил и теперь в интернете все устройства мой под своим  лан ИП ) и проблема пропала, с постоянным требованием ввести логин и пароль от личного кабинета.

Роутеры оба Асус

 

ПС, скрины с настройками могу скинуть, может кто гайд запилит из Администраторов :rolleyes:

Изменено пользователем neBloody
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 мин назад , neBloody писал:

Функциях Роутера №1 была включена функция (не помню точного названия, вечером скрин могу скинуть) что все подключаемые к нему устройства  (имеющие свой лан ИП) идут под его (роутер №1) ИП в интернет,

Этот вариант уже предполагался и не раз 

 

On 28.02.2017 at 11:05, Pruff писал:

Скорее всего на 1ом роутере настроен бридж. и второй роутер вставлен именно в бридж. в общем явно проблема в схеме.

17 часа назад, otako писал:

Как вам уже сказали постом выше, проверьте в какой порт первого роутера подключен второй роутер, возможно порт настроен как выделенный для ТВ-приставки

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часа назад, neBloody писал:

не использую ТВ Приставку ( и не использовал)

Это не отменяет того что один из портов мог быть настроен в отдельный VLAN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.