Serpikk 236 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2016 Поставил новую версию защиты(NS 22.5) и чего то у меня стало рубиться IPTV(SimpleTV) каждый раз спустя несколько минут. Комп напрямую подключён. Обнаружил в журнале что брандмауэр(NS 22.5) во время рубления блокирует входящий трафик с 10.223.1.5 через нулевой порт по протоколу IGMP(2). Прочитал что это мультикастовый протокол. Вопрос следующий, а что это за айпишник такой тогда. Может, кто знает? Разрешаешь с него трафик по данному протоколу и всё начинает нормально работать. Причём рубление касается только IPTV Билайна, а различные вариации телика с инета вроде торрент ТВ работает без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 @Serpikk,Вопрос следующий, а что это за айпишник такой тогда. Сами себе и ответили: входящий трафик с 10.223.1.5 через нулевой порт по протоколу IGMP(2). Прочитал что это мультикастовый протокол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpikk 236 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 @Serpikk,Вопрос следующий, а что это за айпишник такой тогда. Сами себе и ответили: входящий трафик с 10.223.1.5 через нулевой порт по протоколу IGMP(2). Прочитал что это мультикастовый протокол. А какое отношение этот айпи имеет к трансляциям IPTV? Извините за наивность. Или через этот IP координируется работа IPTV ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 @Serpikk,это ИП локальной сети Билана, если у вас прекращается корректная работа без него, логично предположить о его нужности в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarkWolf71 45 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2016 Этот 10.223.1.5 может ваш ШЛЮЗ в локалке Билайна? ipconfig сделайте в консоли и покажите скрин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpikk 236 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 Этот 10.223.1.5 может ваш ШЛЮЗ в локалке Билайна? ipconfig сделайте в консоли и покажите скрин Шлюз у меня 100.100.0.1, как и у большинства теперь. К тому же трафик идёт с этого айпи только когда IPTV работает. А ради интереса попробуйте блокируйте у себя подобный ip на входящий трафик, и посмотреть будет ли у вас подобное. Просто боюсь Norton Security 22.5 слишком бдителен. Ибо, например версия 21 или ниже подобным не страдала. @Serpikk,это ИП локальной сети Билана, если у вас прекращается корректная работа без него, логично предположить о его нужности в процессе. Да я не против. Просто хотелось бы знать чего он делает ибо ведь сами каналы вещают с других адресов.Может это сервер авторизации который дает разрешения или запрет на просмотр тех или иных каналов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aistoff 71 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2016 Этот 10.223.1.5 может ваш ШЛЮЗ в локалке Билайна? ipconfig сделайте в консоли и покажите скрин Шлюз у меня 100.100.0.1, как и у большинства теперь. К тому же трафик идёт с этого айпи только когда IPTV работает. А ради интереса попробуйте блокируйте у себя подобный ip на входящий трафик, и посмотреть будет ли у вас подобное. Просто боюсь Norton Security 22.5 слишком бдителен. Ибо, например версия 21 или ниже подобным не страдала. @Serpikk,это ИП локальной сети Билана, если у вас прекращается корректная работа без него, логично предположить о его нужности в процессе. Да я не против. Просто хотелось бы знать чего он делает ибо ведь сами каналы вещают с других адресов.Может это сервер авторизации который дает разрешения или запрет на просмотр тех или иных каналов. Да, это не шлюз, мультикаст всё так же приходит из локальной сети, а не с того устройства, которое даёт доступ в интернет. С каких же адресов, по вашему мнению, вещают каналы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serpikk 236 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2016 Этот 10.223.1.5 может ваш ШЛЮЗ в локалке Билайна? ipconfig сделайте в консоли и покажите скрин Шлюз у меня 100.100.0.1, как и у большинства теперь. К тому же трафик идёт с этого айпи только когда IPTV работает. А ради интереса попробуйте блокируйте у себя подобный ip на входящий трафик, и посмотреть будет ли у вас подобное. Просто боюсь Norton Security 22.5 слишком бдителен. Ибо, например версия 21 или ниже подобным не страдала. @Serpikk,это ИП локальной сети Билана, если у вас прекращается корректная работа без него, логично предположить о его нужности в процессе. Да я не против. Просто хотелось бы знать чего он делает ибо ведь сами каналы вещают с других адресов.Может это сервер авторизации который дает разрешения или запрет на просмотр тех или иных каналов. Да, это не шлюз, мультикаст всё так же приходит из локальной сети, а не с того устройства, которое даёт доступ в интернет. С каких же адресов, по вашему мнению, вещают каналы? 233.33.210.0-255 например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах