xraysss

Не могу подключить гбит.

Рекомендованные сообщения

Имеется роутер Zyxel giga 3

Имеется линия от него. Опишу ее.

роутер -> кабель UTP 5 26AWG(1 метр) -> пропаянная скрутка -> UTP 5 26AWG(20-25 метров) -> пропаянная скрутка -> UTP 5 24AWG (0.3 метра, этот кабель от другого патчкорда в нем многожильные провода) -> соединитель витой пары -> комплектный патчкорд от данного роутера -> компьютер

И так получаю 100 мбит/с.

Если убираю витую пару и оставляю

роутер -> комплектный патчкорд от данного роутера -> компьютер

То показывает 1 гбит.

В чем проблема? И ежу понятно, что проблема где то тут

кабель UTP 5 26AWG(1 метр) -> пропаянная скрутка -> UTP 5 26AWG(20-25 метров) -> пропаянная скрутка -> UTP 5 24AWG (0.3 метра) -> соединитель витой пары

Но где именно? Куда копать?

Вот что я уже сделал:

- Проверил скрутки, не отвалились ли контакты, все раскрутил и заново заизолировал.

- Разобрал соединитель, думал может он на 2 контакта, Нет. Он на 8 контактов, даже без него 100мбит.

- Естественно все кабеля 8-ми жильные, естественно скрутил все верно по цветам и ничего не отвалилось там.

 

Еще такой ньюанс. Если напрямую подключаю через комплектный патчкорд, то идентифицируется в сети комп за 2 секунды и есть интернет. Если через полную схему то идентификация занимает секунд 30.

Пинги все проверил, скорости тоже. По спидтесту 1-2 мс пинг и 100 мбит/с скорость.

В общем куда конкретно рыть?

Изменено пользователем xraysss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра попробую прозвонить коричневую и синею пару, что то меня наталкивает на мысль, что там обрыв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня проблема с гигабитом была из-за разъёмов, обжимал несколько раз - 100 мегаьит хоть ты тресни. Купил другие - всё наладилось. Кабель правда был цельный. Роутер netgear 3800

Изменено пользователем e-vred

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с RJшкам все в порядке, обжаты нормально.

 

Выяснил я в чем дело, синяя пара мертвая, нужно перетягивать кабель... Специально же замуровал в стену 10 лет назад 8-ми жилку на будущее... Будущее пришло, а провод не работает... Печаль... Придется колхозить под плинтусами.

Изменено пользователем xraysss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас