Рекомендованные сообщения

Приобрёл в Билайне модем ZTE MF831. При установке на ноутбук (Win 8.1), модем обнаруживается, но сама программа (терминал) не устанавливается, а появляется ярлык "USB модем Билайн" на рабочем столе. Щёлкаешь по нему и сразу открывается страница в браузере (как на фото). Раньше все модемы устанавливали программу-терминал на компьютер, а этот модем ничего не устанавливает, но выход в интернет есть! Разве так должно быть? И можно-ли его перепрошить что бы он устанавливал эту программу на ПК?

post-945091-011897100 1445702246_thumb.png

Изменено пользователем Maksim Ka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Maksim Ka,

Раньше все модемы устанавливали программу-терминал на компьютер, а этот модем ничего не устанавливает, но выход в интернет есть!

Так вам интернет важен или что?

 

Так и должно быть именно с этим девайсом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрёл в Билайне модем ZTE MF831. При установке на ноутбук (Win 8.1), модем обнаруживается, но сама программа (терминал) не устанавливается, а появляется ярлык "USB модем Билайн" на рабочем столе. Щёлкаешь по нему и сразу открывается страница в браузере (как на фото). Раньше все модемы устанавливали программу-терминал на компьютер, а этот модем ничего не устанавливает, но выход в интернет есть! Разве так должно быть? И можно-ли его перепрошить что бы он устанавливал эту программу на ПК?

Всё нормально, это Hi-Link прошивка. Мне они больше нравятся, чем стик прошивки.

 

Maksim Ka , а серийный номер, не IMEI, случайно не начинается с G4P.... ?

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Maksim Ka,

Раньше все модемы устанавливали программу-терминал на компьютер, а этот модем ничего не устанавливает, но выход в интернет есть!

Так вам интернет важен или что?

 

Так и должно быть именно с этим девайсом.

Просто, я с таким никогда не сталкивался до этого! Все предыдущие модемы (3g)устанавливали программу непосредственно на ПК, а этот не устанавливает программу-терминал, а сразу подключается к интернету!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто, я с таким никогда не сталкивался до этого !

Перед тем как покупать,проанализируйте ситуацию по принципу работы устройства,и не сотрясайте воздух.Всё у Вас работает нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрёл в Билайне модем ZTE MF831. При установке на ноутбук (Win 8.1), модем обнаруживается, но сама программа (терминал) не устанавливается, а появляется ярлык "USB модем Билайн" на рабочем столе. Щёлкаешь по нему и сразу открывается страница в браузере (как на фото). Раньше все модемы устанавливали программу-терминал на компьютер, а этот модем ничего не устанавливает, но выход в интернет есть! Разве так должно быть? И можно-ли его перепрошить что бы он устанавливал эту программу на ПК?

Всё нормально, это Hi-Link прошивка. Мне они больше нравятся, чем стик прошивки.

 

Maksim Ka , а серийный номер, не IMEI, случайно не начинается с G4P.... ?

Серийный номер состоит только из цифр.

 

Перед тем как покупать,проанализируйте ситуацию по принципу работы устройства,и не сотрясайте воздух.Всё у Вас работает нормально.

В справочной Билайн, по бесплатному номеру, мне сказали, что модем ДОЛЖЕН устанавливать программу! Вот по-этому я и решил спросить здесь так-ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобрёл в Билайне модем ZTE MF831. При установке на ноутбук (Win 8.1), модем обнаруживается, но сама программа (терминал) не устанавливается, а появляется ярлык "USB модем Билайн" на рабочем столе. Щёлкаешь по нему и сразу открывается страница в браузере (как на фото). Раньше все модемы устанавливали программу-терминал на компьютер, а этот модем ничего не устанавливает, но выход в интернет есть! Разве так должно быть? И можно-ли его перепрошить что бы он устанавливал эту программу на ПК?

Видимо инструкцию не удосужились посмотреть? Нужно кинуть идею нашим, что бы не вкладывали в комплект, зачем бумагу зря переводить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maksim Ka, не берите в голову, всё у Вас нормально, Hi-Link прошивка это уже следующая ступень от стик прошивок. Она просто удобнее, не надо ничего устанавливать, а все настройки делаются в веб-морде, как в обычном роутере, в том же Zyxel.

 

Вот например

644a69cd7997.jpg

Изменено пользователем tigr120

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не смог найти на этом форуме прошивку на модем билайн zte mf831 может кто даст ссылку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@e=lexa,а ее и нет прошивки здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@e=lexa,а ее и нет прошивки здесь.

 

А как же быть модем "Билайн", прошивка должна быть только Билайновская или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@e=lexa,а что у вас с модемом то? На нем нет прошивки ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модем вроде работает, определяется, драйвера ставятся, а вот веб интерфейс не пускает (пробовал на многих компах одно и тоже) 192.168.8.1 пинг идет а при входе через браузер появляется несколько плиток интерфейса и сразу исчезают. Думаю проблема именно софтом WUI.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожая проблема... Модем такой же... В web-интерфейс заходит, но отображает только три цветных плитки... И так на 4-х компьютерах... В совпадение не верю )) А прошивку не могу найти... Стоит если верить программе сторонней BD_MF831V1.0.0B04 Может у кого завалялся прошивальщег?? ))) Буду премного обязан!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожая проблема... Модем такой же... В web-интерфейс заходит, но отображает только три цветных плитки... И так на 4-х компьютерах... В совпадение не верю )) А прошивку не могу найти... Стоит если верить программе сторонней BD_MF831V1.0.0B04 Может у кого завалялся прошивальщег?? ))) Буду премного обязан!

Посмотрите в свойствах ярлыка "USB-модем Билайн" там есть расположение программы установки и можно прописать веб интерфейс

 

Приобрёл в Билайне модем ZTE MF831. При установке на ноутбук (Win 8.1), модем обнаруживается, но сама программа (терминал) не устанавливается, а появляется ярлык "USB модем Билайн" на рабочем столе. Щёлкаешь по нему и сразу открывается страница в браузере (как на фото). Раньше все модемы устанавливали программу-терминал на компьютер, а этот модем ничего не устанавливает, но выход в интернет есть! Разве так должно быть? И можно-ли его перепрошить что бы он устанавливал эту программу на ПК?

 

Посмотрите в свойствах ярлыка "USB-модем Билайн" там есть расположение программы установки и можно прописать веб интерфейс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Похожая проблема... Модем такой же... В web-интерфейс заходит, но отображает только три цветных плитки... И так на 4-х компьютерах... В совпадение не верю )) А прошивку не могу найти... Стоит если верить программе сторонней BD_MF831V1.0.0B04 Может у кого завалялся прошивальщег?? ))) Буду премного обязан!

Почистите кэш браузера. Дf и еще, лучше не использовать Firefox.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток, в общем беда случилась с модемом данной модели, подключаю к пк индикатор постоянно светит красным цветом, он обнаруживается, но запускать веб-окно не желает ни под каким предлогом, пробовал на вин7 и вин10, 64битная... что может быть? думаю что то с прошивкой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте.

у меня такая проблема: свежая win7 x64 (поставил только дрова производителя), модем в системе определяется, автозапуск проходит. далее ничего не происходит. драйвера в системе не видно.

я так понимаю у меня не ставятся дрова? почему такое может быть? и где найти дрова на семерку для mf831?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vinogradal,а он случаем не через вебинтерфейс работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый модем ZTE MF831, почти не был в эксплуатации. При очередной попытке воспользоваться им оказалось, что он не видит никакие SIM-карты. Постоянно светится красным светодиод при установке любых симок. Можно ли это как-то вылечить, или модем на выброс?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vinogradal,а он случаем не через вебинтерфейс работает?

а при чем интерфейс? вопрос вроде четко поставлен?

драйвера в системе не видно.

я так понимаю у меня не ставятся дрова?

в последствии проблема была решена. драйвер не ставился только с конкретного модема. воткнул такой же- дрова установились. потом и первый заработал.

проблема в конкретном девайсе (м.б. скоро накроется?).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

 

Юзал модем 4G ZTE MF 831 на своем компе с Win 7(32 bit) а борту,всё работало.

Поставил Win 8.0 (64 bit),модем не определяется и авторан не запускается.Вручную сетап так же не запускается.

Хотя другой билайновский модем 3G запускается без проблем.

 

Проверил на двух сторонних компах с win7 и 8 - та же проблема. Я так понимаю,что слетели дрова?

Если да,то где скачать и как правильно установить?

Модем еще на гарантии.

 

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

 

Юзал модем 4G ZTE MF 831 на своем компе с Win 7(32 bit) а борту,всё работало.

Поставил Win 8.0 (64 bit),модем не определяется и авторан не запускается.Вручную сетап так же не запускается.

Хотя другой билайновский модем 3G запускается без проблем.

 

Проверил на двух сторонних компах с win7 и 8 - та же проблема. Я так понимаю,что слетели дрова?

Если да,то где скачать и как правильно установить?

Модем еще на гарантии.

 

Заранее спасибо.

Просмотрите мои сообщения выше, поймете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток!

 

Юзал модем 4G ZTE MF 831 на своем компе с Win 7(32 bit) а борту,всё работало.

Поставил Win 8.0 (64 bit),модем не определяется и авторан не запускается.Вручную сетап так же не запускается.

Хотя другой билайновский модем 3G запускается без проблем.

 

Проверил на двух сторонних компах с win7 и 8 - та же проблема. Я так понимаю,что слетели дрова?

Если да,то где скачать и как правильно установить?

Модем еще на гарантии.

 

Заранее спасибо.

http://homenet.beeline.ru/files/usb/MF831WEBDL_B05.rar

Изменено пользователем welder1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. После включения DMZ пропал интернет. В настройки модема не войти. Айпишник пишет 46.250.55.208. Как сбросить настройки модема на дефолтные? ОС Windows XP. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

Порылся по темам форума, но ответа на свой вопрос так и не нашёл.

 

Суть в чем: пару недель назад приобрёл модем zte mf 831 в салоне "Билайн". Модем приобретал для дачи. Закрепил его под крышей и с помощью usb удлинителя дотянул до компьютера (подключен при помощи 2 удлинителей: от модема идёт 1 и от окончания первого до компьютера подключен ещё 1).

При первом подключении к компьютеру модем определяется и устанавливает интерфейс, после чего корректно подключается к интернету, но! если перезагрузить компьютер или отключить модем, то при повторной попытке подключения ничего не происходит, выглядит это так:

- при переподключении модема без перезагрузки компьютера, ярлык сетевых подключений в правом нижнем углу меняется на "компьютер-с-восклицательным знаком" и в веб интерфейс зайти уже не получается, пишет стандартную ошибку, что хост не найден, хотя модем, как устройство видит и на него можно зайти.

- при перезагрузке компьютера, ярлык сетевых подключений в правом нижнем углу меняется на "компьютер-с-синим кружком", как-будто система пытается подключиться или обновить соединение, но при этом спустя какое - то время ничего не происходит, хотя в веб интерфейс зайти уже не получается, пишет стандартную ошибку, что хост не найден, хотя модем, как устройство видит и на него можно зайти.

 

Удаление программы модема и повторная установка после перезагрузки помогают, но до 1 отключения модема от общей системы или перезагрузки компа.

 

ОС: win 7 32 бита.

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

 

 

(подключен при помощи 2 удлинителей: от модема идёт 1 и от окончания первого до компьютера подключен ещё 1) метров 6?

С нормальным 3х метровым удлиннителем будет работать, то, что длиннее-лотерея.

Изменено пользователем welder1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас