Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Возникла необходимость купить приставку для просмотра Билайн ТВ. В билайне не хочу, с рук дешевле. Существует ли сервис проверки guid'ов приставок, чтоб проверить статус приставки: аренда, привязка к другому договору? Вобщем, как проверить приставку, чтоб не остаться в дураках? на авито полно объявлений с ценами в три раза ниже чем в офисе билайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belich 26 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Возникла необходимость купить приставку для просмотра Билайн ТВ. В билайне не хочу, с рук дешевле. Существует ли сервис проверки guid'ов приставок, чтоб проверить статус приставки: аренда, привязка к другому договору? Вобщем, как проверить приставку, чтоб не остаться в дураках? на авито полно объявлений с ценами в три раза ниже чем в офисе билайн. А чем личный кабинет не усираивает? Заходишь в ЛК и пытаешься привязать к сврему договору предполагаемую к покупке приставку. Если привязалась, покупаешь, если нет - значит палево. Может конечно она у продавца не отвязана от своего договора, но это опять же на месте можно сделать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grina71 363 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2015 Существует ли сервис проверки guid'ов приставок Нет,не существует,только на свой риск.Проверять нужно на месте-много случаев продаж приставок,находящихся в аренде.Проверить можно ,как упоминалось выше ,вбив мас или guide у себя в ЛК ,например с мобильного устройства. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натан Дубовицкий 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2016 Уважаемые, как сейчас активировать вручную приставку в объединенном профиле (телефон+интернет+тв)? Не могу отыскать эту вкладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CorSа 80 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2016 Уважаемые, как сейчас активировать вручную приставку в объединенном профиле (телефон+интернет+тв)? Не могу отыскать эту вкладку. Если вы ранее оформляли заявку на аренду приставки - то активация находится в меню "Телевидение" (слева пункты меню) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натан Дубовицкий 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2016 CorSа, уважаемый! А если у меня нет опции "Активации" в этом меню и предлагают позвонить по телефону для аренды - означает ли это что меня три недели обманывают операторы, что моя заявка на аренду тв-приставки в очередной раз перенаправлена в службу доставки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_agent007_ 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2016 Уважаемые, как сейчас активировать вручную приставку в объединенном профиле (телефон+интернет+тв)? Не могу отыскать эту вкладку. Если вы ранее оформляли заявку на аренду приставки - то активация находится в меню "Телевидение" (слева пункты меню) Такой кнопки нет! И потом я так понимаю приставка активироваться любая вопрос в том в аренде она или выкупленная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murik_79 0 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 Существует ли сервис проверки guid'ов приставок Нет,не существует,только на свой риск.Проверять нужно на месте-много случаев продаж приставок,находящихся в аренде.Проверить можно ,как упоминалось выше ,вбив мас или guide у себя в ЛК ,например с мобильного устройства. А если приставка привязалась и статус "в аренде" как от нее отвязатся? Или пока не сдашь в сервис, не отвяжут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grina71 363 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 А если приставка привязалась и статус "в аренде" как от нее отвязатся? Арендованая приставка подлежит возврату.Только так. Есть вариант с выкупом арендованой приставки - но это может сделать пользователь,который брал эту приставку в аренду.т.е. с кем заключен договор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allengroup 6 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 Непонятная ситуация с повторной активацией ранее выкупленных приставок. Приобрел на авито приставку выкупленную у оператора, естественно перед покупкой проверил на возможность активации. Активировал пакет интернет+телевидение за 650р. , после активации горит статус "В аренде".В службе поддержки мне объяснили что это специфика тарифа, и что комбинированный тариф подразумевает аренду, по другому никак. Меня конечно не смущает надпись аренда. Но вся проблема в том, что в случае неиспользования сервиса, мой счет уйдет в глубокий минус типа за аренду приставки, которую я в аренду никогда не брал (документы отсуствуют). Потом придется ездить и писать заявления различного характера, чего не хотелосьбы. Как лучше поступить в такой ситуации ? Сменить тариф на другой или есть иное решение проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allengroup 6 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 On 06.02.2017 at 11:13, Murik_79 писал: А если приставка привязалась и статус "в аренде" как от нее отвязатся? Или пока не сдашь в сервис, не отвяжут? Если приставка активировалась это значит, что она отвязана и по счету и по аренде, т.е. выкуплена. Если покупалась приставка с рук, то сдавать ее никуда не нужно. Поскольку обязательство по аренде между вами и оператором не возникло. Отсутствует договор аренды и акт приема передачи оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grina71 363 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 allengroup Да ,такие тарифы при самостоятельной активации приставки автоматически переводят её в статус аренды.Если это Вас смущает,обратитесь в ТП.Ситуация поправимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allengroup 6 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2017 1 час назад, grina71 писал: allengroup Да ,такие тарифы при самостоятельной активации приставки автоматически переводят её в статус аренды.Если это Вас смущает,обратитесь в ТП.Ситуация поправимая. Очень тяжело было объяснить службе поддержки всю эту ситуацию (не все в курсе этих проблем). Вроде заявку создали, даже трудно представить чем это может закончится и в какие сроки. Просто я хотел подключить еще одну приставку, но видимо сначала придется решить проблему с первой приставкой. Если есть возможность оказать содействие по решению данного вопроса, номер договора 089-266-1532. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guslik 4 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 Так как дополнительные приставки больше не продают, пришлось заказать в аренду. Как ее можно выкупить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CorSа 80 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2017 On 26.02.2017 at 00:27, guslik писал: Так как дополнительные приставки больше не продают, пришлось заказать в аренду. Как ее можно выкупить?? Вам нужно обратиться в собственный офис Билайн, написать заявление об утере/порче и выкупить её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N1k0 1 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2017 On 18.02.2017 at 13:40, grina71 писал: allengroup Да ,такие тарифы при самостоятельной активации приставки автоматически переводят её в статус аренды.Если это Вас смущает,обратитесь в ТП.Ситуация поправимая. Объясните, пожалуйста, как поправима ситуация когда приставка из собственности переводится в аренду? Я активировал тариф Интернет+ТВ через обращение в ТП. Теперь давно купленную мною приставку называют арендной. ТП требует чек.. Она покупалась мной десять лет назад. Какой может быть чек.. я искренне в недоумении. Есть же история по договору.. ТП может её посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N1k0 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2017 Заявку завел на ситуацию 178999028. Пользуясь случаем хочу выразить благодарность сотрудникам тех.поддержки на телефоне - два раза обращался получается, сегодня и вчера. Действительно помогают. Но при этом, тех.поддержка ответами на вопрос в личном кабинете и в почте на адресе internet@beeline.ru - оставляет очень отрицательное впечатление. Отвечают поверхностно. Историю не просматривают. На одну переписку отвечают разные люди - задают одни и те же вопросы по кругу.. Просто не достучаться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
graymaks 7 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2017 Мне вот интересно, до каких пор эта ерунда с арендой-не арендой будет. Я прошел все это год назад. Причем два раза! И проблему компетентным людям озвучил. Для тех кто еще нарвется на такое. Письмо пишите с пометкой "в отдел по работе с клиентами". И дальше описывайте что ваша личная приставка стала арендованной. Ну не должно быть так что личная приставка становиться арендной, а пользователь должен доказывать что не верблюд он и приставка личная. Эти тонкости должны знать и работники ТП на первой линии, а они просто цепляют приставку к тарифу, что позже вызывает недоумение пользователя, когда он видит надпись "аренда". И еще, у большинства документов никаких, как правило, на приставку уже нет, давно утеряны. Делайте хотя бы скрины из ЛК , где ваша приставка пока в собственности. Просто разрешения вопроса с собственностью на приставку занимает какое-то время, около недели. Делается запрос в архив. Ну а поскольку косяк на стороне провайдера, то и о плюшках поговорить после можно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N1k0 1 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2017 Дык.. Я сначала ругался - почему с личной приставкой не подключают на новые тарифы... И тут писал, на форуме. Потом вроде подключили. Но, меня черт дернул.. А может вообще и хорошо. Попросил потом чтобы мне привезли приставку с бесплатной арендой которая входит в эти новые тарифные планы. Подумал - поставлю ее основной, а свою на второй телевизор.. Оно вроде и не к чему, но почему бы и нет.. Ой, долго мы потом переписывались, с ТП.. Только свои паспортные данные я отправлял не менее 4 раз. Оказалось, что то что сейчас называется основной приставкой - почему то не имеет жесткого диска.... Ладно говорю, привозите. Подключу - как вторую, так можно?. Угу, говорят, привезем.. И привезли, только +230 рублей к тарифу в месяц, как арендную. Я начал разбираться, что за дела?? Вот мне и сказали, что у меня ДВЕ же приставки в аренде.. То есть мою они тоже арендной сделали.. А так я бы и не заметил.. В личном кабинете бываю раз в год... Мне сейчас приставку вернули - в собственность. Но, опять сказали что к новым тарифным планам не подключают.. )))) Ну, разбирался уже отдел по работе с клиентами.. Что то там нашаманили.. В результате у меня теперь раздельный тариф отдельно инет, отдельно тв, плюшек никаких, соответственно - по стоимости это чуть-чуть дешевле чем пакетный инет+тв.. но, скорость доступа в инет меньше и бесплатная приставка не положена.. .. Я согласился уже.. Честно устал.... Месяца три с перерывами у меня эта эпопея.. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений Петров 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) Добрый вечер! Хочу взять б/у приставку, есть возможность, пожалуйста, посмотреть какая из этих трех "чистая" (отвязана от договора и не арендная)? Заранее очень благодарен! Изменено 24 мая 2017 пользователем Арсений Петров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grina71 363 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Арсений Петров Все приставки привязаны к договорам.Вторая ,с серийной наклейкой Билайн состоит в аренде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений Петров 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 7 часа назад, grina71 писал: Арсений Петров Все приставки привязаны к договорам.Вторая ,с серийной наклейкой Билайн состоит в аренде. А вот эта: Еще подскажите, пожалуйста, приставки, на которых присутствует наклейка Билайн обязательно арендные или эта наклейка подтверждает только, что на приставке стоит прошивка от Билайн? И второй вопрос, я так понимаю, чтобы отвязать приставку от чужого договора, нужно найти человека, с которым этот договор заключен и с ним пойти в офис Билайна? С течением времени (раз, допустим, приставка не используется) в связи с отключением абонента она автоматически не отвяжется от его договора? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 24 мин назад , Арсений Петров писал: С течением времени (раз, допустим, приставка не используется) в связи с отключением абонента она автоматически не отвяжется от его договора? Не отвяжется автоматически, ее нужно сдавать т.к. это собственность компании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений Петров 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 34 мин назад , NikIv писал: Не отвяжется автоматически, ее нужно сдавать т.к. это собственность компании. А если приставка собственность гражданина, но привязана к его договору? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 2 мин назад , Арсений Петров писал: А если приставка собственность гражданина, но привязана к его договору? В этом случае ее нужно отвязать от договора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grina71 363 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Приставки с такими наклейками -собственность Билайн и подлежат возврату. Остальные можно отвязать от договора и активировать заново, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений Петров 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 А вот эта приставка тоже арендная или какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grina71 363 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Я же ясно ответил, что наклейка Вымпелкома означает, что приставка в аренде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арсений Петров 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 49 мин назад , grina71 писал: Я же ясно ответил, что наклейка Вымпелкома означает, что приставка в аренде. Просто, на всех трех приставках, фотографии которых я выкладывал постом ранее имеются такие наклейки, однако Вы написали, что в аренде, только вторая приставка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tmp366 10 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2017 Арсений Петров У билайна был (а может и есть) баг при котором купленные приставки переводились в арендованные при переходе на все в одном, темы на форуме были по этому поводу, так что проще не морочить себе голову и купить новую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах