igor.pavlov 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 Добрый день!Каждые 10 минут, на несколько секунд отваливается интернет.Причина - заканчивается аренда ip-адреса. И, пока mikrotik получает тот же адрес (подключена услуга статики), не работает интернет. 15:00:39 dhcp,critical,error dhcp-client on bridge_to_beeline lost IP address 89.179.247.xx - lease expired 15:00:42 dhcp,info dhcp-client on bridge_to_beeline got IP address 89.179.247.xx Подскажите, куда копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2018 2 часа назад, igor.pavlov сказал: Подскажите, куда копать? для начала посмотрите, как работает интернет без роутера. возможны сетевые проблемы, которые помогут решить инженеры технической поддержки Билайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igor.pavlov 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2018 Решилось пересозданием подключения напрямую на ноуте. Потом опять в микротике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zigg 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2019 Была проблема с Mikrotik hAP AC^2 (6.43.8) при замене им другого роутера. Как оказалось (после пяти часов шаманства (в том числе и тут по форуму, где есть инструкция, как включаться по IPoE, но о таких нюансах не сказано)) он по дефолту (IPoE) не разрешает DNS и невозможно зайти на сайт login.beeline.ru для регистрации. В итоге я зашёл только узнав его IP 83.102.180.175 (nslookup login.beeline.ru 85.21.192.3). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GermanRuss 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 Нужна помощь не могу подключится в логе login failure for user root from 95.255.83.126 via telnet Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 (изменено) подключиться куда ? Изменено 21 марта 2019 пользователем Ni©olas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GermanRuss 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2019 Разобрался. А что во это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 10 часов назад, GermanRuss сказал: А что во это? это кто-то хочет подключится к вашему роутеру по ssh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GermanRuss 0 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2019 ого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dustwashere 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 (изменено) камрады. питерский билайн L2TP и микротик r951. настраивается исключительно как проводное устройство которое будет передавать на Airport extreme. сейчас стоит билайновский смартбокс, но или лыжи или асфальт - интернет мертвый, хочется во первых исключить смартбокс как слабое звено, возмлжно в нем дело, ну и плюс коробка в которую засовывается роутер-в размер под микротик, собссно я бы купил может и зюхел и что то типа того но они размером большие, смартбокс в эту коробку не влазит, хочется красоты использую первые два скрипта из шапки - интернет не появляется (локальная сеть - работает ( в interface не появляется интерфейс L2tp ) так же сбрасывал и пробовал из инструкции на третьей странице в этой ветке тут -так же победить не смог. возможно есть более свежая инструкция (или расписаная совсем примитивно) (или скрипты) но я не нашел. буду признателен если ткнете носом опять же, в силу отсутсвия проводных и виндовс устройств, микротик настраивается через вебинтерфейс, через вебинтрефейс команды для терминала не вставить, только вручную набирать. возможно я делаю ошибки но терминал ошибок не показывает, команды проходят Изменено 16 декабря 2019 пользователем dustwashere Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 (изменено) в прошедшую пятницу настраивал l2tp. правда не в СПБ, а в Смоленске. шаги следующие 1. обновить прошивку роутера до 6.46 (stable). обновить можно без доступа в интернет, скачав предварительно прошику для своего устройства с сайта микротика. 2. сбросить все настройки к заводским, и применить дефолтный конфиг. далее применить настройки, изменив в них интерфейсы и данные для авторизации на свои. 3.1 создаем соединение /interface l2tp-client add add-default-route=yes allow=chap,mschap2 connect-to=tp.internet.beeline.ru disabled=no max-mru=1500 max-mtu=1460 name=Beeline password=XXXX user=XXXX 3.2 в DHCP Client (который дефолтный конфиг создал) выставляем default-route-distance=10 3.3 маскарадим трафик в созданное соединение /ip firewall nat add action=masquerade chain=srcnat out-interface=Beeline 3.4 меняем размер mss /ip firewall mangle add action=change-mss chain=forward new-mss=1360 protocol=tcp tcp-flags=syn tcp-mss=!0-1360 всё! после этих настроек интернет у меня появился. настраивал по wi-fi с ubuntu. wine в помощь Изменено 16 декабря 2019 пользователем Ni©olas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dustwashere 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 11 минут назад, Ni©olas сказал: настраивал по wi-fi с ubuntu. wine в помощь благодарю. буду пробовать wine не нужен, вручную вобью, роутер ведь через вебинтерфейс доступен (просто в вебинтрефейсе, в терминале, не работает копировать\вставить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dustwashere 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 Только что, Ni©olas сказал: default-route-distance=10 вот это не понял как сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 12 минут назад, dustwashere сказал: вот это не понял как сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dustwashere 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 что я не так делаю, а что - не понимаю. я или что то не так делаю в первичных настройках или фик знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 на скриншоте dhcp client на порту ether1 отключен. надо включить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dustwashere 7 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 1 час назад, Ni©olas сказал: на скриншоте dhcp client на порту ether1 отключен. надо включить я не понимаю как его включить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2019 при сбросе к дефолтным настройкам клиент включен. Вы сбрасывали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dustwashere 7 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2019 9 часов назад, Ni©olas сказал: при сбросе к дефолтным настройкам клиент включен. Вы сбрасывали ? при каждой настройке сбрасываю роутер в ноль, собсно поэтому у меня есть подозрение что я косячу при первичных настройках. после сброса сначала в квиксет настраиваю CPE ( вайфай уже настраивал в третий или четвертый сброс, показалось что может я там что то не делаю и поэтому не включается dhcp client. я включаю ВРСЗ server изначально в CPE - галочку ставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2019 после сброса настроек роутер предлагает применить дефолтный конфиг - соглашайтесь. на основе этого конфига проходит настройка далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dustwashere 7 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2019 (изменено) 23 часа назад, Ni©olas сказал: после сброса настроек роутер предлагает применить дефолтный конфиг - соглашайтесь. на основе этого конфига проходит настройка далее. спасибо огромное. здесь и был мой косяк - я не принимал дефолтный конфиг после сброса, а делал сам и видимо косячил где то после сброса и принятия дефолтного конфига (изменил только название вайфайной сети и пароль от нее) три скрипта и изменения в dhcp clien значения на 10 помогли, есть интернет и доступ к homenet.beeline.ru (я так понял это локальный ресурс) огромное спасибо камраду Ni©olas [spoiler] [/spoiler] Изменено 18 декабря 2019 пользователем Ni©olas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaihkritzer 0 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2020 Добрый день. Ситуация следующая. В другой стране на микротике настроен PPTP VPN сервер на статическом IP. К нему я запросто раньше подключался на старом провайдере (ростелеком PON). Подключение было настроено средствами Винды 7. После перехода на Билайн (подключение поднимает роутер Микротик 951G-2HnD) то же самое подключение перестало работать. При попытке подключения долго висит на проверке имени/пароля, потом получаю ошибку 806 (ошибка GRE). На той стороне в логах тамошнего Микротика видна попытка подключения с моего текущего IP адреса билайн, но не более, чем попытка. Каких-либо ошибок в логах нет. Попробовал поднимать это же PPTP подключение на Микротике вместо Винды, но то же самое. В логах моего Микротика - только циклические попытки подкючения, в логах сервера - виден айпи и попытки. При этом, если подключаться к этому же PPTP серверу с планшета (мобильный интернет), то подключение проходит сразу же и без вопросов, следовательно - сервер настроен правильно и работоспособен. Вопрос: что мешает подключаться к этому PPTP-серверу именно с билайна? В личном кабинете файрволл билайновский отключил. Поддержка подтвердила его отключение. Прерывать сессию отключением на 10+ минут тоже пробовал. Толку ноль. Поддержка говорит, что окромя провайдерского файрволла ничего не закрыто и не ограничено. Окромя микротика на пути подключения нет никаких других роутеров (во всяком случае, в пределах моей квартиры). Куда копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ozerov 387 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2020 15.02.2020 в 01:23, shaihkritzer сказал: Куда копать? Есть два варианта: либо сменить провайдера (ибо уже были неоднократные претензии по поводу того, что Билайн блокирует GRE), либо, если это возможно, не использовать протокол PPTP на VPN-сервере (есть масса других протоколов, в том числе -- SoftEther). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaihkritzer 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2020 Протокол должен поддерживаться средствами Винды 7 и Андроид, равно как и реализумые в виде сервера на Микротике. Пока что PPTP было проще всего организовать. Какие ещё протоколы настолько универсальны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медвежка 76 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2020 18 минут назад, shaihkritzer сказал: Протокол должен поддерживаться средствами Винды 7 и Андроид, равно как и реализумые в виде сервера на Микротике. Пока что PPTP было проще всего организовать. Какие ещё протоколы настолько универсальны? IPoE. Привязка к серверу осуществляется по mac-адресу устройства с постоянной авторизацией, либо по ip-адресу со временной сессией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2020 недавно использовал билайновский интернет (ipoe) как основной канал. на моем роутере множество l2tp+ipsec соединений, и они все работали (w10, ios, RouterOS) l2tp+ipsec psk вроде есть и на андроиде и на w7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadbav3 0 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2020 Добрый день. Уже четвертый день отваливается интернет (что интересно, ТВ при этом работает без проблем). Микротик выдает вот такое: feb/29/2020 17:19:29 dhcp,critical,error dhcp-client on ether1 lost IP address 93.80.176.8 - lease expired feb/29/2020 17:25:36 dhcp,critical,error dhcp-client on bridgeTV lost IP address 93.80.176.8 - lease expired feb/29/2020 17:38:17 dhcp,critical,error dhcp-client on ether1 lost IP address 93.80.176.8 - lease expired feb/29/2020 17:45:29 dhcp,critical,error dhcp-client on bridgeTV lost IP address 93.80.176.8 - lease expired feb/29/2020 18:07:50 dhcp,critical,error dhcp-client on ether1 lost IP address 93.80.176.8 - lease expired feb/29/2020 18:50:25 dhcp,critical,error dhcp-client on bridgeTV lost IP address 93.80.176.8 - lease expired feb/29/2020 19:09:27 dhcp,critical,error dhcp-client on bridgeTV lost IP address 93.80.176.8 - lease expired feb/29/2020 19:21:30 dhcp,critical,error dhcp-client on ether1 lost IP address 93.80.176.8 - lease expired по словам знакомого специалиста, который настраивал Микротик, это проблема не на моей стороне. Может кто подскажет, куда, где, что и как перенастраивать? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadbav3 0 Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2020 16.02.2020 в 02:29, Медвежка сказал: IPoE. Привязка к серверу осуществляется по mac-адресу устройства с постоянной авторизацией, либо по ip-адресу со временной сессией. У меня, как я понял, теперь тоже этот Ipoe. Как привязать mac-адрес моего микротика? Может это решит проблему с моими периодическими глюками с интернетом....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медвежка 76 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2020 16 часов назад, vadbav3 сказал: У меня, как я понял, теперь тоже этот Ipoe. Как привязать mac-адрес моего микротика? Может это решит проблему с моими периодическими глюками с интернетом....? Он сам привязывается протоколом авторизации на сервере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadbav3 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2020 10 часов назад, Медвежка сказал: Он сам привязывается протоколом авторизации на сервере. У меня в личном кабинете Билайн появилась вот такая фраза (на главном экране): Вход в интернет по IPoE доступен только с компьютера, подключеннного к сети Билайн Вот теперь пытаюсь понять, что мне такого надо перенастроить, чтобы не было глюков с окончанием вермени "предоставления" ай-пи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах