Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 @ТWIN, данный минус легко превратить в огромный минус убытками спамера на новый роутер. Да и не факт, что его городской сервак не ляжет от обилия release и renew. пока что никого принудительно на ipoe не выгнали. l2tp как держали, так и держат, только за его работоспособность не ручаются. Кто мешает спамеру не сидеть в ipoe и мучаться со сменой мака и ожиданием 10 минут, а как и прежде - юзать l2tp? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gr0k 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Добрый день! У меня, в качестве роутера, стоит ПК с Убунтой сервером. В инет хожу через L2TP. Возник ряд вопросов по IPoE: 1. Как часто ipoe будет спрашивать логин/пароль? 2. Нужно ли его вводит с каждой машины из домашней сетки или привяжется мой роутер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexx1980 553 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Добрый день! У меня, в качестве роутера, стоит ПК с Убунтой сервером. В инет хожу через L2TP. Возник ряд вопросов по IPoE: 1. Как часто ipoe будет спрашивать логин/пароль? 2. Нужно ли его вводит с каждой машины из домашней сетки или привяжется мой роутер? Будет спрашивать при каждой авторизации нового устройства, поменялся мак-новая авторизация.Куда включен кабель провайдера-с того и авторизация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 У меня, в качестве роутера, стоит ПК с Убунтой сервером. В инет хожу через L2TP. Возник ряд вопросов по IPoE: 1. Как часто ipoe будет спрашивать логин/пароль? 2. Нужно ли его вводит с каждой машины из домашней сетки или привяжется мой роутер? Привязка осуществляется по MAC => не будет меняться MAC - не будет запроса на авторизацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pilot6 45 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Добрый день! У меня, в качестве роутера, стоит ПК с Убунтой сервером. В инет хожу через L2TP. Возник ряд вопросов по IPoE: 1. Как часто ipoe будет спрашивать логин/пароль? 2. Нужно ли его вводит с каждой машины из домашней сетки или привяжется мой роутер? Если есть роутер, не важно Ubuntu это или что-то другое, то авторизацию спросит один раз на это устройство. Больше никогда спрашивать ни у кого ничего не будет до тех пор, пока мак адрес этого устройства не изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noox 102 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 (изменено) * Не пытайтесь, переубедить человека, который не увидел преимуществ IPoE над L2TP. Это его имхо и точка. tuttifrut, DimsSon, TWIN - молодцы! Или нет, не так, правильнее наверное будет молодец! Необходимо рассмотреть IPoE с различных точек зрения. Изменено 17 ноября 2015 пользователем noox 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 @noox, давайте с самых азов прошлой темы про обещания начнем. Про тетю Глашу и врезку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТWIN 107 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 @ТWIN, данный минус легко превратить в огромный минус убытками спамера на новый роутер. @Tsess, еще раз. Вы считаете огромным убытком какие-то жалкие 700-800 нефтерублей? Не смешите меня=) * И почему сразу про спамера, бота или еще там чего-то? Ведь многие играют на биржах и имеют несколько регистраций. В США это принято. Если помните, последний недавний абонент сетовал здесь на неудобства перерегистраций в IPoE, так как имеет на Форексе 5 аккаунтов. Что ему тут посоветовали, помните? Отлично! Именно ту марку роутера, которая в течении 20 секунд меняет старый IP на новый=) Так что для такой категории пользователей это как раз таки огромный плюс! И главное, уважаемый мною @Tsess, не спорьте пока вы не научились зарабатывать в интернете не на булочку к чаю, как некоторые здесь претенденты, старающиеся правдами и не правдами выслужиться перед руководством Бмлайна, дабы приняли в штат на оклад=) (сори, не указываю пальцем, сами видите одного из них в роли обличителя своей же глупости=) еще раз простите, @Tsess пока что никого принудительно на ipoe не выгнали. l2tp как держали, так и держат, только за его работоспособность не ручаются. @Tsess, это пока будет до тех пор когда самую далекую подсеть Билайна не перевели на новый тип авторизации. Но ведь дело то не столько в самом IPoE, как в перестройке локальной сети на новый лад. ** Пример из реальности. Спросите не профессионала, а простого любителя, у которого взяли и отобрали семиструнную гитару, а взамен всучили бабалайку или мандалину=) Как ему живется после?=) Поди привыкнет... Кто мешает спамеру не сидеть в ipoe и мучаться со сменой мака и ожиданием 10 минут, а как и прежде - юзать l2tp? @Tsess, честно? Я не знаю. Я всегда была против любых впн-ов. Я за прямой тип доступа к интернету всегда. * В самом начале меня расстроил L2TP. Не знаю как у вас, в Сталинграде, но в первопрестольной это тихий ужас был. Перебралась в Ростелеком, полгода сидела там на промо тарифе 100 мбит за 290 руб (скидка на 3 месяца, после 750 руб и симметричный канал). Но в Билайне то у меня был и остается по двум договорам (в разных районах) промо тарифы 100 за 500 и 100 за 450 руб. Подождала IPoE и нормально стало. Вот и все. ** @Tsess, и последнее. Нужно сначала научиться уважать или на худой конец считаться с чужим мнением, а после комментировать что-то в интернете. Берите пример с логина _Slava_. Тактичный, открытый чнловек, старающийся помочь здесь всем по любому вопросу. Но не берите примеров с недоумков, @Tsess. Удачи на Форексе!=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexx1980 553 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 @ТWIN, для того чтобы играть честно на бирже типа форекса не нужны разные айпи, они нужны как раз для тех кто пытается обойти систему и не получить при этом бан счета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
defender112 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 allexx1980, есть системы изначально сделанные для того что бы кинуть пользователя, с помощью смены ip и других средств можно попытатся сделать наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexx1980 553 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 allexx1980, есть системы изначально сделанные для того что бы кинуть пользователя, с помощью смены ip и других средств можно попытатся сделать наоборот. Не очень умное решение участвовать в системе которая изначально сделана чтобы кинуть=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 Завтра все что рядом с темой скрою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 @ТWIN, все пошло с поста @NikIv #2395. И я всячески не стараюсь как-то поднять свое ЧСВ на упреках и оскорблениях. И тем более, такими методами как-то заработать (деньги). К слову, а тут на форуме, или где-то еще с билайновским IPoE есть человек с таким же роутером и таким же 20-ти секундным получением IPшника? У нас, в Сталинграде, как Вы выражаетесь, особых проблем с впн я по крайней мере не чувствовал. Был какой-то дешевенький tp-link, который как раз тянул тарифную планку. Проблема с ним вскрылась тогда, когда была турбокнопка, но не об этом. Значимые проблемы с vpn я чувствовал тогда, когда была какая-то глобалка. Сбив конфигов, или обрыв кабеля (вспомните две крупные аварии, в 2012 году и в ноябре прошедшего года). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noox 102 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 ...И я всячески не стараюсь как-то поднять свое ЧСВ на упреках и оскорблениях. И тем более, такими методами как-то заработать (деньги)... +100500 TWIN "Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimsSon 96 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2015 @ТWIN, все пошло с поста @NikIv #2395. И я всячески не стараюсь как-то поднять свое ЧСВ на упреках и оскорблениях. И тем более, такими методами как-то заработать (деньги). К слову, а тут на форуме, или где-то еще с билайновским IPoE есть человек с таким же роутером и таким же 20-ти секундным получением IPшника? У нас, в Сталинграде, как Вы выражаетесь, особых проблем с впн я по крайней мере не чувствовал. Был какой-то дешевенький tp-link, который как раз тянул тарифную планку. Проблема с ним вскрылась тогда, когда была турбокнопка, но не об этом. Значимые проблемы с vpn я чувствовал тогда, когда была какая-то глобалка. Сбив конфигов, или обрыв кабеля (вспомните две крупные аварии, в 2012 году и в ноябре прошедшего года). + стопитьсот, у меня, кстати после перевода с pptp протокола на l2tp (01.06.2012), проблемы с ошипками vpn-доступа исчезли навсегда. Новая билайновская АвторизациЯ ничего хорошего, кроме гиммора с дцт и беспроводной трансляцией цтв, не дала. Вернулся на vpn и allright. По поводу прибавки скорости доступа, не актуально. Чистая соточка была еще при pptp в 2010 с тарифа СКОРОСТЬ+ по сегодня Кстати на любом из серверов хостинг-провайдинга Москвы точь в точь, ну или почти такая же зы - gif картинку отфотошопить неблагодарное зпнятие, кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2015 Новая билайновская АвторизациЯ ничего хорошего, кроме гиммора с дцт и беспроводной трансляцией цтв, не дала. Вам не дала. Другим дала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mystique_man 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Не сталкивался ли кто либо с такой бедой на ipoe: стабильно раз в 6 суток интерфейс isp в роутере (тот самый который кабель из подъезда) отваливается и не активизируется пока роутер не перезагрузишь? Что творится в логе роутера пока не выяснил: на момент обнаружения очередного отвала лог безнадежно захламлен и старых записей уже нет. P.s. как вернуться обратно на l2tp? Роутер gkeenetic giga2 - в билайн писал: "ваш роутер отсутствует в списке рекомендованных"... Изменено 20 ноября 2015 пользователем mystique_man Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KoTuK 8 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 (изменено) Не сталкивался ли кто либо с такой бедой на ipoe: стабильно раз в 6 суток интерфейс isp в роутере (тот самый который кабель из подъезда) отваливается и не активизируется пока роутер не перезагрузишь? Аналогичная штука на другом роутере с другой прошивкой, только отваливается не раз в 6 дней, а раз в 3 дня. На форуме писал, ответили формально. До IPoE коннект держался месяцами. Изменено 20 ноября 2015 пользователем KoTuK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexx1980 553 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 Не сталкивался ли кто либо с такой бедой на ipoe: стабильно раз в 6 суток интерфейс isp в роутере (тот самый который кабель из подъезда) отваливается и не активизируется пока роутер не перезагрузишь? Что творится в логе роутера пока не выяснил: на момент обнаружения очередного отвала лог безнадежно захламлен и старых записей уже нет. P.s. как вернуться обратно на l2tp? Роутер gkeenetic giga2 - в билайн писал: "ваш роутер отсутствует в списке рекомендованных"... Когда выясните что в логе то и можно более предметно думать.А для возврата на l2tp вроде бы надо пароль поменять в личном кабинете и после поднять l2tp соединение, где то на форуме уже писалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
U4Log 1 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2015 А кто-нибудь пользуется услугой статического адреса на IPoE? Я конечно понимаю, что тут более популярна обратная задача. И все же. А то при попытке перейти на "новые технологии" жестко обломился. После авторизации белого IP адреса не получал больше. Тестил пару разных железок и комп. Результат одинавковый. Поддержка сказала, что проблемы с оборудованием в нашем районе. Обещали починить через пару месяцев. У кого этот твикс работает? Есть смысл ждать, надеятся и верить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craz2005 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) Уважаемые знатоки, помогите разобраться. После перезагрузки роутера СмартБокс из-за отключения электричества, лампа Статус стала светиться красным, но наличию интернета это не мешает, он работает как и раньше. Правда при этом все сайты с определением местоположения стали считать, что я в городе Энгельс, хотя по факту я в Ростове-на-Дону. В админке модема раздел о подключении пустой: Интернет IPv4 Не подключено Онлайн времени Интернет IPv6 Не подключено IP адрес IP шлюз Основной сервер DNS Альтернативный сервер DNS Дальше написано вот так: DHCP интерфейс Ethernet IPv4 Подключено MAC адрес D4:11:22:17:1B:22 Ethernet IPv6 Не подключено IP адрес 37.144.59.98 IP шлюз 37.144.56.1 Основной сервер DNS 85.21.192.5 Альтернативный сервер DNS 213.234.192.7 В техподдержке сказали что красная лампочка это не важно, а насчет местоположения посоветовали чистить кэш и куки, что не помогает. Раз уж пошла такая пьянка, может быть мне стоит перейти на IPOE? Или я сам как-то на нее случайно перешел? :-) Сайт login.beeline.ru у меня не грузится. Расскажите на пальцах, как перейти на IPOE и как сделать так, чтобы мой город корректно определялся? В этой теме не силен, прошу прощения за чайниковские вопросы. Изменено 21 ноября 2015 пользователем Craz2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 @Craz2005, Вы уже в IPoE. Синим цветом лампа у роутера будет светиться в будущих версиях прошивки. Определение города - это исключительное дело владельцев сайтов, где вы и определяете свой геотаргетинг. PS. Доступ к login.beeline.ru и login2.beeline.ru доступна только в адресации диапазона 100.*.*.*. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trahuar 25 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Если красным и инет есть, скорее всего уже. Местоположение ручками меняется. Провайдеры и поставщики адресов к местным базам никакого отношения не имеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Slava_ 194 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 (изменено) Расскажите на пальцах, как перейти на IPOE и как сделать так, чтобы мой город корректно определялся? Для этого нужно в техподдержке сайтов узнать какой сервис геолокации они используют. А затем написать в техподдержку этого сервиса для коррекции данных в их базах. P.S. Судя по Вашему IP, то сайты используют базу Maxmind. Напишите запрос на коррекцию и через пару недель все поправят. Изменено 21 ноября 2015 пользователем _Slava_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Craz2005 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2015 Расскажите на пальцах, как перейти на IPOE и как сделать так, чтобы мой город корректно определялся? Для этого нужно в техподдержке сайтов узнать какой сервис геолокации они используют. А затем написать в техподдержку этого сервиса для коррекции данных в их базах. P.S. Судя по Вашему IP, то сайты используют базу Maxmind. Напишите запрос на коррекцию и через пару недель все поправят. Всем спасибо за ответы. Проверил--получается, что сейчас все сервисы геолокации считают что мой айпи из Энгельса. Написал где смог, об ошибке. Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phara 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) Всем привет. До того как перешли на ipoe открывал сразу 10-20 страниц и они начинали загружаться сразу или через секунду. Сейчас проходит от 3 до 5 секунд перед тем, как они начнут загружаться. Кто знает как сократить это время? /решение Прописать в настройках сетевой карты гугл днс 8.8.8.8 Изменено 25 ноября 2015 пользователем phara Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IPoE 25 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Уже несколько недель не переводят новые города/районы. Совпадение? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
allexx1980 553 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 Уже несколько недель не переводят новые города/районы. Совпадение? Бюджет на новогодние корпоративы экономят=) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nlpet 97 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 из крупного на этот год-все, вот и весь секрет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IPoE 25 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2015 из крупного на этот год-все, вот и весь секрет Остаётся надеяться, что следующий "сезон" начнётся после новогодних каникул, а не летом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах