Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) @IPoE, а как инженер получит доступ к свичу, если на gpone нет нужно vlana? Кто идентифицировать оборудование будет? Ну поставит бригада свич, включит в розетку, удостоверится что свич рабочий, а не паленка и уедет. А если при удаленной настройке будет глюк, кто ресетить будет? Пациента всегда пред присмотром лечат. Изменено 28 октября 2015 пользователем Tsess Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IPoE 25 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2015 (изменено) Зачем делать первичную настройку удаленно? Вы прям как с луны свалились)) В офисе заливаются прошивки/конфиги, свичи проверяются на стенде и передаются монтажникам (наклеев стикер дома и подъезда) или на склад, если вдруг прозапас. Изменено 28 октября 2015 пользователем IPoE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nlpet 97 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 +Ростов-на-Дону, районы Советский и Железнодорожный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noox 102 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 ...Шутка ли, еще с корбиновских времен 2005-2009 гг коммутатор в доме 2к1 на Мещерском переулке, билайном еще ниразу не менялся... Коммутатор в вашем доме заменен чуть более года назад. Установлена самая современная модель, которая используется на данный момент в компании Билайн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 ...Шутка ли, еще с корбиновских времен 2005-2009 гг коммутатор в доме 2к1 на Мещерском переулке, билайном еще ниразу не менялся... Коммутатор в вашем доме заменен чуть более года назад. Установлена самая современная модель, которая используется на данный момент в компании Билайн. Ну вот, человек так пафосно глаголил, а Вы ему весь кайф обломали. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 ...Шутка ли, еще с корбиновских времен 2005-2009 гг коммутатор в доме 2к1 на Мещерском переулке, билайном еще ниразу не менялся... Коммутатор в вашем доме заменен чуть более года назад. Установлена самая современная модель, которая используется на данный момент в компании Билайн. Ну вот, человек так пафосно глаголил, а Вы ему весь кайф обломали. Я тоже хотел тут встрять в эту переписку по поводу коммутатора. Но ответ noox`a мне тоже кайф обломал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noox 102 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) К вопросу об оборудовании, например, у меня в доме коммутатор установлен в 2009 году и до сих пор работает. Я в любой момент времени могу послать людей, чтобы они заменили его на более новый, но не делаю этого. Работает и пусть работает. Так вот, домовые коммутаторы, как и любое другое оборудование, действительно могут выходить из строя, но каждый такой случай рассматривается отдельно. Если есть предпосылки к замене оборудования, то оно меняется. Нет причин для паники и возникновения теорий заговора. Изменено 29 октября 2015 пользователем noox 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
illuzion 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Только сегодня узнал об этой штуке. Залез в роутер, вижу там L2TP дисконект, а у меня есть интернет. Долго чесал репу, как это так . Вопрос такой - L2TP уже всё, совсем не пашет и не поддерживается (Москва, Фили-Давыдково)? Сейчас он у меня не подключается. И ещё вопрос по поводу безопасности. Раньше (L2TP), если я правильно понимаю, у меня был впн канал до шлюза в интернет, теперь у меня просто локалка билайна -> шлюз. И теоретически незащищённый трафик от меня может быть пойман на другой машине в этой же локалке? Изменено 29 октября 2015 пользователем illuzion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IPoE 25 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Неправильно понимаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kalibry 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) ...Шутка ли, еще с корбиновских времен 2005-2009 гг коммутатор в доме 2к1 на Мещерском переулке, билайном еще ниразу не менялся... Коммутатор в вашем доме заменен чуть более года назад. Установлена самая современная модель, которая используется на данный момент в компании Билайн. Пфф.. А Вы кто, неужели сотрудник компании билайн? Если так, тогда Вы намеренно вводите форум в заблуждение!!! Для справки: дом 2 корпус 1 по Мещерскому переулку это 5-ти этажка, построенная в 1964 г., так называемая "хрущевка". Я живу в нем с 1975 г и этот дом одним из первых был подключен к корбине телеком (инвестэлектросвязь) в 2005 г., сначала по радиорелейной линии, после подвели оптику (fttb). Рядом по соседству находился главный офис корбины (рязанский 30/15) и дата-центр на территории фабрики "москвичка", до покупки корбины билайном, и с того времени я пользовался не только проводным интернетом, но и мобильной связью корбины. Мало того, на институтской ул. живет один из бывших тех.специалистов корбины, с которым общаюсь уже лет 10, и которых Ващ билайн сократил в своем штате до аутосорсинга. Вам знакомо такое понятие? Если нет, тогда плиз, расширьте свой кругозор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Так что подобные сказки про обновленное оборудование расскажите наивным просточкам. А я обойдусь. Чао! Изменено 29 октября 2015 пользователем Kalibry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТWIN 107 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 ...Шутка ли, еще с корбиновских времен 2005-2009 гг коммутатор в доме 2к1 на Мещерском переулке, билайном еще ниразу не менялся... Коммутатор в вашем доме заменен чуть более года назад. Установлена самая современная модель, которая используется на данный момент в компании Билайн. Пфф.. А Вы кто, неужели сотрудник компании билайн? Если так, тогда Вы намеренно вводите форум в заблуждение!!! Для справки: дом 2 корпус 1 по Мещерскому переулку это 5-ти этажка, построенная в 1964 г., так называемая "хрущевка". Я живу в нем с 1975 г и этот дом одним из первых был подключен к корбине телеком (инвестэлектросвязь) в 2005 г., сначала по радиорелейной линии, после подвели оптику (fttb). Рядом по соседству находился главный офис корбины (рязанский 30/15) и дата-центр на территории фабрики "москвичка", до покупки корбины билайном, и с того времени я пользовался не только проводным интернетом, но и мобильной связью корбины. Мало того, на институтской ул. живет один из бывших тех.специалистов корбины, с которым общаюсь уже лет 10, и которых Ващ билайн сократил в своем штате до аутосорсинга. Вам знакомо такое понятие? Если нет, тогда плиз, расширьте свой кругозор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Так что подобные сказки про обновленное оборудование расскажите наивным просточкам. А я обойдусь. Чао! И была охота рубиться вам с пиар-ботами?=) Этож неблагодарное дело, впустую... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 ...Шутка ли, еще с корбиновских времен 2005-2009 гг коммутатор в доме 2к1 на Мещерском переулке, билайном еще ниразу не менялся... Коммутатор в вашем доме заменен чуть более года назад. Установлена самая современная модель, которая используется на данный момент в компании Билайн. Пфф.. А Вы кто, неужели сотрудник компании билайн? Если так, тогда Вы намеренно вводите форум в заблуждение!!! Для справки: дом 2 корпус 1 по Мещерскому переулку это 5-ти этажка, построенная в 1964 г., так называемая "хрущевка". Я живу в нем с 1975 г и этот дом одним из первых был подключен к корбине телеком (инвестэлектросвязь) в 2005 г., сначала по радиорелейной линии, после подвели оптику (fttb). Рядом по соседству находился главный офис корбины (рязанский 30/15) и дата-центр на территории фабрики "москвичка", до покупки корбины билайном, и с того времени я пользовался не только проводным интернетом, но и мобильной связью корбины. Мало того, на институтской ул. живет один из бывших тех.специалистов корбины, с которым общаюсь уже лет 10, и которых Ващ билайн сократил в своем штате до аутосорсинга. Вам знакомо такое понятие? Если нет, тогда плиз, расширьте свой кругозор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Так что подобные сказки про обновленное оборудование расскажите наивным просточкам. А я обойдусь. Чао! И была охота рубиться вам с пиар-ботами?=) Этож неблагодарное дело, впустую... Да не палите Вы шарманку. Пригорело у пацана немного. Не растерялся, высосал с пальца. Норм, что... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 И была охота рубиться вам с пиар-ботами?=) Этож неблагодарное дело, впустую... А он что, рубится сам с собой? Да, действительно, неблагодарное дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Slava_ 194 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Для справки: дом 2 корпус 1 по Мещерскому переулку это 5-ти этажка, построенная в 1964 г., так называемая "хрущевка". По данным БТИ этот дом построен в 1959 году. Изменено 29 октября 2015 пользователем _Slava_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 Кто о чем, но только не об IPoE... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trahuar 25 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) Я, конечно, видел картинку с плачущей девушкой и текстом "то чувство, когда у тебя не последний айфон", а это по-видимому, плачущий мальчик, почувствовавший это самое, когда у тебя не последний коммутатор. Изменено 29 октября 2015 пользователем trahuar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТWIN 107 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @Tsess, да ладно. Давай тему сменим вот на какую... Раньше у БИ (при впн) цифровые адреса сопровождались записью broadband.corbina.net, а щас гляжу в IPoE просто цифры Что это значит, как думаешь? Новый пул или Би собирается сопровождать их записью broadband.beeline.ru, но пока руки не доходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 (изменено) @ТWIN, за живое прям... Чтобы им поменять на *.beeline.ru, им надо уронить кучу серверов. Не выгодно это А вообще, вам один ресурс такое имя показал, или масса других? Я бы для начала к администрации ресурса обратился, каким методом они определяют "имя" (100.100.100.100 или 100-100-100-100.broadband.corbina.net), и почему раньше было так, а сейчас по-другому... ЗЫ. Меня 2ip буквенно обозвал. Изменено 29 октября 2015 пользователем Tsess Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trahuar 25 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 а щас гляжу в IPoE просто цифры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Slava_ 194 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @ТWIN, уже вроде была тема про отсутствие PTR у некоторых абонентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemezida17 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 +Ростов-на-Дону, районы Советский и Железнодорожный на данный момент автоматических изменений никаких не произошло, интернет работает по старому, если нужно всетаки производить какие либо манипуляцие или же Советский район не полностью перешел), в настройках роутера абревиатуры IPoE нет, что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @Nemezida17, а какие маршруты в роутере видите? 100.*.*.* ? Если да, в роутере поставьте автоматический ip (dhcp) и зайдите на login.beeline.ru Если по прежнему 10 подсеть, оставьте логин. Добрые люди починят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemezida17 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 @Nemezida17, а какие маршруты в роутере видите? 100.*.*.* ? Если да, в роутере поставьте автоматический ip (dhcp) и зайдите на login.beeline.ru Если по прежнему 10 подсеть, оставьте логин. Добрые люди починят login.beeline.ru сколько пробовал пишет невозожно подключится и тд..., а сейчас по Вашей ссылке прошел и открылась сразу, маг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
t180ep 0 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 А вот в Жулебино, цифровом районе, походу что-то совсем не так пошло... до сих пор IPOE не доступно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emptyxxl 1 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2015 +Ростов-на-Дону, районы Советский и Железнодорожный на данный момент автоматических изменений никаких не произошло, интернет работает по старому, если нужно всетаки производить какие либо манипуляцие или же Советский район не полностью перешел), в настройках роутера абревиатуры IPoE нет, что не так? сбросте настройки роутера или удалите L2TP соединение ... автоматом словите DHCP сервер и зайдите login.beeline.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noox 102 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 Пфф.. А Вы кто, неужели сотрудник компании билайн? Если так, тогда Вы намеренно вводите форум в заблуждение!!! Для справки: дом 2 корпус 1 по Мещерскому переулку это 5-ти этажка, построенная в 1964 г., так называемая "хрущевка". Я живу в нем с 1975 г и этот дом одним из первых был подключен к корбине телеком (инвестэлектросвязь) в 2005 г., сначала по радиорелейной линии, после подвели оптику (fttb). Рядом по соседству находился главный офис корбины (рязанский 30/15) и дата-центр на территории фабрики "москвичка", до покупки корбины билайном, и с того времени я пользовался не только проводным интернетом, но и мобильной связью корбины. Мало того, на институтской ул. живет один из бывших тех.специалистов корбины, с которым общаюсь уже лет 10, и которых Ващ билайн сократил в своем штате до аутосорсинга. Вам знакомо такое понятие? Если нет, тогда плиз, расширьте свой кругозор https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Так что подобные сказки про обновленное оборудование расскажите наивным просточкам. А я обойдусь. Чао! Чем вызвано такое хамоватое отношение? "Вводите в заблуждение", "расширьте свой кругозор", "аутОсорсинг" - спасибо, я написал вам всего два предложения, в которых вас нисколько "не задел". Вы можете верить или не верить этой информации, ваше право. Коммутатор по вашему адресу заменен в июле 2014 года. Тип, год постройки и близость вашего дома к главному офису Корбины здесь не имеют никакого значения. Если хотите получить официальный ответ, можете ждать его здесь от официальных представителей с подписью "в репе" или написать письмо, адрес всем известен internet@beeline.ru. И была охота рубиться вам с пиар-ботами?=) Этож неблагодарное дело, впустую... Я надеюсь, вы не обо мне? Ибо, к счастью, к пиару я не имею никакого отношения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТWIN 107 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 И была охота рубиться вам с пиар-ботами?=) Этож неблагодарное дело, впустую... Я надеюсь, вы не обо мне? Ибо, к счастью, к пиару я не имею никакого отношения. А к флейму имеете или к другим способам провокаций? * Я вот чего не пойму, так вы сотрудник Билайна или тот самый "аутсортинг-инсайдер", который заменил все коммутаторы в домах?=) ПЛЗ - определитесь уже, не томите народ подозрениями=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @ТWIN, не, ну раз уж на то пошло, если он является именно сотрудником, а не аутсорсером, попросите его выдать его - какая должен, идентификатор, место работы. Чтобы наверняка и без подозрений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @ТWIN,если сделать анализ сообщений noox - то можно даже и к бабушке не ходить за вопросом полной компетенции в ответах оного. По большому счету вам никто и не обязан объявлять свою должность и место работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТWIN 107 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2015 @NikIv, прошу прощения, но если вы заметили моё любопытство ограничивалось только сотрудник или нет. Ф.И.О., должность, з/п и тому подобное меня не интересуют. Еще раз простите. @ТWIN, за живое прям... Чтобы им поменять на *.beeline.ru, им надо уронить кучу серверов. Не выгодно это Да делов та, вон аутсортирам оплатили бы сверхурочные, что бы поскидывали их с чердаков в подвалы, а новые поставили бы и не только в Мещерском переулке дом 2корп1=)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах