Юрий9

Закон невидимка для теории суперсимметрии или просто любых симметрий

Рекомендованные сообщения

Прочитал статью "Суперсимметрия не подтверждается". Она расположена здесь http://victorpetrov.ru/supersimmetriya-ne-podtverzhdaetsya.html. А вот моё наблюдение связанное со словом симметрия. Может быть оно кому и пригодится.

 

Закон Бенфорда - закон невидимка для теории суперсимметрии или просто любых симметрий. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B0)

 

Моё хобби - это наука. Или точнее - всего_лишь одно конкретное её направление. В нём я первоклассник. от слова разряд. ну или корочки. и плюс самореклама. Моя территория в науке это Большие числа. Изучаю я данные числа с помощью современного компьютера. Большие числа меня сильно привлекают своей красотой. И вот однажды одну такую красоту я заметил даже без него. без ЭВМ. Заметил своими собственными глазами. Почему. да потому_что у компьютера глаз просто нет. Не мог он этого заметить. и вычислить тоже не мог. Кстати. большой адронный коллайдер с помощью которого изучают теорию суперсимметрии это. ведь тоже своего рода компьютер. такой специальный прибор. и в нём атомы бегают. А сама теория суперсимметрии для меня является всего_лишь параллельной аналогией. она нужна мне для логической связки.

 

И так. Что такое Большие числа. Это разные там мелкие циферки. и они грамотно объединённые в группы. в числовые логические сообщества. В них. в Больших числах. так_же можно найти и плоскости. и информационные частицы. и объединяющий их магнетизм. и время. и множество разных симметрий. Есть симметрии такие как например - удобная симметрия чисел. Есть симметрия тёмная. она производная от симметрии удобной. В свою очередь для тёмной симметрии можно подобрать альтернативную симметрию. Она не хуже тёмной. но больше похожа на удобную симметрию. На симметрию светлую. И далее. там где Большие числа. там обязательно рядышком есть и общая теория об информации. а так_же закон Ципфа. и закон Бенфорда. он_же закон Невидимка.

 

Лоренс Дойл (Laurance R. Doyle) — астрофизик Института SETI в Маунтин-Вью, штат Калифорния говорит так. Что такое закон Ципфа. ...Этот математический метод позволяет определить, насколько информативен, упорядочен и, стало быть, разумен любой, даже абсолютно незнакомый, язык. Результат анализа - график. И если к нему перейти сразу, не вдаваясь в премудрости метода, то окажется: современные человеческие языки, например, английский, русский и даже японский, дают прямую линию с наклоном. Какая-нибудь абракадабра - даёт линию без наклона...

 

К данным словам могу добавить следующее. Незнакомый язык можно легко перевести в большие числа. Потом можно получить разные линии. Если для таких линий с наклоном. их максимальное значение. временно обозначить словом "информационная частица" то. весь механизм данного метода легко трансформируется в маленький адронный коллайдер. и в нём. в этом необычном коллайдере живут и бегают вот эти самые "информационные частицы". А стало_быть их можно грамотно изучить. Немного отвлёкся от прямой темы. И ещё. Мой собственный текстовый редактор ставит в данном тексте только точки. И то приблизительно. ну там где нужны запятые.

 

И закон Бенфорда, или закон первой цифры. описывает вероятность появления определённой первой значащей цифры в распределениях величин, взятых из реальной жизни. То есть есть значащая цифра. а есть второстипенная.

И получается следующее. Данный закон распространяется не только на цифры. но ещё и на цифровые симметрии. Этот закон я понимаю так. Есть рука правая. а есть рука левая. Есть альтернативная симметрия. а есть тёмная симметрия. Что или кто будет лучше. больше. или первым. определяет закон Бенфорда. Остальным остаётся только одно. оптимизировать и сокращать свою энергию. свою массу. свою логическую избыточность. И только поэтому. рука левая не может делать того что. может делать рука правая. А ведь они совершенно симметричные. Ну и так далее. Вот такой этот закон Бенфорда. закон невидимка для симметрий. Закон интересный. красивый. и неожиданный.

Изменено пользователем Юрий9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

неожиданный. данное слово. из серии устойчивость_внезапность_предсказуемость. это уже другой закон

Изменено пользователем Юрий9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас