Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

MelodyMaker

ЯБЛОКИ

Рекомендованные сообщения

Помогите пожалуйста, требуется любая помощь.

Волею судеб сложилось так, что в этом году приключился просто нереальный урожай яблок. Наверное, Господь смилостивился и послал манну небесную в яблочном виде (или наоборот, прогневался/прикольнулся и решил задавить массой, кто ж там разберет) :lol:

 

Если серьезно, волнует такой вопрос - что интересного можно сделать с огромным количеством яблочного урожая?? Как лучше всего пустить его в дело??

На паре соседних форумов проскочила мысль, что якобы из яблок очень хорошо гнать свой самодельный сидор свойского разлива (а то, что делается для себя - оно как правило всегда высокого качества). Может быть, у кого-нибудь здесь есть интересные рецепты, проверенные лично, которыми не жалко было бы поделиться, ммм ?? :rolleyes:

Или еще какие варианты переработки сырья интересно было бы почитать. Варенье-сушенье-консервирование и т.д., в общем, делитесь своим опытом :good:

 

Я просто вообще не знаю, что делать. Пару дней тому назад вывезли на помойку два мешка с яблоками, которые просто упали с дерева на землю, в каждом было килограмм по 40-50. Это просто копейки по сравнению с тем, что осталось висеть на деревьях. Смотрю на них, и просто страшно становится. Не хотелось бы ВСЁ оставшееся урожайное сырьё также вывезти на помойку, но и ковыряться над каждым яблочком и время терять тоже не хотелось бы.

Вот что бы такое придумать со всей этой огромной кучей яблок, так чтобы всем было хорошо ??? :rolleyes::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Процесс приготовления самогонки из яблок.

Яблоки перемолоть в однородную массу (пюре), заложить в бидон. Добавить воду, сахар, дрожжи.

Поставить в теплое место брагу на брожении на 10 дней.

Процесс самогоноварения.

Перегнать фруктовую брагу через самогонный аппарат с отбором только голов, полученный самогон первой перегонки настоять на яблоках, сухофруктах, травах дней 4-5..., затем провести вторую дробную перегонку самогонки с тщательным отбором голов и хвостов. Отсекать на 45-40 градусных хвостовых фракциях.

Перед дегустацией дать отдохнуть самогонке и самогонщику минимум дней 10.

Перед употреблением разбавить чистой водой до 45 градусов."

рецепт с инета-но примерно так и делают в яблочном краю...

ИМХО-дрожжи не нужны-без них вкус чище-но на пару дней бродить будет дольше-если есть желание ждать-можно и без сахара обойтись-результат еще лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ситуация аховая, то предлагайте друзьям-знакомым...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне вариант @solo22, нравится rolleyes.gif

 

А через уголь не надо пропускать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если ситуация аховая, то предлагайте друзьям-знакомым...

Ну во-первых, то, что уже упало с дерева на землю, даже в голодный год не каждый захочет кушать :lol: Особенно на фоне того изобилия, которое висит на ветках сейчас, все вокруг уже избалованные стали :D Я сама например не ем яблоки вообще никогда именно по этой причине - с детства отвращение выработалось из-за переизбытка и излишнего профицита, просто глаза на них не глядят :lol:

В то же время, примерно половина из упавших яблок - неплохого качества, некоторые из них упали прямо на наших глазах, но попробуй объясни это кому-нибудь ))) Как раз про них и идет речь - как бы так их получше приготовить, чтобы потом можно было бы всю зиму наслаждаться :rolleyes: Вот перегонять всю эту кучу во что-нибудь вкусненькое и градусо-содержащее - это был бы самый лучший вариант! Именно для таких рецептов перегонки и создавалась эта тема, делитесь опытом и знаниями! Я вам потом спасибо скажу B)

 

Пы.Сы. Друзьям-знакомым-родне обычно хоцца, чтобы им привезли уже готовенькое, то есть это МЫ должны сначала насобирать у себя, потом загрузить в машину и доставить им до квартиры, а то у них то времени нет, то спина заболела, то машина сломалась, то с ребенком сидеть надо.

Проще вообще не заводить разговоры с роднёй на эту тему, себе дороже выйдет - родители уже скоро психовать начнут <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как варианты: соки и джемы. Правда заму...чаешься это все варить. <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@VREDNAJA, да и есть наверное тоже - за....мучаешься, в таких количествах. А раздать - это еще хуже чем просто яблоки раздавать. ИМХО градусы повеселее идут, собрались с друзьями шашлычок итп, не банку джема же выставлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне вариант @solo22, нравится rolleyes.gif

 

А через уголь не надо пропускать?

 

голова-хвост отсекаются и ничего пропускать не надо. Небольшой навык-и все.

Брат ,например,гонит только из винограда-я ради прикола угостил продвинутых ребят-бизнесменов-второй год вспоминают.

А друг даже дом в отдаленной деревне специально купил как раз под яблочную-что могу сказать-ХОРОШАЯ ВЕЩЬ!

Но они это для развлечения больше-поэтому никаких дрожжей или сахара-и выход получается небольшой.

post-10486-035733500 1406048553_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот я и склоняюсь к этому варианту. Мне интересно, какое решение автор примет в результате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось 60 литров яблочного сока из падалицы.

Я вижу три варианта, что можно из этого сделать :

 

  1. сидр
  2. вино
  3. кальвадос

Сидр всем хорош - более естественный и натуральный (витаминчики и все такое) но его сложно хранить - легко может испортиться...

Яблочное вино - оно на любителя и я не любитель (мне нравиться красное сладкое), так же вино потребует дополнительных вложений в виде сахера и прочей возни в виде многократного сцеживания. Зато у него при равном объеме с сидром, спиртуозность выше. Храниться оно лучше, но все ровно проблематично - бочку в квартиру не закатишь, а на даче зимой вино может замерзнуть.

Кальвадос в этом отношении гораздо удобнее - его и по объему меньше и можно в подвале хранить годами - он от этого только благороднее становиться.

Но требуется наличие самогонного аппарата, которого нет.

В общем не знаю...

Задумка такая - сделать винцо с таким расчетом, что бы оно окончательно перебродило к осени. Большую его часть перегнать и оставить на зиму настаиваться на дубовых стружках, а когда созреет антоновка поставить новую партию осенних яблок в освободившуюся тару. drinks.gif

Проблема в том, что за брагой следить некому, ее ведь надо перемешивать, боюсь как бы не прокисло, в общем посмотрим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, хорошо, когда в хозяйстве есть рабочие руки :rolleyes: А в голове - желание экспериментировать и изобретать разные способы, пробовать новенькое B)

Всё бы хорошо, но уже начинает напрягать такой факт - "чтобы продать создать/произвести что-нибудь (не)нужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" (С) и не одно <_<

Даже спиртометр универсальный придется покупать, не говоря уже про сахар и вторую бочку, и бензин каждый раз, чтоб до дачи доехать и т.д. :angry: Да даже не о деньгах речь - затраты труда получаются колоссальные, а еще неизвестно, что там из всей этой массы получится после перегонки, не скиснет ли и не попортится ли :huh: Если бы не изобилие сырья, которое вроде как и жалко на помойку отвезти (да и напряжно) .... ну да ладно, посмотрим еще, что там получится, будем надеяться на лучшее ))

 

Может, еще кто-нибудь поделится проверенными рецептами и личным опытом? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну вот я и склоняюсь к этому варианту. Мне интересно, какое решение автор примет в результате.

В результате большинство урожая ушло на приготовление яблочного вина (получилась вкуснотищща нереальная, давно такого не было, ммм :rolleyes: ) и на яблочный сок, который закатали в 3-литровые банки - они много месяцев простоять могут, хоть на балконе или в комнате, хоть в сарае/погребе.

Еще несколько корзинок с яблоками (не падалица, а сорванные с деревьев) отправились лежать в лёжку всю зиму в сарае. Будем надеяться, доживут до весны ))

Часть урожая раздалась по друзьям - но тут было несколько проблемно, с нашей стороны обязательным условием был самовывоз. А большинству народа сейчас лень даже задницу поднимать от компа, даже заради халявных яблочек <_<

Честно говоря, мне уже давно просто смотреть противно на них. Когда регулярно приходится вывозить всю эту лабуду вёдрами и мешками - даже за пару месяцев мало не покажется :cray: Поэтому-то наверное и появляются такие темы по всему инету... :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще несколько корзинок с яблоками (не падалица, а сорванные с деревьев) отправились лежать в лёжку всю зиму в сарае. Будем надеяться, доживут до весны ))

Зато в любой момент есть СВОИ яблочки для пирогов и тортиков)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще несколько корзинок с яблоками (не падалица, а сорванные с деревьев) отправились лежать в лёжку всю зиму в сарае. Будем надеяться, доживут до весны ))

Зато в любой момент есть СВОИ яблочки для пирогов и тортиков)))

Лучше бы вместо них были бы ЧУЖИЕ ананасы-абрикосы, но для тебя-любимой припасённые, и в таких же количествах :lol:

Если эти пирожки-тортики с яблочками для тебя делает кто-нибудь другой - то это да, можно оценить :rolleyes: А самой возиться - проще за это время что-нибудь полезное сделать <_<

Надо было побольше винца наделать, чё-то как-то быстрыми темпами оно начинает уменьшаццо... :unsure::lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получилось 60 литров яблочного сока из падалицы.

 

Я вижу три варианта, что можно из этого сделать :

  1. сидр
  2. вино
  3. кальвадос

Дададад, переосмысливая еще раз всё вышенаписанное, много разных выводов и мыслей так и лезет в голову... И когда только три месяца успели пролететь, как один миг... ((

 

Сидр всем хорош - более естественный и натуральный (витаминчики и все такое) но его сложно хранить - легко может испортиться...

Ну и нафиг его тогда, витаминчики-аскорбинчики можно и в аптеке прикупить ))

 

Яблочное вино - оно на любителя и я не любитель (мне нравиться красное сладкое), так же вино потребует дополнительных вложений в виде сахера и прочей возни в виде многократного сцеживания. Зато у него при равном объеме с сидром, спиртуозность выше. Храниться оно лучше, но все ровно проблематично - бочку в квартиру не закатишь, а на даче зимой вино может замерзнуть

Самый кошерный вариант. Сахер даже не обязателен, натурпродукт и так нормально идёт :rolleyes:

До зимы на даче оно всё равно не доживёт :lol:

Если ты сам не любитель - делись с теми, кто сумеет заценить, они тебе только спасибо скажут :lol2:

 

Кальвадос в этом отношении гораздо удобнее - его и по объему меньше и можно в подвале хранить годами - он от этого только благороднее становиться.

Но требуется наличие самогонного аппарата, которого нет.

В общем не знаю...

ИМХО смысла нет вообще. Только лишние затраты и лишняя возня, а много лет любоваться на него в подвале всё равно никто не будет, он сожрётся быстрее :crazy:

 

Задумка такая - сделать винцо с таким расчетом, что бы оно окончательно перебродило к осени. Большую его часть перегнать и оставить на зиму настаиваться на дубовых стружках, а когда созреет антоновка поставить новую партию осенних яблок в освободившуюся тару.

Надо было летом и в начале осени больше яблок собирать и более активно заниматься процессом производства, а не фигнёй страдать <_< Теперь уже поздняк метаться... :(

 

Проблема в том, что за брагой следить некому, ее ведь надо перемешивать, боюсь как бы не прокисло, в общем посмотрим.

Не прокиснет она, что ей сделается-то... Впрочем, и так уже неплохо получилось... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Варите компоты, варенье, джемы. Можете сварить сидр или самогон (как вам посоветовали выше). Можете часть урожая продать. Думаю копейка никогда лишней не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На рынок торговать яблоками. Люди с удовольствием возьмут домашние яблочки без всяких пестицидов. А вы вернете себе копеечку за ваш труд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.