Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

NEXUS

Кодеры по PHP помогите.

Рекомендованные сообщения

Помогите мне пожалуйста...

Вот сижу я с самоучителем.. и там изучаю какието умножения и сложения уже не первый день.. нече интересного нету.. а потом дальше в книге там ваще такой кошмар получаеться и разобрать нече нериально... т.к. куча ошибок у авторов... Напишите мне какой нить исходник простенький.. какой нить простенький код и с комментриями что где значит и что еще с этим можно сделать... и о каждой строке... Пожалуйста.. если кому не лень то помогите мне хоть как нить основу всю эту знать окончательно.. и если комуто будет не лень, если напишет то проверьте сначала сами... а то вдруг работать не будет из-за ошибки какой нить и все..

 

И еще меня интересует скрипт типа "Регистрация"... типа проверка через логин и пароль... сама регистрация... и чтобы вся инфа сохранялась в другой файл.. и авторизация.. и отображении другой страницы полсе авторизации...

 

ПОМОГИТЕ!!! =)))

Зарание огромное спасибо за помощь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьми дистрибутив какого-нибудь форума на php и разбери его по ниточкам. И вообще

http://www.php.net/manual/ru/index.php

!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по первому пункту -- берешь на http://www.php.net/docs.php мануал на наиболее близком тебе языке ;-) и выткаешь в него хоть вдоль, хоть поперек -- примеры там есть. На on-line весрии (на php.net, вверху поиск по функциям) ещё больше (в комментариях)

 

по второму -- в мане на апач, например, расписана http авторизация. В мануале с php.net -- тоже есть раздел поэтому поводу (в англ. версии Features -> HTTP authentication with PHP)

 

успехов и RTFM ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо канешна.. но у меня нету интернета...)))

так кто нить может код какой нить кинуть с комменраиями к каждому коду?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

код "регистрации"

 

фаил index.html

 

<head>

<title>Менеджер Дизайн-студии</title>

 

</head>

 

<form name=reg metod=GET action=auth.php>

login <input name="logg" type="text" size="20" maxlength="20"><br>

password <input name="pass" type="password"><br>

<input name="ok" type="submit" value="ok">

</form>

//конец index.html

 

auth.php

<?php

 

header ("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

header ("Pragma: no-cache");

 

session_start();//открытие ссесии

$auth=0;//обявляем какие нужно переменные

$auth1=1;

$tp=0;

$login=0;

$passwond=0;

if (!isset($_REQUEST['logg'])||!isset($_REQUEST['pass'])||!isset($_REQUEST['ok'])) {session_destroy();header("Location: index.php");}//проверяем попали ли мы сюда из index.html и введены ли логин пароль

//регестрируем переменные в сессию

session_register('auth');

session_register('tp');

session_register('login');

session_register('password');

session_register('auth1');

$login=$_REQUEST['logg'];//$_SERVER['PHP_AUTH_USER'];

$password=$_REQUEST['pass'];//$_SERVER['PHP_AUTH_PW'];

session_register('login');

session_register('password');

header("Location: login.php");//переадресация на индексный фаил

?>

 

login.php

function auth()

{

GLOBAL $tp,$auth,$log,$_SESSION;

//проверяем верный ли логин

if ($_SESSION['login']=="login"&&$_SESSION['password']=="password") echo "все оке";

//дальше нужный код

 

}

 

 

session_start();//начнаем сесиию чтоб восстоновить переменные из неё

$tp=0;

$auth=0;

$log=0;

//восстонавлиеваем переменные

session_register('tp');

session_register('auth');

session_register('log');

session_register('login');

session_register('password');

 

if (isset($_SESSION['login'])&&isset($_SESSION['password'])) {auth();}

else {session_unset();session_destroy();;echo $_SESSION['login'];header("Location: index.php");}

 

соррри что такой код длинный просто копировал и живого примера облегчил как мог. надеюсь поможет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так... что я понял в этом коде... я понял как добавить нового пользователя.. просто строку скопировать и написать логин и пароль... и много чего не понял.. и как сделать так чтобы если человек вводит неверный логин и пароль чтобы выводило другую страницу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

if ($_SESSION['login']=="login"&&$_SESSION['password']=="password") header("Location: show.php");//на правильную страницу

else header("Location: index.html");//обратно логиниться

так же вместо изменения заголовка методом header() для перенаправления на другую страницу можно использовать редирект

echo "<meta http-equiv=Refresh content=1; URL=show.php>";

URL Меняешь в зависимости от того куда надо перенаправить.

 

а вообще для храннения верных паролей и логинов лучше использовать базу mysql или PSQL.

и провереть от туда а не писать 100 строк с проверкой всевозможных логинов.

про mysql вроде тема отдельная была. там кое-какая инфа про нее есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во)) спасибо))) а как сделать маленькую регистрацию...

типа тока логин и пароль, и чтобы эти данные чтобы записывались в отдельный файл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот это я ща выучил... тока как сделать так чтобы это записывалось в отдельный файл и потом при авторизации это проверялось и если есть то запускало страницу а если не то то запускало другую страницу? =))

 

файл index.php

 

<head>

<title>Форма данных</title>

<FORM action=form.php method=POST>

Имя <input type=text name=name><br>

Пароль <input type=password name=pass><br>

<input type=submit name=go value=Отправить>

</FORM>

</head>

 

------------------------------

 

Файл form.php

 

<?

if(!isset($go))

{

echo "Ошибка при вводе данных<br>";

}

else

{

echo "<b>Данные</b><br>";

echo "Имя: $name <br>";

echo "Пароль $pass";

}

?>

 

----------------------------

Памаги плиз если не трудно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

else

{

echo "<b>Данные</b><br>";

echo "Имя: $name <br>";

echo "Пароль $pass";

}

...

 

вот так где Echo идет првоерка верный ли логин.

тебе что надо что верные сочетание хранилось в отдельном файле?

я уже говорил что лучше Мускуаль, для работы с файлами есть мануал не плохой, у меня ща просто под рукой кода нет написанного чтоб те объяснить, но там ничего сложного, все как в си.

если тебе надо вести лог правильных и не правильных вводов, то тогда да используй файл. как см выше.

вот те функции которые понадобяться

//--------------

int fopen(string filename, string mode);

 

mode выбирается из следующего списка:

'r' - Открыть только для чтения, помещает указатель на начало файла.

'r+' - Открыть для чтения и для записи, помещает указатель на начало файла.

'w' - Открыть только для записи, помещает указатель на начало файла и очищает все содержимое файла. Если файл не сществует, создается новый файл

'w+' - Открыть для чтения и для записи, помещает указатель на начало файла и очищает все содержимое файла. Если файл не сществует, создается новый файл.

'a' - Открыть только для записи, помещает указатель на конец файла. Если файл не сществует, создается новый файл.

'a+' - Открыть для чтения и для записи, помещает указатель на конец файла. Если файл не сществует, создается новый файл.

//---------------------

int fclose(int fp);

закрывает поток. //fopen(,) вернет fp;

//------------------

array file(string filename);

Каждый элемент массива соответствует строке файла (вместе с символом возврата строкиp ps. "\0').

//-----------------

file_exists -- проверяет существование искомого файла.

true/false

//-----------------

int fputs(int fp, string str, int [length]);

Параметр length опционален и при его отсутствии записывается вся строка str.

//--------------------------

 

вообщем это все функции которые те понадобяться на первом этаме

зы. учись пользоваться мануалом. токо не учебниками, а просто какис либо доком описывающим функции и с опытом научися их грамматно использовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты можешь мне написать пример с комментариями этого что ты щас писал... а то я вообще безпонятия как это все соединить... а так я пойму)) если не трудно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<?
if (file_exists("ww.txt")) //проверяем наличие файла если уверен что он есть убери.
$fp=fopen("ww.txt","w");
if ($fp) {fputs($fp,"324ewdfgdf"); //если поток открыт то записываем строку в фаил
fclose($fp);//закрываем поток
}
else echo "невозможно записать данные в фаил";
?>

//случайно запитую поставил так работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтото я вообще не понял что мне с этим сделать.. и на четвертой строке выдает ошибку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нужна помощь-онлайн - стучи мне в аську 145728723 - прямо на месте что-нибудь нарисую и расскажу как-что :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АЗЫ, епрст

 

<? php

print " hello world !"; //Выводит строку

?>

 

Ни чего личного, так в голову пришло :D

 

 

На самом деле зайди сюда http://www.softtime.ru/bookphp/gl11_1.php

Мне в своё время очень помогло..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
чтото я вообще не понял что мне с этим сделать.. и на четвертой строке выдает ошибку

51301[/snapback]

 

Что то я уже потерял нить... :P ЧТо именно тебе нужно??? :P В чем помосчь нужна то??? :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах