Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tishin99

Укус клеща. Что делать. Июль 2014

Рекомендованные сообщения

Так получилось что на границе июня-июля 2014, близкого родственника в 130 км от Москвы укусил клещ. Для простоты изложения, далее наши совместные действия от первого лица:

 

Первым делом я полез, разумеется, полез в инет, но какого то однозначного ответа не нашел. Подобные темы/советы в основном имеют давность от 2 до 5 лет, и дают, часто, противоречивые алгоритмы действий, наподобие ехать в городскую СЭС, в Склиф, в травмпункт, звонить 03 и т.п.

 

Опишу, как это выглядело у меня:

1. Позвонил в травмпункт по месту прописки, и уточнил, что с клещом действительно к ним, для начала, С ПАСПОРТОМ И ПОЛИСОМ.

2. Приехав в травмпункт (клещ на всякий случай с собой, в баночке, с кусочком влажной ваты), уточнили, где, территориально, жил клещ, и сообщили, что на момент обращения, энцефалит зарегистрирован в Талдомском и Дмитровском районе Московской области, а в Волоколамском, где "прописан" клещ - энцефалита нет.

3. Независимо от распространения энцефалита, в любом случае, есть риск заражения "клещевым боррелиозом", который могут переносить все клещи, и после осмотра места укуса и клеща (на предмет остатков фрагментов клеща в ране), выдали направление к врачу-инфекционисту по месту жительства.

4. Придя на следующий день к инфекционисту (без предварительной записи, этого врача не было в терминале, просто в живую очередь), был назначен курс антибиотиков в таблетках на 5 дней, анализ крови, и рекомендация мониторить температуру тела в течении двух недель, и контролировать возможное появление на теле "шершавых пятен", наподобие псориаза.

5. Если, ничего заслуживающего внимания в этом плане, за две недели не происходит, то, по истечении двух недель снова получил назначение на анализ крови, который не сильно отличался от первоначального.

На этом всё, дело закрыто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах