MelodyMaker 35 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу домов-новостроек, дорогие форумчане. Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с такими квартирами, что называется, ПОД ОТДЕЛКУ, то есть по факту там просто абсолютно голые стены (без пола, потолка и без труб и без всякой сантехники), дом построен два года назад, а тебе при этом заявляют близкие люди, что так прикольней всего - взять нулёвую квартиру и отделать ее под себя, как тебе вздумается, и даже старое говно выгребать не придется ни за кем. Поделитесь своим опытом, пожалуйста. У меня уже просто паника на уровне хронического психоза. У кого-нибудь здесь был опыт с покупкой квартир либо ремонтами в новостройках ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VREDNAJA 15 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Прикольно брать квартиры в домах на стадии стройки. Это и выгоднее и при готовности дома - пока рабочие там ещё присутсвуют, можно за отдельную капеечку договориться, и они уже не базовые обои клеить будут (это к примеру) - а те которые Вы хотите видеть в своей квартире. С мужем интересовались этим вопросом пару лет назад. Но к итоговому решению так и не пришли. Успокаивает тот факт, что сейчас дома оооочень быстро строятся. Главное не прогадать и не купить квартиру на участке бывшего кладбища или свалки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонелла 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2015 (изменено) я однозначно за новостройки! мне тоже гораздо приятней жить в квартире, в которой до меня никого не было! и ремонт лучше сделать именно под себя, а не жить в том, что было сделано когда-то и кем-то, а если переделывать ремонт, то в новостройке ремонтные работы дешевле по цене, чем во вторичке, по крайней мере мы заказывали ремонт у виры артстрой, у них так, в новостройке дешевле, чем в старом жилье. объясняли это тем, что меньше работы по выравниванию тех же самых стен, например. Изменено 14 декабря 2015 пользователем Леонелла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alllochka 1 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2016 я однозначно за новостройки! мне тоже гораздо приятней жить в квартире, в которой до меня никого не было! и ремонт лучше сделать именно под себя, а не жить в том, что было сделано когда-то и кем-то, а если переделывать ремонт, то в новостройке ремонтные работы дешевле по цене, чем во вторичке, по крайней мере мы заказывали ремонт у виры артстрой, у них так, в новостройке дешевле, чем в старом жилье. объясняли это тем, что меньше работы по выравниванию тех же самых стен, например. Мы вот как раз в скором времени переезжаем в новостройку, скоро сдача ключей, последние подготовительные работы, нам нужно срочно определяться с кухней, кто где брал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MelodyMaker 35 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2016 (изменено) я однозначно за новостройки! мне тоже гораздо приятней жить в квартире, в которой до меня никого не было! и ремонт лучше сделать именно под себя, а не жить в том, что было сделано когда-то и кем-то, а если переделывать ремонт, то в новостройке ремонтные работы дешевле по цене, чем во вторичке, по крайней мере мы заказывали ремонт у виры артстрой, у них так, в новостройке дешевле, чем в старом жилье. объясняли это тем, что меньше работы по выравниванию тех же самых стен, например. Вы вообще представляете себе, что такое сегодняшняя новостройка? Это не то, что советский вариант, с поклеенными обоями и установленной уже сантехникой и газовой плитой. Новостройка сейчас - это голые стены, БЕЗ пола-потолка и т.д., надеюсь вы правильно представляете себе сегодняшнюю действительность. ВСЁ начинать надо С НУЛЯ, выравнивание-штукатурка-сантехника, штробить и т.д. Опять же, умиляют просто такие рассуждения на тему "дешевле". Что и с чем вы сравниваете? И на сколько процентов дешевле, и у кого, и по сравнению с кем/чем? Хотя сравнивать лучше всего в живых рублях, а не в процентах. Только ради бога, не берите ипотеку в долларах - я почитала отзывы в инете, уж не буду цитировать, нагуглить и сами можете. Прям так и хотелось заржать, если бы всё это не было бы так грустно А вообще конечно ДА, ОЧЕНЬ СИЛЬНО подкупает одна мысль о таком варианте, что берешь квартиру, в которой никто никогда до тебя не жил и уж тем более никто никогда не умирал. В этом выгодное отличие новостройки от вторички. В таких случаях возможно даже согласиться на ремонт с нуля и подождать какое-то время, оно того ст0ит Хотя в некоторых случаях вторичка проще обходится, смотря в каком состоянии находится жилище. Если к примеру недавно померла аккуратная бабулька - и то проблем меньше бывает, чем если с нуля. Хотя и тут всё по-разному может быть, могут и долг большой накопить ближайшие родственнички )) Я просто сама всякие разные варианты смотрела и изучала, много чего начиталась и наслушалась В итоге пришлось на новостройку согласиться, хорошо хоть ремонт уже заканчивается )) Изменено 25 февраля 2016 пользователем MelodyMaker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VREDNAJA 15 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 На самом деле в новостройках тоже вариантов куча. Свободная планировка, планировка по плану, с отделкой, без отделки, с муниципальным ремонтом и тд...Это смотря что хочешь и где смотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леонелла 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2017 мы так приобретали квартиру и делали полностью под себя, с крутым интерьером, у нас еще и свободной планировки была и тут поолный простор для фантазии и мы полностью довольны были, еще и делали через профессиональную студию, вира артстрой нашей занималась, и квартира получилась гораздо круче всех этих вторичек, даже того, что якобы с хорошим ремонтом продается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VitalinaK 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2019 (изменено) Новостройка это отличный вариант, мы сами совсем недавно приобрели квартиру в новостройке. Очень довольны, правда поиски были не простыми. Слишком много мошенников, так что если будете заниматься квартирой самостоятельно, а не через риэлторов внимательно читайте договор. Изменено 28 ноября 2019 пользователем NikIv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах