dragonxfly 6 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Меня напрягает то, что зуксель по нормальную дхцп тянет всего 900 мегабит, а асус 1.5 гигабита. Значит как задел на перспективу зуксель не пойдет, а асус не тянет л2тп даже 300. Уныло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheeseSL 5 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) а асус не тянет л2тп даже 300. Берите Zyxel , у них хоть поддержка работает как надо , отвечают на форуме в течении суток , пожалуй самый лучший веб-интерфейс админ панели . Все асусы что у меня были так или иначе приходилось допиливать прошивками . Вообщем решил проблему с пропускной скоростью роутера в режиме l2tp банальной установкой последней прошивки (на которой к слову раньше я наблюдал постоянные разрывы). 1) Сбрасываете все настройки к заводским. 2) Заливаете через "конфигурация" -> "firmware" образ прошивки V2.03[AAGJ.0]C4. 3) Сброс Стало: ISP --> ZyXEL Keenetic Ultra --> D-Link DGS-1005A/C1A --> компьютер Торрент ~40мб/c: Было: Никогда бы не подумал , что можно делать прошивки с двукратным урезанием функционала устр-ва , премия дарвина ждет своих программистов. Изменено 21 октября 2014 пользователем CheeseSL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonxfly 6 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 (изменено) Чет не фонтан, в других тестах он показывал больше. А можешь напрямую потестить? Изменено 21 октября 2014 пользователем dragonxfly Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheeseSL 5 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Чет не фонтан, в других тестах он показывал больше.А можешь напрямую потестить? Без роутера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonxfly 6 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2014 Вот это годно, кстати, а сколько этот тариф показывает суммарно при нагрузке в ап и даун одновременно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xat 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) а что за тариф такой на Билайне свыше 100мегабит??? и каким образом подводят к квартире??? а то потестить мгтс 200мб взял.. а стоит Билайн 100мб Изменено 18 ноября 2014 пользователем xat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 @xat,вы название темы вообще читали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xat 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) @xat,вы название темы вообще читали? разве не про гигабитный тариф, которого нет?? и вопрос вроде я задал про него! что за тариф такой на Билайне свыше 100мегабит??? и каким образом подводят к квартире??? Изменено 19 ноября 2014 пользователем xat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 @xat, 365mbps/365mbps = 1450 руб/мес в квартиру заходит обычная (cat 5e и выше) медная витая пара (8 жил), по которой предоставляется интернет с меньшими скоростями. пока интернет по l2tp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xat 0 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) @xat, 365mbps/365mbps = 1450 руб/мес в квартиру заходит обычная (cat 5e и выше) медная витая пара (8 жил), по которой предоставляется интернет с меньшими скоростями. пока интернет по l2tp вот спасибо! обязательно ли покупать роутер у вас ? мой мамонт zyxel ngb460n потянет(не обрежет) эти 365мегабит по проводу??? =) Изменено 19 ноября 2014 пользователем xat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragonxfly 6 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 @xat, 365mbps/365mbps = 1450 руб/мес в квартиру заходит обычная (cat 5e и выше) медная витая пара (8 жил), по которой предоставляется интернет с меньшими скоростями. пока интернет по l2tp вот спасибо! обязательно ли покупать роутер у вас ? мой мамонт zyxel ngb460n потянет(не обрежет) эти 365мегабит по проводу??? =) На данный момент на рынке нет домашнего роутера способного вытянуть 365 туда обратно по л2тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 @xat,ваш роутер 100% не вытянет 365мбит, тем более эта модель уже давно архивная и не поддерживается компанией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) @xat, купить предлагаемый роутер у Билайна дешевле, чем покупать аналогичную модель в рознице. Изменено 20 ноября 2014 пользователем Ni©olas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REX9895 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Ребят, а если есть есть свой роутер Zyxel Ultra покупать у компании обязательно еще один? и какую скидку на абонентку можно выпросить на инет и тв? приставка тв кстати тоже уже есть в аренде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 @REX9895, покупать роутер не обязательно. про скидку - не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xat 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 (изменено) мамонт вроде не тянет Изменено 20 ноября 2014 пользователем xat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 @xat,я вам уже ранее говорил об этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 @xat, по l2tp мамонт не прокачает,на IPoE немного лучше (213), но всё равно не 730mbps fdx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CheeseSL 5 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 На данный момент на рынке нет домашнего роутера способного вытянуть 365 туда обратно по л2тп. Zyxel Keenetic Ultra на последней прошивке v2.03(AAGJ.0)C4 выдает : 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) @CheeseSL, это в одну сторону! Судя по синтетике - 300 с копейками по l2tp это его придел Изменено 21 ноября 2014 пользователем Ni©olas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoKis 0 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2014 Кроме кинетика ультра какой роутер с Wi-fi 802.11ac потянет этот тариф? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2014 @DoKis, судя по обзорам на иксбт пока ничего не наблюдается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scaner 16 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2014 Я наигрался с ASUS RT-N66U и с RT-AC66U (хорошо, в джасте можно товар вернуть в течение двух недель). Для себя вынес вывод. Если хотите и вытянуть тарифную скорость, и получить WiFi 802.11ac - придется в качестве роутера использовать компьютер с полноценной операционкой, причем Intel Atom не вытянет. Можно взять Celeron двухядерный из последних поколений - он справится с маршрутизацией. Если из него делать торрентокачалку (с софтовым raid0) - тогда celeron может и не хватить, смотрите в сторону core-i3, А для wifi - берем роутер с нужной скоростью и делаем из него точку доступ и гигабтный коммутатор за полноценным роутером. И это я остановился на скорости 100 Мбит/с, ибо хватает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoKis 0 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 @DoKis, судя по обзорам на иксбт пока ничего не наблюдается. Печалька( Процесс тестирования новой услуги чрезвычайно увлек нас с котом, так что в итоге мы проверили 10 роутеров разных производителей, ценовых категорий с разной «начинкой». Вот наиболее интересные: Zyxel Keenetic Ultra D-Link DIR825 Toto-Link Asus RT-68U Zyxel Keenetic Giga II TP-Link Archer C7 v.1 D-Link DIR 850L Buffalo WZR-1759DHP Netgear R7000 «Highthawk» Arcadian Так что если у вас дома SSD или RAID из HDD, есть хороший Wi-Fi роутер, и если вы решаете специфические задачи, требующие быстрого интернета, то вам новая услуга будет полезна. Какой из этих роутеров показал наилучшие результаты? Пока смотрю в сторону тотолинк, т.к. самый бюджетный из них с 802.11ас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DoKis 0 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) Провел небольшой тест двух роутеров Asus RT-N66U и Totolink A2004NS: Asus Lan Wi-Fi 802.11n 5Ghz MacBook Pro (Early 2013) Wi-Fi 802.11n 5Ghz iPhone 6 Wi-Fi 802.11 2,4Ghz Wi-Fi 802.11n 5Ghz iPad Air 2 Wi-Fi 802.11 2,4Ghz Totolink Lan Wi-Fi 802.11n 5Ghz MacBook Pro (Early 2013) Wi-Fi 802.11ac 5Ghz iPhone 6 Wi-Fi 802.11 2,4Ghz Wi-Fi 802.11ac 5Ghz iPad Air 2 Wi-Fi 802.11 2,4Ghz Изменено 24 ноября 2014 пользователем DoKis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dan_p 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 @CheeseSL, это в одну сторону! Судя по синтетике - 300 с копейками по l2tp это его предел Очень долгое обсуждение вопроса "тянет Ultra/Giga II или не тянет"...Остановились на том, что не тянет, даже в half duplex. И многие этот бедный, несчастный half/full duplex упоминали. Скажите, зачем? Часто происходит ситуация, что вы качаете что-то со скоростью 300 мбит в секунду, да ещё раздаете на приличной скорости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 @dan_p, всегда надо быть точным в своих высказываниях. имхо. 300 / 300 - не знаю, а вот 80 / 80 одновременно у меня - частенько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 161 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 прочитал на хабре статейку. появился вопрос - ZyXel, который продает билайн поддерживает протокол TR-069 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 004 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2014 @ Ni©olas, вряд ли ,ведь не зря на фото смартбоксы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I-I @ c I{ e r 1 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2014 (изменено) @REX9895, покупать роутер не обязательно. про скидку - не знаю. На сайте указана стоимость подключения 3000 рублей, в которую входит роутер, правильно? Если я откажусь от роутера, я не буду оплачивать стоимость подключения? Подключаться буду как новый абонент. Изменено 30 ноября 2014 пользователем I-I @ c I{ e r Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах