Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AntonKRaV

Танцы с бубном или асусевший роутер

ASUS или проходим мимо?  

7 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день.

Помогите не нубу с решением проблемы. Постараюсь коротко изложить её суть.

Пользуюсь инетом по L2TP и ТВ.

Купил роутер ASUS RT-N12E в феврале - марте сего года. Подключал сам, сначала было все ок. Через месяц началися постоянные отвалы до перезагрузки. Не пускал, выдавал ошибки DNS, зависал, даже на страницу настроек не давал захйти. Пошёл сдавать по гарантии - приняли, поменяли на новый. Приношу настраивать - вроде все лучше, но опять бубен в руки, все официальные прошивки попробовал, остановился на последней. Вроде добился чего нужно, WiFi ловит и смартфоны, и нетбук, и ТВ по шнурку комп, приставка сидят, тоже хорошо.

Итак, проблема в следующем:

- при попытках настроить на роутере и компе вбил статический адрес для ПК, грешил на DHCP. Сейчас вернул все на автомат, НО КОМПЬЮТЕР ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТ ТОТ САМЫЙ АДРЕС, КОТОРЫЙ Я ЕМУ ПРИ СТАТИКЕ ЗАДАВАЛ!!! это раз;

- при включении, выключении и перезагрузке ПК или ТВ (если подключен по проводу) полностью падает сеть, ждем 3 - 5 минут - все поднимается;

- при подключении роутера выход в сеть долго не осуществляется. Вроде бы все ОК, но при заходе на любой сайт в браузере роутер выдаёт ошибку, сеть раза 2 - 4 отображается как подключенная, потом что провод отключен, потом снова что подключена, и по кругу.

Вроде это все проблемы на данный момент. Помогите пожалуйста, я уже замучал роутер, ASUS, и сам себя... :(

P.S. понимаю что не совсем по адресу, но больше нигде не могу найти помощи.

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AntonKRaV, по отзывам, отстойная модель. если есть возможность сдайте роутер, и возьмите другую модель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AntonKRaV, по отзывам, отстойная модель. если есть возможность сдайте роутер, и возьмите другую модель.

Уже понял это, очень разочарован, но возможности уже нет - узнавал. Вот и мучаюсь. Да и возможности новый взять нет :(

 

Ребят, помогите хотя бы вернуть настройки ПК, чтоб по DHCP автоматом получал, если с роутером такая тишина... (WIN 7 ULTIMATE 64)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@AntonKRaV, При DHCP комп первым делом запрашивает у DHCP-сервера тот айпи, который был на компе последний раз, если у DHCP-сервера есть возможность его выдать - то он его выдает (если не игнорирует этот запрос).

Что бы убедиться - выведите тот айпи который комп получает сейчас за пределы диапазона адресов для выдачи.

Ну и проверьте, вы и на роутере и на компе вернули в автомат?

при включении, выключении и перезагрузке ПК или ТВ (если подключен по проводу) полностью падает сеть, ждем 3 - 5 минут - все поднимается;

а вот это интересно...у вас петли нет в сети?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петли вроде нет.

Перепрошил роутер, снова все настроил, теперь вроде не выкидывает при загрузке/перезагрузке ПК.

Но MTU с 1460 на 1400 поменять я не смог. Ставлю 1400, жму применить, бегут процентики, перезагружается страничка и снова 1460... Я уже лохом себя чувствую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах