Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

bestglobalinfo

Формула 1 Сезон 2014 - Гран-при Сочи

Рекомендованные сообщения

Уже известно, что первая гонка Гран-при Сочи-2014 королевских гонок пройдет в Олимпийском парке Сочи девятнадцатого октября. Но за две недели до начала исторического события новый автодром опробуют российские гонщики. В заездах примут участие спортсмены, участвующие в чемпионате России по кольцевым гонкам на легковых автомобилях.

formula_1vgostyahuformulysochi.jpg

На предстоящий сезон «Формулы-1» уже есть предварительный календарь заездов. В нем говорится, что первый в истории России Гран-при пройдет девятнадцатого октября 2014 года. Объявленный график заездов королевских гонок должен быть еще утвержден Всемирным советом FIA, но, скорее всего, дата проведения российского этапа останется без изменения.

 

За две недели до Гран-при в Сочи новый автодром примет участников чемпионата страны по кольцевым гонкам. Планируется, что пятого октября на новой трассе должны пройти заключительные заезды соревнований. Такая новость пришла после того, как Российская автомобильная федерация опубликовала график заездов на 2014 год.

 

На трассе в Имеретинской долине в заездах примут участие автомобили из нескольких гоночных категорий: на треке появятся и самые мощные и дорогие машины класса «Туринг», и сравнительно доступные автомобили, принимающие участие в зачете «Национальный». Российские гонщики первыми узнают, как функционирует новая Олимпийская трасса и насколько профессионально подготовлен ее персонал.

 

Но на самом деле, самыми первыми из тех, кто опробует новое покрытие гоночной трассы, станут участники ежегодного шоу «Формула-Сочи», которая традиционно проходит на улицах города каждый год. Но в будущем году традиция будет нарушена: 27 сентября на отрезке Олимпийской трассы протяженностью семьсот метров пройдут демонстрационные заезды спортивной техники. Кстати, в отведенный для заездов участок входят три поворота.

 

Сообщается, что в мероприятии примут участие сразу две команды из «Формулы-1». Это «Marussia» и «Sauber». Среди гонщиков, которые примут участие в заездах, будет Сергей Сироткин, который дебютирует в Больших Призах в следующем году, и Виталий Петров, который уже да сезона отъездил в королевских гонках.

Источник: Бестглобалинфо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если большая политика не сунет свой нос в Ф-1, считай что гонка, состоится в Сочи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах