Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Roman P.

Израиль

Рекомендованные сообщения

Приветствую вас, уважаемые Форумчане!

Решил в сентябре посетить Израиль. Всегда хотел там побывать. Специально ждал наступления осени, потому как знаю, что летом там очень жарко. Сейчас занимаюсь тем, что составляю маршрут своего путешествия. Страна небольшая, поэтому хочу совместить экскурсии и отдых, и уместить их в трёхнедельное пребывание в Израиле. Уважаемые, подскажите, с чего начать? Как успеть осмотреть все достопримечательности и ещё отдохнуть? Где остановиться? Приглашаю к обсуждению всех заинтересованных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку мне довелось общаться тут с самим собой, то сам себе и расскажу о поездке. Может кому и пригодится мой монолог, если тут искать будете. :D

Я ездил с девушкой вдвоем, она захотела ехать с тур оператором. Поэтому мы посетили не все места которые хотели посмотреть, но все же мы остались очень довольны.

Сначала о людях. Мне встречались крайне любезные израилетяне) Меня удивило, что в Израиле везде, где бы я не был, родители выводят в свет своих недавно родившихся детей) У нас такого нет. В израильских магазинах, по сравнению с нашими, российскими, совсем нет выбора продукции. Это либо своё производство, либо американское: косметика, одежда,... Есть украинская продукция, как правило, мясо. Ещё меня удивило, что пицца в Израиле не бывает одновременно с ветчиной и сыром. Не велено Торой. Итак, теперь об экскурсии. Мне например, недели хватило для путешествия. Так как я не люблю жару, а там так жарко! В автобусе кондиционер, прохладно и хорошо, а как выйдешь на улицу... сразу окутывает пекло со всех сторон, там ещё и от асфальта "подогрев" не слабый... (если что, туда лучше ехать осенью и зимой, ну, и в начале весны, не так жарко будет). Мне понравилось в зоопарке "Сафари". Там животные содержатся в естественных условиях. По-моему, очень гуманно) На меня произвели впечатления культурные и исторические памятники Израиля. Это же надо было такое сотворить?! Мы были в городах-портах Яффо, Кейсарие, Акко, были на библейских холмах, мы ходили по "Дороге ладана" в пустыне Негев. Оказывается, многие из достопримечательностей находятся под охраной ЮНЕСКО. В общем я очень доволен нашим путешествием! Если имеет значение, то в Израиль мы поехали с Travel System. =)

И в заключении скажу так. Как мне показалось, разок туда надо съездить обязательно. А вот второй раз меня туда уже как-то не тянет. Может потому что жару не люблю.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах