Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Muff

Какие связки роут+шлюз работают, какие нет

Рекомендованные сообщения

@Delphin911, покажите список маршрутов до подключения интернета, и после

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ Ni©olas,тут небольшой дубль. Мы эту тему с автором уже немного обсудили вот тут:

http://homenet.beeli...st&p=1065168957

 

если не туда переход, то сообщение 1064 и дальше в теме http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=228560

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Netgear WNR1000v2(V1.0.2.12) + Linksys PAP2T(5.1.6LS) + Panasonic KX-TG8061

Всё ОК, вхд/исхд/CallerID, настраивается так же как Linksys SPA2102

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю для статистики в этот безлюдный форум.

 

Gigaset C610A нормально работает в московской сети через маршрутизатор mikrotik 450G после настройки согласно инструкции .

В аппарате прописаны 5 операторов и используется план набора на разные коды(направления)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Asus RT-AC66U + адаптер Cisco SB SPA112-XU

 

Работает отлично, но пару вечеров пришлось повозиться.

 

Настраивается в соответствии с мануалом для SPA122 на сайте Билайна, только:

В поле Outbound Proxy указываем IP-адрес напрямую: 10.25.0.50

DNS - поставил гугловские

 

Ну и на роутере не забыть прокинуть до циски порты 3050 и 16384-16482 (UDP/TCP), иначе не будет слышно собеседника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Zyxel Keenetic Ultra + Gigaset A510 IP

 

Не работает. Я не слышу собеседника, меня слышат очень хорошо

Прописал 3050 и 16384-16482 (UDP/TCP). Ничего не поменялось, не слышу звонящего. Меняю на старый роутер DIR 300, все слышно сразу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@petr111, настройки роутера (порты + подключенные компоненты) и телефона (порты) покажите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@petr111, настройки роутера (порты + подключенные компоненты) и телефона (порты) покажите

 

post-928148-019989100 1416945860_thumb.png

post-928148-055080800 1416945894_thumb.png

post-928148-025286400 1416945934_thumb.png

post-928148-048256400 1416945960_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@petr111, у Вас установлен яндекс.днс, возможно он блокирует работу услуги. по крайней мере, я его у себя отключил, и все заработало + возможно эта информация поможет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@petr111, у Вас установлен яндекс.днс, возможно он блокирует работу услуги. по крайней мере, я его у себя отключил, и все заработало + возможно эта информация поможет

 

Спасибо! Таблетка помогла :). Уверен, что именно вот эта компонента "Шлюз прикладного уровня (ALG) для SIP", причина. Посмотрим что поддержка Zyxel ответит, я им тоже скинул сканы и описал проблему. Поддержка Билайн не справилась с задачей (говорил с 6-7 инженерами). Последняя (кстати девушка)говорила про SIP ALG, но именно в контексте, что он должен быть включен, а не выключен. Я проверил, включен, проблема никуда не делась.

 

Еще раз спасибо, благодаря Вам я еще пока останусь абонентом Билайна :)а то уже были мысли...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@petr111, я так понял, что зависит от прошивки роутера: на каких-то необходим данный компонент, на других - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах