torur

Netgear JNR3210

Рекомендованные сообщения

Купил, решил таки испытать инет от билайна. Купил Этот роутер, возможно не особо подумав и предварительно не почитав ваш форум. В общем , напрямую все нормально работает - погонял в течение 2-х часов - работает без проблем. Как только через роутер, непроизвольные перезагрузки девайса. Подскажите, может возможно как то его подстроить все таки под билайн или нужно менять аппарат? Прошивку сменил сразу. Отваливается и при простое, причем когда захочет.

Используеться только инет + вафля на несколько устройств в квартире.

 

Заранее благодарен за помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@torur,пока возможен обмен в магазине-меняйте, купите лучше зюксель кинетик, если тариф до 40мбит то лайт, если тариф до 60 мбит то просто кинетик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня этот роутер работает с WiFi стабильно неотваливается и не режет скорость. Но с Ethernet отсутствует внешний трафик, как если при прямом соединении невыполнил регистрацию в сети, приходится применять определённый танец с бубном.

Т.е. локальная сеть Билайн работает - Flylink качает по Ethernet на все 100Мбит/с, а внешки нет. При этом по WiFi всё есть. Приходится заходить в меню роутера, http://routerlogin.net/ - Расширенный-Настройка-Настройка Интернет-Использовать этот MAC-адрес - здесь меняю предпоследний символ( у меня 0 на 1), при следующем выкл/вкл роутера, обратно. Нажимаю применить. Внешка появляется минут на 40. Отваливается. Просто перегружаю компьютер. Все работает до следующего выкл/вкл роутера.

Учитесь танцевать с бубном!

P.S. Роутер при первом подключении дважды обновил свою прошивку, теперь она V1.1.0.26_1.0.8

Этот танец раньше плохо срабатывал, стояла рабочая группа WORK, теперь вернул на стандартную WORKGROUP. Windows XP SP3 RUS. Первоначально подключал внешку так. Делал прямое соединение(т.е без роутера). Выходил с компа в инет. Загружал(вкл) роутер. Переключал провода нагорячую. Вскоре интернет соединение билайн отваливается, перезапуск браузера, внешка есть, всё стабильно.

Забыл ещё один важный момент. На момент изменений в настройках роутера, надо выгружать торрент-клиенты. У меня это Flylink50x и utorrent3x.

Изменено пользователем ВВnet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, я таких проблем с JNR3210-100rus не наблюдаю. Немного больше греется, чем обычно маршрутизаторы от NETGEAR - не более того. Защитную плёнку не забыл снять? Она полностью перекрывает вентиляцию...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не поленился проверить действительно ли что-то ухудшилось в последних прошивках. Нет. И наглядно это демонстрирует мой скрин состояния, полностью удовлетворяющий этому:

  • скорость маршрутизации не менее 20 Мб/с на каждом LAN-порту,
  • поддержка IPTV через выделенный порт (brigde) или IGMP Proxy,
  • непрерывная работа VPN-туннеля не менее 100 часов.

 

Пожалуйста непрерывная работа VPN-тунеля на момент написания этого поста удовлетворяет всем требованиям. При этом торрент-клиент активно использовался на трёх компьютерах одновременно и приставка естественно подключена через выделеный порт и не простаивает...

post-697174-043533300 1372770306_thumb.png

 

 

И где здесь проблемы с подключением?

Всё стандартно, минимум отхождений от настроек по-умолчанию... Может в этом причина?

Изменено пользователем VSimanin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господа, мне необходима ваша помощь!

Приобрел данный роутер и столкнулся с проблемой - не грузятся сайты! Либо совсем, либо минут 10 грузится.

Настраивал как в инструкции.

Напрямую в компьютер если подключать сеть - всё ок.

Облазил несколько форумов, перепробовал и менять MTU, и MAC на +1, и кучу всевозможных настроек. Эффекта 0.

Может, дадите какой-нибудь совет по настройке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто, после включения, роутер стал зарезать входящую скорость до 512 кбит/с. А с исходящей скоростью все в норме, что на Билайне, что и на МТС. После перезагрузки роутера все в норме.

2967914531.png

Результат МТС-овский, т.к Билайн в блокировке.

Версия прошивки V1.1.0.27_1.0.5 Подключение в данный момент PPPoE

Изменено пользователем alex6923

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@alex6923,пробуйте шаманить с прошивками, перешить заново откатиться на более раннюю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
If problems occur after upgrading, try clearing the configuration by pressing the Factory Defaults pushbutton on the rear panel until the Test LED blinks (about 10 seconds). Then reenter your configuration information manually.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста.

Купил данный роутер, настроил.

Всё хорошо, на других устройствах скорость бешенная.

Но на стационарном компе страницы грузятся очень долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@d1z1,попробуйте значение MTU уменьшить до 1400.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@d1z1,попробуйте значение MTU уменьшить до 1400.

 

ничего не изменилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А хоть какая-нибудь техническая информация будет?

Например, вывод с проблемного компа ipconfig /all, скринов страниц расширенной настройки роутера.

p.s.

Иногда встречаются сетевухи на компах, не умеющие корректно работать на гигабите - попробуйте для теста залочить карточку на 100 Мбит и посмотреть результат.

Касперскому также обязательно указать, что сеть доверенная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А хоть какая-нибудь техническая информация будет?

Например, вывод с проблемного компа ipconfig /all, скринов страниц расширенной настройки роутера.

p.s.

Иногда встречаются сетевухи на компах, не умеющие корректно работать на гигабите - попробуйте для теста залочить карточку на 100 Мбит и посмотреть результат.

Касперскому также обязательно указать, что сеть доверенная.

 

http://prntscr.com/2g3i0v

http://prntscr.com/2g3hqh

пробовал на двух сетевухах - мимо.

 

касперского сейчас попробую.

 

UPD касперский не помог - настройки по дефолту

Изменено пользователем tishin99
избыточное цитирование

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настройки по дефолту

покажи лог роутера и это Изменено пользователем VSimanin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

настройки по дефолту

покажи лог роутера и это

 

http://prntscr.com/2g5osb

http://prntscr.com/2g5oy8

http://prntscr.com/2g5p3e

http://prntscr.com/2g5p7k

http://prntscr.com/2g5pb0

http://prntscr.com/2g5pey

 

настройки.

NAT - исправил уже.

 

логи чуть позже,сижу напрямую уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уже не требуется - после сброса к заводским значениям ("расширенный-резервное копирование настроек-сброс настроек в заводские настройки по умолчанию") и после отказа от мастера настройки я поставил на своём роутере те же ключевые настройки, что и у вас на скринах (для поиска возможного бага), а именно:

- язык интерфейса английский

- отключена защита от DDOS

- NAT открытый

- и, главное, подмену МАС-адреса роутера на МАС-адрес проводного компьютера ( я обычно не использую, т.к. на Билайне нет привязки к MAC-адресу, а сворачивать лишний раз мозг роутеру не хочу)

 

Вряд ли я смогу чем-то ещё вам помочь, т.к. с настройками, аналогичными вашим у меня работает корректно и скорость соответствует тарифу.

Единственные существенные замечания у меня:

- не использовать для настройки IE11 (не корректно работает выбор из списка)

- не переключаться на другую страницу, пока не обновилась текущая после нажатия "Применить" (дайте до конца отработать java-скриптам)

- для исправления одного досадного бага (автопереключения на несуществующий модем) мне пришлось поставить так (попробуйте и вы):

post-697174-016031300 1388909916_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уже не требуется - после сброса к заводским значениям ("расширенный-резервное копирование настроек-сброс настроек в заводские настройки по умолчанию") и после отказа от мастера настройки я поставил на своём роутере те же ключевые настройки, что и у вас на скринах (для поиска возможного бага), а именно:

- язык интерфейса английский

- отключена защита от DDOS

- NAT открытый

- и, главное, подмену МАС-адреса роутера на МАС-адрес проводного компьютера ( я обычно не использую, т.к. на Билайне нет привязки к MAC-адресу, а сворачивать лишний раз мозг роутеру не хочу)

 

Вряд ли я смогу чем-то ещё вам помочь, т.к. с настройками, аналогичными вашим у меня работает корректно и скорость соответствует тарифу.

Единственные существенные замечания у меня:

- не использовать для настройки IE11 (не корректно работает выбор из списка)

- не переключаться на другую страницу, пока не обновилась текущая после нажатия "Применить" (дайте до конца отработать java-скриптам)

- для исправления одного досадного бага (автопереключения на несуществующий модем) мне пришлось поставить так (попробуйте и вы):

post-697174-016031300 1388909916_thumb.png

 

 

Вообще автоматом не настраивается интернет, но стоит только поставить МАС-компьютера и он начинает работать. (всмысле вайфай), а на компьютере грузит 10 минут яндекс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще автоматом не настраивается интернет, но стоит только поставить МАС-компьютера и он начинает работать. (всмысле вайфай), а на компьютере грузит 10 минут яндекс

 

Денис, вы меня извините, но ваш МАС-адрес компьютера оканчивается на 0Е:59 (судя по выводу ipconfig /all выше http://prntscr.com/2g3i0v)

А адрес, который вы указываете роутеру как МАС-компьютера 64:70:02:04:AE:74 (http://prntscr.com/2g5oy8) и это MAC-адрес роутера TP-LInk...

Так как я знаю, что в этом положении JNR3210 сам берёт МАС-адрес устройства, с которого его настраивают, единственный правильный вывод - вы настраиваете этот роутер через ещё один роутер... blink.gif

Что у вас там накручено я телепатически не вижу - это мой вывод на основе предоставленной вами информации выше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще автоматом не настраивается интернет, но стоит только поставить МАС-компьютера и он начинает работать. (всмысле вайфай), а на компьютере грузит 10 минут яндекс

 

Денис, вы меня извините, но ваш МАС-адрес компьютера оканчивается на 0Е:59 (судя по выводу ipconfig /all выше http://prntscr.com/2g3i0v)

А адрес, который вы указываете роутеру как МАС-компьютера 64:70:02:04:AE:74 (http://prntscr.com/2g5oy8) и это MAC-адрес роутера TP-LInk...

Так как я знаю, что в этом положении JNR3210 сам берёт МАС-адрес устройства, с которого его настраивают, единственный правильный вывод - вы настраиваете этот роутер через ещё один роутер... blink.gif

Что у вас там накручено я телепатически не вижу - это мой вывод на основе предоставленной вами информации выше.

Мои прошлым роутером был TP-LINK.

Возможно в этом и проблема

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще автоматом не настраивается интернет, но стоит только поставить МАС-компьютера и он начинает работать. (всмысле вайфай), а на компьютере грузит 10 минут яндекс

 

Денис, вы меня извините, но ваш МАС-адрес компьютера оканчивается на 0Е:59 (судя по выводу ipconfig /all выше http://prntscr.com/2g3i0v)

А адрес, который вы указываете роутеру как МАС-компьютера 64:70:02:04:AE:74 (http://prntscr.com/2g5oy8) и это MAC-адрес роутера TP-LInk...

Так как я знаю, что в этом положении JNR3210 сам берёт МАС-адрес устройства, с которого его настраивают, единственный правильный вывод - вы настраиваете этот роутер через ещё один роутер... blink.gif

Что у вас там накручено я телепатически не вижу - это мой вывод на основе предоставленной вами информации выше.

 

Кстати, у меня вторая сетевуха тоже Tp Link.

Может в этом проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@d1z1,может вам отключить устройства неиспользуемые в процессе ? с МАКами правда чехарда какая то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@d1z1,может вам отключить устройства неиспользуемые в процессе ? с МАКами правда чехарда какая то

Все отключал уже. Эффект тот же.

Автоматическая настройка вообще не работает. Когда ручную делаю соеденение тоже не находит.

Чепуха какая-то

 

@d1z1,может вам отключить устройства неиспользуемые в процессе ? с МАКами правда чехарда какая то

Я даже виндоус переустанавливал и на чистый комп подключал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте сделать так:

1. Снимаем роутер и подключаем только к "чистому" компу штатным жёлтым патч-кордом в порт LAN2. Все остальные порты и Wi-Fi (кнопкой) отключены. Сеть помечаем как домашняя и доверенная.

2. Проверяем, что на компьютере не запущены программы, использующие интернет (торрент, ICQ и т.п.)

3. Качаем последнюю бету

CRC32: 1FE44367

MD5: FB7E0DBCD874DEF1C36C75972524F4B6

SHA-1: BBAAC484B27D716C776261E5CDECCE2DC8B10269

JNR3210_V1.1.0.27_1.05T8.img 7,33 МБ

для JNR3210 отсюда (я её ещё не ставил себе) и сохраняем на диск.

4. заходим по адресу routerlogin.net (интернет не требуется - это внутреннее доменное имя роутера и он его знает всегда) используя FireFox или Google Chome (не использовать Оперу и ИЕ11) крайне желательно БЕЗ РАСШИРЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ. Если используется AdBlock - внести *.routerlogin.net, *.routerlogin.com, 192.168.1.1 в список исключений (не запускать на этом домене). Разрешаем всплывающие окна на этом домене

5. прошиваем через обзор-путь к файлу. Ждем когда Питание загорится зелёным (~3 мин) и после этого ещё ждём пару минут. Только после гарантированно полной загрузки можно приступить к настройке.

6. Сбрасываем через ВЕБ-интерфейс роутер к заводским значениям. Должен автоматом запуститься мастер настройки. Отказываемся от него.

6а. Ставим роутер на место. Подключаем WAN-порт роутера к кабелю провайдера, компьютер к любому LAN1-LAN4 (Подключение к интернету на компе не используем) . После полной загрузки (зел. светодиод Питание) заходим опять на роутер и выбираем только проводное соединение (скрин выше)

7. В состоянии роутера видим, что он получил адрес из локальной сети Билайна вида 10.ххх.хххх.ххх с МАС-адресом по-умолчанию и ДНС от провайдера. Интернета не будет, но будет работать локальная сеть Билайна.

8.Проверяем, что вам доступен этот форум и личный кабинет Билайна, сайты Билайна нормально работают и не тормозят.

9. Если на каком-то из шагов что-то пошло не так - разбираемся и устраняем.

10. После этого можно приступать к настройке VPN. Выбираем "требуется авторизация"- L2TP, указываем только логин, пароль от личного кабинета и сервер авторизации tp.internet.beeline.ru.

Через 3-5 минут (максимум) должно установиться соединение и появиться интернет. Проверяем, что работает нормально. Через сутки (чтобы убедиться, что всё работает нормально) пробуем использовать торрент-клиент.

Если что пошло не так, отписываемся на каком шаге и как можно подробнее.

Изменено пользователем VSimanin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема аналогичная предыдущим ораторам: по Wi-Fi инет раздаёт нормально, по LAN - как-то криво, нереально медленно. Сам LAN при этом работает нормально, странички web-админки открываются шустро.

Изначально прошивка была 1.1.0.25, пробовал и обновляться до 1.1.0.27, и откатываться обратно к 1.1.0.25 и 1.1.0.26 - то же самое. В результате перешивок исчез из админки пункт QoS. Глюкодром, короче тот ещё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Busla, МТУ какой выставлен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Busla, МТУ какой выставлен?

разный :)

про MTU я думал и пробовал менять, и 1400 ставил и 800 - ноль эмоций

в принципе, из-за MTU оно бы одинаково себя вело и по Wi-Fi и по ethernet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Busla, как показывает практика - не всегда одинаково. еще проблема может быть в "лишних" маршрутах сохраненных на компе и в ДНС. Проверьте как открывается по IP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и я вляпался... Один из немногоих запустившихся тестов пишет что 70 Кбит/c :( будем работать в этом направлении.. РсТ по воздуху пишет 22/25 Мб, по шнурку застыл.. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас