TyPyM6EK 7 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) Всё стало намного проще! Есть большой FAQ на официальном по всем вопросам. Настройка роутера ТУТ ; Настройка WIFI ТУТ . Универсальная инструкция по настройке роутеров Если инструкции для вашего роутера еще нет на нашем сайте, вы можете: Посмотреть тем с обсуждениями на форуме «Билайн», воспользоваться поиском по форуму (требуется регистрация), а также заказать добавление инструкции (см. правила размещения заявки). Зайти на официальный сайт или форум производителя вашего роутера и поискать инструкцию по настройке и телефон горячей линии поддержки производителя. Посмотреть инструкцию для похожей модели на нашем сайте или на форуме «Билайн». В общем случае для настройки роутера необходимо: К порту WAN (Internet) вашего роутера подключить сетевой кабель, идущий из подъезда. Подключить сетевым кабелем (патч-кордом) любой LAN-порт роутера к сетевой карте компьютера, с которого будете настраивать роутер. Проверить настройки подключения по локальной сети: получение IP-адреса и адресов DNS-серверов должно быть автоматическим. Открыть любой браузер (Internet Explorer, Chrome, Mozilla Firefox, Opera и т.д.) и набрать в адресной строке адрес из инструкции от роутера (например, 192.168.1.1). При запросе логина и пароля ввести данные из инструкции от роутера (например, admin / admin). После этого откроется интерфейс для настройки роутера. Выбрать в интерфейсе раздел WAN (или Internet Connection, Internet, Интернет), указать в нем: Connection type (тип подключения) - L2TP. получение IP-адреса автоматически (Dynamic IP) адрес L2TP-сервера: tp.internet.beeline.ru адреса DNS-серверов - получать автоматически (если такой опции нет, нужно оставить значения по умолчанию 0.0.0.0) Login / Account / Имя пользователя - ваш логин для входа в интернет (089XXXXXXX). Password / Пароль - ваш пароль для входа в интернет. Необходимо сохранить настройки - обычно кнопкой Apply / Save / Сохранить. Роутер в течение 1-2 минут сохранит настройки, нужно дождаться загрузки страницы.<li>Для настройки беспроводного подключения нужно зайти в раздел Wireless / Wi-Fi / Беспроводная сеть. В нем необходимо указать: Включение беспроводной сети - например, Enable Wireless. Название беспроводной сети - SSID (используйте только латинские буквы и цифры, например, sasha18). <li>Необходимо снова сохранить настройки.<li>Чтобы защитить свою беспроводную сеть от соседей, необходимо установить пароль на беспроводное подключение. Для этого нужно зайти в раздел Security / Безопасность, в нем указать: Authentication Type (тип проверки подлинности ) - WPA2 PSK/EAP (уровень безопасности) - PSK Cipher Type (тип шифрования данных) - TKIP Key / Passphrase / Password - пароль для доступа к беспроводной сети (в некоторых моделях его нужно подтвердить, введя еще раз в поле Confirm Password) <li>Необходимо еще раз сохранить настройки.<li>Включить на ноутбуке адаптер беспроводной сети (например, кнопкой Fn или как указано в инструкции к ноутбуку). Изменено 9 августа 2014 пользователем TyPyM6EK Доделал. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonywalkman 194 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 в разделе комп. сети топик удаляют за повтор темы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 ссылки на сторонние ресурсы, конечно, хорошо (лучше, чем ничего), но лучше бы скопировать бы оттуда инструкцию, а фото прикрепить к сообщению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TyPyM6EK 7 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 (изменено) maslovyu спасибо что переместил. в разделе комп. сети топик удаляют за повтор темы? Это не повтор темы а описание другой ревизии. Изменено 13 сентября 2012 пользователем TyPyM6EK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quartz 62 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 (изменено) Какие скоростные характеристики данного девайса по l2tp приема и отдачи? P.S. Вопрос снят pptp - До 40 l2tp - До 40 Локальные торренты - До 100 Wi-Fi (802-11g) - До 40 Изменено 14 сентября 2012 пользователем quartz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2012 эх, поглядеть бы как из него выжимают 40мбит по wifi 11g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Burn282 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2012 Спасибо огромнейшее за советы! Наконец-то настроил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Drak0n4st 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Эм... Что указывать в "Адрес VPN-сервера:" И какое имя пользователя и пароль надо вводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olga99 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 помогите пож-та, после настройки роутера D-link DIR 615 и подключение ноутбука и телевизора, перестала работать программа торрент: постоянно высвечивает DHT: ожидание входа и П:0,0Kb/cB:89,0KБ O:0,0KБ/сB:15,2KБ ни как не могу разобраться помогите пож-та. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TyPyM6EK 7 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2012 Эм... Что указывать в "Адрес VPN-сервера:" И какое имя пользователя и пароль надо вводить? Адрес tp.internet.beeline.ru Имя и пароль ваши от интернета . помогите пож-та, после настройки роутера D-link DIR 615 и подключение ноутбука и телевизора, перестала работать программа торрент: постоянно высвечивает DHT: ожидание входа и П:0,0Kb/cB:89,0KБ O:0,0KБ/сB:15,2KБ ни как не могу разобраться помогите пож-та. Попробуйте отключить в настройках торрент клиента DHT сеть. Должно заработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eolan 106 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) Автору темы - оно была совершенно необязательна(в теме по 615 есть настройка модели Kx,Jx) но. Если уж хотите вести ее - пожалуйста оформите ее БЕЗ внешних ссылок. Ибо обычно человек пойдет на форум когда у него интернет НЕ РАБОТАЕТ. Прошивки и скрины можно прилепить. Срок - неделя. За пример можно взять мою тему по 655 Ax (тык!). Изменено 18 сентября 2012 пользователем Eolan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smartsonik 0 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 (изменено) Здраствуйте, купил роутер d-link DIR 615 rev.k1 прошивку обновил до последней версии, настроил все как написано у вас на форуме, но в итоге ничего не работает, посоветуйте как быть... Изменено 18 сентября 2012 пользователем smartsonik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Юля 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Всем здравствуйте!Dlink 615 K1 Ver 1/0/0 провода подключаю правильно на 192.168.0.1 не впускает , что я делаю неправильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 компьютер от роутера адрес получил ? какой ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimbee 5 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Какие скоростные характеристики данного девайса по l2tp приема и отдачи? P.S. Вопрос снят pptp - До 40 l2tp - До 40 Локальные торренты - До 100 Wi-Fi (802-11g) - До 40 Инфа официальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T-X 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 у нас в Саратове только такие и продают DIR -615 k.1 боюсь купить, и не запустьить с него WiFi! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Инфа официальная? @Dimbee, чтобы инфа была официальной, она должна быть опубликована на сайте билайна. в крайнем случае сказана/написана сотрудником ( но не всем девочкам из ТП стоит верить ), а их здесь не наблюдается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eolan 106 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 у нас в Саратове только такие и продают DIR -615 k.1 боюсь купить, и не запустьить с него WiFi! Ревизия Kx геморойна в настройке, но WiFi у нее работает - проверено... (Как ни странно мной, в крыму, на пляже, стояли именно Kx... ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T-X 0 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 (изменено) у нас в Саратове только такие и продают DIR -615 k.1 боюсь купить, и не запустьить с него WiFi! Ревизия Kx геморойна в настройке, но WiFi у нее работает - проверено... (Как ни странно мной, в крыму, на пляже, стояли именно Kx... ) а как тогда разобраться в настройках(или где написанно про них подробно)?или какой наиболее дешовый и удобный,(если брать из дорогих тогда лучше Билайновский взять).и что думаете лучше DIR -615 k.1 или zyxel keenetic lite? Изменено 19 сентября 2012 пользователем T-X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TyPyM6EK 7 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2012 Автору темы - оно была совершенно необязательна(в теме по 615 есть настройка модели Kx,Jx) но. Если уж хотите вести ее - пожалуйста оформите ее БЕЗ внешних ссылок. Ибо обычно человек пойдет на форум когда у него интернет НЕ РАБОТАЕТ. Прошивки и скрины можно прилепить. Срок - неделя. За пример можно взять мою тему по 655 Ax (тык!). После завтра выходной сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord1972 0 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 Здравствуйте, купил это WiFi. H/W Ver. K1 F/W Ver. 1.0.0 Сразу перепрошил на 1.0.6 Сделал все как показано на скриншотах. Кроме графы LAN (Скриншот №1) В принцапе все работает на ура, но меня смущает скорость передачи, через провод она у меня была всегда одинаковой со скоростью получения. (Скриншот №2) А самое главное, это конечно IPTV! Даже поменял прошивку на 1.0.5 кто-то писал что только на ней работает... Это ложь! Воткнул провод IPTV в Port2. Далее на ноуте: IP телевидение > Мастер настройки IPTV > Lan2 > Изменить. Сверху начинают бегать вокруг 3 кубика И все!!! Меня хватило на 20 минут, после я вырубил эту баладу. Да, и умаю смыла нету ждать... И последнее что меня смущает, это... Сетевая статистика. (Скриншот №3) посравнению с автором, что-то не очень! Кто может помогите, пока гарантия не кончилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 @Lord1972, вы что совсем читать не умеете ?! сравните заголовок темы и то, что вы написали ( во 2й строчке )... я уж не говорю про "посмотреть по списку тем на несколько строчек ниже" - http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=309553 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimbee 5 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 (изменено) Инфа официальная? @Dimbee, чтобы инфа была официальной, она должна быть опубликована на сайте билайна. в крайнем случае сказана/написана сотрудником ( но не всем девочкам из ТП стоит верить ), а их здесь не наблюдается Официальная, это от производителя (причём тут провайдер???). Для Е ревизии такая информация есть на сайте производителя. Изменено 21 сентября 2012 пользователем Dimbee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 @Dimbee, вы имеете ввиду вот эту табличку http://dlink.ru/ru/faq/68/1040.html ? да она ни о чем не говорит по сути. есть примеры, что работает быстрее, чем записано в таблице, есть наоборот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimbee 5 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 @Dimbee, вы имеете ввиду вот эту табличку http://dlink.ru/ru/faq/68/1040.html ? да она ни о чем не говорит по сути. есть примеры, что работает быстрее, чем записано в таблице, есть наоборот... М-да...Д-линк, такой Д-линк. А ведь многие ссылаются на эту таблицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord1972 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Тогда почему тут обсуждают это? Даже в шапке есть Пример настройки ревизий Kx, Jx??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lord1972 0 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Здравствуйте, купил это WiFi. H/W Ver. K1 F/W Ver. 1.0.0 Сразу перепрошил на 1.0.6 Сделал все как показано на скриншотах. Кроме графы LAN (Скриншот №1) В принцапе все работает на ура, но меня смущает скорость передачи, через провод она у меня была всегда одинаковой со скоростью получения. (Скриншот №2) А самое главное, это конечно IPTV! Даже поменял прошивку на 1.0.5 кто-то писал что только на ней работает... Это ложь! Воткнул провод IPTV в Port2. Далее на ноуте: IP телевидение > Мастер настройки IPTV > Lan2 > Изменить. Сверху начинают бегать вокруг 3 кубика И все!!! Меня хватило на 20 минут, после я вырубил эту баладу. Да, и умаю смыла нету ждать... И последнее что меня смущает, это... Сетевая статистика. (Скриншот №3) посравнению с автором, что-то не очень! Кто может помогите, пока гарантия не кончилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 @Lord1972, потому что некоторым мало одной темы про роутер разных ревизий и примерами соотв. настроек. Каждому нужна своя тема, а еще никто не хочет читать и считает, что его проблема особенная - потому создает еще одну тему. одна помойка получается. сами же потом найти в ней ничего не можете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paraziTT 2 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 Здравствуйте, купил это WiFi. H/W Ver. K1 F/W Ver. 1.0.0 Сразу перепрошил на 1.0.6 Сделал все как показано на скриншотах. Кроме графы LAN (Скриншот №1) В принцапе все работает на ура, но меня смущает скорость передачи, через провод она у меня была всегда одинаковой со скоростью получения. (Скриншот №2) А самое главное, это конечно IPTV! Даже поменял прошивку на 1.0.5 кто-то писал что только на ней работает... Это ложь! Воткнул провод IPTV в Port2. Далее на ноуте: IP телевидение > Мастер настройки IPTV > Lan2 > Изменить. Сверху начинают бегать вокруг 3 кубика И все!!! Меня хватило на 20 минут, после я вырубил эту баладу. Да, и умаю смыла нету ждать... И последнее что меня смущает, это... Сетевая статистика. (Скриншот №3) посравнению с автором, что-то не очень! Кто может помогите, пока гарантия не кончилась... У меня конечно тоже самое было по поводу IPTV, на телевидении мастер настройки просто пропустил этот шаг, во вкладке WAN поставил галочку на IGMP(либо наоборот убрать)!!! А еще легче, в сотый раз пишу!!!! Через свитч подключить ТВ по последовательности: кабель нета - в свитч, от него на ТВ и второй на роутер, а с роутера на комп!!!!!!!!У меня все так работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paraziTT 2 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 (изменено) Изменено 22 сентября 2012 пользователем paraziTT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах