Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Сочинка

роутер Asus 520GU - не открывается часть сайтов

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех! :hi:

 

Собственно проблема такова - при выходе в инет через роутер, часть страниц не открывается.

если подключиться напрямую, не через роутер - проблем вообще никаких нет.

 

Где собака порылась?

 

Настройки роутера и прошивка взяты с сайта Beeline, техподдержка ничем помочь не смогла.

Порекомендовали сменить роутер, обменяли Asus 520GC на Asus 520GU - аналогичная проблема.

 

К примеру, даже на этот форум зайти через роутер не могу - браузер впадает в долгую задумчивость ;-((

 

Может кто сталкивался? Где искать проблему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно проблема такова - при выходе в инет через роутер, часть страниц не открывается.

 

Похоже на проблему фрагментации MTU/MRU. Попробуйте на странице настройки WAN найти

"Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440

если не поможет, использовать другие значения mtu 1420 или 1400.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адаптер еще попробуйте заменить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно проблема такова - при выходе в инет через роутер, часть страниц не открывается.

 

Похоже на проблему фрагментации MTU/MRU. Попробуйте на странице настройки WAN найти

"Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440

если не поможет, использовать другие значения mtu 1420 или 1400.

 

О, сударь! Вы спаситель! "Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440" - именно это и помогло!

 

Жаль, что телефонная техподдержка Билайна не знает об этом, ибо нервы и время были потрачены впустую...

 

Еще раз благодарю Вас за подсказку!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно проблема такова - при выходе в инет через роутер, часть страниц не открывается.

 

Похоже на проблему фрагментации MTU/MRU. Попробуйте на странице настройки WAN найти

"Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440

если не поможет, использовать другие значения mtu 1420 или 1400.

 

О, сударь! Вы спаситель! "Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440" - именно это и помогло!

 

Жаль, что телефонная техподдержка Билайна не знает об этом, ибо нервы и время были потрачены впустую...

 

Еще раз благодарю Вас за подсказку!!!

Мне тоже помогло, но значение mtu 1420

Теперь радуюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати у меня такая же проблема, но только строка "Additional pppd options" у меня весит как не-активная, не могу я там ничего менять......кто знает, что можно сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати у меня такая же проблема, но только строка "Additional pppd options" у меня весит как не-активная, не могу я там ничего менять......кто знает, что можно сделать

 

А какой у Вас тип WAN-соединения выбран?

 

у меня эта опция становится неактивна только в том случае если выбрать Динамический или Статический IP, во всех остальных случаях доступна.

 

P/s - роутер такой же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно проблема такова - при выходе в инет через роутер, часть страниц не открывается.

 

Похоже на проблему фрагментации MTU/MRU. Попробуйте на странице настройки WAN найти

"Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440

если не поможет, использовать другие значения mtu 1420 или 1400.

 

О, сударь! Вы спаситель! "Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440" - именно это и помогло!

 

Жаль, что телефонная техподдержка Билайна не знает об этом, ибо нервы и время были потрачены впустую...

 

Еще раз благодарю Вас за подсказку!!!

Мне тоже эти настройки помогли! Большое спасибо! А то заврта хотел уже ехать за новым роутером

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо! После перехода на новый тариф и перенастройки роутера на L2TP пропала часть сайтов, особенно всевозможные форумы и социальные сети. Теперь все ОК!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я, увы, так и не смог ничего сделать. Была та же проблема. Больше часа висел на телефоне с ТП. Без толку. До этого и перепрошивал и переустанавливал винду, и фаерволами баловался всячески. Не помогло ничего. В техподдержке сказали нести роутер в сервисный центр. Про mtu читал, но у меня почему-то тоже неактивное окно. Вообщем, в конец достало. Пошел, купил роутер zyxel kineetec. Все летает. Жалею, что поздно увидел эту ветку, может и смог бы решить проблему более дешевым способом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно проблема такова - при выходе в инет через роутер, часть страниц не открывается.

 

Похоже на проблему фрагментации MTU/MRU. Попробуйте на странице настройки WAN найти

"Additional pppd options: " и вставить в строку: mtu 1440

если не поможет, использовать другие значения mtu 1420 или 1400.

 

 

Огромное спасибо!!! Зарегистрировался специально чтобы поблагодарить! Уже думал надо будет новый роутер покупать или спецов вызывать. Помогло значение 1420! Спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте я вообще с техникой на Вы. И возникла та же проблема, у меня правда роутер Asus RT- N10U. Не могу зайти на сайты одноклассники, контакт и еще некоторые. Я нашла в настройках учетной записи значения MTU MRU они у меня стоят одинаковые 1492. Я правильно поняла, это их надо поменять? И если кто-нибудь сталкивался я могу если не получится в магазин обратно его вернуть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Четыре года прошло с момента топикстарта, Билайн всё тот же "я не я, хата не моя", а прописать mtu 1440 на Asus RT-N66U сработало! Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах