Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Дмитрий..

Не подключаете, так как ДЕЗ не дает ключи от крыши

Рекомендованные сообщения

В общем сегодня оставил заявоньку на подключение, но паренек из кол-центра огорчил меня тем, что наш ДЕЗ не дает интернет провайдерам ключи от тех. этажа, где расположено оборудование... Меня это как то напрягло и я чутка погуглил эту тему. Выясняется, что согласно статье 36 ЖК РФ, я как собственник квартиры в многоэтажном доме, являюсь так же собственником на долевых правах и всех тех. помещений, в т.ч. тех. этажа и крыши. В связи с этим имею законное право получать доступ в указанные места. Если же доступ мне преграждается, например, замком, то я вправе такой замок спилить (конечно же правила хорошего тона обязывают заменить его на новый). И кстати ДЕЗ на эти ключи вообще не имеет права, только собственники квартир в означенном доме. Дальше я позвонил собственно в ДЕЗ и поговорил с тетенькой, мол давай ключи, на что та ответила, якобы перед ней бумажка от начальства, что билайну и нет-бай-нету (ага, видимо не всем провайдерам доступ закрыли, а только тем, где монтажники косячат), яей объясняю, что не ее дело как я распоряжусь ключами ибо по закону она мне их дать обязана (для полноты картины скажу, что сначала она прикинулась всезнайкой и заявила, что все законы у нее на зубок, а я мол ахинею несу, на что я прикинулся юристом и она сразу начала песню, типа она сошка мелкая и вообще ее уволят если она ЖК РФ поставит выше распоряжения местного начальника).

Так вот, резюмируя выше сказанное: Если монтажники приедут подключать меня с болгаркой и очень длинным удлинителем, то я таки начну платить за интернет раньше, закон нарушен не будет, а юристы билайна выучат ЖК РФ и возьмут практику, реагировать на противоправные действия не длительным ожиданием, а адекватными мерами...

Бажова 26.

Если администрация не убоиться гнева верховного начальника ДЕЗ, жду писем на почту с уточнением адреса и обсуждением даты монтажа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё какие либо провайдеры подключены к дому? У меня просто есть подозрения, что ключи недают по очевидной причине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё какие либо провайдеры подключены к дому? У меня просто есть подозрения, что ключи недают по очевидной причине

куча провайдеров... но у билайна уже есть оборудование в этом доме... вроде

Тем более не может быть причин не давать ключи мне! А если услуги билайна лучше прочих (а они лучше), то я хочу именно их интернет+ТВ и меня все права для реализации своего желания есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах