Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lilosha

Ужас в школе №44. Пусть говорят

Рекомендованные сообщения

http://life72.org/65...y-nomer-44.html

История подростковой банды под предводительством старшеклассницы Кати Важениной, которая избивала и насиловала учеников тюменской школы №44, стало темой программы популярного ведущего канала ОРТ – Андрея Малахова.

 

Напомним, что более года учеников тюменской школы №44 терроризировала банда под водительством их же соученицы Важениной. Подростков избивали прямо во время уроков, ломали им носы и ребра, и что наиболее ужасно девочек насиловали, а преподаватели якобы скрывали весь этот беспредел.

 

Видео смотреть онлайн. Ужас в школе №44. Пусть говорят от 28 марта

http://opinionblog.r...-pust-govoryat/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теоретически все должно выглядеть примерно так:

В Мичиганский госуниверситет, где я в то время работала, приехала из Киева педагог-стажер Марина со своей десятилетней дочерью Олесей. Девочка общительная, хорошенькая, да к тому же с неплохим английским; она без проблем вошла в новый коллектив. Это, однако, понравилось не всем: две девочки, признанные до того безусловными фаворитками класса, решили без боя не сдаваться. Они начали, так сказать, обрабатывать общественное мнение. Посмеивались над тем, что отличало Олесю от других. Над котлетами вместо привычных сэндвичей или тунцового салата, которые американские школьники приносят из дому в металлических коробочках. Над славянским акцентом в ее английском. Вскоре Олеся почувствовала охлаждение класса и, естественно, сильно огорчилась.

 

Мама Марина зашла к директору школы, чтобы как педагог с педагогом выяснить, как правильно вести себя дочке в этой непривычной для нее ситуации. О том, что было дальше, Марина рассказывала мне с большим удивлением.

 

– Такой реакции я совершенно не ожидала. Директриса побледнела, потом покраснела. А потом пришла в чрезвычайное волнение и наконец произнесла: «Мне очень стыдно, что такое произошло в моей школе. Вашей дочери делать, разумеется, ничего не надо. Это наша забота».

 

Неизвестно, о чем беседовала директриса с юными завистницами. Только одна из них вскоре пригласила Олесю к себе на домашнюю вечеринку, на party, а другая предложила ближайший уик-энд провести у нее в гостях: мама и папа будут очень рады. На этом дело не кончилось. Учительница домоводства на ближайшем занятии поменяла тему: вместо полагающегося по программе лукового супа она предложила научиться варить украинский борщ. И, разумеется, Олеся стала главным консультантом. На очередном танцевальном вечере в школе был объявлен конкурс национальных костюмов разных народов. И Олеся привлекала всеобщее внимание сарафаном, расшитым бисером, венком с лентами и блестящими монистами.

 

Не стану утверждать, что подобное торжество толерантности существует в Америке повсеместно. Школа, о которой я рассказала, находится вблизи университетского городка, там учится много детей сотрудников университета. И если бы широко пошел слух о проявлении недружелюбия учеников к ребенку другой национальной культуры, это бы стало весьма неприятным происшествием, нанесло бы урон репутации учебного заведения. Не думаю, что подобная щепетильность свойственна всем американским учителям и школьным директорам. Но знаю, что идеологи американского образования к этому стремятся. И в десятках университетов разрабатываются методики воспитания толерантности, а в сотнях школ учителя постоянно применяют их на практике.

 

- Ада Баскина, «Скажите «чи-и-из!»: Как живут современные американцы».

На практике, и в США, конечно, по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на практике пофиг всем. Родителям, учителям, ментам. Вот так и живём. Со школы же идёт дедовщина в армии.

Так или иначе, в школах очень часто есть противоборства и издевательства. Это - крайний случай. Все подонки должны быть наказаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаете...недавно я читала любопытную подборку о китайском правосудии...так вот...там разрешена смертная казнь и некоторые формы физических наказаний. Уголовная ответственность наступает там раньше чем у нас.

 

Считаю, что ситуацию исправит 5-10 показательных судов. Подростки, которым хватает ума и отваги продумывать и осуществлять тяжкие преступления должны быть наказаны. К сожалению, в нашей стране наказание подразумевает только изоляцию преступника. А это - только временное решение проблемы.... а тюремные университеты, в свою очередь, только усугубляют проблему...

 

...здесь уже говорилось об армейской дедовщине....хочу добавить, что дедовщина в армии появилась как раз после того, как в армиию додумались призыват зеков.

 

Нельзя оставлять детей без любви и заботы - тогда и ситуаций таких не будет.

 

Человека во многом формирует окружающая действительность - если в доме принято пользоваться вилкой и повязывать салфетку - ребенок постесняется есть руками, даже сидя у костра в походе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах