Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rikol

Установщик Виндоус

Рекомендованные сообщения

Тут на днях у меня фаервол выдал: некий установщик виндоус в сеть просится. Я блокировал.

Стоит 7х64, 2 недели назад сканировал Kaspersky Virus Removal Tool и удалил 2 "трояна". 1 к яве относится, она меня заканала попытками обновиться и в нет выйти -фаер постоянно писал о ней, поэтому и проферился собственно.

Сейчас еще раз росканировал на максимальном уровне диск с: со всеми прибамбасами на нем и еще 1 лиск, где сетевая игра стоит - тоже иногда в нет просится не пойми с чего (AlterGeo.exe какой-то), это репак сетевой версии. Вирусов нет.

Что еще можно предпринять, я ничего не скачивал уже давненько. AlterGeo.exe проверю отдельно. Думаю, никакие установщики виндоус в сеть проситься не должны, это троян? Я ему навсегда блокировал доступ, винда не лицензия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В инструкции все описано по шагам.

http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=240214

Validator, спс конечно, но суть вопроса в том, что у меня просто подозрение на файл конкретный. Он называется и лежит в Windows\system32\msiexec.exe

Систему всю сканить не стал, недавно сканил. Файл проверил онлайн, 0 из 43.

 

А вот меня еще интересует программа GetFLV Pro 9.0.8.1. Скачал к ней в зип-архиве 2 файла. 1 из этих файлов просканил, результат пугает: 24 из 43. Причем, Касперский в тесте не ругается) Можно совет по ситуации?

https://www.virustotal.com/file/7d3f62eb149ff5d623425b39a1f23b0aa3d598fddf686abc8e9afafeb6fd7099/analysis/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужас) поправил ситуацию))

И что мне делать дальше?

 

Кстати, эти т.н. любители за все брать деньги -в т.ч. за по, фильмы которое ты в глаза не видел - глубоко не правы. Это доказуемо, в т.ч. некоторыми проф. юристами. И это путь в никуда, т.к. платить надо за качественный товар, а не за все подряд. А когда платят за все подряд - это порождает УГ, поэтому и фильмы такие стали. Можно долго спорить, но качество в целом очень упало. Везде.

Про игры вообще лучше промолчать. Про экономику тоже.

Наш, Касперыч, достоин оплаты, про остальных не скажу. Он не ругается, это как раз и смущает - если бы он показал алерт, я бы точно уже не стал связываться, хотя прога мне нужна. Вернее я не знаю - как хорошо она будет работать, отзывов в нете я не видел, да и не доверюсь им. Так что эта мне прога нужна или нет, не знаю. И вообще речь не о производстве, а о моем компе домашнем.

Вирустотал - сервис бесплатный.

Если все на деньги переводить - производители должны оплачивать мою рекламу их продукта соседу. Могу запись предоставить и попросить оплатить маркетинговые услуги :D

 

 

Так, а когда сканишь С помощью Вирусремувалтул (Касперский разовый) - она там в карантин что-то пихает, потом где эти файлы из карантина, когда я разовую утилиту удаляю? Они тоже удаляются? Где они лежать должны - в карантине?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу оплаты: с программами проще - есть триальный период. Но это лирика.

По поводу результатов сканирования на вирустотале: ЛК и Доктор принципиально не детектят кряки, если они кроме своей основной функции не имеют дополнительного вредоносого функционала. За бугром же всё гораздо строже, поэтому даже если будет ложное срабатывание на кряк, никто его снимать не будет. Отсюда и такой список детектов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу оплаты: с программами проще - есть триальный период.

Это да, но я часто ставлю прогу, а времени поюзать ее в этот период, если он не месяц, конечно, не хватает. Т.е. 1-2 раза я могу ее запустить, но за это время можно очень мало функций посмотреть... Понятно, что если для работы кто-то пользует, то автор должен получить свое вознаграждение.

Хм, насчет кряков, спасибо за инфу ^_^ Что же тогда делать в другой раз, если я захочу рискнуть. Начнутся какие-то проявления в дальнейшем, насколько я понимаю, т.е. фаервол мне что-то начнет сообщать новенькое или все может быть очень тихо для меня? Т.е. 1 бяка в таком файле - это всего лишь путь ко мне в комп, потом будут другие. Скажем, в кряки, ноу-двд, читы или в еще какие-то програмки не положат сразу вирус или червяка - там может быть только троян, который себя обязательно видимым образом проявит? Это при условии наличия фаера, конечно.

Я извиняюсь, если это не совсем правильная тема, но хотелось бы понять степень риска и снять ложные опасения... Ну и проблем себе не создать, а заодно и лишней работы никому еще :rolleyes: Если это можно на каком-то форуме почитать, подскажите)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах