Eolan

UPVEL UR-325BN

Рекомендованные сообщения

Уважаемые пользователи девайса, вам самим не смешно читать что вы пишете?

Авторизация / поднятие сессии и раздача по кабелю и по вайфаю идет с одного и того же места в роутере вообщето...

 

NikIv, у меня на столе 2 роутера - upvel 325 и d-link dir-300, который я забросил изза низкой производительности.

два дня назад страница yandex.ru стала грузиться непозволительно долго на стационарном компе подключенным по кабелю (по вафле всё норм)... сделав сброс на upvel и прописав настройки заново результата не увидел. поэтому подоткнул старый dir-300 - с ним всё летает...

вот если бы у меня одного такая ботва случилась - тогда я б сказал сломался upvel -а тут еще товарищ есть.

не надо из нас дебилов делать. помог бы лучше , а то до поддержки билайна фиг дозвонишся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@vaniuxxa,

вот если бы у меня одного такая ботва случилась - тогда я б сказал сломался upvel -а тут еще товарищ есть.

не надо из нас дебилов делать. помог бы лучше , а то до поддержки билайна фиг дозвонишся

Я не техподдержка упвела, налицо косяки роутера , так что вам в Билайне естественно никто не поможет.

Есть хорошая старинная пословица : дорого да мило - дешево да гнило, вот эти слова напрямую относятся к девайсу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть хорошая старинная пословица : дорого да мило - дешево да гнило, вот эти слова напрямую относятся к девайсу.

зато как расхваливали и советовали ,проплаченная реклама?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@папаша,

зато как расхваливали и советовали ,проплаченная реклама?

НЕ совсем так, лично я вообще не принимал участия в этой теме т.к. не имел девайса,а по большому всегда говорилось о наличии определенных косяков с которыми так или иначе приходилось бороться и мириться тому кого это устраивало. Были и те которые просто сдавали обратно или меняли железку на другую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@vaniuxxa, проверь режим порта на ПК, может свалился в 10FD? По поводу самого девайса, не знаю у кого как, но лично я с ним имел проблем заметно меньше, чем с keenetic giga на второй версии прошивки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые пользователи девайса, вам самим не смешно читать что вы пишете?

Авторизация / поднятие сессии и раздача по кабелю и по вайфаю идет с одного и того же места в роутере вообщето...

подтверждаю!! сегодня настраивал сей девайс,по WiFi интернет есть, по LAN - нет, беру другой бук (на нем win8) - все работает, и lan, и WiFi. Где собака зарыта?

P.S на первом буке win7.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@niktv3000, в настройках неработающего бука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@niktv3000, в настройках неработающего бука.

Нет, с буком все в порядке.Тут же настроенный Dir-300 коннектится и по Lan и по WifI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@niktv3000,и что вы хотите сказать , что упвел избирательно не работает по лан - на одном хочет на другом нет :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@niktv3000,и что вы хотите сказать , что упвел избирательно не работает по лан - на одном хочет на другом нет :) .

Сегодня пол дня ковырял насройки роутера и бука. Так и не победил. На одном буке есть инет по проводу,на другом нет.А вонючий DIR-300 хоть и не даёт скорости по тарифу, коннектится только провод подносиш. Я конечно понимаю что дело в буке, но на нем настрайвался и зюхель и асус и длинков всяких куча и смартбоксы и х.з. что еще (я работаю в билайне) но вот косяк только с апвелом на мартовской проше. Настраивал даже 305 и 315 апвелы правда на старой прошивке и всё ровно было. На этом же и прошивку менял на самую первую, результат- ноль. Весь мозг себе сломал. В понедельник пойду менять наверное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю как у вас с роутером но у меня все отлично.

Продолжительность подключения к Интернету:

41дн. 4час. 4мин. 45сек.

Продолжительность сеанса работы:

60дн. 7час. 50мин. 10сек.

Скорость до 10.5Мб в сек.

 

Из проблем: редкое явление в виде невозможности получени IP для смартфотов. Лечится выключением/включением WiFi.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из проблем: редкое явление в виде невозможности получени IP для смартфотов. Лечится выключением/включением WiFi.

 

Такая же ботва. Никак не исправить прошивкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ASD2003ru

рад за вас конечно,но вы видно избранный счастливчик :rolleyes:

таких очень мало,в основном почти у всех проблемы разные,я из их числа,поэтому сижу и не рыпаюсь на зихеле :)

Изменено пользователем папаша

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и что вы хотите сказать , что упвел избирательно не работает по лан - на одном хочет на другом нет smile.gif .

NikIv

получается что так , ибо как я уже отписывал выше , на крайней прошивке работает вафля , не работает лан , а на предпоследней наоборот

 

А вонючий DIR-300 хоть и не даёт скорости по тарифу, коннектится только провод подносиш

 

подписываюсь под каждым словом

 

 

зы железо: компы и ноуты на Вин7 32бита корп. , таблетки и смарты на ведре 4.1.х и 4.2.2

 

зыы niktv3000 попробуйте использовать дир в качестве точки доступа, мене это помогло на этом и остановился, хотя на самом деле это полумера

 

Изменено пользователем joe36rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@joe36rus,

получается что так , ибо как я уже отписывал выше , на крайней прошивке работает вафля , не работает лан , а на предпоследней наоборот

Мне это трудно представить не имея перед глазами факт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне это трудно представить не имея перед глазами факт...

 

в посте #2014 я об этом писал, и так как мы с вами территориально находимся куда ближе чем воронеж-мск , и если вы интересуетесь всеже для сбора статистики а не холивара ради , то могут лично продемонстрировать.. все танцы с прошивками которые отписал выше

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!роутер ur-325bn,прошивка последняя.провайдер билайн. интернет через сплиттер.Проблема такова,после настройки перестал работать,моргает лампочка wan и комп не видит роутер.перезагрузка роутера не помогает.Как сделать что бы комп смог его увидеть.через ip не заходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@luch-lml,посмотреть какой ИП выдает роутер на сетевой копьютера, зайти по нему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@luch-lml,посмотреть какой ИП выдает роутер на сетевой копьютера, зайти по нему.

А как посмотреть? через ipconfig или? кстати моргает лампа Status.А лампа WAN НЕ МОРГАЕТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@luch-lml,в сведения о соединении сетевой карты,она должна стоять на получении всего автоматически.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сам по себе роутер НЕ ВИСНЕТ и НЕ ВЫЛЕТАЕТ. Но имеет вышеуказанные особенности(т.е. поставить и забыть - не получится).

 

Спасибо, думаю возьму, 900 руб не жалко.

давно я тут не был и ничего неизменилось-как нормально не работал апвел так и не работает,зихель пашет без отключения и всё работает без сбоев.

900 рублей конечно не жалко,жалко нервов и времени на копание с роутером.

имхо типа :rolleyes:

Тогда Я совсем запутался, может тогда посоветуйте, пожалуйста, модели от 1000 до 2500, работающие без сбоев и не режущих скорость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Karpenu,

Тогда Я совсем запутался, может тогда посоветуйте, пожалуйста, модели от 1000 до 2500, работающие без сбоев и не режущих скорость?

Это новые модели: зуксель кинетик второй лайт и асус 14.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, подскажите, что может быть?

Настроила роутер как показано в топике, подключаю тв к 4 порту роутера(роутер для тв служит коммутатором в данном случае, если правильно понимаю). инет работает как надо, но тв зависает.

Включаю тв, работает 5-7 секунд и замирает изображение, переключаю канал - опять 5-7 секунд и опять замирает. 100500 раз делала, 100500 раз так получается, помогите плиз как это исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, подскажите, что может быть?

Настроила роутер как показано в топике, подключаю тв к 4 порту роутера(роутер для тв служит коммутатором в данном случае, если правильно понимаю). инет работает как надо, но тв зависает.

Включаю тв, работает 5-7 секунд и замирает изображение, переключаю канал - опять 5-7 секунд и опять замирает. 100500 раз делала, 100500 раз так получается, помогите плиз как это исправить?

А что у кого то шифрованное IPTV работает через этот роутер ?

САмое простое сейчас - это купить свитч еще за 300р и воткнуть интернет в него. в него же телевизор и маршрутизатор. Нужен еще один кабель rj45.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил, поставил, выключил WiFi, подключился по проводу. По непонятной для меня причине, некоторые сайты грузятся хорошо и быстро (Гугл, Твиттер, да большинство вообще), а вот все спидтесты, айпи-идентификаторы грузятся по несколько минут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FedFed, с МTU не пробовали шаманить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@FedFed, с МTU не пробовали шаманить?

Ввел 1400 вместо 1460, без изменений. Иные варианты?

 

ЗАРАБОТАЛО!!!

"Собака порылась" в VLAN. Я его выключил, как сказано в первом посте, поэтому не работало.

 

PS Скорость (тариф 30 мб/c): Даун: 27-31 мб/c, Ап: 64 мб/с.

Изменено пользователем FedFed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема, тем временем, вернулась после разрыва соединения.

 

Итак, неработающий сайт пропинговался при MTU=1300. Роутер не позволяет опустить MTU ниже 1400.

Изменено пользователем FedFed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на данном девайсе периодически рвались сессии. Но в начале всё прекрасно работало. Именно указанный факт, что всё в начале работало, сподвиг меня отнести роутер в гарантийку. Там перепаяли пол-платы - процессор и всю обвязку. Теперь девайс работает как требуется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заметил, что при аптайме 2-3 суток и более (работает торрент-клиент) загрузка роутера сильно возрастает и вэб-интерфейс становится крайне задумчив, хотя по скоростям особого снижения не наблюдаю. Торрент клиент настроен с учетом рекомендаций в первом сообщении темы. Все рекомендации выполнены. Если перезапустить роутер, то сутки или немного более работы торрент-клиента все в порядке:

# cat /proc/loadavg

0.29 0.35 0.34 2/36 1806

А далее уже идет постепенное замедление:

# cat /proc/loadavg

1.64 1.59 1.46 3/36 7051

 

Раньше подобного не замечал, так как отключал роутер на ночь и день, а теперь стал оставлять включенным и подобное проявилось.

Возможно это как-то побороть или же перезагружать нужно каждые 2-3 дня принудительно?

Изменено пользователем Zam_polit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас