Eolan

UPVEL UR-325BN

Рекомендованные сообщения

@Monkobraz, в этой теме уже обсуждалось.Иногда роутер подключается к определенному брасу и инет работает только по wi-fi ( в моем случае так происходит когда выдается ip адресс вида 37.ххх.ххх.ххх)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ау upvel. Где обещанные фиксы к прошивке 3.х для 325-го?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ау upvel. Где обещанные фиксы к прошивке 3.х для 325-го?

 

Придется запастись терпением пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Monkobraz, в этой теме уже обсуждалось.Иногда роутер подключается к определенному брасу и инет работает только по wi-fi ( в моем случае так происходит когда выдается ip адресс вида 37.ххх.ххх.ххх)

Проверил. Вообще от адреса не зависит. Подключается к 89.ххх.ххх.ххх

Выяснил:

1. Сначала включаю ноут (до полной загрузки), потом роутер. Все работает, никаких проблем нет. В любом другом случае Виндовс показывает, что соединен с инетом, диагностика сети никаких проблем не выявляет, но страничка Яндекса грузится минуты 3. Страничка гугла махом загружается, но переходы - опять минуты 3 грузятся.

2. Локальную сеть видит всегда без проблем. Т.е. запущенный медиасервер раздает BluRay на телевизор без всяких тормозов. Т.е. ноут-локалка подключается всегда, а ноут-интернет вот только если подключать по п.1

3. По крайней мере на моем тарифе - по торрентам проверял - скорость абсолютно одинакова по Wi-Fi и по кабелю (когда нормально подключается). Нисколько не режет WiFi!

Потому делаю предположение, что по крайней мере для моего аппарата с Wi-Fi никаких проблем нет, а проблема только с кабельным соединением. Это я к тому, что в прошивке исправляют WiFi часть (которая мартовская), а может стоит как раз на кабельное соединение обратить внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Monkobraz, описанных симптомов когда по wi-fi все ок а через провод не работает - здесь уже пару человек отписались.Наверняка у вас похожая проблема.Пример с айпи я привел потому что заметил именно закономерность.Попробуйте поэксперементировать с разными адресами наверняка все заработает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день, интересует один вопрос, в роутере присутствует DDNS, можно ли как то добавить в провайдеры кого-то кроме DyDNS и TZO, что в принципе сейчас одно и тоже и платно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kenji311, Imho никак, он это делает через updatedd и присутствуют только те модули, что указаны, т.е. dyndns и tzo. А вообще, у no-ip есть бесплатный сервис)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день, интересует один вопрос, в роутере присутствует DDNS, можно ли как то добавить в провайдеры кого-то кроме DyDNS и TZO, что в принципе сейчас одно и тоже и платно)

 

Платная только новая регистрация. Старая продолжает работать - у меня например, бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день, интересует один вопрос, в роутере присутствует DDNS, можно ли как то добавить в провайдеры кого-то кроме DyDNS и TZO, что в принципе сейчас одно и тоже и платно)

Сэкономь немного денег и времени ;)

http://interface31.ru/tech_it/2012/05/adminu-na-zametku-vypusk-5-kak-ispol-zovat-dyndns-besplatno.html

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mihmich, интересный хак, надо попробовать)

Изменено пользователем moland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ау upvel. Где обещанные фиксы к прошивке 3.х для 325-го?

 

Придется запастись терпением пока.

Они там живы вообще? Прошивку для 319 с ваших слов допилили, что мешает собрать для 325.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они там живы вообще? Прошивку для 319 с ваших слов допилили, что мешает собрать для 325.

 

Они то живы. Вот у меня жуткий цейтнот. Ничего думаю скоро уже будет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просьба все таки привести скрин или ссылки на скрины где было бы подтверждение что upvel тянет более 100 мегабит , чтобы было хотя бы более пяти клиентов с достойной скоростью и были видны _все_ клиенты и все IP клиентов, обратно вон можно на какое облако лить обязательно более 3 -х потоков.

Я поверю даже просто утверждению любого провел тест и удостоверился, кроме Eolan и molanda.

 

p.s. проглядел я тему но удовлетворяющих моему запросу скринов не видел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

p.s. проглядел я тему но удовлетворяющих моему запросу скринов не видел

 

Можно еще вот в эту тему поглядеть. Там не я, и не Moland. :D Аппаратная начинка у 325го, 315го и 305го отличается только WiFi(в случае 305го еще и памяти меньше).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@filantrop, у тебя серьезные проблемы с доверием) Лично мне совершенно наплевать, кто что думает по поводу апвелов, мне достаточно собственного знания и конкретного личного опыта -- можешь верить, можешь не верить, это все твое дело, думается доказывать тебе никто ничего не будет в любом случае и я тут уже советовал в подобной ситуации проблем с доверием -- потрать 500 рублей на 305-й (как самый дешевый из линейки) и проверь сам, персонально, потом вернешь в магазин)

Изменено пользователем moland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ранее на Win XP пользовался программой RouteFix, работающую через телнет (которую выкладывали в этой теме) для проброса портов в локалку, закрытия "дыры" телнета из вне и установки более щедящих настроек для торрент-клиента. К сожалению подзабыл ник челокека, написавшего ее, но отдельная ему благодарность от меня за столь удобную и простую програмку. Все работало без проблем, очень удобно и быстро. Сейчас собрал новый компьютер, установил Win 7/64, включил телнет сервер и клиент, запускаю от имени администратора но программа больше не пробрасывает порты и не делает все остальные прописанные в ее интерфейсе правила. Пробовал запускать в режиме совместимости с XP SP 3, но успеха не добился. Вроде бы все проверил и теперь не знаю в чем может быть загвоздка. Если кто в теме, то подскажите на что еще можно обратить внимание, что бы программа вновь стала работать. Очень уж удобно ей пользованться, не надо никаких SSH клиентов, батников и прочего.

Изменено пользователем Zam_polit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Monkobraz, описанных симптомов когда по wi-fi все ок а через провод не работает - здесь уже пару человек отписались.Наверняка у вас похожая проблема.Пример с айпи я привел потому что заметил именно закономерность.Попробуйте поэксперементировать с разными адресами наверняка все заработает

 

Здравия всем!

Экспериментировал с перезагрузками роутера. + знакомый такой же взял - живет в другом районе. И у него и у меня ситуация одинакова:

Wi-Fi - всегда без проблем, и скорость вообще нисколько не срезается.

По кабелю - пишет, что подключен, что доступ к интернету есть, диагностика сети проблем не выявляет, а интернета как такового нет.

При перезагрузке ip всегда разные роутер получал, а результат всегда один.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Monkobraz, самая первая вкладка в меню роутера состояние,в ней графа - Основной шлюз.Вот там надо смотреть какой адресс. напишите как пример парочку к какому серверу подключается роутер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ранее на Win XP пользовался программой RouteFix, работающую через телнет (которую выкладывали в этой теме) для проброса портов в локалку, закрытия "дыры" телнета из вне и установки более щедящих настроек для торрент-клиента. К сожалению подзабыл ник челокека, написавшего ее, но отдельная ему благодарность от меня за столь удобную и простую програмку. Все работало без проблем, очень удобно и быстро. Сейчас собрал новый компьютер, установил Win 7/64, включил телнет сервер и клиент, запускаю от имени администратора но программа больше не пробрасывает порты и не делает все остальные прописанные в ее интерфейсе правила. Пробовал запускать в режиме совместимости с XP SP 3, но успеха не добился. Вроде бы все проверил и теперь не знаю в чем может быть загвоздка. Если кто в теме, то подскажите на что еще можно обратить внимание, что бы программа вновь стала работать. Очень уж удобно ей пользованться, не надо никаких SSH клиентов, батников и прочего.

 

Тестировалось и писалось на Win7/64 так что проблем быть не должно. Никаких телнет сервисов включать ей не недо. Посмотрите (хотя это по умолчанию вроде есть) что бы NetFramework 2.0/3.5 стоял.

В общем поставьте все обновления, может помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После последне прошивки, тьфу тьфу тьфу с вай-фаем проблем нет, а так я не искушенный пользователь) Одно огорчает, скорость бывает режится, надеюсь может как то этот баг доработают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Monkobraz, самая первая вкладка в меню роутера состояние,в ней графа - Основной шлюз.Вот там надо смотреть какой адресс. напишите как пример парочку к какому серверу подключается роутер

"Счастливчик" с такой же проблемой как и у @Monkobraz.

Раз 10 перезагружал - шлюз один и тот же: 89.178.0.1

Если это чем-то сможет помочь.

UPD Покопался, нашел совет сменить Имя сервера на 85.21.0.29 , и спустя пару минут уже серфил по нету=)

Изменено пользователем Dakan4eg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо рабочей прошивки нам не дождаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо рабочей прошивки нам не дождаться.

я свалил из БИ и у меня ничего не виснет и все прекрасно работает на протоколе PPPoE.

1 июня тариф переключат на 100мб пришлю картинки.

Дмитрий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накатил последнюю прошивку полет нормальный, инет всегда етсь как по вафле так и по проводу, вафля не отваливается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накатил последнюю прошивку полет нормальный, инет всегда етсь как по вафле так и по проводу, вафля не отваливается

Купил вчера данный роутер. Настроил как показано в 1 сообщении. подключаю провод к компу нажимаю на значек Билайн подключение к инету нормально происходит. вытаскиваю провод включаю вайфай подключаюсь подключение происходит а вот в инет не захожу. если же при подключении к вайфаю нажимаю на значек Билайн только тогда в инет захожу. что так и должно что ли быть. телефон тоже пишет что подключен к вафле а в инет не заходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На оф. сайте выложен новый билд прошивки: Upvel-UR-325BN-v1.2.2-Build20130402.zip

 

Подскажите,по какой причине может лагать iptv на новой прошивке,если перед роутером стоит свитч ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SОLО,

Подскажите,по какой причине может лагать iptv на новой прошивке,если перед роутером стоит свитч ?

Если у вас приставка подключена через свитч то никаким образом роутер не влияет на иптв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SОLО,

Подскажите,по какой причине может лагать iptv на новой прошивке,если перед роутером стоит свитч ?

Если у вас приставка подключена через свитч то никаким образом роутер не влияет на иптв.

 

Вот в том то и дело что влияет.Прошиваюсь на новую (строго по инструкции)начинает лагать iptv (тормоза,квадраты и т.д),откатываюсь на мартовскую от 2012 года,все нормально.IGMP Proxy выключен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@SОLО,

Подскажите,по какой причине может лагать iptv на новой прошивке,если перед роутером стоит свитч ?

Если у вас приставка подключена через свитч то никаким образом роутер не влияет на иптв.

 

Вот в том то и дело что влияет.Прошиваюсь на новую (строго по инструкции)начинает лагать iptv (тормоза,квадраты и т.д),откатываюсь на мартовскую от 2012 года,все нормально.IGMP Proxy выключен.

Влияет. Только модераторы в это не верят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас