RayRay

TP-LINK TL-MR3420

Рекомендованные сообщения

@DMM-81,да и так все видно, у вас забит под завязку 2.4Ггц диапазон, по этому ни скорости ни стабильности получить не реально, попробуйте выставить в ручную 9 канал на роутере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-937299-077951300 1431015952_thumb.png и что это значит?

 

подскажите, где этот канал выставлять на роутере в настройках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,у меня нет этого роутера , но по логике в надстройках вайфая, где то есть выбор канала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81, Wireless > Wireless Setting (или же «Беспроводной режим > Настройки беспроводного режима»).

 

В поле Chanell или Канал выбираете 9. Сохраняете настройки и перезагружаете роутер.

post-911588-006808700 1431016924_thumb.jpg

Изменено пользователем Tsess

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81, Wireless > Wireless Setting (или же «Беспроводной режим > Настройки беспроводного режима»).

 

В поле Chanell или Канал выбираете 9. Сохраняете настройки и перезагружаете роутер.

 

только что сделал все это, пишу через роутер сейчас. Не знаю, как продиагностировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81, проблемы по wifi так и наблюдаются?

PS. Я просто подсказал как перейти на другой канал. Дальше уж разговаривайте с @NikIv ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,

Ну в таком окружении сложно комфортно работать,просто в высокой части диапазона находятся точки с малым уровнем сигнала.

просто позанимайтесь тем чем вы всегда заняты и поймете ,дало ли что либо смена канала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смотрю на результаты в программе....

Попытался сейчас картинку с принтскрином загрузить- бесполезно :( :( :( . не работает так, как надо блин

 

перед этим я скрины загружал через провод, а сейчас по WiFi не грузится ни фига

 

post-937299-015572900 1431017873_thumb.png вот что происходит сейчас. Скриншот смог добавить только по проводу :( :( :(

Persik- это мой роутер

 

Мой сигнал самый сильный, канал неизменный, а на передачу вообще никак не сработать по WiFi. Что делать блин????

 

а что за параметр RSSI ? У моего роутера самое низкое значение: 22

Изменено пользователем DMM-81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,22 дб - наоборот это самое высокое значение ;) , а делать вам нечего в таком забитом диапазоне.

Пользуйтесь проводом или если очень принципиально покупайте двухдиапазонный роутер и клиент на 5Ггц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печалька.... Неужели в такой электромагнитной обстановке такие проблемы у всех владельцев роутеров? тем более, что каналы то не одинаковые. Канал- это полоса частот в диапазоне, близком к 2,4 ГГЦ как я понимаю... но люди же работают как то!!! а сам бук на передачу по вайфай глючить не может???

 

сейчас подключился проводом, но не напрямую, а через роутер... Ситуация примерно та же: страницы подвисают, картинка на передачу не грузится... Получается, дело не в забитом диапазоне, а в пропускании "через себя" роутером сигнала... Может, что то можно в настройках изменить? подскажите, кто компетентен пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81, можно попробовать сделать хард-ресет (сброс настроек в «настройках», или кнопка reset на торце роутера).

Если это не поможет, самый хардовый вариант - перепаять процессор роутера, но это больно уж надоедливая процедура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лююююююююююююююди!!!!!!!!!!!!! АУУУУУУУУУУУУУ!

а че скрин настроек нынче не модно выкладывать ? - нынче модно орать на людей потворствуя собственной лени ? mtu проверь - 1460 (1400) на wan.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

post-937299-051336000 1431258168_thumb.png

 

Лююююююююююююююди!!!!!!!!!!!!! АУУУУУУУУУУУУУ!

а че скрин настроек нынче не модно выкладывать ? - нынче модно орать на людей потворствуя собственной лени ? mtu проверь - 1460 (1400) на wan.

а в чем я потворствую своей лени???????????????????

 

чтобы скрин загрузить приходится провод из роутера вытаскивать и вставлять в ноут, потому что иначе на передачу никак не грузится никакая картинка. Соответственно при этом я не могу заходить в настройки роутера, сетевое гнездо то на буке одно! Поэтому по факту если есть что подсказать, я готов необходимые скрины делать и загружать их, переподключаясь заново через основной провод

 

сброс настроек сделал, толку никакого

 

блин, сейчас попробовал в обычном письме прикрепить файл- никак :( :( :( :( :( :( :(

 

что ж за хрень такая ????

до этого вроде все работало нормально.............

 

MTU изменил на 1400, не помогло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,по скринам у вас все подключено , у вас по всей видимости подключение по вайфай ,а это другая песня.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,по скринам у вас все подключено , у вас по всей видимости подключение по вайфай ,а это другая песня.

 

поясните пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,для начала подключите роутер проводом к буку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,для начала подключите роутер проводом к буку.

подключил

 

эффект тот же самый, что и когда по вайфаю. нормально работает инет, только когда провод вставляю напрямую в бук, минуя роутер

Изменено пользователем DMM-81

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81, сдавайте это кривую поделку и покупайте роутер, проверенный многократно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до этого роутер больше года работал нормально

 

до этого роутер больше года работал нормально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,сбросьте роутер к заводским установкам и настройте заново, бывает помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,сбросьте роутер к заводским установкам и настройте заново, бывает помогает.

 

уже сбрасывал, все то же самое :(:angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81, попробуйте прошить другой прошивкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще большинство глюков в tplink из-за нарушения инструкции прошивки - перед прошивкой сбросить настройки, после прошивки сбросить настройки на по умолчанию. Явных багов иногда не видно , но вот разнообразнейшие неинтересные эффекты получаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще большинство глюков в tplink из-за нарушения инструкции прошивки - перед прошивкой сбросить настройки, после прошивки сбросить настройки на по умолчанию. Явных багов иногда не видно , но вот разнообразнейшие неинтересные эффекты получаются.

я уже перепрошил роутер. все стало на русском, но проблемы те же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,давайте с начала и по порядку - подключите роутер проводом и в момент не работоспособности зайдите в записи системного журнала,скопируйте полностью и выложите под спойлер или на ресурс http://pastebin.com/ а с него сюда ссылку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81,давайте с начала и по порядку - подключите роутер проводом и в момент не работоспособности зайдите в записи системного журнала,скопируйте полностью и выложите под спойлер или на ресурс http://pastebin.com/ а с него сюда ссылку.

 

Первое: что значит момент неработоспособности?

Второе: что такое системный журнал и где находятся его записи?

Третье: что значит "выложите под спойлер"

Момент неработоспособности - это обычное состояние роутера как я понимаю??? Или что-то другое?

Моя проблема (или неработоспособность) заключается в том, что на передачу ничего практически не проходит- ни картинки, ни вставки какие либо. Максимум- запросы и авторизация на сайтах, да и то с задержкой. Все скриншоты , которые я выкладывал- все это я загружал, отключив роутер и подсоединившись к интернету напрямую: провод- ноутбук. Даже если я подсоединялся к интернету по проводу через роутер (т.е. не по вайфаю, а по схеме входной провод- роутер- второй провод- ноутбук), картина оставалась такой же. Я может быть повторяюсь в чем то, но просто хочу уточнить, что у меня за проблема и в очередной раз попросить о помощи. Я даже не уверен, что сообщение сейчас на форум загрузится через роутер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@DMM-81, на этой вкладке вбить 8.8.8.8 и проверить пинг, идет ли он вообще.

post-931132-037143000 1431376111_thumb.jpg

Изменено пользователем John White

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Pinging 8.8.8.8 with 64 bytes of data:

 

Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=7 TTL=58 seq=1

Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=6 TTL=58 seq=2

Request timed out.

Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=6 TTL=58 seq=4

 

Ping statistics for 8.8.8.8

Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss)

Approximate round trip times in milliseconds:

Minimum = 6, Maximum = 7, Average = 6

 

Вот такой результат

 

а скриншот загрузить опять не смог :( :( :( загрузка не пошла картинки. поэтому только текст результатов пингования смог показать

 

Tracing route to 8.8.8.8 over a maximum of 20 hops

 

1 1ms 2ms 1ms 95.30.96.1

2 * 3ms 1ms 213.221.38.1

3 1ms 1ms 1ms 82.142.133.5

4 7ms 6ms 6ms 79.104.225.74

5 6ms 6ms 6ms 81.211.29.15

6 7ms 7ms 7ms 216.239.47.141

7 * 6ms 6ms 8.8.8.8

 

Trace complete.

 

это трассировка.

 

Pinging 8.8.8.8 with 64 bytes of data:

 

Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=7 TTL=58 seq=1

Request timed out.

Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=6 TTL=58 seq=3

Request timed out.

 

Ping statistics for 8.8.8.8

Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss)

Approximate round trip times in milliseconds:

Minimum = 6, Maximum = 7, Average = 6

 

а вот еще пинг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас