NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 @DMM-81,да и так все видно, у вас забит под завязку 2.4Ггц диапазон, по этому ни скорости ни стабильности получить не реально, попробуйте выставить в ручную 9 канал на роутере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 и что это значит? подскажите, где этот канал выставлять на роутере в настройках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 @DMM-81,у меня нет этого роутера , но по логике в надстройках вайфая, где то есть выбор канала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 @DMM-81, Wireless > Wireless Setting (или же «Беспроводной режим > Настройки беспроводного режима»). В поле Chanell или Канал выбираете 9. Сохраняете настройки и перезагружаете роутер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 @DMM-81, Wireless > Wireless Setting (или же «Беспроводной режим > Настройки беспроводного режима»). В поле Chanell или Канал выбираете 9. Сохраняете настройки и перезагружаете роутер. только что сделал все это, пишу через роутер сейчас. Не знаю, как продиагностировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 @DMM-81, проблемы по wifi так и наблюдаются? PS. Я просто подсказал как перейти на другой канал. Дальше уж разговаривайте с @NikIv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 @DMM-81, Ну в таком окружении сложно комфортно работать,просто в высокой части диапазона находятся точки с малым уровнем сигнала. просто позанимайтесь тем чем вы всегда заняты и поймете ,дало ли что либо смена канала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 смотрю на результаты в программе.... Попытался сейчас картинку с принтскрином загрузить- бесполезно :( . не работает так, как надо блин перед этим я скрины загружал через провод, а сейчас по WiFi не грузится ни фига вот что происходит сейчас. Скриншот смог добавить только по проводу :( Persik- это мой роутер Мой сигнал самый сильный, канал неизменный, а на передачу вообще никак не сработать по WiFi. Что делать блин???? а что за параметр RSSI ? У моего роутера самое низкое значение: 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 @DMM-81,22 дб - наоборот это самое высокое значение , а делать вам нечего в таком забитом диапазоне. Пользуйтесь проводом или если очень принципиально покупайте двухдиапазонный роутер и клиент на 5Ггц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2015 Печалька.... Неужели в такой электромагнитной обстановке такие проблемы у всех владельцев роутеров? тем более, что каналы то не одинаковые. Канал- это полоса частот в диапазоне, близком к 2,4 ГГЦ как я понимаю... но люди же работают как то!!! а сам бук на передачу по вайфай глючить не может??? сейчас подключился проводом, но не напрямую, а через роутер... Ситуация примерно та же: страницы подвисают, картинка на передачу не грузится... Получается, дело не в забитом диапазоне, а в пропускании "через себя" роутером сигнала... Может, что то можно в настройках изменить? подскажите, кто компетентен пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsess 191 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 @DMM-81, можно попробовать сделать хард-ресет (сброс настроек в «настройках», или кнопка reset на торце роутера). Если это не поможет, самый хардовый вариант - перепаять процессор роутера, но это больно уж надоедливая процедура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alecs-art 23 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Лююююююююююююююди!!!!!!!!!!!!! АУУУУУУУУУУУУУ! а че скрин настроек нынче не модно выкладывать ? - нынче модно орать на людей потворствуя собственной лени ? mtu проверь - 1460 (1400) на wan. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Лююююююююююююююди!!!!!!!!!!!!! АУУУУУУУУУУУУУ! а че скрин настроек нынче не модно выкладывать ? - нынче модно орать на людей потворствуя собственной лени ? mtu проверь - 1460 (1400) на wan. а в чем я потворствую своей лени??????????????????? чтобы скрин загрузить приходится провод из роутера вытаскивать и вставлять в ноут, потому что иначе на передачу никак не грузится никакая картинка. Соответственно при этом я не могу заходить в настройки роутера, сетевое гнездо то на буке одно! Поэтому по факту если есть что подсказать, я готов необходимые скрины делать и загружать их, переподключаясь заново через основной провод сброс настроек сделал, толку никакого блин, сейчас попробовал в обычном письме прикрепить файл- никак :( :( :( что ж за хрень такая ???? до этого вроде все работало нормально............. MTU изменил на 1400, не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 @DMM-81,по скринам у вас все подключено , у вас по всей видимости подключение по вайфай ,а это другая песня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 @DMM-81,по скринам у вас все подключено , у вас по всей видимости подключение по вайфай ,а это другая песня. поясните пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 @DMM-81,для начала подключите роутер проводом к буку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 @DMM-81,для начала подключите роутер проводом к буку. подключил эффект тот же самый, что и когда по вайфаю. нормально работает инет, только когда провод вставляю напрямую в бук, минуя роутер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John White 8 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81, сдавайте это кривую поделку и покупайте роутер, проверенный многократно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 до этого роутер больше года работал нормально до этого роутер больше года работал нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81,сбросьте роутер к заводским установкам и настройте заново, бывает помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81,сбросьте роутер к заводским установкам и настройте заново, бывает помогает. уже сбрасывал, все то же самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81, попробуйте прошить другой прошивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alecs-art 23 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 Вообще большинство глюков в tplink из-за нарушения инструкции прошивки - перед прошивкой сбросить настройки, после прошивки сбросить настройки на по умолчанию. Явных багов иногда не видно , но вот разнообразнейшие неинтересные эффекты получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 Вообще большинство глюков в tplink из-за нарушения инструкции прошивки - перед прошивкой сбросить настройки, после прошивки сбросить настройки на по умолчанию. Явных багов иногда не видно , но вот разнообразнейшие неинтересные эффекты получаются. я уже перепрошил роутер. все стало на русском, но проблемы те же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81,давайте с начала и по порядку - подключите роутер проводом и в момент не работоспособности зайдите в записи системного журнала,скопируйте полностью и выложите под спойлер или на ресурс http://pastebin.com/ а с него сюда ссылку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81,давайте с начала и по порядку - подключите роутер проводом и в момент не работоспособности зайдите в записи системного журнала,скопируйте полностью и выложите под спойлер или на ресурс http://pastebin.com/ а с него сюда ссылку. Первое: что значит момент неработоспособности? Второе: что такое системный журнал и где находятся его записи? Третье: что значит "выложите под спойлер" Момент неработоспособности - это обычное состояние роутера как я понимаю??? Или что-то другое? Моя проблема (или неработоспособность) заключается в том, что на передачу ничего практически не проходит- ни картинки, ни вставки какие либо. Максимум- запросы и авторизация на сайтах, да и то с задержкой. Все скриншоты , которые я выкладывал- все это я загружал, отключив роутер и подсоединившись к интернету напрямую: провод- ноутбук. Даже если я подсоединялся к интернету по проводу через роутер (т.е. не по вайфаю, а по схеме входной провод- роутер- второй провод- ноутбук), картина оставалась такой же. Я может быть повторяюсь в чем то, но просто хочу уточнить, что у меня за проблема и в очередной раз попросить о помощи. Я даже не уверен, что сообщение сейчас на форум загрузится через роутер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John White 8 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81, по этой инструкции? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81, по этой инструкции? Да, конечно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
John White 8 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 @DMM-81, на этой вкладке вбить 8.8.8.8 и проверить пинг, идет ли он вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMM-81 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2015 Pinging 8.8.8.8 with 64 bytes of data: Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=7 TTL=58 seq=1 Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=6 TTL=58 seq=2 Request timed out. Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=6 TTL=58 seq=4 Ping statistics for 8.8.8.8 Packets: Sent = 4, Received = 3, Lost = 1 (25% loss) Approximate round trip times in milliseconds: Minimum = 6, Maximum = 7, Average = 6 Вот такой результат а скриншот загрузить опять не смог :( загрузка не пошла картинки. поэтому только текст результатов пингования смог показать Tracing route to 8.8.8.8 over a maximum of 20 hops 1 1ms 2ms 1ms 95.30.96.1 2 * 3ms 1ms 213.221.38.1 3 1ms 1ms 1ms 82.142.133.5 4 7ms 6ms 6ms 79.104.225.74 5 6ms 6ms 6ms 81.211.29.15 6 7ms 7ms 7ms 216.239.47.141 7 * 6ms 6ms 8.8.8.8 Trace complete. это трассировка. Pinging 8.8.8.8 with 64 bytes of data: Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=7 TTL=58 seq=1 Request timed out. Reply from 8.8.8.8: bytes=64 time=6 TTL=58 seq=3 Request timed out. Ping statistics for 8.8.8.8 Packets: Sent = 4, Received = 2, Lost = 2 (50% loss) Approximate round trip times in milliseconds: Minimum = 6, Maximum = 7, Average = 6 а вот еще пинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах