Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Slonoboy

Блокировка локальных ресурсов

Рекомендованные сообщения

Что это такое?

 

Во всех городах Билайн работает система блокировки локальных ресурсов (СБЛР).

Система реализует отключение локальной сети на уровне порта домового коммутатора (свитча), но при этом у абонента остается доступ к серверам DHCP, DNS, VPN и сайтам услуги Домашний Интернет (internet.beeline.ru, lk.beeline.ru), а также к этому форуму.

Иными словами, все возможности для пополнения счета и использования Интернета у отключенного от локальной сети абонента будут работать.

 

При появлении на счету абонента отрицательного баланса блокировка локальных ресурсов наступает через две недели, но при этом у абонента остается возможность посмотреть баланс и положить себе денег на счет.

При добровольной и административной блокировке локальные ресурсы блокируются в течение часа.

 

Как выглядит блокировка?

 

Симптомы простые - кроме личного кабинета, сайта internet.beeline.ru (и некоторых других в домене beeline.ru) и форума без подключения VPN-соединения не будут работать локальные и районные ресурсы, в том числе и DC-хабы.

 

Как снять эту блокировку?

 

Вытащите на несколько минут кабель из компьютера или роутера и вставьте обратно. Если вы также пользуетесь Цифровым Телевидением и компьютер/роутер и приставка подключены через коммутатор из комплекта приставки,- отключите на пару минут коммутатор из розетки. Можно также вытащить наш кабель из коммутатора, но здесь можно ошибиться и вытащить не тот провод.

 

После этого подключитесь к Интернету на компьютере, или же в случае использования роутера - роутер переподключится к Интернету самостоятельно. Длительность подключения к Интернету должна составлять как минимум несколько часов.

 

Как правило, в течение суток доступ к локальным ресурсам у вас будет разблокирован.

 

Все сделал, но не помогает?

Необходимо повторить описанную выше процедуру еще раз и подождать. Если блокировка так и не снимается - обратитесь в Техническую Поддержку.

 

Также стоит заметить, что не все роутеры и ОС поддерживают получение маршрутов для локальной сети. В этом случае может сложиться ложное впечатление, что доступ к локальным ресурсам заблокирован, а на деле это не так. Поэтому, для чистоты эксперимента, проверьте доступность локальных ресурсов при подключении компьютера напрямую, без роутера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах