Electra 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 У меня следующая ситуация. 28 января в 2.40 ночи был остановлен сотрудником ГИБДД на улице Череповецкой в районе дома 4к1 . Инспектор 3 роты ОБДПС ГИБДД УВД по САО г. Москве ст. лейтенант полиции ---- проверив документы сказал что в салоне запах алкоголя, спросил употребляли, я сказал что нет, что был вечером у зубного и мне вкололи двойную порцию обезболивающего ( чеки от стамотологии остались). Он потребовал проследовать на пост гаи, который находится по адресу Дмитровское ш. д.118б. На посту попросили подуть в алкотестер, в приборе загорелись красные лампочки. Потом сотрудник спросил поеду ли я на мед освидетельствование, я спросил у него, как лучше в такой ситуации поступить, он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне. Я отказался, так как время позднее, а утром мне надо было ждать доставку из мебельного магазина в 6 утра. Далее сотрудник начал составлять протокол (ниже прикладываю). Вызвали двух понятых, они подписали, где им указал сотрудник ГИБДД. Один понятой сказал что может быть у меня зуб болит ))) я сказал что "самое удивительное что я действительно в тот день был у зубного". Понятые ушли, сотрудник выдал мне временное разрешение, протокол и извещение. Суд будет 6 февраля 2012г. p.s. В протоколе указан фактический адрес не верно, проживаю я на псковской улице. И место задержания тоже не верно. Как считаете какие шансы выиграть дело и вернуть права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mat03 35 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 У меня следующая ситуация. 28 января в 2.40 ночи был остановлен сотрудником ГИБДД на улице Череповецкой в районе дома 4к1 . Инспектор 3 роты ОБДПС ГИБДД УВД по САО г. Москве ст. лейтенант полиции ---- проверив документы сказал что в салоне запах алкоголя, спросил употребляли, я сказал что нет, что был вечером у зубного и мне вкололи двойную порцию обезболивающего ( чеки от стамотологии остались). Он потребовал проследовать на пост гаи, который находится по адресу Дмитровское ш. д.118б. На посту попросили подуть в алкотестер, в приборе загорелись красные лампочки. Потом сотрудник спросил поеду ли я на мед освидетельствование, я спросил у него, как лучше в такой ситуации поступить, он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне. Я отказался, так как время позднее, а утром мне надо было ждать доставку из мебельного магазина в 6 утра. Далее сотрудник начал составлять протокол (ниже прикладываю). Вызвали двух понятых, они подписали, где им указал сотрудник ГИБДД. Один понятой сказал что может быть у меня зуб болит ))) я сказал что "самое удивительное что я действительно в тот день был у зубного". Понятые ушли, сотрудник выдал мне временное разрешение, протокол и извещение. Суд будет 6 февраля 2012г. p.s. В протоколе указан фактический адрес не верно, проживаю я на псковской улице. И место задержания тоже не верно. Как считаете какие шансы выиграть дело и вернуть права? если подписался,что отказываешься от освидетельствования,то шансов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VinZ 22 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2012 Вообще то инспектор должен был сначала вызвать 2 понятых - чтоб они тоже этот запах учуяли, а потом уже куда-то ехать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mat03 35 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Вообще то инспектор должен был сначала вызвать 2 понятых - чтоб они тоже этот запах учуяли, а потом уже куда-то ехать.. просто сам отказ от медосвидетельствования является основанием для лишения прав на 1.5-2 года и не важно пьяный был или нет. это может определить только специалист имеющий соответствующий сертификат (нарколог или реаниматолог) если был трезвый и очень нужны права,надо было ехать освидетельствоваться а все эти алкотестеры часто дают ложноположительные результаты и заболевания зубов однаиз причин этого,а нарколог не обязательно напишет что человек пьяный даже если он пил алкоголь если нет клинических признаков опьянения в заключении напишет установлен факт употребления алкоголя признаков алкогольного опьянения не выявлено ,ну замахнул к примеру 100 килограммовый дядя стопарь водки- он же не будет пьяный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensor... 161 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2012 Потом сотрудник спросил поеду ли я на мед освидетельствование, я спросил у него, как лучше в такой ситуации поступить, он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне. Я отказался, так как время позднее, а утром мне надо было ждать доставку из мебельного магазина в 6 утра. Electra, на будущее - никогда не слушайте "добрых советов" инспекторов! Они для вас - враги рода человеческого, а не друзья. В данном случаи, инспектор полиции посоветовал вам признать себя виновным. КоАп ст 12.26.1 : влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Соглашусь с mat03 - шансов вернуть права, практически нет. По крайней мере самостоятельно. Могут помочь только ушлые адвокаты и автоюристы, которые специализируются именно на таких случаях. Но это - большие денежные траты. Кстати, время и место судебного заседания инспектора не могут назначать (он вам дал квитанцию, а не судебную повестку) Это может сделать только секретарь судьи - по почте, телеграммой или заказным письмом на фактический адрес (который у вас в протоколе неправильный ) Наверное это и другие ошибки можно использовать, но по любому нужен защитник-специалист....просто так права не отдадут из-за того что протокол не верно составлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
My Ox 41 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2012 Кароче как я понял это развод такой, или может хотел он с вам денег срубить а не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-Mask 0 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Пиши заяву в службу собственной безопасности именно на этого инспектора! И нанимай ОЧЕНЬ хорошего адвоката. Глядишь, менты сами дадут обратку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jakondana 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 шансов выиграть в суде нету, так сейчас суды полностью на стороне сотрудников ГАИ. надо было ехать на мед освидетельствование Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MelodyMaker 35 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 У меня следующая ситуация. 28 января в 2.40 ночи был остановлен сотрудником ГИБДД на улице Череповецкой в районе дома 4к1 . Инспектор 3 роты ОБДПС ГИБДД УВД по САО г. Москве ст. лейтенант полиции ---- проверив документы сказал что в салоне запах алкоголя, спросил употребляли, я сказал что нет, что был вечером у зубного и мне вкололи двойную порцию обезболивающего ( чеки от стамотологии остались). Он потребовал проследовать на пост гаи, который находится по адресу Дмитровское ш. д.118б. На посту попросили подуть в алкотестер, в приборе загорелись красные лампочки. Потом сотрудник спросил поеду ли я на мед освидетельствование, я спросил у него, как лучше в такой ситуации поступить, он ответил что лучше не ехать, ибо освидетельствование проходить надо на ярославке, и что это займет очень много времени, и проще отказаться мне. Я отказался, так как время позднее, а утром мне надо было ждать доставку из мебельного магазина в 6 утра. Далее сотрудник начал составлять протокол (ниже прикладываю). Вызвали двух понятых, они подписали, где им указал сотрудник ГИБДД. Один понятой сказал что может быть у меня зуб болит ))) я сказал что "самое удивительное что я действительно в тот день был у зубного". Понятые ушли, сотрудник выдал мне временное разрешение, протокол и извещение. Суд будет 6 февраля 2012г. p.s. В протоколе указан фактический адрес не верно, проживаю я на псковской улице. И место задержания тоже не верно. Как считаете какие шансы выиграть дело и вернуть права? Electra, чем дело-то закончилось в итоге? просто интересно.... Писец какой-то, читаю и каждый раз поражаюсь, какие же СВИНЬИ работают в милиции/полиции/ГИБДД/ППС/ПИДД и тэдэ и тэпэ Искренне сочувствую, от всей души. Кстати, бороться с ними тоже можно, их же методами, особенно при помощи так называемого "приема отзеркаливания", щаз объясню Был у меня случай неск.лет тому назад, ездили купаться на озёра в лес, возвращаемся обратно - картина маслом. Дорога перекрыта, полиц. инспекторы останавливают ВСЕ машины, которые едут с озёр в сторону города, и продувают ВСЕХ водителей по полной программе. Явно рассчитывали, что раз едет с шашлыков, значит пьяный - железная логика Интересно, штрафы оформлялись как положено, или откупиться можно было?? .... ладно, это уже лирика пошла. Короче, остановили нас, товарищ, который был за рулём, откровенно ПОРЖАЛ - типа, я как раз тока недавно техосмотр прошел и все остальные документы сделал. И на шашлыках-озёрах он естессно не пил - потому и поехал за рулём, что просто пить не хотелось - просто не хочется, и всё тут. Короче, возвращается он обратно и даже уже не смеется. У меня, грит, все документики проверили по полной программе, самого меня продули на алкоголь, и когда "господа-офицеры" поняли, что с меня им НИЧЕГО не срубить, и что я реально кристально чист, у них ТАКИЕ глаза были.... Как у голодного/побитого котёнка или щенка, типа, нам же еще семью кормить надо и с девочками погулять, а ты вот даже напиться не соизволил, и теперь на тебя даже повесить нечего В итоге, грит, их реально ЖАЛКО стало .... прям почти обидно за империю - такие кадры пропадают зазря... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spoon 8 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 В довесок. Мой родственник лишен прав на год и девять месяцев. Срок пошел с марта 2012. Ситуация в следующем. 8 марта меня Р. Отвез в гости. Попив чая (т.к. За рулем) и чуть посмотрев телевизор поехал домой. Его останавливают на стационарном посту в районе выхино. Предлог - проверка документов(на посту не имеет право отказать). После проверки приглашают пройти на пост для составления протокола. Р. в свою очередь удивляется, но идет, так как дома жена и грудной ребенок и хочет уже попасть домой. Полицай что-то пишет и вообще тянет время. Вот за эту тягомотину успеваю приехать я. После чего появляется первый понятой и зайдя в будку подписывает, не читая протокол там, куда ему показал коп. Как выяснилось - сам понятой приезжий ( побоялся, не хотел связываться). Но забегая вперед - данные нарушения суду до...! Затем снова пустые разговоры с копом, попытка потянуть время. И через 40 минут приводят второго "понятого" и тоже приезжего и ровно по той же схеме, подписываем там, где показали пальцем. А потом следует вопрос от копа: на мед. освидетельствование поедем? Р. - поедем. И уезжают. В мед.пункте, куда привезли копы врачи дают стаканчик с надорванной пломбой. Через уговоры получилось обменять на новый и заклеенный. Но со словами от врача : " да какая вам разница, и так все что нужно покажет". Далее возвращаемся на пост и коп (!!!внимание!!!) отдает документы в руки водителю. И протягивает протокол для росписи. Расписались и написали, что не согласны. А не согласны с тем, что коп заполнил протокол только тогда, когда Р. увезли на освидет. и в нем причина уже значилась: подозрение на наркотическое опьянение, невнятная речь, состояние не соответствующее реальной обстановке. В общем. Все написано, все мед. пройдено и документы отданы на руки. Через пару тройку недель повестка о том, что явится на лишение прав. Оказывается, что в больничке тот врач все же нашееееел что-то в моче!!!!!!!! А коп в свою очередь отпустил человека в состоянии наркотического опьянения!!!! И вот суд... Нанят адвокат. Профессионал. Вызывается гаец. Находится новый протокол (!!!внимание!!!) исправленный замазкой! На вопрос адвоката "на кой замазал?" ничего внятного коп не ответил. Как и на все оставшиеся вопросы. И все же пытаясь сократить сабж, сообщаю. Прав лишили. Более аысокие суды не читая соглашаются с решением первым и все! Мораль: захотят лишить ? - лишат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
My Ox 41 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2012 Мораль: захотят лишить ? - лишат! @Spoon, согласен, но нужно биться до последнего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Electra 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2012 Spoon, в вышестоящий суд обжалование подавали? Electra, чем дело-то закончилось в итоге? просто интересно.... лишили на 1.8 года адвокат неопытный попался, баба, все резину тянула туняла а в итоге судья постанволение вынес без всяких проблем. вот эта юридическая контора линкольн http://gmstar.ru/moscow/1-852394-centr-pravovoy-pomoschi-linkoln.html осторжнее будьте, деньги возьмет и ничего делать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spoon 8 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2012 Подавали. Первый был мировой вроде. Потом районный. Затем уже на Москву...в котором как раз больше всего надеялись на справедливость. А оказалось, что суд был "проходной". Все нарушения "не замечаны". Лишение на год и девять. Адвокат офигел и опустил руки. Сказал первый случай в его прктике. А вот что самое большое количество "пойманных нарушителей" с которыми людишки пытаются бороться - это как раз с выхино. И большинство этих разбирательств из-за надуманных нарушений. Зато план... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicholaz 35 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Spoon Я когда со страховой маялся на касацию в мосгорсуд попал и там такая картина - сидят три богатыря (3 тётки лет 40) и по среди заседания обсуждают какие то колготки и косметику, из всей моей речи услышала пару слов всего одна из судей и сказала идите сново в районный и там разбирайтесь... Привет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spoon 8 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2012 Spoon Я когда со страховой маялся на касацию в мосгорсуд попал и там такая картина - сидят три богатыря (3 тётки лет 40) и по среди заседания обсуждают какие то колготки и косметику, из всей моей речи услышала пару слов всего одна из судей и сказала идите сново в районный и там разбирайтесь... Привет... Очень понимаю. У меня тетка в прошлом судьей работала. Байки рассказывала, как на судах с убийцами, где "все понятно" в процессе разбирательств они обсуждали все что угодно и не слушали ни адвокатов, ни прокурора. Так как приговор уже был заранее готов. Тупо шаблоны. А знаете как человеку стакан воды принести родственникам, если ему стало плохо, которого судят?! Ответ: дорого. Сегодня и вчера слушаю РСН. Темы про ужесточение наказаний за вождение в пьяном виде. А где ужесточние наказание гайцам за то, что отпустили пьяного?! Моего родственничка отпустили...судя по решению суда в состоянии наркотического опьянения! Вы себе представьте!!!! Гаишник тормозит машину, выявляет для себя, что водитель находится за управлением транспортного средства в хлам под наркотиками, тот едет в мед пункт и сдает анализы, а затем возвращают его на пост и...ПРИГОТОВЬТЕСЬ!!! Как говорит Задорнов "Наберите в легкие воздух!" --- ОТПУСКАЮТ!!! Кто нарушает здесь? Человек по решению (мнению) суда находился в наркотическом опьянении. А страж закона, обязанный присечь данное нарушение отпустил...!!!как бы преступника!!! Кто из них преступник больше?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах