Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ктисис

Перед судом истории

Перед судом истории  

3 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

d0bfd0b5d180d0b5d0b4-d181d183d0b4d0bed0bc-d0b8d181d182d0bed180d0b8d0b8.jpg?w=300&h=198

Перед судом истории

 

Режиссёр: Фридрих Эрмлер

В ролях: Василий Шульгин (крупный государственный деятель дореволюционной России, принявший отречение из рук Николая II), Федор Петров (член РСДРП(б) с 1898 г.), Сергей Свистунов ("Историк")

Жанр: Художественно-документальный.

Производство: Ленфильм/Третье Творческое Объединение, СССР

Год: 1964

Содержание фильма: "Перед судом истории" - один из самых парадоксальных фильмов в истории нашего кино. Фильм построен на диалоге Историка (Сергей Свистунов) с Василием Витальевичем Шульгиным (1878-1976), который был одним из организаторов Белой армии, лидером Государственной Думы, противником большевиков, автором книг "Дни", "1920", "Что нам в них не нравится". В конце Великой Отечественной войны "препровожден" из Югославии в СССР, где был осужден. В 1956 году освобожден из Владимирской тюрьмы и поселился во Владимире. Парадокс картины заключается в том, что авторы изо всех сил пытались показать, что Шульгин исторически ошибался. "Наша сверхзадача, — говорил Эрмлер, — сделать фильм, который покажет, что Шульгин осужден самой историей и что он это сегодня понимает, только не хочет с этим мириться и согласиться". Однако после выхода фильма в 1965 году его отправили на полку. Сильная личность Шульгина победила вопреки замыслу авторов. Также участвует Фёдор Петров, член РСДРП(б) с 1898 г.

 

Скачать можно здесь - Перед судом истории

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах