 Ni©olas

ASUS RT-N66U

Рекомендованные сообщения

@mavr1963,

Раздел настроек Wireless, закладка Professional, самый последний параметр Tx Power adjustment.

 

@NikIv,

У меня вообще 3 мВт стоит, соотв. это 3% для нашего стандарта)

Изменено пользователем moland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

moland, спасибо большое, вечером попробую по эксперементировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mavr1963,

Раздел настроек Wireless, закладка Professional, самый последний параметр Tx Power adjustment.

 

@NikIv,

У меня вообще 3 мВт стоит, соотв. это 3% для нашего стандарта)

попробывал, изначально стояло 80 мВт, поменял на 120 мВт и на 2,4 и на 5 Ггц, пока, что существенно ни чего не изменилось. Максимально сколько можно установить?

Изменено пользователем mavr1963

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@mavr1963,вообщето говорилось не о увеличении а о уменьшении мощности.

Начинайте с минимума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне на вопрос никто не сможет ответить? Я его писал еще на прошлой странице.

Повторюсь:

Подскажите пожалуйста, какие лучше настройки wifi выбрать?

На компьютер через кабель идет скорость 60мбит/c как и в тарифе , по wifi, проверяю на ps3, с настройками канал авто, ширина канала 20mhz, Режим беспроводной сети авто, скорость около 2 мбит/c. Пробовал поменять ширину канала на 20/40 mhz, скорость на ps3 была около 9 мбит/с. Посоветуйте, как лучше поставить настройки? Можно ли добиться скорости как в тарифе по wifi?

Так же в другой комнате находится нетбук, скорость по wifi такая же маленькая 2 мбит/c. Но ps3 находится прямо около роутера.

Изменено пользователем CatspetsRus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CatspetsRus, примерно так для двух частот:

  • Wireless N (поставить галочку b/g Protection)
  • Channel bandwidth 40 MHz
  • Authentication method wpa2-Personal
  • WPA encryption AES

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CatspetsRus,

У PS3 802.11b/g, а g это 54 мбит канальной скорости, а это 24 мбит скорости передачи данных в самом лучшем случае, поэтому скорости как в тарифе ты не получишь никаким макаром) А на счет остальных настроек, все индивидуально, надо пробовать разные варианты и смотреть, какие в твоих условиях лично тебе наиболее подходят. Например, ширина 40МГц может увеличить как скорость, так и влияние помех и соотв. нестабильность, а 20МГц дать более медленный, но и более стабильный канал. Выбор канала тоже дело мутное, средний 6 канал обычно забит другими девайсами, но крайние (вроде бы свободные) каналы могут давать много помех от других источников, тут тоже надо смотреть, что лучше в твоих конкретных условиях. Тут универсального рецепта и общих для всех настроек нет. Пробуй сам разные варианты и смотри...

PS. Если у тебя нет устройств с n, поставь legacy и включи Enable TX Bursting (закладка Professional).

Изменено пользователем moland
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Version 3.0.0.4.246

ASUS RT-N66U B1 Firmware Version 3.0.0.4.246

IMPORTANT, DUE TO THE NVRAM SIZE UPGRADE, CHANGE TO THIS VERSION FIRMWARE (FROM 3.0.0.3.X UPGRADE TO 3.0.0.4.X) WILL WIPE ALL YOUR SETTING!

AFTER UPGRADED FIRMWARE, PLEASE PRESS THE RESET BUTTON AND HOLD OVER 5 SECONDS TO RESET THE ROUTER TO DEFAULT.

 

Fix:

1. DMZ and HW accelerator coexist issue.

2. Some 3G modem issues

3. Can't reset to default through Software Button when AiCloud is enabled.

4. WPS related issues.

5. VPN dns issue in Android/iOS

6. Buffer overrun problem. Special thanks to Merlin for his contribution.

 

Modify

1. Add GRO option in Advanced settings->LAN->Switch control.

Please disable it if there are problems in UPnP and port forwarding.

2. Add firmware version checking in Quick Internet Setup process.

3. Add PIN code error alerting for USB modem

4. WPS button can be configured as wifi on/off button

 

AiCoud (for more information, please refer to http://event.asus.com/2012/nw/aicloud/index.htm)

1. Modify web user interface.

2. Folder is shareable with shared link.

3. The media files can be previewed when received the share link for folder.

4. Redirect mp3 https share link to MP3 player on IOS device.

5. Fixed the large file renaming problem

6. Fixed some UI issues.

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/wireless/RT-N66U_B1/FW_RT_N66U_B1_3004246.zip

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, всем!

 

Меньше недели назад приобрел ASUS N66U. Подключил через кабель к ПК, остальные устройства (MP3-Player, IPAD3, ноут через Wi-fi). Все настроил с помощью человека, у которого подобное устройство уже было. Скорость устраивает, не жалуюсь, но вот в начале горело 4 светодиода, две Wi-fi сетки, поработав сутки или чуть более, на роутере перестал светиться светодиод с 2.4 ГГц. Прошивка, начальная 112. Устройства по прежнему продолжают работать должным образом.

 

IPAD видит обе сети, остальные только 2.4, как и должно быть, но, что случилось с светодиодом?

 

Оставить, как есть или все-таки надо ехать менять аппарат?

 

Может будут какие-либо соображения на этот счет?

 

спасибо

Изменено пользователем Майкл74

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет, всем!

 

Меньше недели назад приобрел ASUS N66U. Подключил через кабель к ПК, остальные устройства (MP3-Player, IPAD3, ноут через Wi-fi). Все настроил с помощью человека, у которого подобное устройство уже было. Скорость устраивает, не жалуюсь, но вот в начале горело 4 светодиода, две Wi-fi сетки, поработав сутки или чуть более, на роутере перестал светиться светодиод с 2.4 ГГц. Прошивка, начальная 112. Устройства по прежнему продолжают работать должным образом.

 

IPAD видит обе сети, остальные только 2.4, как и должно быть, но, что случилось с светодиодом?

 

Оставить, как есть или все-таки надо ехать менять аппарат?

 

Может будут какие-либо соображения на этот счет?

the new ipad работает и с 2.4 и с 5 GHz, а вот все остальные, скорее всего, только 2.4. это нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я описал общее состояние, вопрос, почему не хочет загораться больше светодиод для 2.4 ГГц на самом аппарате?

 

Может ли это на что-то повлиять в дальнейшем? Может какая-нибудь галочка не там стоит, где надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, я в полном тупике!! Подключил роутер к настольной машине, подключил как полагается, провел быструю настройку.. и после нажатия кнопки "сохранить" на экране появилась странная таблица без положенных кнопок настройки и управления роутером.. После долгих прыжков вокруг я увидел удивительную вещь- когда я подключаю вместо стационарного -ноут, то таблица настройки нормальная, когда возвращаю подключение к настольной машине-все исчезает. Если подключены через кабель обе машины, то тоже интерфейс программы не виден... Подумал, что косячная прошивка- при помощи ноута перепрошил на 178 официальную, потом на 220 от мерлина.. Ничего не меняется ! при подключении настольного все повторяется, но подключение к интернету есть, только нельзя полноценно войти в программу настройки роутера (см скрин) На обоих машинах стоит винт 7, все официальное. Стоит разный антивирус, но я его отключал.. Что делать? Перустанавливать винду ? или можно что-то в настройка изменить?

post-845967-067071700 1350928734_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Майкл74,

Попробуй сделать ресет и настроить заново. Но мог и светодиод полететь, всяко бывает...

 

@andytars,

А в других браузерах?

 

2All

Asuswrt-Merlin 3.0.0.4.246.19 is now available

Изменено пользователем moland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, я в полном тупике!! Подключил роутер к настольной машине, подключил как полагается, провел быструю настройку.. и после нажатия кнопки "сохранить" на экране появилась странная таблица без положенных кнопок настройки и управления роутером.. После долгих прыжков вокруг я увидел удивительную вещь- когда я подключаю вместо стационарного -ноут, то таблица настройки нормальная, когда возвращаю подключение к настольной машине-все исчезает. Если подключены через кабель обе машины, то тоже интерфейс программы не виден... Подумал, что косячная прошивка- при помощи ноута перепрошил на 178 официальную, потом на 220 от мерлина.. Ничего не меняется ! при подключении настольного все повторяется, но подключение к интернету есть, только нельзя полноценно войти в программу настройки роутера (см скрин) На обоих машинах стоит винт 7, все официальное. Стоит разный антивирус, но я его отключал.. Что делать? Перустанавливать винду ? или можно что-то в настройка изменить?

В чем точно причина - сказать не могу. Отвечал по этой проблеме ранее в посте №694

Кстати, если "морда" виснет, как на скрине поста 681 я просто несколько раз пытаюсь достучаться до роутера, или сначала потыкаюсь в иконки на "огрызки" этого веб-интерфейса и далее нормальная "морда" появляется. Жесткий диск не сразу появляется в "морде", надо подожать секунд-20-30. Все это "косяки" 220-й прошивки.

Кстати, на 246-й "огрызков" морды пока замечено не было

Изменено пользователем Wladislav26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожелению в хроме то же самое. Поменял прошивку на 246- этот огрызок теперь появляется и с ноута. Если перезагружаешь систему то первый вход чаще нормальный, а повторные уже с урезанным интерфейсом..

 

Друзья, я в полном тупике!! Подключил роутер к настольной машине, подключил как полагается, провел быструю настройку.. и после нажатия кнопки "сохранить" на экране появилась странная таблица без положенных кнопок настройки и управления роутером.. После долгих прыжков вокруг я увидел удивительную вещь- когда я подключаю вместо стационарного -ноут, то таблица настройки нормальная, когда возвращаю подключение к настольной машине-все исчезает. Если подключены через кабель обе машины, то тоже интерфейс программы не виден... Подумал, что косячная прошивка- при помощи ноута перепрошил на 178 официальную, потом на 220 от мерлина.. Ничего не меняется ! при подключении настольного все повторяется, но подключение к интернету есть, только нельзя полноценно войти в программу настройки роутера (см скрин) На обоих машинах стоит винт 7, все официальное. Стоит разный антивирус, но я его отключал.. Что делать? Перустанавливать винду ? или можно что-то в настройка изменить?

В чем точно причина - сказать не могу. Отвечал по этой проблеме ранее в посте №694

Кстати, если "морда" виснет, как на скрине поста 681 я просто несколько раз пытаюсь достучаться до роутера, или сначала потыкаюсь в иконки на "огрызки" этого веб-интерфейса и далее нормальная "морда" появляется. Жесткий диск не сразу появляется в "морде", надо подожать секунд-20-30. Все это "косяки" 220-й прошивки.

Кстати, на 246-й "огрызков" морды пока замечено не было

Спасибо за совет, но не помагает. Поменял прошивку, теперь урезает и на ноуте. Повторные входы не помогают, однократно помогает только перезагрузка системы. Дайте пожалуйста ссылку на пост 694, почитаю

 

Майкл74,

Попробуй сделать ресет и настроить заново. Но мог и светодиод полететь, всяко бывает...

 

@andytars,

А в других браузерах?

 

2All

Asuswrt-Merlin 3.0.0.4.246.19 is now available

В других браузерах то же не пашет. Интересно,что это второй роутер. Первый я поменял в тот же день, решив, что это аппаратная проблема. Этот оставил, но проблема та-же. До этого у меня стоял D-LINK DIR-300. Может он чего-нить порушил в системе и как-то там теперь не так все прописывается.. Я вообще юзер далеко не профи, поэтому пытаюсь фантазировать.. А у вас какие мысли?

Изменено пользователем andytars

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@andytars,

Проблема явно в этом конкретном ПК, вот в чем именно хз, в интерфейс-то ты попадаешь, но он не работает как должен...

Да, кстати, ты же обновил прошивку на новую с nvram 64k, сбрось все настройки кнопкой ресет, нажми и удерживай секунд семь, после этого настрой все заново.

 

ЗЫ. На счет ПК, проще и быстрей переустановить систему, чем разбираться в чем косяк, тем более, нам тут удаленно это делать сложно, а сам ты признался, что не слишком разбираешься)

Изменено пользователем moland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожелению в хроме то же самое. Поменял прошивку на 246- этот огрызок теперь появляется и с ноута. Если перезагружаешь систему то первый вход чаще нормальный, а повторные уже с урезанным интерфейсом..

 

Друзья, я в полном тупике!! Подключил роутер к настольной машине, подключил как полагается, провел быструю настройку.. и после нажатия кнопки "сохранить" на экране появилась странная таблица без положенных кнопок настройки и управления роутером.. После долгих прыжков вокруг я увидел удивительную вещь- когда я подключаю вместо стационарного -ноут, то таблица настройки нормальная, когда возвращаю подключение к настольной машине-все исчезает. Если подключены через кабель обе машины, то тоже интерфейс программы не виден... Подумал, что косячная прошивка- при помощи ноута перепрошил на 178 официальную, потом на 220 от мерлина.. Ничего не меняется ! при подключении настольного все повторяется, но подключение к интернету есть, только нельзя полноценно войти в программу настройки роутера (см скрин) На обоих машинах стоит винт 7, все официальное. Стоит разный антивирус, но я его отключал.. Что делать? Перустанавливать винду ? или можно что-то в настройка изменить?

В чем точно причина - сказать не могу. Отвечал по этой проблеме ранее в посте №694

Кстати, если "морда" виснет, как на скрине поста 681 я просто несколько раз пытаюсь достучаться до роутера, или сначала потыкаюсь в иконки на "огрызки" этого веб-интерфейса и далее нормальная "морда" появляется. Жесткий диск не сразу появляется в "морде", надо подожать секунд-20-30. Все это "косяки" 220-й прошивки.

Кстати, на 246-й "огрызков" морды пока замечено не было

Спасибо за совет, но не помагает. Поменял прошивку, теперь урезает и на ноуте. Повторные входы не помогают, однократно помогает только перезагрузка системы. Дайте пожалуйста ссылку на пост 694, почитаю

 

Майкл74,

Попробуй сделать ресет и настроить заново. Но мог и светодиод полететь, всяко бывает...

 

@andytars,

А в других браузерах?

 

2All

Asuswrt-Merlin 3.0.0.4.246.19 is now available

В других браузерах то же не пашет. Интересно,что это второй роутер. Первый я поменял в тот же день, решив, что это аппаратная проблема. Этот оставил, но проблема та-же. До этого у меня стоял D-LINK DIR-300. Может он чего-нить порушил в системе и как-то там теперь не так все прописывается.. Я вообще юзер далеко не профи, поэтому пытаюсь фантазировать.. А у вас какие мысли?

морду возможно режет антивирус принимая за баннер, была подобная ситуация из за банерорезки в лисе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...А у вас какие мысли?

возможно, кочяк в вашей ОС. вирусы и все такое.... попробуйте загрузится с планшета (смартфона, телефона), или с live-linux и зайти на роутер. что будет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...А у вас какие мысли?

возможно, кочяк в вашей ОС. вирусы и все такое.... попробуйте загрузится с планшета (смартфона, телефона), или с live-linux и зайти на роутер. что будет ?

Спасибо за мысль!Блин, как я сам не догадался!! Правильно-для исключения влияния Винда надо зайти с другой оперативки..

... Гы,гы. Блин зашел с андроидного планшета- та же картина... Получается проблема в роуте.. Теперь остается понять - это программная фишка или железо как-то влияет??? Ну буду прошивать по новой. Теперь остается только выбрать какую прогу ставить.. Кости што-ли бросить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гыы... На 246 с айпэда морда через раз в огрызок превращается. Еще раз: тыкаюсь в фрагменты огрызка- типа " оживляю", потом стучусь в роутер- появляется нормальная морда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@andytars, @Wladislav26,

Мерещится мне, что вы просто не сделали полный ресет после перепрошивки, отсюда и косяки) Новые прошивки, начиная с 220-й, первый раз ставятся на более ранние с обязательным полным сбросом:

 

IMPORTANT, DUE TO THE NVRAM SIZE UPGRADE, CHANGE TO THIS VERSION FIRMWARE (FROM 3.0.0.3.X UPGRADE TO 3.0.0.4.X) WILL WIPE ALL YOUR SETTING!

AFTER UPGRADED FIRMWARE, PLEASE PRESS THE RESET BUTTON AND HOLD OVER 5 SECONDS TO RESET THE ROUTER TO DEFAULT.

Изменено пользователем moland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@andytars, @Wladislav26,

Мерещится мне, что вы просто не сделали полный ресет после перепрошивки, отсюда и косяки) Новые прошивки, начиная с 220-й, первый раз ставятся на более ранние с обязательным полным сбросом:

 

IMPORTANT, DUE TO THE NVRAM SIZE UPGRADE, CHANGE TO THIS VERSION FIRMWARE (FROM 3.0.0.3.X UPGRADE TO 3.0.0.4.X) WILL WIPE ALL YOUR SETTING!

AFTER UPGRADED FIRMWARE, PLEASE PRESS THE RESET BUTTON AND HOLD OVER 5 SECONDS TO RESET THE ROUTER TO DEFAULT.

Ну да...

Я это читал, но лень было опять все по новой настраивать

На днях займусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@andytars, @Wladislav26,

Мерещится мне, что вы просто не сделали полный ресет после перепрошивки, отсюда и косяки) Новые прошивки, начиная с 220-й, первый раз ставятся на более ранние с обязательным полным сбросом:

 

IMPORTANT, DUE TO THE NVRAM SIZE UPGRADE, CHANGE TO THIS VERSION FIRMWARE (FROM 3.0.0.3.X UPGRADE TO 3.0.0.4.X) WILL WIPE ALL YOUR SETTING!

AFTER UPGRADED FIRMWARE, PLEASE PRESS THE RESET BUTTON AND HOLD OVER 5 SECONDS TO RESET THE ROUTER TO DEFAULT.

Опять не та морда.....Сначала я точно исполнил 30/30/30, а вот после установки резет делал или нет уже не помню, слишком много перустанавливал.(( Блин терять уже нечего, сейчас исполню и спать))

 

APD: Блин, все, достала меня эта железака!!! Перезагрузил, опять все поставил, опять та же хень!!! Верну обратно, возьму TP-LINK TL-WDR4300 или NETGEAR WNDR4500. Может лучше будут работать, а то 5300 на ветер-это слишком...Пошел спать(((

 

APD ГЫ-ГЫ. А оно таки заработало. проблема была во включеном фильтре ActiveX...Отключил на одном и все появилось как надо на всех гаджетах!!!! мне только не понятно - почему при включоном фильтре на одной машине морда крючилась и на всех остальных)))Третий день -полет нормальный)))

Изменено пользователем andytars

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RT-N66U лучше 56-ого?

вы какие параметры сравниваете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RT-N66U лучше 56-ого?

вы какие параметры сравниваете?

Вообще по скорости что лучше? И по стабильности

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RT-N66U лучше 56-ого?

Вообще вам в тему выбора роутера , здесь вообщето обсуждается конкретная модель - 66 и люди ее имеющие понятия не имеют о модели №56 ;) .

Оффтопик имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Купил на днях сабж, прошился последней официальной прошивкой (Firmware Version:3.0.0.4.246), сделал сброс настроек(7 секунд держал reset). После этого настроил всё как в шапке, подключил usb-диск на 2 Тб, включил dlna-сервер. Проблема в том, что скорость загрузки торрентов роутером на диск не превышает 2Мб/сек. Тариф максимальный. Может кто сталкивался? Или требуется неродной прошивать?

Изменено пользователем Pitus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Pitus,

Встроенным клиентом больше и не будет. Во всех роутерах с подобной плюшкой прошиты ограничения в зависимости от параметров самого роутера, что бы маршрутизатор мог нормально выполнять свою основную функцию маршрутизации. Если эти ограничения обойти, то, во-первых, качать с существенно большей скоростью он все равно не сможет, во-вторых это приведет к проблемам в работе из-за перегрузки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CatspetsRus, примерно так для двух частот:

  • Wireless N (поставить галочку b/g Protection)
  • Channel bandwidth 40 MHz
  • Authentication method wpa2-Personal
  • WPA encryption AES

 

Кстати, если так выставить в настройках сети PLaystation 3 (я уже пробовал) то система не даёт пройти после того как ты вбиваешь пароль к вай-фай, после того как просканировал точки доступа на PS3, находишь свою, далее она просит указать параметры шивровки, там есть WPA и WPA-PSK/WPA2-PSK нажимаешь его, далее нужно ввести пароль, вводишь его и система делает отказ в виде - Проверте настройки безопасности беспроводного соединения локальной сети.

 

Так что работает только если Wireless выставить на авто, галка на b/g Protection почему-то не помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас