AMMon_MSK 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Добавить нечего, очень сильно не доволен действиями билайна. Билайну нужно как можно скорее разрешить эту проблему с блокировками IP/ А иначе крик тысячей недовольных не в чем неповинных пользователей очень сильно подмочат репутацию Домашнего интернета Билайн! А проблему блокировки плохих сайтов нужно решать непрямую с представителями хостинга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Raven 22 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 AMMon_MSK, вы недовольны выполнением билайном постановления правоохранительных органов ? За одно подскажите методы решения "проблемы" со стороны билайна - мы послушаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMMon_MSK 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Мы много слышим слова: постановление суда, но уже закралось сомнение в его присутствии... Где то писали выше, почему постановление суда приходит только к вам? Смысл? если этот IP доступен через тысячи других провайдеров??? А вот вам решение проблемы, забыть весь тот бред что вы несете, и дать людям спокойно пользоваться интернетом и своими ресурсами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parovox 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 За одно подскажите методы решения "проблемы" со стороны билайна - мы послушаем. Правильно, не надо решать. пусть решают другие. зарабатывают другие, бизнес план ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цапель 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 AMMon_MSK, вы недовольны выполнением билайном постановления правоохранительных органов ? За одно подскажите методы решения "проблемы" со стороны билайна - мы послушаем. Мне сегодня позвонили из билайна и сказали, что пришлют ссылку на документ, на основании которого заблокирован мой сайт! YES!!! Через 10 минут пришла СМСка со ссылкой на сайт минюста "Федеральный список экстремистских материалов": http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/ Ну и что? 1.Ни одного айпишника в этом списке нет! 2.Моего сайта в этом списке нет. Ответьте, почему же сайт заблокирован? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexandr Kozhemyakin 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Прочитал данную тему и был искренне удивлен потоком негатива, который распространяют модераторы данного форума о веб-сервисе uCoz. Если этому вашему ЮКОЗУ нужны пользователи с Билайн - он постарается избавиться от 1) сайта и пользователя подставившего его под монастырь 2) запаленного IP-шника На uсoz - более миллиона активных сайтов, созданных на десятках разных языков. Вполне вероятно, что какая то часть из их владельцев - пользуются услугами Билайна. Так вот. При всей своей популярности - веб-сервис uсoz всегда шел навстречу любым представителям официальных органов и блокировал/удалял ресурсы, которые, возможно, нарушали законодательство. Проверено! Как правило - достаточно просто отправить жалобу на сайт, и если на нем действительно будет нечто незаконное - техническая поддержка uCoz отреагирует и сайт заблокируют или удалят. Подобные вопросы можно и нужно решать напрямую с ucoz-ом, в досудебном и доследственном порядке. Для меня по меньшей мере странно, что органы, по постановлению которых блокировали сервера - этого не сделали. Это называется - пойти к цели неправильной дорогой. Как уже писалось ранее - эта ситуация привела только к неудобству абонентов и владельцев сайтов - но никак не к устранению проблемы. Насчет "запаленного айпишника" - вероятно ув. модератор недостаточно хорошо разбирается в специфике работы хостингов как таковых, и не знает, что сменить айпи-сервера с кучей сайтов, расположенных на нем - не так то просто. С этим, как правило, связано довольно много проблем. Но тут суть даже не в этом. Почему то, представители Билайн не подумали о том, что часто гораздо проще сменить поставщика услуг интернет (а конкуренция сейчас на этом рынке большая), чем перенести куда-то свой проект, над которым ты работал годами, и который знают и любят пользователи. Если другой интернет я могу подключить себе за день - то сайты я буду переносить несколько месяцев. Юкоз давно пора закрыть к чертям собачим. Вместе с народом. Только вирусня и порнуха... Опять таки - не соглашусь. Почему я - да и десятки тысяч других людей, которые действительно делают нормальные сайты на uсoz - должны автоматически подпадать под общую "гребенку" из-за того, что кто-то не додумался заблокировать домен, а не айпи-сервера? И кстати - я почему то редко попадаю на порнуху на uсoz - может потому что не ищу ее? Юкоза мне, например, совершенно не жалко. Юкоз - зло.Барышня, было бы о чем плакать... забудьте этот недохостинг, кроме проблем вы с ним всё равно ничего иметь таки не будете. Вам большой угловой баннер с рекламным мусором еще не надоел? С сторонними скриптами проблем не было? Да купите Вы себе собственный домен 2 уровня (рушка стоит чуть более сотни рублей - стоимость 2 месяцев отключения рекламного баннера на Юкозе ), найдите бесплатный хостинг (их есть сейчас немало, и без рекламы, и очень даже неплохих по ресурсам, как россиянских, так и забугорных), поставьте какую-нить бесплатную Джумлу или Вордпресс и будет Вам счастье. Это будет ваш собственный, ни от кого не зависящий сайт. То есть, если вам надоел хостинг, вы отцепляете домен, снимаете дамп базы и уходите на другой, там поднимаете сайт и радуетесь дальше. А с трудно совместимого с другими CMS-ками Юкоза вы куда денетесь? И будет Юкоз с вашими сайтами делать то, что хочет сам: крутить рекламу (или вас доить за отключение), впаривать вам разные услуги и пр. Плюс еще соседи по серверам - дорвейщики, школоло и ГС... приятное окружение, что и говорить... Еще один отзыв от человека, который похоже и ucoz изнутри то и не видел никогда Вы не понимаете одной простой вещи. Все ваши гениальные "рекомендации" найти себе "бесплатный хостинг", "поставить Джумлу" итд итп - подходят только для людей, которые имеют время и знания, чтобы во всем этом разбираться. А если нет ни того, ни другого? Каким образом мне быстро сделать себе сайт? Ответ простой - никаким. Как ни крути, но ucoz сейчас - самая удобная система на рынке, ориентированная на новичков. На ней хоть что то сделать можно, не имея знаний по программированию и настройкам всяких CMS типа Джумлы. Кроме того - позвольте спросить уважаемого автора этого утверждения - Мастерхост то - хороший хостинг? Неплохой, платный - и что? Тот же эффект что с ucoz-ом - заблочили без разбирательства сервер и все. Где гарантия что завтра гениальные действия сотрудников органов с помощью Билайна не приведут к блокировке "неплохого бесплатного забугорного хостинга", если даже Мастерхост (один из старейших в РФ) - заблокировали? Тут проблема на самом деле не в факте блокировки - тем или иным способом я думаю этот вопрос решится. Проблема в отношении Билайна к своим абонентам. Ведь на самом то деле - зачем думать о людях, которые платят свои деньги за доступ к сети, если можно просто где то прописать блокировку - и все, любимые сайты недоступны? Зачем разбираться в проблеме, действительно способствовать закрытию плохих ресурсов, а не блокировать по глупому тысячи сайтов нормальных людей? Вероятно, Билайн имеет свое понятие "доступа к сети интернет", и считает, что может самостоятельно решать - куда пускать своих абонентов, а куда нет. Это уже какой то цензурой попахивает, пожалуй. Думаю, что другие абоненты сделают свои выводы, относительно этих событий. Лично я свои выводы уже сделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugany 0 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Решение суда - это как бы не предмет обсуждения. Не важно было ли решение суда, вступившее в законную силу, или же мотивированное постановление какого-то иного органа. В любом случае, они касались конкретных сайтов, а не серверов или IP, как выходит на практике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jetsam 42 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Решение суда - это как бы не предмет обсуждения. Не важно было ли решение суда, вступившее в законную силу, или же мотивированное постановление какого-то иного органа. да ну? как раз это и есть предмет. internet@beeline.ru 3 дня не может ответить - какой орган\суд - видимо бумажку не найдут. пока позиция билайна - свалить все на некие "правоохранительные органы". по странному стечению - эти органы знают из провайдеров только билайн. пока от билайна нет сканов "запретных писем" (кстати, он их обязан представить - пусть своих юристов напрягут) - виновный в блокировке - билайн, а не некие "органы ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The_Raven 22 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Насчет "запаленного айпишника" - вероятно ув. модератор недостаточно хорошо разбирается в специфике работы хостингов как таковых, и не знает, что сменить айпи-сервера с кучей сайтов, расположенных на нем - не так то просто. Еще один отзыв от человека, который похоже и ucoz изнутри то и не видел никогда Вы не понимаете одной простой вещи. Все ваши гениальные "рекомендации" найти себе "бесплатный хостинг", "поставить Джумлу" итд итп - подходят только для людей, которые имеют время и знания, чтобы во всем этом разбираться. А если нет ни того, ни другого? Каким образом мне быстро сделать себе сайт? Ответ простой - никаким. DNS обновляется достаточно быстро, не такая великая проблема что сайтик вроде этого побудет в дауне минут 40. А вешать на один IP тысячи страничек ... ну-ну. Правильно - никак. Хотите собственный сайт - разбирайтесь как это работает, хотя бы на уровне поставить apache, php, mysql (галочками с панельки управления) и залить скрипты по ftp. Да же полная домохозяйка справиться с этим нагуглив мануал и\или ознакомившись с FAQ хостера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Super Superman 80 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Хотите собственный сайт - разбирайтесь как это работает, хотя бы на уровне поставить apache, php, mysql (галочками с панельки управления) и залить скрипты по ftp. Да же полная домохозяйка справиться с этим нагуглив мануал и\или ознакомившись с FAQ хостера. А оно кому надо, иметь геммор за собственные бабки? Проще послать полосатых нахрен, и подключиться к вменяемому провайдеру. Сегодня провов, желающих принять новых юзеров в свои объятья - считать запаришься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompoz 4 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Хотите собственный сайт - разбирайтесь как это работает, хотя бы на уровне поставить apache, php, mysql (галочками с панельки управления) и залить скрипты по ftp. Да же полная домохозяйка справиться с этим нагуглив мануал и\или ознакомившись с FAQ хостера. А оно кому надо, иметь геммор за собственные бабки? Проще послать полосатых нахрен, и подключиться к вменяемому провайдеру. Сегодня провов, желающих принять новых юзеров в свои объятья - считать запаришься! Это (подозрение) и есть главная причина открытия подобных тем. Обратите внимание, если на форуме появляются недовольные, то рано или поздно обсуждение проблемы переходит в агитку другого прова. У меня с самого начала темы юкоз как пахал, так и пашет без проблем. А была ли она вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Super Superman 80 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Это (подозрение) и есть главная причина открытия подобных тем. Обратите внимание, если на форуме появляются недовольные, то рано или поздно обсуждение проблемы переходит в агитку другого прова. У меня с самого начала темы юкоз как пахал, так и пашет без проблем. А была ли она вообще? Но согласитесь, это абсолютно естественное развитие вопроса! К примеру меня тема uCoz не парит, я и сижу спокойно на Билайне (пока меня что то подобное не коснулось). А человек старался, делал сайт (может это вообще его основной кусок хлеба), а его интерфейсом об интертейбл. Причём тупизна полосатых в метОде решения вопроса только слепому не видна. Ну и чего ради челу всю эту хрень терпеть? Конечно он свалит к другому прову (а их сейчас предостаточно). Тут уж Би прекрасно сам против себя агитирует и в этом вопросе в посторонней помощи не нуждается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kompoz 4 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Тут уж Би прекрасно сам против себя агитирует и в этом вопросе в посторонней помощи не нуждается. У любого хостера, писалось же выше, предоставляющего свои услуги на шару, всегда были и будут проблемы доступа к серверам, по причине перегруза последних, и к отдельным ресурсам, по причине слабого ценза у таких хостеров. Не вижу, какое место тут отвести провайдеру, любому, в определении причины проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Super Superman 80 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2011 Не вижу, какое место тут отвести провайдеру, любому, в определении причины проблем. Во первых, топикстартёр вполне ясно обрисовал суть вопроса. Во вторых, если из сети одного провайдера на сайт не зайти, а из других - без вопросов, то не надо иметь семь пядей во лбу для просекания темы "кто виноват", а потом уж и для выводов "что делать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slonoboy 200 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Предписания никто из нас не видел, думаю и отвечающие тут сотрудники тоже. Поэтому нельзя точно говорить, что это не постановление суда. Предписания правоохранительных органов и постановления судов видели, вот даже сейчас перечитываю одно из них Решение суда - это как бы не предмет обсуждения. Не важно было ли решение суда, вступившее в законную силу, или же мотивированное постановление какого-то иного органа. В любом случае, они касались конкретных сайтов, а не серверов или IP, как выходит на практике Касались конкретных сайтов, однако суд потребовал (именно потребовал, а не попросил) блокировать именно айпишники, на которых находится некорректный контент. Наши юристы боролись до последнего, однако органам на наши доводы не было особого внимания... Сотрудники хостингов, сервера которых были заблокированы, могут обратиться к нам посредством электронной почты по адресу internet@beeline.ru. Мы укажем им за какой сайт последовала блокировка, а также каким органом был выписан запрет. После приостановления хостингом работы данного ресурса уже можно говорить о разблокировке айпишника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonywalkman 194 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Не вижу, какое место тут отвести провайдеру, любому, в определении причины проблем. Во первых, топикстартёр вполне ясно обрисовал суть вопроса. Во вторых, если из сети одного провайдера на сайт не зайти, а из других - без вопросов, то не надо иметь семь пядей во лбу для просекания темы "кто виноват", а потом уж и для выводов "что делать". Имелось в виду, что провайдер не может повлиять на то, что от него не зависит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DelSt 181 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Приаттачил часть скана одного из решений суда, где явно указан метод фильтрации который должен быть применен. По поводу того что у других провайдеров - IP блокируется после того как будет суд в отношении Билайна и суд обяжет Билайн заблокировать доступ к определенным ресурсам. Вопросы? Кстати, есть постановления суда которые распространяются на несколько операторов: Дело №2-246/11 г.Волжск 11 мая 2011 года Волжский городской суд РЕШИЛ: Обязать ООО «Интерком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «ВымпелКом», ОАО «Мегафон», ОАО «Мобильные ТелеСистемы» ограничить доступ к Интернет-ресурсу http://bozina-info.ru (IP адрес: 91.219.194.3) путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адреса указанного Интернет-ресурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цапель 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Приаттачил часть скана одного из решений суда, где явно указан метод фильтрации который должен быть применен. По поводу того что у других провайдеров - IP блокируется после того как будет суд в отношении Билайна и суд обяжет Билайн заблокировать доступ к определенным ресурсам. Вопросы? Они есть! 1. Почему информацию сразу же в момент блокировки не опубликовали в новостях на главной странице официального сайта? 2. Ни моего сайта http://znamy-prosto.com.ua/ ни айпишника сервера (74.119.192.3), на котором он находится, в данном документе нет. Почему он заблокирован? Итого: Когда будет доступ к сайту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DelSt 181 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Приаттачил часть скана одного из решений суда, где явно указан метод фильтрации который должен быть применен. По поводу того что у других провайдеров - IP блокируется после того как будет суд в отношении Билайна и суд обяжет Билайн заблокировать доступ к определенным ресурсам. Вопросы? Они есть! 1. Почему информацию сразу же в момент блокировки не опубликовали в новостях на главной странице официального сайта? 2. Ни моего сайта http://znamy-prosto.com.ua/ ни айпишника сервера (74.119.192.3), на котором он находится, в данном документе нет. Почему он заблокирован? Итого: Когда будет доступ к сайту? Я выложил скан одного из множества постановлений суда, а твой сайт был заблокирован по другому решению другого суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Астерикс 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Если бы они доказали бы решение суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rivia 82 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Приаттачил часть скана одного из решений суда, где явно указан метод фильтрации который должен быть применен. По поводу того что у других провайдеров - IP блокируется после того как будет суд в отношении Билайна и суд обяжет Билайн заблокировать доступ к определенным ресурсам. Вопросы? 1. Почему информацию сразу же в момент блокировки не опубликовали в новостях на главной странице официального сайта? Вот это по-моему провайдер делать не обязан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 598 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Приаттачил часть скана одного из решений суда, где явно указан метод фильтрации который должен быть применен. По поводу того что у других провайдеров - IP блокируется после того как будет суд в отношении Билайна и суд обяжет Билайн заблокировать доступ к определенным ресурсам. Вопросы? Вопрос только 1 - извиняться ли писавшие здесь за необоснованные наезды и признают ли, что они писали "бред"? © цитирую писавших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цапель 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Я выложил скан одного из множества постановлений суда, а твой сайт был заблокирован по другому решению другого суда. Так можно выложить тот, который имеет отношение к моей ситуации? Вообще, завели бы список заблокированных сайтов/айпишников и давали на него ссылку. Ну или разместили на видном месте. И там же основание блокировки 1. Почему информацию сразу же в момент блокировки не опубликовали в новостях на главной странице официального сайта? Вот это по-моему провайдер делать не обязан. Потребителю необходимо предоставить полную информацию о предоставляемой услуге, в том числе об ограничениях. Федеральный закон о защите прав потребителей нарушаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Астерикс 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Эм.... Лично мой вывод: Дело Warhead(а) суду и чиновникам ведать покоя не дает, и если я верно понял то: Допустим - пользователь открывает ресурс в лок сети билайн,и выводит его в интернет и затем , суд пишет маляву билайну что сат левый и его блочат так что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цапель 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Вопрос только 1 - извиняться ли писавшие здесь за необоснованные наезды и признают ли, что они писали "бред"? © цитирую писавших. Пока не заметно ни одного "необоснованного наезда". В любом случае, извиниться неплохо бы Билайну. За отсутствие информации о блокировках и о документах, на основании которых произведена блокировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Астерикс 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Ради интереса можно, выделить 2 тб на (отд) сервере с стат айпи билайна, напихать туда кучу пираток,софта левого,И посмотреть через сколько малява придет на закрытия всего этого чуда.... Будет тоже самое что и с интерфильм..... И кстати, раз уж так пошло: Они же так же могут и блочить за использование null (веб движка) Так проще им ловить людей и ставить перед вопросом о покупке лицензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DelSt 181 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Ради интереса можно, выделить 2 тб на (отд) сервере с стат айпи билайна, напихать туда кучу пираток,софта левого,И посмотреть через сколько малява придет на закрытия всего этого чуда.... Будет тоже самое что и с интерфильм..... 1. С софтом такое врятли произойдет, а вот раскрученные экстремистские сайты - запросто 2. Если это будет на адерсном пространстве билайна, то у билайна ФСБ просто запросят данные чей это IP и поедут задерживать =) 2. Ни моего сайта http://znamy-prosto.com.ua/ ни айпишника сервера (74.119.192.3), на котором он находится, в данном документе нет. Почему он заблокирован? IP 74.119.192.3 заблокирован по решению Ленинского районного суда г. Кирова по делу №2-3925/2011 Также замечу что Суд был оповещен о том что на этих IP-адресах могут находится и другие сайты, которые пострадают в итоге блокировке, и о том что сайты могут изменить свои адреса, и блокировка перестанет работать (и даже приведено 2 примера) и это есть в протоколе Суда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Астерикс 1 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 Ради интереса можно, выделить 2 тб на (отд) сервере с стат айпи билайна, напихать туда кучу пираток,софта левого,И посмотреть через сколько малява придет на закрытия всего этого чуда.... Будет тоже самое что и с интерфильм..... 1. С софтом такое врятли произойдет, а вот раскрученные экстремистские сайты - запросто 2. Если это будет на адерсном пространстве билайна, то у билайна ФСБ просто запросят данные чей это IP и поедут задерживать =) И кстати, раз уж так пошло: Они же так же могут и блочить за использование null (веб движка) Так проще им ловить людей и ставить перед вопросом о покупке лицензии. Да и кто знают как они на пират фильмы среагирует ..( они же с этим тоже борятся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
=Эндрю= 29 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 2. Ни моего сайта http://znamy-prosto.com.ua/ ни айпишника сервера (74.119.192.3), на котором он находится, в данном документе нет. Почему он заблокирован? IP 74.119.192.3 заблокирован по решению Ленинского районного суда г. Кирова по делу №2-3925/2011 ты гляди с какими бандитами на одном IP сидел. Теперь не отмоешься. http://leninsky.kir.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=43600011110200835396091000265376 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цапель 0 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2011 IP 74.119.192.3 заблокирован по решению Ленинского районного суда г. Кирова по делу №2-3925/2011 Также замечу что Суд был оповещен о том что на этих IP-адресах могут находится и другие сайты, которые пострадают в итоге блокировке, и о том что сайты могут изменить свои адреса, и блокировка перестанет работать (и даже приведено 2 примера) и это есть в протоколе Суда! Интересно, почему было трудно ответить сразу же. Но и на том спасибо. Пошёл искать решение суда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах