Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nylonlady

Не открывается сайт М-видео

Рекомендованные сообщения

Никто не сталкивался с такой проблемой: не грузится сайт М-видео? Раньше все работало прекрасно, но с некоторых пор перестало. Айпишник статический. Погуглил малость, нашел несколько аналогичных жалоб от пользователей в других регионах с другими провайдерами. Где-то написали, что проблема на стороне М-видео: якобы, у их хостера (Зенон) нет обмена трафиком с определенными провайдерами. Хотя через анонимайзер заходит на сайт без проблем, но не хотелось бы так - не шибко-то и быстро, да скрипты с Java не пашут...

 

Сейчас попробовал с другого компа, на который инет раздается по вафле с роутера - все отлично открывается. Причем на работе такая же фигня. Инет от Искры с прокси сервером был - все грузилось, только прокси убрали - перестало. Чертовщина какая-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адрес сайта? tracert до сайта? Нужно больше информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Адрес сайта? tracert до сайта? Нужно больше информации.

 

www.mvideo.ru

post-676544-081511300 1321915668_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал на работе вроде открывается.

Объясните фразу

Сейчас попробовал с другого компа, на который инет раздается по вафле с роутера - все отлично открывается

Мол у вас роутер и кабелем не открывается, а по вайфай открывается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовал на работе вроде открывается.

Объясните фразу

Сейчас попробовал с другого компа, на который инет раздается по вафле с роутера - все отлично открывается

Мол у вас роутер и кабелем не открывается, а по вайфай открывается?

 

Да. Дома два стационарных компа и ноут. К одному десктопу (с которым проблемы) подключен роутер, который раздает инет на второй комп и ноут по вафле. На них все работает замечательно. Чую, что проблема у меня, но не могу найти, где собака зарыта. С работы приеду и попробую напрямую воткнуть кабель к проблемному компу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо фаирвол забрил, либо вирусня видимо, менее вероятно, но возможно проблема с MTU, но это маловероятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Либо фаирвол забрил, либо вирусня видимо, менее вероятно, но возможно проблема с MTU, но это маловероятно.

 

FW исключается, потому как не установлен, а тот, что в форточках, отключен. Полагаю, больше блочиться на уровне системы сайту нечем. Вирусы - как-то маловероятно, проверяю комп регулярно, обновы на Касперыч тоже самые свежие. При этом если вирус, то какая-то странная у него избирательность: не открывается только М-видео, все остальное замечательно работает. К тому же, как писал выше, на работе таже фигня, но с другим провайдером.

А про MTU можно подробнее? Я помню, что в настройках роутера этот параметр встречал, но не трогал его никогда. Предлагаете поэкспериментировать с ним?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для начала попробуйте подключится напрямую к компьютеру и проверить работоспособность сайта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах