alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 gaspadin Смотря как сеть развита и какая нагрузка на БС. У меня модем на 7Мбит, но сейчас на билайне верхняя планка 1Мбит, на МТС 4Мбита. Видел только один день у себя 6 Мбит и всё. gaspadin У тебя какой модем? В Билайне покупал? Кстати такую фишку в спидтесте заметил. Когда тестирую МТС, то там выбираю предпочитаемый сервер или рекомендованный, а когда Билайн тестирую, то такого выбора нет. Там просто начать тест. Билайн со спидтестом договор заключили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 модем MF100 . покупал в билайне. год назад скорость вполне устраивала, но у знакомых увидел МТС и МЕГАФОН и понял что билайн не устраивает. самый лучший это мегафон. но у него и тарифы дороговато выходят. я из-за тарифа не хочу менять оператора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 gaspadin МФ100 до 3.6 Мбит работает. Как ты из него почти 6 с лишнем Мбит выдавил? Если на 7 Мбит брать, то лучше Хуавей E171 или E173 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) ты у меня спрашиваешь??? это у speedtest спроси. а что это не возможно?? я думал что это максимально сеть предостовляет сейчас таких результатов не выдает. итог: speedtest врет Изменено 14 октября 2011 пользователем gaspadin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 gaspadin Это глюк спидтеста был. На этой неделе тут жаловались на спидтест, что он результаты не верные выдает. Кажется в этой теме. Билайн действительно, что то в глубоком анусе. Но может готовит революцию в 3G или вообще бросил все силы на LTE. Невозможно на модеме в 3Мбита получить скорость 6 МБит. Устройство не умеет на такой скорости работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romazzz 12 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Да speedtest тупит очень часто, так что такое бывает! А насчет модемов если уже покупать, то наверно уже с характеристиками 14.4мбит и выше, хотя кто как считает нужным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Romazzz Для себя я не вижу смысла на 14 брать. Я 7 Мбит не вижу. Вот когда мой модем будет 7 Мбит показывать там я задумаюсь о смене модема. И тем более на 14 Мбит модемы денег стоят, а на 7МБит на халяву покупаешь. Вот со временем 14 Мбит модемы будут задаром отдавать тогда и пойду покупать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 значит не стоит модем менять?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 gaspadin Я бы поменял. Лучше в МТС или в Меге брать модемы. Билайн тока ZTE модемами фарцует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 а зачем покупать на 14м если сеть не предоставляет таких скоростей? пока введут время пройдет а потом и подешевеют. тогда и будем брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romazzz 12 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) alex-79 просто менять старый девайс 3.6мбит, на уже тоже устаревший 7.2мбит нет смысла, так как сеть уже почти везде держит 7.2 а модем хочется взять на перспективу! Или купить один раз модем за 1500р или два раза за 750р это уже кому как больше нравится, но в деньгах разницы нет никакой! Изменено 14 октября 2011 пользователем Romazzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 gaspadin правильно мыслишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 gaspadin Я бы поменял. Лучше в МТС или в Меге брать модемы. Билайн тока ZTE модемами фарцует я бы с радостью но на мтс есть такая фишка пользовалься инетом или нет деньги за абонементскую плату снимают. если даже в минусах!! то есть хочешь или нет то кидай денег. у мегафона тарифы дорого получаются. а сейчас новый тариф безлимит за 500 рублей но там фишка что в день оплаты на счету были деньги. если нет то тариф пропадает и восстонавлению не подлижит и не подключит его. что естественно не всегда есть возможность кинуть денег на счет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Romazzz У нас сейчас можно купить модем в МТС на 7.2 плюс три месяца на безлимита (12Гб каждый месяц) за 590 руб. Или покупать модем за 1500 руб + 3*300 (безимит 3 месяца) = 2400 руб. Вот тебе и экономия. Я помню свой первый модем покупал за 2000 руб, а щас бесплатно дают. Тем более я не вижу по скорости этих 7 Мбит. БС все забиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 alex-79 просто менять старый девайс 3.6мбит, на уже тоже устаревший 7.2мбит нет смысла, так как сеть уже почти везде держит 7.2 а модем хочется взять на перспективу! Или купить один раз модем за 1500р или два раза за 750р это уже кому как больше нравится, но в деньгах разницы нет никакой! уверен?? а ты не слышал что призидент дал указ чтобы ёта, мтс и мегавон с билайном объединились и подключили 4G. монополия на 4g у ёты. что естественно работают на других частотах. а ты уверен что через пару лет твой хваленный модем на 14м будет работать и нужен он вообще будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romazzz 12 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 (изменено) Romazzz У нас сейчас можно купить модем в МТС на 7.2 плюс три месяца на безлимита (12Гб каждый месяц) за 590 руб. Или покупать модем за 1500 руб + 3*300 (безимит 3 месяца) = 2400 руб. Вот тебе и экономия. Я помню свой первый модем покупал за 2000 руб, а щас бесплатно дают. Тем более я не вижу по скорости этих 7 Мбит. БС все забиты. Конечно тут спорить сложно, но такие акции есть далеко не везде, например у нас нет. А если и случается подобные акции, то там как правило участвуют модемы 3.6 с очень ущербными безлимитами в придачу! А так у нас 750р 7.2мбит и 1500р 14.4мбит, причем что у мегафона у нас 14.4 сети, так что например в моём случае согласись не всё так очевидно, правда? alex-79 просто менять старый девайс 3.6мбит, на уже тоже устаревший 7.2мбит нет смысла, так как сеть уже почти везде держит 7.2 а модем хочется взять на перспективу! Или купить один раз модем за 1500р или два раза за 750р это уже кому как больше нравится, но в деньгах разницы нет никакой! уверен?? а ты не слышал что призидент дал указ чтобы ёта, мтс и мегавон с билайном объединились и подключили 4G. монополия на 4g у ёты. что естественно работают на других частотах. а ты уверен что через пару лет твой хваленный модем на 14м будет работать и нужен он вообще будет? А ты сильно уверен в обратном, я что-то совсем нет! У нас в Пятигорске Ростелеком клялся и божился, что к концу 2011г. у нас будет коммерческая LTE, ссылок на эту тему в интернете очень много! А итог таков, не хрена не какой сети нет, и не понятно предвидится ли вообще! Изменено 14 октября 2011 пользователем Romazzz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 gaspadin Презедент может много чего говорить и указы создавать. ОпСоСы это частные лавочки, а не гос. предприятия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 ну спор зайдет в тупик какой модем лучше или хуже. просто вспомните как развивались сотовые телефоны вы помните какие были лет пять назад телефоны? вот так же и модемы будут развиваться. через пару лет вообще будем удивлятся как с такими модемами вообще в инете сидеть можно было да и еще и радовались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Romazzz У нас в Самаре Yota точечьно ставила вышки для LTE. И где 4G? Нет. Всё заглохло 4G в Самаре gaspadin Я бы брал хуавей любой, но только не ZTE. ZTE ущербные модемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 ладно еще подумаю что брать. всетаки хочется лечшего и быстрого. а чем лучше эти хуавей?? а то мне уже на билайн хочется сделать удлинитель и на улицу выставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Romazzz 12 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Romazzz У нас в Самаре Yota точечьно ставила вышки для LTE. И где 4G? Нет. Всё заглохло gaspadin Я бы брал хуавей любой, но только не ZTE. ZTE ущербные модемы. Да у нас всё тоже самое, только сразу LTE обещали, а где сеть не понятно! Я бы тоже huawei советовал бы особенно от мегафона, сам пользуюсь хорошие модемы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gaspadin 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 ладно господа мне пора. спасибо всем за общение. будут вопросу загляну сюда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2011 Вот 20.34 замер сделал. Скорость выше. Видимо пятница играет роль. Народ ушёл из интернета пиво пить и канал освободился :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prizrak_2012 2 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Вот 20.34 замер сделал. Скорость выше. Видимо пятница играет роль. Народ ушёл из интернета пиво пить и канал освободился :lol: Вот так сопьется вся Россия ,а виновником будет Alex-79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolya1545 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Это утром, а вечером будет отстой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 kolya1545 Везёт. У меня по скорости планка 1МБит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxBeeline 17 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Romazzz У нас в Самаре Yota точечьно ставила вышки для LTE. И где 4G? Нет. Всё заглохло 4G в Самаре gaspadin Я бы брал хуавей любой, но только не ZTE. ZTE ущербные модемы. И чем вам не нравятся zte модемы!? У меня первый модем zte mf100(билайн) Я эти модемом пользовался когда у нас 3G ещё в городе не было! А недавно купил себе 3G Wi-Fi Роутер(Билайн) За 3000руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masky 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 (изменено) у меня следующая скорость. очень низкая при отправке. модем зте мф 180. Хочу мф 190 он поддерживает до 7.2 и отдача больше. Если в офисе поменяют то возьму его. http://www.speedtest.net/result/1535835646.png очеь тупит интернет. тот же мейл.ру грузится по 5-10 минут. Изменено 15 октября 2011 пользователем masky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex-79 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Модем не поменяют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikas976 11 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2011 Билайн выпускает тариф, на котором звонки по всем направлениях 19 коп. Для студентов это же круто. Вот они начинают названивать. У меня скорость на модеме будет падать в этом случае? Будет,приоритет за голосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах