Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

sergo9912

Metro: Last Light

Рекомендованные сообщения

На специальной конференции для инвесторов THQ на конец 2011 финансового года, генеральный директор компании Брайан Фаррелл (Brian Farrell) сообщил и официально подтвердил, что продолжение шутера Метро 2033 будет носить название Metro: Last Light.

Ранее было известно что сиквел носил рабочее название Метро 2034, но теперь все встает на свои места и компания THQ наконец то подтвердила официально, что сиквел находится в разработке и будет называться Metro: Last Light (Метро: Последний свет). Это официальное название продолжения оригинала игры Metro 2033: Fear The Future. Напомним, что ранее как стало известно, компанией THQ уже были приобретены домены под новый проект.

 

Согласно полученной информации, игра будет "прямым продолжением" оригинальной игры Metro 2033: Fear The Future. Сюжет Metro: Last Light будет развиваться спустя 20 лет после оригинальных событий игры Metro 2033, где выжившие люди после ядерных событий по-прежнему живут в относительной безопасности на станциях московского метро,в то время как на поверхности господствует ядовитый воздух и мутанты. И вновь, нам еще раз предстоит играть за Артема. И что самое важное, наконец то компанией THQ был официально подтвержден многопользовательский режим, который на это раз будет присутствовать в сиквеле.

 

В игре также остались стелс миссии, улучшились перестрелки, которые теперь выглядят намного лучше тех что были в оригинале Metro 2033.

 

Сиквел разрабатывается на трех основный руководящих принципах: первый - это сохранить атмосферу ужаса первой части, второй - разнообразить набор оружия, третий - усовершенствовать технологии Metro 2033. Разработчики из 4А Games также учли некоторые пожелания игроков и пообещали на это раз исправить некоторые баги, подправить AI и стелс элементы.

 

Продолжение мы увидим в 2012 году.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

радует то, что оптимизацию подправят. надеюсь и 3D оставят, так как с ним первая выглядит шикарно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комьюнити менеджер THQ, Джо Волз, поделился некоторыми новыми деталями, касаемыми Metro: Last Light.

 

Итак, начнём. 4A Games привезёт игру на выставку E3 2012. Компания представит общественности новый трейлер проекта, а также новые скриншоты. Помимо этой информации, разработчики улучшили пользовательский интерфейс, HUD и управление в игре. По мнению компании, это были одни из главных недостатков первой части серии. В сиквеле создатели уделят им больше внимания.

 

Как вы уже догадались, движок 4A Engine подвергнется небольшим обновлениям, которые улучшат движок и оптимизируют его работу в новой части Metro. Волз пообещал, что расскажет более подробно о технической стороне проекта в дальнейшей пиар-компании. Задача разработчиков состоит в том, чтобы игра смотрелась максимально-красиво на всех трёх платформах.

 

Наконец, разрушения в Metro: Last Light не будут структурными. Благодаря ним вы сможете обдумывать некоторые стратегические действия. На прошлой E3 THQ показала трейлер, в котором можно было увидеть в действии систему разрушений. Игроки смогут лицезреть, как от пуль будут рушаться стены и другие поверхности. "Разрушения в Last Light стараются соответствовать настоящим разрушениям из реальной жизни, как часть структуры окружающей среды." Естественно в игре будут и элементы, которые можно будет полностью разрушить. Будут также и стены, через которые смогут пролететь пули, ну и не обойдётся без взрывоопасных материалов.

 

Релиз Metro: Last Light состоится в начале 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Демка прохождения одной из миссий с Е3

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Издательская компания Deep Silver (права получены после ликвидации THQ) в своем пресс-релизе анонсировала, что шутер от первого лица Metro: Last Light от 4A Games ушел на "золото".

На полки магазинов сиквел поступит в Северной Америке 14 мая текущего года, а в Европе 17 мая для PlayStation 3, Xbox 360, PC.

 

Deep Silver огласила системные требования Metro: Last Light.

 

Минимальные системные требования

 

Операционная система: Windows XP (32-Bit), Vista, Windows 7 или 8

Процессор: 2.2 ГГц Dual Core (Intel Core 2 Duo)

Оперативная память: 2ГБ

Direct X 9.0c

Видеокарта: NVIDIA GTS 250, AMD HD Radeon 4000

 

Рекомендуемые системные требования

 

Операционная система: Windows Vista, Windows 7 или 8

Процессор: 2.6ГГц Quad Core (Intel Core i5)

Оперативная память: 4ГБ

Direct X 11

Видеокарта: NVIDIA GTX 580/660 Ti или эквивалент производства AMD

 

Оптимальные системные требования

 

Операционная система: Windows Vista, Windows 7 или 8

Процессор: 3.4ГГц Multi-Core (Intel Core i7)

Оперативная память: 8ГБ

Direct X 11

Видеокарта: NVIDIA GTX 690 или NVIDIA Titan

 

в Steam открыли доступ к предварительному заказу Metro: Last Light. Стоимость игры составляет 799 рублей ($49.99). При наличии Metro 2033 покупателям предоставляется -10% скидка на Last Light. Оформив предзаказ, вы получаете доступ к дополнительному уровню сложности Ranger и цифровой комикс за авторством Дмитрия Глуховского.

 

Если вы собираетесь обновить свой компьютер в ближайшее время, то остановите свой выбор на видеокарте Nvidia GeForce GTX660 (или выше), потому что производитель положит в комплект с графической платой код на загрузку Metro: Last Light. Все коды действительны до 31 декабря 2013 года.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

игра агонь оторватся тяжело

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не сказать что прям огонь.

Крепкий середнячок скорее.

Немного получше первой части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пройдена и так сказать послесловие и послевкусие

 

Если сравнивать с первым Метро, то кроме чутка улучшенного графона и небольшого добавления обвеса в стволах, принципиально нового замечено не было. Хотя нет, появились новые мутанты и даже мутанты-боссы, но это скорее дань моде, ну и игра значительно повзрослела до кат +18.

 

Сама история как-то не очень зацепила, по сравнению со второй частью романа Глуховского, где всё было пропитано философией мира Метро, здесь тебя сразу вштыривают в экшен и гонят без передыху по уровням. Понятно, что всё привязывается к геймплею и к игровой механике, но уж как-то это местами чересчур. Немного это сглаживает обилие кат-сцен и документалистика разыскиваемых заметок вкупе с мыслями и переживаниями гг.

 

В итоге: Вторая часть не стала ни хуже и ни лучше, скорее сохранила паритет к предыдущей работе команды. А вот обещанного вау так и не случилось, а жаль, правда, в некоторых моментах они действительно были близки к этому. Созреют ли разрабы до обещанного мульта – время покажет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах