Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Pavprim

Кратковременные использования USB-модема

Рекомендованные сообщения

Хочу поехать в санаторий в соседнюю Брянскую область и пользоваться там беспроводным интернетом (возьму свой ноутбук). Куплю в Брянске USB-модем с местной СИМ-кой, чтобы не платить лишнего за роуминг. Через три недели вернусь в свою область. Брянская СИМ-ка мне уже не будет нужна, дома у меня проводной интернет. Так вот, если я через год вновь поеду в Брянск и пополню баланс на той СИМ-ке, то Би Лайн с меня спишет сумму сразу за год моего неиспользования интернета? А если я вообще в ту область больше никогда не поеду, а поеду в другую и куплю там местную СИМ-ку? Ну, сам USB-модем я понимаю, что можно использовать с СИМ-ками любого региона? Лишь бы СИМ-ки были Би Лайновскими. Это так? А если я вернусь всё же в Брянск, то мне наверно лучше новую СИМ-ку купить к модему? А старую, использованную зашвырнуть. Тогда и деньги за год не сдерут. Разъясните пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею достаточно немаленький опыть пользования свистковых модемов. Билайна и Мегафона (а также есть нелоченный. Покупал в Москве ДО появления на Пчёлах официального выхода Билайн Интернет Дома).

Настраивал различные симки на различные точки доступа. Вкратце изложу свой опыт:

Изначально модемы незалочены под конкретного оператора (Билайн, Мега, МТС). Лочат их потом, приклеивая/рисуя картинку своего логотипа и прошивая начинку "под себя".

Для модема, чтоб он "впустил в себя" симку, необходимо установить лишь одноимённую карту. В данном случае- билайну модему надо билайн симку.

Причём, регион подключения не учитывается (по всей России... да и ,думаю, СНГ тоже прокатит- главное, правильно прописать точку доступа), Тарифный план и какие там ещё подключенные услуги- тоже. Лишь бы был подключен пакет трёх услуг GPRS , ПЛЮС на балансе, и в той местности есть Билайн -вышки.

Хочу обратить внимание: есть "разговорные" симки билайна с точкой

beeline.internet.ru и "интернетные" симки билайна с точкой

home.beeline.ru

Хоть оператор один- симки/точки-APN невзаимозаменяемы. Кроме того при установке "разговорной симки" в диспетчере устройств в свойствах модема надо прописать его строку инициализации

AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.ru"

Имя / пароль одноимённый- beeline, и номер дозвона *99***1# (либо *99#)

На интернетной симке надо строку оставить пустой.

Если Симка - Билайн Интернет Дома, то вставляем её в модем, и профиль "INTERNET" УЖЕ прописан в прошивке. Не надо никаких дополнительных настроек. Вставили сим, воткнули в USB , установили прогу на компе (если её нет), дождались, как зарегистрируется в сети- ПОДКЛЮЧИТЬ и поехали.

Технически на всей территории России интернет запустится. (при соблюдении условий, описанных выше).

Теперь насчёт тарифов:

К сожалению, не знаю,КАКАЯ у Вас СОСЕДНЯЯ область с Брянской родная. Если речь идёт об областях:Московского, Брянского, Владимирского, Ивановского, Калужского, Костромского, Рязанского, Смоленского, Тверского, Тульского и Ярославского филиалов, то все тарифы - по тарифам Домашней сети. За пределами- все Ваши безлимиты/другие пакетные(трафиковые) тарифы- не действуют. Оплачивать трафик будете 7р/мег с порогом округления 100кБ.

Теперь насчёт "кратковременности". Если Тарифный План предполагает абон плату, то ежемесячно списываться будет с баланса (взамен предоставляется трафик). Если, например, списывается по 295р, а на счету осталось 250р, то в день списания на балансе не будет МИНУС 45р. Получится ситуация, когда деньги есть на счету, но выйти не сможете в сеть, так как система ожидает СПИСАТЬ эти 295р. Если пополнить счёт- первым делом спишется задолженность. НО. .... если таких неиспользуемых месяцев к примеру 3, то системе надо списать не просто 295р, а 295р х3 месяца (так было по крайней пере на "пакетных" тарифах. У меня был опыт с пакет100 и пакет200)

Как будет с безлимитом- не знаю. За один месяц вычтут или три. Поэтому САМИМ надо при неиспользовании СМЕНИТЬ тариф , на котором нет абон платы. Ну и при долгом неиспользовании симки ПОМНИТЬ о 89 неиспользуемых днях, когда начнут у вас списывать баланс. Далее- как спишется ,то полгода ожидания системы от Вас, чтоб пополнили счёт. В противном случае, СИМку восстановить - под вопросом уже. И при личном визите в Офис обслуживания.

 

p.s :ссори за "многабукаф". Надеюсь, моё описание многим прольёт свет на этот счёт.

p.p.s : кстати, сам пользую тульские симки в регионе Тула и Москва. (работа связана с миграцией). Если сравнить Тульскую и Московскую симку- получим тот же сервис, те же скорости, те же услуги, но с РАЗНОЙ стоимостью. Купленное в Москве всегда дороже. ПосмотрИте на соответствующие страницы с описаниями ТП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах