Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ProX_Xy

Цитаты с IThappens

Рекомендованные сообщения


Кто-то показал девочкам кнопочку на сканере «Отсканировать в PDF и отослать по e-mail». Теперь мы регулярно получаем по почте PDF с одним сканом весом за 10 МБ. Ладно, проблема решаема: всего-то понадобятся гигабитные интернеты. Но вот того, кто показал нашему окружному управлению образования городской портал для размещения онлайн-курсов повышения квалификации, да ещё и аккаунт им там сделал, я готов перегрызть глотку. Честно.

 

Письмо: «Такого-то числа в школах проводится окружная контрольная работа по такому-то предмету. Спецификацию контрольной работы, а также примерный текст заданий вы можете посмотреть на нашем портале. Высылаем вам презентацию с инструкциями по входу на портал».

 

Смотрим вложение в формате PPT. Несколько скриншотов: зайдите, выберите, зарегистрируйтесь и т. д. Зашёл, выбрал, зарегистрировался… Бац — контрольный в голову: «Для входа необходимо ввести кодовое слово. Кодовое слово можно получить в кабинете 412 в Управлении образования у такой-то».

 

Самое интересное, что такую вот «презентацию» на четыре мегабайта рассылают по всем школам округа перед каждой контрольной. Вероятно, чтобы осчастливленные модернизацией учителя из каждой школы зашли на «портал» и скачали себе стокилобайтный файлик с нужной информацией.

 

Где взять столько микроскопов?


Сплю я крепко, но снятся мне очень яркие и порой шедевральные сны в стиле фильмов ужасов для айтишников.

 

Очередное утро. Мозг сам себе проецирует адские муки моего ЦП. Плавящиеся транзисторы крупным планом, как это любят голливудские режиссёры, адское пламя на крышке, на фоне всего этого в панике выбегают единицы и нули, дикий грохот и раскаты молний между ядрами… Посреди всего этого всего ада мой грозный кулер ревёт, как турбореактивный двигатель крупного авиалайнера, и вопит: «Уже сто десять Цельсиев!» Грохот, взрыв — и я просыпаюсь в холодном поту.

 

Оказалось, любимая мама решила пропылесосить в квартире с утреца и ударила щёткой об дверь.

 

бывает же

 


Работаю в саппорте провайдера. Звонит мне как-то клиент — по голосу ясно, что пожилой.

 

— У меня не работает интернет!

— Как именно?

— Вообще никак не работает!

 

Спрашиваю адрес, пингую свитч — работает, смотрю порт — включён. Клиент не пингуется. Пробиваю длину кабеля — 48 метров. Остаётся три варианта: либо кабель выпал, либо что-то с обжимкой, либо сетевая отключена. Спрашиваю про кабель — клиент уверенно говорит, что всё в норме.

 

— Найдите в нижнем правом углу возле часов значок: два монитора и красный крестик.

— Возле часов? Тут нет никаких часов!

 

Спрашиваю про операционную систему. Клиент твёрдым и уверенным голосом говорит: «Зверь DVD SP3». Прошу найти «Сетевое окружение», но долгие поиски кнопки «Пуск» не дают результата. Снова прошу найти в нижнем правом углу возле часов значок.

 

— Я же вам говорю, нет тут никаких часов и красного крестика! Тут есть время и два телевизора с буквой «Х»!

 

взаимонепонимание , интернет , саппорт

 


 

Масло из «Доширака» , говорите? Помнится, в студенческие годы купил я себе Athlon XP 1500+ (кто не в курсе, греются они мама не горюй, рабочая температура — 50–65 градусов). Кулеры тогда под это чудо были надёжные, но уж очень шумные. Я же решил взять себе что-нибудь менее громкое, поскольку слушать рёв взлетающего истребителя ночью (комп не выключался ни на минуту) как-то не особо хотелось.

 

Через полгода смазка в кулере приказала долго жить. Потыкался я и так и эдак, пока не потребовал старую помаду у девчонок из соседней комнаты. С тех пор ни разу не изменил я этому способу. Помада меня выручает до сих пор, правда, сейчас я перешёл на гигиеническую: она пожирнее, хватает на подольше.


Играю я в одну низкоресурсную флешевую онлайновку — на диалапе, помню, притормаживала, но шла достаточно сносно. Недавно начались странности: на 16-мегабитном канале в бою пошли тормоза и сообщения: «Ошибка получения данных с сервера». Решил разобраться. Проверил винду на вирусы, посмотрел, нет ли какой левой сетевой активности, для верняка попробовал поиграть из-под линукса.

 

Так и играл с глюками где-то месяц, пока не захотелось мне скачать на торрентах популярный псевдомедицинский сериал. Посмеявшись над очередными злоключениями молодых специалистов, я уже хотел стирать фильмы, но заметил интереснейший факт: игрушка перестала тормозить! Остановил отдачу на торренте — опять тормоза. Теперь так и живём: торрент чего-то раздаёт помаленьку, а я в онлайновку играю.

 

Единственное объяснение, которое приходит мне в голову: пакеты игрушки маленькие, им одним на 16-мегабитном канале страшно.


Супруга работает в школе, преподаёт информатику. На одном из уроков ученик спрашивает:

 

— Людмила Викторовна, а чё это у вас какой-то беспонтовый Windows стоит?

— Дети, ну я же вам уже говорила, что это не Windows, это Linux.

— Да… Но этот ваш Linux — такой беспонтовый Windows!

 

Проходит несколько минут. Тот же ученик:

 

— А игрушки тут нормальные!


Работаю и. о. сисадмина-эникейщика в строительной компании. Сижу в управлении в городе. На окраине у нас находится база-мастерская, которую я админю удалённо. Звонит довольно древняя тётенька-кладовщица:

 

— Алё, Дим, а у нас тут вот начальник предложил… Это… Вирус удалить.

 

Крик на заднем плане: «Антивирус обновить!»

 

— То есть антивирус удалить.

 

Крик на заднем плане: «Обновить! Антивирус — обновить!»

 

— Ну, в общем, удалить или обновить, я не знаю… (в сторону) Да что ты кричишь! Обновить, удалить... Он специалист, он поймёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах