Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

nE0sIghT

Рейдерский захват радиостанции Европа+ Балаково

Рекомендованные сообщения

post-481714-067314700 1307738447_thumb.jpg

 

Видео:

 

Хроника событий (группа вконтакте): http://vkontakte.ru/club10632762

 

Антон Игонин (системный администратор радиостанции):

Кто «прорубил» дверь в Европу+.

Четверг. 9 июня. Обычное и, как всегда, творчески-суматошное утро на радиостанции Европа+ Балаково, офис которой находится в здании компании «Петрол офис». Как говорится, ничего не предвещало беды. И уж тем более прихода людей в форме и с оружием в руках. «Нежданные гости» особенно не церемонились, и культурным - «Здравствуйте, можно войти?», работников офиса не порадовали. Они решили «войти» без стука и звонка, выбивая стекла и двери прикладом автомата. Как выяснилось потом (по крайней мере, они так представились) – это были сотрудники правоохранительных органов: полиция, ОМОН, приставы и…двухметровые короткостриженные парни в спортивных костюмах. Миссия последних была видна невооруженным взглядом : кто не с нами, тот против нас. Короче, лучше не мешайте и не вставайте на нашем пути. От звука бьющегося стекла, криков и потасовки нам стало, честно признаться, страшно. Думали, что такое только в боевиках можно увидеть. Нет. И в реальной жизни тоже. Только еще страшнее.

Мы с менеджером Татьяной закрыли дверь изнутри, и испуганно уставившись друг на друга, стали прислушиваться к тому, что творилось в фойе «Петрол офиса» (видеоматериал с записью потасовки, драки и разговоров прилагается). Из услышанного за дверью мы поняли, что никаких документов и ксив, удостоверяющих личности, наши «гости» предъявлять не собираются. Вывод: а есть и были ли они у них? Из услышанных разговоров мы уяснили, что сопротивление всех сотрудников компании «Петрол офис» и Европа+ - БЕСПОЛЕЗНО. В течении нескольких минут было ПРИКАЗАНО всем покинуть здание, так как оно (и все находящееся в нем имущество) арестовано и будет срочно описано. Впоследствии, на наши вопросы типа: «За что?! И как долго мы все будем без работы?!», налетчики резко отвечали: «Не знаем. Все вопросы к своему работодателю». Работодатель (он же генеральный директор компании «Петрол офис» ) Чугунов А.С. пытался объяснить посетителям, что ЭТО его собственность и ТАКОЙ визит мог бы быть покультурнее. Но взывать к вежливому обращению было бесполезно. В фойе офиса творилось нечто, что больше походило на бандитские разборки, а не на деликатное общение разумных людей.

Дверь офиса Европы+ пришлось открыть самостоятельно. Иначе с ней обошлись бы так же, как с другими – вышибли и все дела. Мы успели наспех собрать свои вещи (многие остались в офисе, в том числе и документы, трудовые книжки и т.д.) и выйти на улицу. Далее, как в кино. Набрали 02. Приехали двое в форме. Уехали через пару минут, ничего не решив. Уяснили, что поговорка – моя милиция меня бережет – уже не актуальна. Пригласили телевидение. Приехали – отсняли, и даже пытались поговорить с уже обосновавшимися на чужой территории «гостями», но тщетно. Объяснять никто ничего не собирался. Вам все объяснит Чугунов, говорили они, и напоследок порекомендовали никаких сюжетов по ТВ не показывать, иначе…Короче, мы естественно решили ПОКАЗАТЬ. Спасибо телеканалу СТВ за поддержку и понимание.

Итог. Точнее, ИТОГИ. «Петрол офис» - описали, опечатали и наглухо закрыли. Полюбившуюся балаковцам Европу+ - лишили прямого эфира. Сотрудников офиса выгнали на улицу, дав четко понять, что наше ВОЗВРАЩЕНИЕ обратно будет нескорым. Возможно, возвращения и не будет вообще. Идите туда – не зная куда. Ваши проблемы, работа, да и жизнь в целом больше никого не интересует.

 

 

 

 

 

На первый раз устное предупреждение.

 

3. Цитаты из различных информационных источников даются в объёме не более 10 строк и обязательно сопровождаются ссылкой на источник. Иллюстративный материал приводится в количестве не более двух единиц (фотографий и т. д.) в виде прямых ссылок на источник, отрабатываемых движком форума. Для остальных иллюстраций можно прилагать только общую ссылку на сайт. Нарушение этого правила приравнивается к флуду. Больший объём текста цитаты необходимо помещать в спойлер, опять же завершая текст ссылкой на источник.

http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=44085

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спор хозяйствующих субъектов. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Курептинлихь Николай

Благовест. Да ещё бы по уху, по уху.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах