Lofte

F.A.Q. по минивойне

Рекомендованные сообщения

Вопрос №1: ЧТО ТАКОЕ МИНИВОЙНА?

Вопрос №2: А ЧЕМ НЕ УСТРАИВАЕТ ОБЫЧНАЯ ВОЙНА, КОТОРУЮ ЗАПУСКАЮТ НА IL2.CORBINA.NET:21002? В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Вопрос №3: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ "ВОЕВАТЬ"?

Вопрос №4: ЭТО ПРАВДА, ЧТО ТЕМ КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В МИНВОЙНЕ НА СТРОНЕ ПОБЕДИВШЕЙ СТОРОНЫ ДАЮТ НА ДОГФАЙТЕ ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ?

 

====================================================

Вопрос №1: ЧТО ТАКОЕ МИНИВОЙНА?

Ответ:

Минивойна - это спонтанно родившийся проект в основе которого лежит идея создания цепочки связанных между собой карт, посвященных каким-то конкретным военно-историческим событиям с активным участием авиации. Карты связанны таким образом, что исход той или иной карты оказывает влияние на последующие. Например, поражение одной из сторон влечёт за собой начало одной карты, а победа - другой. Другой вариант - поражение/победа влияет на наличие сил на следующей карте (количество танков, самолётов и т.д.).

 

Вопрос №2: А ЧЕМ НЕ УСТРАИВАЕТ ОБЫЧНАЯ ВОЙНА, КОТОРУЮ ЗАПУСКАЮТ НА IL2.CORBINA.NET:21002? В ЧЁМ РАЗНИЦА?

Ответ:

1. Карты для обычной войны генерируется автоматически по шаблонам и алгоритмам и имеют весьма опосредованное отношение к истории. В противоположность "обычной" войне, карты для "мини" войны создаются вручную картоделами, что позволяет намного более адекватно отразить исторические события на земле, море и в воздухе. Минусом является большая трудоёмость и как следствие - большое количество времени, которое уходит на создание каждой карты.

2. Обычная война статична, ограничения программного обеспечения не позволяют использовать в полной мере возможности, появившиеся в Ил-2 с выходом патча 4.10, в частности, движушиеся наземные юниты (танки, корабли и т.п.). Минивойна запускается в режиме догфайт-сервера под управлением коммандера FBDj, который позволяет реализовать все эти "фишки". Это делает игру гораздо более правдоподобной и интересной.

3. Обычная война имеет ряд ограничений, в том числе игровых. Например, на обычной войне все настройки реализма включены на 100%, что резко ограничивает количество человек в игре, т.к. чтобы эффективно летать на таких настройках, нужно иметь определённый опыт. На минивойне же включены настройки сложности аналогичные догфайт-серверу, что более оправдано с точки зрения здравого смысла и позволяет летать в привычном большинству игроков режиме. Кроме того, на минивойне нет отграничений выдачи самолётов по званиям и других весьма спорных ограничений.

4. Длительность минивойны, как правило, существенно меньше чем обычной войны. Война посвящена 1941-1945 годам, а минивойна как правило более короткому периоду - операции, компании, сражению и т.п.

5. Война идёт крулосуточно, а карты для "минивйны" запускаются в определённый день и час. Т.е. каждая карта имеет характер своеобразной "кооперативно-догфайтной" турнирной игры.

 

Вопрос №3: ЧТО НУЖНО, ЧТОБЫ НАЧАТЬ "ВОЕВАТЬ"?

Ответ:

Нужно установить Ил-2 с последними обновлениями (на момент создания FAQ - 4.10.1), программу для голосоого общения Team Speak 3 и следить за новостями в этом разделе форума. Кокретный день и час начала очередной минивойны (время "Ч") организаторы сообщают заранее (за 2-4 дня). За 15-20 минут до назначенного времени можно подсоединится к соответствующему каналу Team Speak 3 il2.corbina.net (краному или синему), затем в серверу il2.corbina.net:21007 и ждать сигнала :)

 

Вопрос №4: ЭТО ПРАВДА, ЧТО ТЕМ, КТО ПРИНИМАЛ УЧАСТИЕ В МИНВОЙНЕ ЗА ПОБЕДИВШУЮ СТОРОНУ, НА ДОГФАЙТЕ ДАЮТ ЗВАНИЯ И НАГРАДЫ?

Ответ: Это оговаривается при объявлении очередной минивойны. Если это оговорено - то да, победители получают внеочередные звания и награды на догфайт-сервере http://www.il2.corbina.ru (21000).

Изменено пользователем Lofte

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас